![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вопросы к получившим перевод (и к тем, кто захочет его получить).
Как правильно и понятнее: 1. Использую словосочетание "контрольные точки", другой вариант - "порог" (это про границы озвучки). Что лучше? 2. Деус везде "Деус", а не "Deus". C коллегой Свинтус решили сделать это стандартом. Что делать с фишерами, гарретами минелабами, етраками и т.п? Использовать латиницу или все-таки кириллицу? 3. Оставлять ли в переводе дюймы и футы, как было в оригинале? Или только в сантиметрах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Игорь, порог, мне кажется, вернее..
А 2й и 3й пункт.. Всё-таки, перевод на русский и меры длины тоже наши должны быть и названия. Хоть названия и не переводятся, по правилам, но транслитерация, думаю, будет уместна. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Ну, насчет порога у меня пока уверенности нет на 100 %. Если что - потом поправим, даже автозаменой можно.
По поводу дюймов - у меня там везде после них перевод в сантиметры. Но таки-да, наверное уберем потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд:
порог более уместен, контрольные точки в навигаторе. в дюймах нужды нет, мы ими не пользуемся. Название фирм - просятся на латинице. По дюймам - уже собирался их подчистить, да оставил до прихода полной книги ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 19 2015, 20:23) Легко!:) Пришлите мне в личку свой email Благодарствую за справочник ! Изучаю. Плюсануть не могу ( плюсомет не перезарядился в Вашу сторону ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Принято! В окончательном варианте уберу дюймы, названия МД сделаю латиницей (только Деус на Deus менять не буду все-таки).
По порогу, правда, сомнения есть. Там ведь речь именно о точках идет. В английском варианте breakpoints. Может пороговые точки(?), но как-то нескладно. Поясню (если кто не в курсе). Тут речь о задаваемом диапазоне озвучки. Ну вот как мы дискрим, скажем в 6.8 выставляем. Когда говорим о дискриме - это у нас "дискрим 6,8". Но вот применительно к озвучке: от 0 до 6,8 у нас тон 200. Вот как в данном случае нолик и 6,8 называть? Или вот, озвучка, например, такой-то частотой сектора ВДИ с 70 до 97. Ладно, 97 как порог сгодится, но начальное число этого сектора - 70, ну никак порогом не назовешь. Ё-моё, великий и могучий английский американский язык... И применительно к функции МЕТКА (то есть, вырезка звука, там тоже эти breakpoints используются). Например, вырезка (в английском варианте Деуса "Notch"), как назвать крайние точки вырезаемого диапазона? Тоже пороги? Нелогично Сообщение отредактировано ferner: Feb 20 2015, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Пороговые точки, кажутся ближе к оригиналу, может таки их , или точки выделения.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Feb 20 2015, 08:47 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otto Grunberg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,050 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Может, не "пороговые" а "граничные" или "ограничительные" либо "точка границы диапазона", например? Ну как-то так. И наверное не точка, а метка? Мне это более понятно, к примеру.
Сообщение отредактировано Otto Grunberg: Feb 20 2015, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Тогда скорее пограничные. Все равно как-то не так. Нет, если в контексте можно переделать - не "установить контрольные точки", а "установить границы". Но когда идет речь, скажем, о нижней точке диапазона? "Граничная" - чувствую, что неправильно. "Нижняя граница", уже без употребления слова "точка"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А оборот Зафиксированная (частота, точка, диапазон) или фиксация на (точке, частоте диапазоне) ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Диапазон выделения .
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 20 2015, 09:21) Принято! В окончательном варианте уберу дюймы, названия МД сделаю латиницей (только Деус на Deus менять не буду все-таки). По порогу, правда, сомнения есть. Там ведь речь именно о точках идет. В английском варианте breakpoints. Может пороговые точки(?), но как-то нескладно. Поясню (если кто не в курсе). Тут речь о задаваемом диапазоне озвучки. Ну вот как мы дискрим, скажем в 6.8 выставляем. Когда говорим о дискриме - это у нас "дискрим 6,8". Но вот применительно к озвучке: от 0 до 6,8 у нас тон 200. Вот как в данном случае нолик и 6,8 называть? Или вот, озвучка, например, такой-то частотой сектора ВДИ с 70 до 97. Ладно, 97 как порог сгодится, но начальное число этого сектора - 70, ну никак порогом не назовешь. Ё-моё, великий и могучий английский американский язык... И применительно к функции МЕТКА (то есть, вырезка звука, там тоже эти breakpoints используются). Например, вырезка (в английском варианте Деуса "Notch"), как назвать крайние точки вырезаемого диапазона? Тоже пороги? Нелогично ИМХО. Вырезаем сектор в диапазоне значений от ... до. P.S. если я правильно понял сам вопрос (без конкретного "куска" текста трудно сказать). -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Может тогда сразу диапазон значений от и до ?
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ну, может, "граница тона" ?.. 1-й тон, 2-й тон.. А это граница между ними..
Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 20 2015, 22:26 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ Feb 20 2015, 17:42) ...(без конкретного "куска" текста трудно сказать). Вот пример, очень простой. • DISC .............................................>"10" о EXPERT................................> 5 tones (Using the V3.X software) • (8kHz) EXPERT..........> 1st Breakpoint & Tone = 10 & 200 HZ > 2nd Breakpoint &Tone = 37 & 347 HZ > 3rd Breakpoint &Tone * 50 & 749 HZ > 4th Breakpoint & Tone = 96 & 800 HZ > 5th Tone = 200 HZ Всем понятно о чем речь. Но как по-русски это написать? Я использовал "контрольная точка". Вариант - "порог". Что правильнее или понятнее? Или иной вариант? Вот еще: BREAKPOINTS:.....The graphic on the previous page shows where each breakpoint is being set and the discussion before the figure explains why each was set the way it was. The audio frequencies listed are a matter of personal preference and you should set your Deus to match your preferences. In this program, the range between the 3rd and 4th breakpoints will be where copper and silver coins register, so select a frequency that clearly stands out and alerts you to the presence of a target worth further investigation (800kHz is used here). И вот еще, уже про NOTCH (или МЕТКУ): NOTCH:.................The NOTCH is used to eliminate the audio response to the range of non-ferrous targets that usually indicates aluminum trash. If the site you are searching does not have much of this non-ferrous trash present, then remove the notch and recover signals in that range which could turn out to be artifacts of interest. Also, if the site is old enough to possibly hold early Indian Head cents, removing the notch is also recommended. NOTE: Audio Discrimination is ALWAYS the preferable option to use in order to avoid missing an interesting relic, token or other non-ferrous item, rather than Discrimination or Notch. If desired, the final breakpoint can be notched out if one does not want to hear the low tone assigned to iron on that end. Это я пуризмом конечно страдаю ![]() Сообщение отредактировано ferner: Feb 20 2015, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 20 2015, 23:25) Ну, может, "граница тона" ?.. 1-й тон, 2-й тон.. А это граница между ними.. Еще вариант "значение " , может быть ... -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Вот еще проблемное слово: relics. Реликвии.
Но по википедии: QUOTE Реликвия (от латинского глагола relinquere — «оставаться») — свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с историческими или религиозными событиями прошлого. Цитаты из книги: QUOTE Relic Hunting Basics QUOTE The purpose of this chapter is to present some tips and techniques provided by relic hunters who have found what works best for them... Согласитесь или нет, но я "Relic Hunting" в переводе называю "Поиск по старине". Соответственно "relics" - "старинные предметы", "старина", а "relic hunters" - "поисковики по старине". Криво, конечно. Но в книге под relics подразумеваются в том числе и пули Гражданской войны в США, и алюминиевые банки из-под презервативов начала XX века, какие нах это реликвии-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Пиши исторический артефакт, или просто артефакт, под него всё подходит
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
michaelkazakov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Москва Пользователь №: 425 Металлоискатель: Deus,Exp II Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Otto Grunberg @ Feb 20 2015, 15:43) Может, не "пороговые" а "граничные" или "ограничительные" либо "точка границы диапазона", например? Ну как-то так. И наверное не точка, а метка? Мне это более понятно, к примеру. Мне кажется "пороговое значение" вполне понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
по поводу брекпойнта, в программировании это "точка останова" программы, когда она останавливается и ждет следующего пинка, дальнейших указаний.
Здесь, в контексте, это граница тона, первая ,вторая, и т.д., имхо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:53 | |
![]() |