![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Не удивлюсь, что через 800 лет напишут, что цуними в Японии в 2011, Повлекшее аварию на АЭС, повлекло за собой захват власти в Киеве в 2014 году.
![]() Когда коту делать нечего, он я... лижет, а некоторые псевдоученые придумывают бредовые теории. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
А это к тем кто считает что ушкуйники до северной Америки дошли http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...99927/Тебеневка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Влияние климата на кочевое скотоводство было описано не раз и задолго до америкосов. Его влияние трудно переоценить , но сводить все успехи Монгольской империи к буйному цветению трав не очень дальновидно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Mar 12 2014, 11:18) Не удивлюсь, что через 800 лет напишут, что цуними в Японии в 2011, Повлекшее аварию на АЭС, повлекло за собой захват власти в Киеве в 2014 году. ![]() Когда коту делать нечего, он я... лижет, а некоторые псевдоученые придумывают бредовые теории. ![]() http://www.gazeta.ru/science/2012/05/29_a_4605165.shtml -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 11:18) А это к тем кто считает что ушкуйники до северной Америки дошли http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...99927/Тебеневка ![]() Не понял, при чем здесь ушкуйники? Они, по Вашему, на конях передвигались? А эта ссылка только подтверждает мои слова насчет фуража и гибели лошадей. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 12 2014, 10:39) что они не занотавливают фураж на зиму, а просто выгоняют лошадей в степь добывать себе пропитание. Половина из них там и гибнет. кстати, где-то читал.. если ты старый чел и можешь дойти, доползти до домашнего очага и пожрать..то ты живешь... если нет, то просто тихо умираешь..еду родственники не поднесут.. типа настало время... если ошибаюсь, пусть гуру поправят.. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Если следовать этой теории, то нашей (РФ) цивилизации тоже хана.
![]() ![]() ![]() ![]() А объяснение более простое. Когда цивилизация перестает развиваться, то она умирает. А обмеление рек, уменьшение производства в с/х (кстати они могли захватить солько угодно продуктов у соседей в набегах), падеж скота и т.д., просто ускоряют этот процесс. А не наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Mar 12 2014, 13:10) Если следовать этой теории, то нашей (РФ) цивилизации тоже хана. ![]() ![]() ![]() ![]() А объяснение более простое. Когда цивилизация перестает развиваться, то она умирает. А обмеление рек, уменьшение производства в с/х (кстати они могли захватить солько угодно продуктов у соседей в набегах), падеж скота и т.д., просто ускоряют этот процесс. А не наоборот. Кстати, не смешно... А по теме цивилизации , то очень напоминает совковское :Человек - хозяин природы! -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hmuriy @ Mar 12 2014, 13:25) Кстати, не смешно... А по теме цивилизации , то очень напоминает совковское :Человек - хозяин природы! Вечная тема. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 12 2014, 10:50) Не понял, при чем здесь ушкуйники? Они, по Вашему, на конях передвигались? А эта ссылка только подтверждает мои слова насчет фуража и гибели лошадей. Как я рад вас сново читать ![]() ![]() ПЫ СЫ Вы по прежнему считаете что в 1237-38 гг на Русь напали Хазары ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(hmuriy @ Mar 12 2014, 11:50) кстати, где-то читал.. если ты старый чел и можешь дойти, доползти до домашнего очага и пожрать..то ты живешь... если нет, то просто тихо умираешь..еду родственники не поднесут.. типа настало время... если ошибаюсь, пусть гуру поправят.. А это про кого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 18:36) А это про кого ![]() монголы..... пы.сы.и вот сокращенный рассказ от моего хорошего знакомого из внешней раз.... много лет назад он попал в Монголию... при совке.. должны были посетить одну из провинций с Большими начальниками из столицы и с нашими посольскими товарисчами... перед поездкой инструктаж - все пить, но желательно не есть.. приезжают на место.. большой партийный начальник идет впереди.. его встречают с блюдом.. по типу нашего с хлебом с солью... начальник берет щепотку с блюда и пробует.. наш посольский переводчик трындит - -Что-то жесткое... В ответ один из встречавших, старец -Не может быть! Вся семья ночь жевала... Мы просто коротали время в поездке и он рассказывал разные истории из своей интересной жизни... ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Ну хрен его знает , у меня друг много лет прожил в Монголии и ни чего такого не рассказывал. В монгольской кухне такого блюда тоже не встречал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 18:34) Как я рад вас сново читать ![]() ![]() ПЫ СЫ Вы по прежнему считаете что в 1237-38 гг на Русь напали Хазары ![]() Ну не монголы же ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 10:04) Ну не монголы же ![]() Ну конечно Хазары как я вам не верил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
А лошади, хочу заметить, гибнут не выполняя ни какой работы, а посади на них вооруженного всадника...
И да , конечно же гибнут без нагрузки ещё в утробе кобылиц которые заранее погибли в утробе своих матерей кобылиц так как выжить им не суждено по любому так как глупые Монголы с 12 го века не заготавливают фураж. Ну от куда им знать что лошадка хочет кушать , он просто смотрит как она тлеет до смерти ![]() ![]() ![]() Интересно сами Монголы об этом знают? Наверно нет , иначе сильно бы удивились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей- @ Mar 13 2014, 18:24) Ну конечно Хазары как я вам не верил ![]() ![]() Написать все можно, бумага (ну или пергамент с берестой) все стерпит. Я верю только в природные (технические) возможности людей и животных. Да еще в науку, независящую от политических и иных пристрастий. Таковой я считаю генетику. По данным генетики в русских нет монгольских генов. Подчеркну генов, а то некоторые путают монголоидные признаки (как расовый признак, с монгольскими генами ![]() Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми ![]() ![]() С ув. Виктор. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 20:38) Написать все можно, бумага (ну или пергамент с берестой) все стерпит. Я верю только в природные (технические) возможности людей и животных. Да еще в науку, независящую от политических и иных пристрастий. Таковой я считаю генетику. По данным генетики в русских нет монгольских генов. Подчеркну генов, а то некоторые путают монголоидные признаки (как расовый признак, с монгольскими генами ![]() Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми ![]() ![]() С ув. Виктор. В те времена монголами называли другой народ, ну не поверю я, что простой пастух смог организовать такое государство и такую армию ( без опыта, это не возможно). -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 20:38) Написать все можно, бумага (ну или пергамент с берестой) все стерпит. Я верю только в природные (технические) возможности людей и животных. Да еще в науку, независящую от политических и иных пристрастий. Таковой я считаю генетику. По данным генетики в русских нет монгольских генов. Подчеркну генов, а то некоторые путают монголоидные признаки (как расовый признак, с монгольскими генами ![]() Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми ![]() ![]() С ув. Виктор. Вот Вас не смущает,к примеру то,что Болгария-славянское государство и примесей крови воинов хана Аспаруха(между тем основателем первого болгарского государства на Дунае) генетика скорее всего тоже не обнаружит,а если и обнаружит то спишет на позднейшее влияние османов.Как и значительных примесей скандинавских кровей среди современных жителей исторических областей на территории государства Рюриковичей.Так и с монголами,они составляли лишь малую толику населения(играющую руководящую и направляющую роль ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Потому, что Рюрик не скандинав.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:30 | |
![]() |