Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 11 12 13 14 15 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям истории, Татаро-монгольское иго, сомнения....

AlexWP
post Mar 12 2014, 10:18
Создана #241

Старожил

-----XXX--

Не удивлюсь, что через 800 лет напишут, что цуними в Японии в 2011, Повлекшее аварию на АЭС, повлекло за собой захват власти в Киеве в 2014 году. cheesy.gif

Когда коту делать нечего, он я... лижет, а некоторые псевдоученые придумывают бредовые теории. bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей-
post Mar 12 2014, 10:18
Создана #242

Профи

-----XXXX-

А это к тем кто считает что ушкуйники до северной Америки дошли http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...99927/Тебеневка 17.gif
  + Quote Post

сергей-
post Mar 12 2014, 10:23
Создана #243

Профи

-----XXXX-

Влияние климата на кочевое скотоводство было описано не раз и задолго до америкосов. Его влияние трудно переоценить , но сводить все успехи Монгольской империи к буйному цветению трав не очень дальновидно.
  + Quote Post

hmuriy
post Mar 12 2014, 10:34
Создана #244

Старожил

Из: Москва,Юго-Восток

Металлоискатель: DFX

-----XXX--

QUOTE(AlexWP @ Mar 12 2014, 11:18)
Не удивлюсь, что через 800 лет напишут, что цуними в Японии в 2011, Повлекшее аварию на АЭС, повлекло за собой захват власти в Киеве в 2014 году.  cheesy.gif

Когда коту делать нечего, он я... лижет, а некоторые псевдоученые придумывают бредовые теории. bash.gif

http://www.gazeta.ru/science/2012/05/29_a_4605165.shtml

--------------------
Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 12 2014, 10:50
Создана #245

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 11:18)
А это к тем кто считает что ушкуйники до северной Америки дошли http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...99927/Тебеневка 17.gif

Не понял, при чем здесь ушкуйники? Они, по Вашему, на конях передвигались? А эта ссылка только подтверждает мои слова насчет фуража и гибели лошадей.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

hmuriy
post Mar 12 2014, 11:50
Создана #246

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 12 2014, 10:39)
что они не занотавливают фураж на зиму, а просто выгоняют лошадей в степь добывать себе пропитание. Половина из них там и гибнет.

кстати, где-то читал..
если ты старый чел и можешь дойти, доползти до домашнего очага и пожрать..то ты живешь...
если нет, то просто тихо умираешь..еду родственники не поднесут..
типа настало время...

если ошибаюсь, пусть гуру поправят..

--------------------
  + Quote Post

AlexWP
post Mar 12 2014, 12:10
Создана #247

Старожил

-----XXX--

Если следовать этой теории, то нашей (РФ) цивилизации тоже хана. 13.gif Все реки обмелели. cheesy.gif С/х в упадке. cheesy.gif Люди уезжают за рубеж. cheesy.gif

А объяснение более простое. Когда цивилизация перестает развиваться, то она умирает. А обмеление рек, уменьшение производства в с/х (кстати они могли захватить солько угодно продуктов у соседей в набегах), падеж скота и т.д., просто ускоряют этот процесс. А не наоборот.
  + Quote Post

hmuriy
post Mar 12 2014, 12:25
Создана #248

Старожил

-----XXX--

QUOTE(AlexWP @ Mar 12 2014, 13:10)
Если следовать этой теории, то нашей (РФ) цивилизации тоже хана.  13.gif  Все реки обмелели.  cheesy.gif  С/х в упадке.  cheesy.gif  Люди уезжают за рубеж. cheesy.gif 

А объяснение более простое. Когда цивилизация перестает развиваться, то она умирает. А обмеление рек, уменьшение производства в с/х (кстати они могли захватить солько угодно продуктов у соседей в набегах), падеж скота и т.д., просто ускоряют этот процесс. А не наоборот.

Кстати, не смешно...
А по теме цивилизации , то очень напоминает совковское :Человек - хозяин природы!

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 12 2014, 12:27
Создана #249

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(hmuriy @ Mar 12 2014, 13:25)
Кстати, не смешно...
А по теме цивилизации , то очень напоминает совковское :Человек - хозяин природы!

Вечная тема.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

сергей-
post Mar 12 2014, 17:34
Создана #250

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 12 2014, 10:50)
Не понял, при чем здесь ушкуйники? Они, по Вашему, на конях передвигались? А эта ссылка только подтверждает мои слова насчет фуража и гибели лошадей.

Как я рад вас сново читать 17.gif Ушкуйники на ушкуях форева энд эва cheesy.gif Эта ссылка подтверждает только одно , что есть породы скота , к ним и монгольская лошадка относится , которые в суровых зимних условиях могут добывать себе корм. ТЕБЕНЁВКА -это способность добывать корм под снегом,только слишком экстримальные условия требуют заготовки фуража . Коей и заготавливался , но в умеренных количествах тк обычно скот и сам справлялся.

ПЫ СЫ Вы по прежнему считаете что в 1237-38 гг на Русь напали Хазары alko_2464.gif
  + Quote Post

сергей-
post Mar 12 2014, 17:36
Создана #251

Профи

-----XXXX-

QUOTE(hmuriy @ Mar 12 2014, 11:50)
кстати, где-то читал..
если ты старый чел и можешь дойти, доползти до домашнего очага и пожрать..то ты живешь...
если нет, то просто тихо умираешь..еду родственники не поднесут..
типа настало время...

если ошибаюсь, пусть гуру поправят..

А это про кого blink.gif
  + Quote Post

hmuriy
post Mar 12 2014, 20:17
Создана #252

Старожил

-----XXX--

QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 18:36)
А это про кого blink.gif

монголы.....

пы.сы.и вот сокращенный рассказ от моего хорошего знакомого из внешней раз....
много лет назад он попал в Монголию...
при совке..
должны были посетить одну из провинций с Большими начальниками из столицы и с нашими посольскими товарисчами...
перед поездкой инструктаж - все пить, но желательно не есть..
приезжают на место..
большой партийный начальник идет впереди..
его встречают с блюдом..
по типу нашего с хлебом с солью...
начальник берет щепотку с блюда и пробует..
наш посольский переводчик трындит -
-Что-то жесткое...
В ответ один из встречавших, старец
-Не может быть! Вся семья ночь жевала...

Мы просто коротали время в поездке и он рассказывал разные истории из своей интересной жизни... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

сергей-
post Mar 13 2014, 09:17
Создана #253

Профи

-----XXXX-

Ну хрен его знает , у меня друг много лет прожил в Монголии и ни чего такого не рассказывал. В монгольской кухне такого блюда тоже не встречал 12.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 13 2014, 10:04
Создана #254

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 12 2014, 18:34)
Как я рад вас сново читать  17.gif  Ушкуйники на ушкуях форева энд эва cheesy.gif  Эта ссылка подтверждает только одно , что есть породы скота , к ним и монгольская лошадка относится , которые в суровых зимних условиях могут добывать себе корм. ТЕБЕНЁВКА -это способность добывать корм под снегом,только слишком экстримальные условия требуют заготовки фуража . Коей и заготавливался , но в умеренных количествах тк обычно скот и сам справлялся.
  ПЫ СЫ Вы по прежнему считаете что в 1237-38 гг на Русь напали Хазары alko_2464.gif

Ну не монголы же biggrin.gif А лошади, хочу заметить, гибнут не выполняя ни какой работы, а посади на них вооруженного всадника...

--------------------
  + Quote Post

сергей-
post Mar 13 2014, 17:24
Создана #255

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 10:04)
Ну не монголы же biggrin.gif А лошади, хочу заметить, гибнут не выполняя ни какой работы, а посади на них вооруженного всадника...

Ну конечно Хазары как я вам не верил 17.gif Это же очевидная истинна , жаль только что литературные первоисточники с вами не согласны ggf.gif
  + Quote Post

сергей-
post Mar 13 2014, 17:34
Создана #256

Профи

-----XXXX-

А лошади, хочу заметить, гибнут не выполняя ни какой работы, а посади на них вооруженного всадника...

И да , конечно же гибнут без нагрузки ещё в утробе кобылиц которые заранее погибли в утробе своих матерей кобылиц так как выжить им не суждено по любому так как глупые Монголы с 12 го века не заготавливают фураж. Ну от куда им знать что лошадка хочет кушать , он просто смотрит как она тлеет до смерти 17.gif Но откуда у Монгола вообще появилась лошадь? Стойте , стойте! Я знаю ответ! Это же добрые Хазааары подарили ему одну , а он не справился sad.gif Да и зачем степняку лошадь? Нонсенс какой то frize.gif

Интересно сами Монголы об этом знают? Наверно нет , иначе сильно бы удивились frize.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 13 2014, 19:38
Создана #257

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 13 2014, 18:24)
Ну конечно Хазары как я вам не верил  17.gif  Это же очевидная истинна , жаль только что литературные первоисточники с вами не согласны ggf.gif

Написать все можно, бумага (ну или пергамент с берестой) все стерпит. Я верю только в природные (технические) возможности людей и животных. Да еще в науку, независящую от политических и иных пристрастий. Таковой я считаю генетику. По данным генетики в русских нет монгольских генов. Подчеркну генов, а то некоторые путают монголоидные признаки (как расовый признак, с монгольскими генами smile.gif ) Могу продолжить: монгольских генов не обнаружено также и в татарах. В других народах Поволжья их тоже не обнаружено. Продолжим на восток - нет их (монгольских генов) и у казахов, туркмен, киргизов, таджиков, узбеков. Нет их также в Западной и Центральной Сибири. Очень небольшой процент обнаружен у якутов и народностей Камчатки. Причем процент столь ничтожный, что говорить о серьезных контактах этих народов не приходится. Все это на уровне умыкания пары невест или какой-нибудь охотник-монгол заблудился и его подобрали и обогрели якуты. Вывод - сидели эти монголы в своей степи и доили своих кобылиц. Первые основы цивилизации принесли им коммисары в буденовках в 20-е годы прошлого века.
Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми frize.gif Как тут не вспомнить Синюю Орду (просто летописец цвет слегка попутал cheesy.gif )
С ув. Виктор.

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 13 2014, 20:32
Создана #258

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 20:38)
Написать все можно, бумага (ну или пергамент с берестой) все стерпит. Я верю только в природные (технические) возможности людей и животных. Да еще в науку, независящую от политических и иных пристрастий. Таковой я считаю генетику. По данным генетики в русских нет монгольских генов. Подчеркну генов, а то некоторые путают монголоидные признаки (как расовый признак, с монгольскими генами smile.gif ) Могу продолжить: монгольских генов не обнаружено также и в татарах. В других народах Поволжья их тоже не обнаружено. Продолжим на восток - нет их (монгольских генов) и у казахов, туркмен, киргизов, таджиков, узбеков. Нет их также в Западной и Центральной Сибири. Очень небольшой процент обнаружен у якутов и народностей Камчатки. Причем процент столь ничтожный, что говорить о серьезных контактах этих народов не приходится. Все это на уровне умыкания пары невест или какой-нибудь охотник-монгол заблудился и его подобрали и обогрели якуты. Вывод - сидели эти монголы в своей степи и доили своих кобылиц. Первые основы цивилизации принесли им коммисары в буденовках в 20-е годы прошлого века.
Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми frize.gif  Как тут не вспомнить Синюю Орду (просто летописец цвет слегка попутал cheesy.gif )
С ув. Виктор.

В те времена монголами называли другой народ, ну не поверю я, что простой пастух смог организовать такое государство и такую армию ( без опыта, это не возможно).

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

deniro
post Mar 13 2014, 20:32
Создана #259

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 13 2014, 20:38)
Но может Вы предложите другое толкование данного феномена - отсутствие генов "завоевателей" у побежденных народов. Например, они были импотентами от непрерывной скачки на лошадях или вообще были голубыми frize.gif  Как тут не вспомнить Синюю Орду (просто летописец цвет слегка попутал cheesy.gif )
С ув. Виктор.

Вот Вас не смущает,к примеру то,что Болгария-славянское государство и примесей крови воинов хана Аспаруха(между тем основателем первого болгарского государства на Дунае) генетика скорее всего тоже не обнаружит,а если и обнаружит то спишет на позднейшее влияние османов.Как и значительных примесей скандинавских кровей среди современных жителей исторических областей на территории государства Рюриковичей.Так и с монголами,они составляли лишь малую толику населения(играющую руководящую и направляющую роль biggrin.gif в жизни улуса Джучи) растворились в массе подданых практически без следа породнившись с местной элитой и окончательно утратив всякую связь с исторической родиной.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 13 2014, 20:48
Создана #260

Профи

За заслуги

-----XXXX-

Потому, что Рюрик не скандинав.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 14:30
Рейтинг@Mail.ru