![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
5% занимает только Калинин,остальные 95%
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 14:10) Да, плохих учёных - пруд пруди, и не только у нас, а и везде. Собственно, это не столько плохие учёные - это рядовые учёные. Девочки-филологини, юноши-ракетотехники... 90% никогда не пойдут дальше весьма посредственной кандидатской, 3/4 оставшихся никогда не сделают ничего большего, чем невыдающаяся докторская. Они и не двигают науку - они собирают материал для настоящей науки. Как и в любой человеческой популяции или в любой выборке (скажем - на этом форуме), 95% - дураки, так и в науке: лишь 5 (а то и менее) процентов вовлечённых в неё воистину двигают её, а с нею и всё человечество - к свету. А теперь представьте, насколько мизерен процент воистину двигающих человечество к свету среди журналистов, водопроводчиков или краснодеревщиков, решивших написать книгу по истории... Вы то в этих 5%? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,605 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 23 2014, 14:37) Вы то в этих 5%? Я не в науке. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Какая невосполнимая потеря!!!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,614 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 14:38) Я не в науке. Поэтому, возможно, позволяете себе порою быть алогичным и непоследовательным. Толстой - прелесть, как превосходно описал и какую развернутую собственную версию Бородина дал, о том, в частности, что Шевардинское было уже непосредственно частью большого сражения и левым флангом русских... Однако непрофессионал он одновременно. Потому цыц, Ваше сиятельство, оставьте домыслы благодарным и внимательным читателям, а серьезные Вас игнорируют... Просто обязаны игнорировать. Так, Илья Леонидович? Но основное мозговое "разброд и шатание" наблюдаю в сфере пристрастий политических. Монархист...да уж... Отчего тогда период после 1917 не долюбливаем? Самая настоящая монархия. А ныне чем Вам не царь? Нет же...до февраля возлюбимши, а эти после так... не помазаны. И всего то? Не сочтите за резкость. Вас действительно читать приятно и собеседник великолепный Вы. Но вот мудрствование излишнее...от лукавого оно. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,605 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Jan 23 2014, 15:09) Однако непрофессионал он одновременно. ? Качественное отличие такого непрофессионала от остальных в том, что он: а) ОЧЕНЬ много знал (количество перерастает в качество иногда), б) выдвигал тезы, а не утверждения. QUOTE(SeeVa @ Jan 23 2014, 15:09) Монархист...да уж... Отчего тогда период после 1917 не долюбливаем? Самая настоящая монархия. А ныне чем Вам не царь? Нет же...до февраля возлюбимши, а эти после так... не помазаны. И всего то? Не сочтите за резкость. Вас действительно читать приятно и собеседник великолепный Вы. Но вот мудрствование излишнее...от лукавого оно. Мудрствование - от мудрости обычно, а от лукавого - лукавство. Для лукавства во мне слишком много прямоты, для мудрости - мало опытности, так что... И после 17-го это не монархия. Не то что не настоящая - вообще, вовсе, совсем, никак не монархия. Ну и не цари, соответственно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 13:11) ... Я не чиню кран - я не водопроводчик, и вызываю для починки профессионала. Я не вешаю книжную полку, у меня получается криво - я не профессионал - и вызываю профессионала, чтобы он повесил мне полку. ... И когда историческую книгу для меня начинает писать водопроводчик, долбитель дырок в стене или электрик (пусть и с высшим образование Инженера-электрика) - я не покупаю эту книгу: её писал дилетант, такой же как я в починке кранов или долблении стен. От ить, блин! Только собрался искать труды Николая Тальберга, рекомендованные к прочтению Калининым несколькими страницами ранее, но что-то пол-червяка сомнения взяли. Дай-кося, думаю, посмотрю, а какое у него историческое образование?! Нашёл - учился Николай в киевском Екатерининском реальном училище. В 1907 году с золотой медалью окончил Императорское училище правоведения, затем находился на государственной службе. Всё. "Водопроводчик" ... ![]() Придётся отложить чтение... ![]() P.S. Подписываюсь под словами AlexWP, плюсую и продолжаю чинить свои краны сам. Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 23 2014, 14:38 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 14:10) Да, плохих учёных - пруд пруди, и не только у нас, а и везде. Собственно, это не столько плохие учёные - это рядовые учёные. Девочки-филологини, юноши-ракетотехники... 90% никогда не пойдут дальше весьма посредственной кандидатской, 3/4 оставшихся никогда не сделают ничего большего, чем невыдающаяся докторская. Они и не двигают науку - они собирают материал для настоящей науки. Как и в любой человеческой популяции или в любой выборке (скажем - на этом форуме), 95% - дураки, так и в науке: лишь 5 (а то и менее) процентов вовлечённых в неё воистину двигают её, а с нею и всё человечество - к свету. А теперь представьте, насколько мизерен процент воистину двигающих человечество к свету среди журналистов, водопроводчиков или краснодеревщиков, решивших написать книгу по истории... Это тоже, ненаучный подход с процентами к форумчанам. К размышлению, на форуме зарегистрировано 55,340 пользователей. А у Калинина, ум так и хлещет, если не сказать больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jan 23 2014, 15:37) От ить, блин! Только собрался искать труды Николая Тальберга, рекомендованные к прочтению Калининым несколькими страницами ранее, но что-то пол-червяка сомнения взяли. Дай-кося, думаю, посмотрю, а какое у него историческое образование?! Нашёл - учился Николай в киевском Екатерининском реальном училище. В 1907 году с золотой медалью окончил Императорское училище правоведения, затем находился на государственной службе. Всё. "Водопроводчик" ... ![]() Придётся отложить чтение... ![]() P.S. Подписываюсь под словами AlexWP, плюсую и продолжаю чинить свои краны сам. А вот напрасно ... Императорское училище правоведения по статусу было приравнено к Царскосельскому лицею и изучали там не только правоведение,но и историю тоже.А Тальберг умница, во всем мире признан. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Jan 23 2014, 15:37) От ить, блин! Только собрался искать труды Николая Тальберга, рекомендованные к прочтению Калининым несколькими страницами ранее, но что-то пол-червяка сомнения взяли. Дай-кося, думаю, посмотрю, а какое у него историческое образование?! Нашёл - учился Николай в киевском Екатерининском реальном училище. В 1907 году с золотой медалью окончил Императорское училище правоведения, затем находился на государственной службе. Всё. "Водопроводчик" ... ![]() Придётся отложить чтение... ![]() P.S. Подписываюсь под словами AlexWP, плюсую и продолжаю чинить свои краны сам. А кто сказал, что он - историк? Он свидетель. Читать свидетельские показания всегда интересно. А если не нравятся - читай исключительно то, что на титульном листе имеет логотип "Издательство "Наука". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jan 23 2014, 15:37) Это тоже, ненаучный подход с процентами к форумчанам. К размышлению, на форуме зарегистрировано 55,340 пользователей. А у Калинина, ум так и хлещет, если не сказать больше. " во мне слишком много прямоты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 14:38) Я не в науке. Вы не увидели себя в 5%,а в "серых" 95 не пожелали быть?Или иное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Калинин скромный парень
![]() Мол умный чел поймет кто он ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Лесков, Калинин вы не поняли Земснаряда. Он нисколько не считает Н.Тальберга плохим историком. Вы, Калинин, порекомендовали Тальберга как историка, но он по образованию не историк. А сегодня вы сказали, что каждый должен заниматься своим делом, а все кто без образования лезут не в свое дело, те бездари и негодяи. Земснаряд заметил несоответствие и тонко вас подколол.
![]() ЗЫ. Есть люди, которые могут разрушать стереотипы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 23 2014, 15:49) А кто сказал, что он - историк? Он свидетель. Читать свидетельские показания всегда интересно. А если не нравятся - читай исключительно то, что на титульном листе имеет логотип "Издательство "Наука". Следуя твоей логике, Тальберг не мог писать "Историю Русской Церкви", "Церковный Раскол" и т.д., не являясь формально ни историком, ни даже и свидетелем тому. А Leskof пишет, что он признан во всём мире. Следовательно весь мир смотрит не только на формальное образование автора труда, но и на что-то ещё. Я думаю, имеет смысл читать не только плоды Издательства "Наука". QUOTE(AlexWP @ Jan 23 2014, 15:59) ... Земснаряд заметил несоответствие и тонко вас подколол. smile.gif Именно так, благодарю ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 23 2014, 15:02 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jan 23 2014, 15:54) Вы не увидели себя в 5%,а в "серых" 95 не пожелали быть?Или иное? Разберём до тонкостей, что ж... Вы цитировали мой пост, выделив цветом утверждение, что 95% научников - такие же дураки, как и 955 произвольно взятых людей (при условии репрезентативности выборки). Цитировали, и задали вопрос, вхожу ли я в эти 5% "настоящих", "умных" научников. Я вам ответил, что вовсе не вхожу в эту выборку. По-моему, всё ясно и скрытых смыслов тут нет. Все мои связи с наукой (совсем с другой, кстати, предельно далёкой от истории) давно расторгнуты. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Jan 23 2014, 16:00) Следуя твоей логике, Тальберг не мог писать "Историю Русской Церкви", "Церковный Раскол" и т.д., не являясь формально ни историком, ни даже и свидетелем тому. А Leskof пишет, что он признан во всём мире. Следовательно весь мир смотрит не только на формальное образование автора труда, но и на что-то ещё. Я думаю, имеет смысл читать не только плоды Издательства "Наука". Не являясь формально ни историком, ни клириком - да, он не мог писать ни истории государства, ни истории Церкви. Но он порядком знал и ту и другую, и потому писал. Подходя с формальных позиций - не мог. Мог только читать и восхищаться. А теперь - простой как мычание логический приём-перевёртыш (внимательно следи за руками): при накоплении большого количества знаний, при трезвом уме, незашкаливающей ангажированности и при соблюдении строго научного подхода к анализу и синтезу знаний, интерпретация фактографии в руках человека, наделённого сочетанием перечисленных выше качеств, переходит в качество. Количество - в качество, как в известном законе одного буйнобородатого немца, променявшего Пруссию на Лондонград А стало быть - мог. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Илья, вот про это мы вам и говорим, что если у человека есть желание и интерес, плюс способность думать и анализировать, то он многое может.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Именно историком Тальберг и был ... о чем спор то ? Прицепились к названию училища ? Так в Московском авто-дорожном институте- бухгалтеров готовили ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Jan 23 2014, 16:54) Илья, вот про это мы вам и говорим, что если у человека есть желание и интерес, плюс способность думать и анализировать, то он многое может. ![]() Исключения... Такие люди - исключения из правила, подтверждающие правило. В советской орнитологии было трое непрофессионалов, чьи книги публиковались в издательстве Наука (одного из них я знал). Накопленные знания, пытливый ум, постоянная связь с профи, постоянное нахождение в курсе научных новинок и прочие качества позволили им стать признанными научным сообществом специалистами. Да, защититься у них бы не получилось совсем никак, по закону - но признанными спецами они были. Это всё - исключения. Исключения, подтверждающие общее правило: не лезь в науку, не спорь с наукой, не делай вид, что занимаешься наукой - прослывёшь мошенником, подтасовщиком или идиотом. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:04 | |
![]() |