Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям истории, Татаро-монгольское иго, сомнения....

Калинин
post Jan 22 2014, 14:07
Создана #141

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Jan 22 2014, 14:59)
В том то и дело, что сужу, поскольку Веды этого не запрещают. "Не судите..." - это из другого источника. Не судит тот, кто боится суда над собой. Я не боюсь (хотя и не хочу smile.gif), потому что знаю ещё одну заповедь: "Каждому своё". Софии Новгородской - новые ворота, княжне - волны Волги, душегубцу - плаху. Гармония! smile.gif

Кстати, о вратах и софиях. В Софии Киевской врата настолько западные, что хоть беги. Я выкладывал как-то иконографию Распятия 13 века - софиекиевскую, лиможскую и прочую тех времён.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexWP
post Jan 22 2014, 14:13
Создана #142

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Земснаряд @ Jan 22 2014, 13:59)
В том то и дело, что сужу, поскольку Веды этого не запрещают. "Не судите..." - это из другого источника. Не судит тот, кто боится суда над собой. Я не боюсь (хотя и не хочу smile.gif), потому что знаю ещё одну заповедь: "Каждому своё". Софии Новгородской - новые ворота, княжне - волны Волги, душегубцу - плаху. Гармония! smile.gif

Ну про суд я бы так уверенно не говорил. cheesy.gif Его даже Сердюков испугался, а за его спиной вся армия стояла. bash.gif

А на счет Разина и Пугачева был уже разговор. Ребята хотели власти, но не получилось. Но это не значит, что они хуже или лучше тех у кого получилось. Политика. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Prorab
post Jan 22 2014, 14:14
Создана #143

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 22 2014, 18:07)
Кстати, о вратах и софиях. В Софии Киевской врата настолько западные, что хоть беги. Я выкладывал как-то иконографию Распятия 13 века - софиекиевскую, лиможскую и прочую тех времён.

Ну так когда Русь крестили, вроде ещё особого разделения на западную и восточную церковь не было. Сама София в 1037 построена, а разбежались окончательно в 1054.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 14:23
Создана #144

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Jan 22 2014, 14:59)

Проиграл Степан, потом и назван душегубцем. А выиграл бы и Россия на 200 лет раньше избавилась от крепостного рабства и стал бы он героем во веки веков.
Земной суд есть гримаса судьбы. Уж на что Петр душегубец своего народа, а ему памятники стоят.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

магарыч
post Jan 22 2014, 14:29
Создана #145

Бывалый

Из: Подесенье

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 14:14)
Вывезенных из Москвы кем?
Ну и опись предметов я лично не видел, да и кроме Москвы ещё города были, вплоть до Парижа.
Чтоб предметы стали трофеями, их нужно захватить рискуя жизнью в бою, а не выписать на складе. Поэтому полагаю, что лично Вам только предположительно известно, трудно это или нет, жертвовать такое чужое.  wink.gif

нужно иметь много мужества,что бы брошенные телеги дербанить,да и эпизод когда они чуть не взяли в плен Наполеона,но позарились на кинутые французами пушки лишний раз говорит об их "домовитости"
Крымские татары доходившие до Москвы,тоже показывают какие они были вояки
Атаман Платов( не участвовавший в Бородинской битве потому что был пьян)
гетман Мазепа....и т.д
  + Quote Post

Калинин
post Jan 22 2014, 14:41
Создана #146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(магарыч @ Jan 22 2014, 15:29)
нужно иметь много мужества,что бы брошенные телеги дербанить,да и эпизод когда они чуть не взяли в плен Наполеона,но позарились на кинутые французами пушки лишний раз говорит об их "домовитости"
гетман Мазепа....и т.д

Ещё Ванька Пердунцов из дер. Какино тоже был известный деятель.
3 метра ростом, 2 косые сажени в плечах, кобылу буем поднимал - знатный был дядя.
Каб не пианство - и Москву бы взял, и татар крымских на органе бы повертел, и Наполеона бы нахлобучил вместе со всем войском.
А дожил бы - ещё и бы и в Крымской войне победили бы в первый же день.
Бы. Бы. Бы. Бы...
Давайте о реалиях рассуждать, а не о том, что было бы, если бы, при определённых условиях...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 15:28
Создана #147

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 22 2014, 13:46)
Ну, стало быть, найдите того, кто не трактует историю с позиций собственных убеждений, а описывает её индифферентно.
Идеальная писательница. Фамилия у неё такая странная... Википедия.

Либо, стало быть, она - либо АлексанИваныч Гучков (большооооой был красноречивец), либо Тальберг. Я выбираю последнего.

В наши годы пора бы уже приобрести собственный взгляд на историю . Все мы ходили в школу,были октябрятами,пионерами,читали умные книги,смотрели неуловимых,мечтали о светлом будущем . Не только мечтали, но до какого-то времени даже верили в это. Вот произошли перемены в стране и вы ,Калинин, и вам подобные перевернулись в своих взглядах на 180 градусов , а я считаю ,что лучше на 90 . И историк по моему мнению должен быть максимально нейтрален,иначе однобоко всё выходит.. smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Jan 22 2014, 15:32
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2014, 16:28)
Вот произошли перемены в стране и вы ,Калинин, и вам подобные перевернулись в своих взглядах на 180 градусов , а я считаю ,что лучше на 90 . И историк по моему мнению должен быть максимально нейтрален,иначе однобоко всё выходит.. smile.gif

Куда, на сколько градусов, и в связи с чем я повернулся, известно только одному человеку - и это не вы, Иоанн.
А мнение ваше об историках совершенно правильное, и я его полностью поддерживаю.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 15:38
Создана #149

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 22 2014, 16:32)
Куда, на сколько градусов, и в связи с чем я повернулся, известно только одному человеку - и это не вы, Иоанн.
А мнение ваше об историках совершенно правильное, и я его полностью поддерживаю.

Ну да , многие перевёртыши были дисидентами с детского сада ! cheesy.gif
  + Quote Post

Калинин
post Jan 22 2014, 15:43
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2014, 16:38)
Ну да , многие перевёртыши были дисидентами с детского сада !  cheesy.gif

Шутка 80-го уровня для любого концерта Петросяна и супруги его.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 15:45
Создана #151

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 22 2014, 16:43)
Шутка 80-го уровня для любого концерта Петросяна и супруги его.

Прошу прощения ,если обидел. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2014, 15:45
  + Quote Post

AlexWP
post Jan 22 2014, 15:50
Создана #152

Старожил

-----XXX--

У меня изменилось мнение на многие факты истории на 90 или 180, а может и на 270 градусов. Но только потому что узнал больше новых фактов. Это нормально. Менять историю нельзя, а свою точку зрения можно.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 15:52
Создана #153

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(магарыч @ Jan 22 2014, 15:29)
гетман Мазепа....и т.д

Кроме, как дербанить телеги, казаки всё же воевать умели и дела делали.
А Кутузов(Главнокомандующий!!!) ваще проспал всю Бородинскую битву. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AlexWP
post Jan 22 2014, 15:57
Создана #154

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 15:52)
Кроме, как дербанить телеги, казаки всё же воевать умели и дела делали.
А Кутузов(Главнокомандующий!!!) ваще проспал всю Бородинскую битву.  smile.gif

А если бы не стойкость солдат и офицеров, то не только проспал, но и про....л.

Хотя в "огромном" вкладе казацких войск при защите России я сомневаюсь. Я не только про 1812. Все таки это бывшие разбойники и любители наживы. Но что воевать умели согласен.
  + Quote Post

wes
post Jan 22 2014, 16:38
Создана #155

Бывалый

Металлоискатель: F75 SE

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2014, 13:32)
Темой истории казачества владеете неуверенно.  smile.gif
Начнём с того, что казаки ну точно не от ушкуйников произошли, да и земледелием на Дону казаки стали заниматься лишь после того, как  были разгромлены Петром Первым и вынуждены были как то себя кормить. А так то там всегда был закон такой- кто пашет землю, тот не казак, а мужик.До этого получали довольствие от Москвы за охрану южных границ от набегов разной степной сволочи, а если не хватало, то нанимались кому нибудь в охрану или шли пограбить бусурман.
Степан Разин- личность загадочная и неоднозначная. Причину, по которой он поднял бунт, мы никогда не узнаем, но есть основания предположить, что кроется она в невыполнении Романовыми тайного договора с казаками, посредством которых они( Романовы)собственно и пришли к власти. Короче, кинули казаков Романовы и получили бунты на протяжении 150 лет. smile.gif
Не знаю, как Вы, но если выбирать между жизнью крепостного раба и жизнью вольного разбойника, я бы всё же выбрал второе.  smile.gif
А что там в Ведах по этому поводу пишется? smile.gif

П.с.  Про Тальберга в инете полно инфы. wink.gif

Степан Тимофеевич Разин (родился около 1630 в станице Зимовейская1 на Дону;казнен 16 июня, 6-го по старому стилю в Москве) – донской казачий атаман, вождь крестьянской войны 1670-1671 гг., воспетый в народных песнях и былинах. В народном творчестве – герой под уменьшительным именем Стенька, иногда Сенька.

Родом из казачьих старшин. Был верен царскому правительству до 1667, когда воевода боярин Юрий Алексеевич Долгорукий повесил его старшего брата Ивана. Разин сам признавал, что решился воевать отчасти для того, чтобы отомстить Долгорукому. Начал Разин с того, что перебрался на Волгу, где собрал людей для грабительского похода в Персию. В 1670 отряд Разина превратился в войско. Взяв Астрахань, атаман двинулся к Москве. Повстанцы Разина сражались под черным знаменем и называли себя “казаки”, хотя среди них были и беглые крепостные, и татары.

Разин не собирался совершать революции. В своих пропагандистских "прелестных письмах" он призывал "всю чернь" послужить себе, Богу и царю Алексею Михайловичу. Предполагалась замена "потерявшего власть над боярами" царя его сыном Алексеем Алексеевичем. Настоящий Алексей Алексеевич умер незадолго до начала боевых действий, у Разина под этим именем жил крещеный кабардинец Андрей Камбулатович Черкасский, ставший самозванцем по принуждению. После пленения атамана этого "претендента на престол" назначили в конвой, доставивший Степана и его младшего брата Фрола в Москву.

Сообщение отредактировано wes: Jan 22 2014, 16:41
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 16:53
Создана #156

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Jan 22 2014, 16:50)
У меня изменилось мнение на многие факты истории на 90 или 180, а может и на 270 градусов. Но только потому что узнал больше новых фактов. Это нормально. Менять историю нельзя, а свою точку зрения можно.

Как флюгер. smile.gif А ветер Т.В. и пресса . biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post Jan 22 2014, 17:19
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2014, 17:53)
Как флюгер. smile.gif  А ветер Т.В. и пресса .  biggrin.gif

Ну, если тебя в 12 лет принимают в Гитлерюгенд, а через пару месяцев самыми частыми фамилиями в Берлине становятся Иванов и Сидоров, то тут не нужно быть флюгером чтобы измениться - всё само собой происходит, естественным путём.

Вот когда ты дослуживаешься до подполковника кагебе, а спустя 10 лет бьёшь поклоны в церкви - тут уже доверия нет, конечно, тут - флюгер...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 17:27
Создана #158

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(wes @ Jan 22 2014, 17:38)
Степан Тимофеевич Разин (родился около 1630 в станице Зимовейская1 на Дону;казнен 16 июня, 6-го по старому стилю в Москве) – донской казачий атаман, вождь крестьянской войны 1670-1671 гг., воспетый в народных песнях и былинах. В народном творчестве – герой под уменьшительным именем Стенька, иногда Сенька.

Родом из казачьих старшин. Был верен царскому правительству до 1667, когда воевода боярин Юрий Алексеевич Долгорукий повесил его старшего брата Ивана. Разин сам признавал, что решился воевать отчасти для того, чтобы отомстить Долгорукому. Начал Разин с того, что перебрался на Волгу, где собрал людей для грабительского похода в Персию. В 1670 отряд Разина превратился в войско. Взяв Астрахань, атаман двинулся к Москве. Повстанцы Разина сражались под черным знаменем и называли себя “казаки”, хотя среди них были и беглые крепостные, и татары.

Разин не собирался совершать революции. В своих пропагандистских "прелестных письмах" он призывал "всю чернь" послужить себе, Богу и царю Алексею Михайловичу. Предполагалась замена "потерявшего власть над боярами" царя его сыном Алексеем Алексеевичем. Настоящий Алексей Алексеевич умер незадолго до начала боевых действий, у Разина под этим именем жил крещеный кабардинец Андрей Камбулатович Черкасский, ставший самозванцем по принуждению. После пленения атамана этого "претендента на престол" назначили в конвой, доставивший Степана и его младшего брата Фрола в Москву.

Были и другие письма- "воровские".
Кроме " паспортных" данных, это просто официальная версия событий, написаная под политику правящей династии и фактом не является.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2014, 17:28
Создана #159

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 22 2014, 18:19)
Ну, если тебя в 12 лет принимают в Гитлерюгенд, а через пару месяцев самыми частыми фамилиями в Берлине становятся Иванов и Сидоров, то тут не нужно быть флюгером чтобы измениться - всё само собой происходит, естественным путём.

Вот когда ты дослуживаешься до подполковника кагебе, а спустя 10 лет бьёшь поклоны в церкви - тут уже доверия нет, конечно, тут - флюгер...

Мы ,т.е. моё поколение далеко не гитлерюгенд и вертеться далее 90 градусов поздно и неприлично ИМХО. Вот молодежь другое дело ,им всё можно.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2014, 17:29
Создана #160

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Jan 22 2014, 16:57)

Хотя в "огромном" вкладе казацких войск при защите России я сомневаюсь. Я не только про 1812. Все таки это бывшие разбойники и любители наживы. Но что воевать умели согласен.

Вам не кажется, что Вы сами противоречите себе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

15 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 23:02
Рейтинг@Mail.ru