Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Android или Apple???, Насущный вопрос...

gud-kotya
post Jan 29 2014, 02:04
Создана #121

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 15:44)
Я же писал ранее, что у меня всего  около трёх гигов памяти задействовано из более, чем двадцати. При чём же тогда тут мегабайты, если их у меня полно свободных?

Я спецом брал андроид, хотя жена отговаривала и рекомендовала айфон, которыми уже 4 года пользуется. Теперь, часто сравнивая работу андроида и айфона, делаю вывод что айфон всё же стабильнее и шустрее.

..три гига памяти - видимо речь все таки идет о емкости внутренней памяти. Оперативная - оно несколько другое. У меня из 32 гигов занято на трубке 10 , а оперативки - 1 000 мб и все летает..а какие нить 500 конечно ворочаются по медленней... Отсюда и мнение, мол - Андройд тормозит....

QUOTE(Топчан @ Jan 28 2014, 20:00)
Не вижу ничего не понятного в моем вопросе. Сравнивать предлагаю аппараты на Андроиде в примерно одной ценовой категории. И кстати, единственное, что не пойму. Почему качество и удобство принято называть гламуром? Это потему, что айфоны покупает гламурная публика?  smile.gif

А чего их сравнивать?) ...все предыдущие страницы посвящены именно этому.

По одной простой причине - сколько стоит ай-фон в штатах? а сколько в России?) ...и люди кредиты берут, что бы купить себе ..."философию" жизни 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 20:04)
Айфоны сейчас покупают все. Зайдите в метро и увидите, что подавляющий процент людей- с айфонами. И дело не в крутизне. Удобно, понятно, надёжно.

...гламурно и пафосно...даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы(с) biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 06:18
Создана #122

Бывалый

Из: 77 RUS

-----X----

QUOTE(gud-kotya @ Jan 29 2014, 02:04)
..три гига памяти - видимо речь все таки идет о емкости внутренней памяти. Оперативная - оно несколько другое. У меня из 32 гигов занято на трубке 10 , а оперативки - 1 000 мб и все летает..а какие нить 500 конечно ворочаются по медленней... Отсюда и мнение, мол - Андройд тормозит....
А чего их сравнивать?) ...все предыдущие страницы посвящены именно этому.

По одной простой причине - сколько стоит ай-фон в штатах? а сколько в России?) ...и люди кредиты берут, что бы купить себе ..."философию" жизни 17.gif  biggrin.gif
...гламурно и пафосно...даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы(с) biggrin.gif

Во-первых люди Вам уже твердят, что не в философии и гламуре дело! 17.gif Дело в удобстве и качестве! Теперь отвлечемся и представим, что компания эпл - российская. Как вы думаете, цена в России и за рубежом будет низкая? Думаю выше, чем сейчас, и еще выше внутри страны! Это как с черной икрой, нефтью и газом 13.gif Во вторых, что Вы прицепились к оперативке? В ней все дело? Она душит систему? Предположим ваш персональный пк оснащен 512Мб, другого пользователя 1024. На обоих пк установлена винда, и что получается... При частой одинаковой загрузке, пк с меньшей оперативкой теряет память жесткого диска, забивая ее не понятно чем?) и после этого виновато железо и требуется увеличение памяти? boyan.gif

--------------------
Если моя ставка победила в бою за Ваш лот, убедительно прошу: "напомните, пожалуйста" :)
  + Quote Post

Snakes
post Jan 29 2014, 09:01
Создана #123

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(Топчан @ Jan 29 2014, 07:18)
Во вторых, что Вы прицепились к оперативке? В ней все дело? Она душит систему? Предположимг ваш персональный пк оснащен 512Мб, другого пользователя 1024. На обоих пк установлена винда, и что получается... При частой одинаковой загрузке, пк с меньшей оперативкой теряет память жесткого диска, забивая ее не понятно чем?) и после этого виновато железо и требуется увеличение памяти?  boyan.gif

Теряет память жесткого диска ?! blink.gif
Любовь к эпле немного затуманила Вам голову.

пс. про пк не удачный пример, потому что то как он будет работать зависит полностью от пользователся (при одинаковом железе), а при разном, как в примере, пк с большей оперативкой производительней.
  + Quote Post

Trofeishik
post Jan 29 2014, 09:27
Создана #124

Профи

Металлоискатель: Multi IQ

-----XXXXX

Пользовался и тем и другим. Последние два года - только Apple. Не хочу сказать ничего плохого про Android, но лично для себя решил, что "Яблоко" лучше: начиная от качеств сборки и заканчивая удобством меню. Два месяца назад выронил на улице телефон, а затем проехал по нему машиной. Телефон после этого выглядел вот так, но он после этого ВКЛЮЧИЛСЯ !! Успешно скопировав все данные, я в этот же день без всяких раздумий приобрел точной такой же.
На Андроид меня больше не тянет smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 29 2014, 09:33
Создана #125

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Trofeishik @ Jan 29 2014, 10:27)
... а затем проехал по нему машиной... smile.gif

Ждем Ваших фото отчетов!!! А если его сжечь, утопить, выронить из небоскреба, скормить крокодилу.... biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Trofeishik
post Jan 29 2014, 09:34
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 29 2014, 09:33)
Ждем Ваших фото отчетов!!! А если его сжечь, утопить, выронить из небоскреба, скормить крокодилу....  biggrin.gif

Злой Вы alko_2464.gif
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 09:58
Создана #127

Бывалый

-----X----

QUOTE(Snakes @ Jan 29 2014, 09:01)
Теряет память жесткого диска ?!  blink.gif
Любовь к эпле немного затуманила Вам голову.

пс. про пк не удачный пример, потому что то как он будет работать зависит полностью от пользователся (при одинаковом железе), а при разном, как в примере, пк с большей оперативкой производительней.

Я ничего не утверждаю и придерживаюсь философии «не становиться рабом своих вещей». Более того, искренне признаюсь, что не испытываю любви к Apple. Можете назвать это уважением, по отношению к другим производителям подобных игрушек. Любовь я испытываю только к родным и близким мне людям. smile.gif
Возвращаясь к теме, хочу напомнить, что ранее писал, на чем основываются мои доводы. Напомню - на собственном опыте! Я являлся, как пользователем аппаратов на Андроид, так и устройств на ios. Еще раз повторюсь, что не являюсь фанатиком и гламурным поклонником бренда, и тем более не хочу никому что-то доказывать. Мой личный выбор сделан на собственном опыте, которого остальные пользователи Андроида не имеют. 17.gif Еще не один человек в ветке не написал, что поменял свой йафон на что-то другое. Пока все только сводиться к критике людей «понаслышке». Считаю невозможным обсуждать данную тему с людьми без опыта пользования обоими ПО. 49.gif
С ув.

--------------------
Если моя ставка победила в бою за Ваш лот, убедительно прошу: "напомните, пожалуйста" :)
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 10:06
Создана #128

Бывалый

-----X----

QUOTE(Trofeishik @ Jan 29 2014, 09:34)
Злой Вы  alko_2464.gif

Возможно не злой dry.gif возможно ненависть к Apple smile.gif Пока не ясны причины ненависти smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Snakes
post Jan 29 2014, 10:10
Создана #129

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

Топчан, расскажите пожалуйста поподробней про личный опыт с исчезнование памяти, просто раньше не слыхал о таком...
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 10:45
Создана #130

Бывалый

-----X----

QUOTE(Snakes @ Jan 29 2014, 10:10)
Топчан, расскажите пожалуйста поподробней про личный опыт с исчезнование памяти, просто раньше не слыхал о таком...

Первый мой аппарат на Андроид - это Самсунг Гэлекси Эйс, с версией ПО 2.0+. В то время такие аппараты продавались в ценовой категории 10-12т.р. Покупке был рад. Гелекси был похож по всем внешним параметрам на айфон 4. Не скрою, было приятно получить такую игрушку за более низкую цену. Первые проблемы появились спустя месяц работы. Начал подвисать, тормозить и пр., но я не предал этому значение, т.к. как был в то время убежден, что цена айфона слишком завышена, а я имею аналогичную игрушку по адекватной цене. От товарищей с мобильными на Андроид, также слышал хвалебные отзывы и критику в адрес Эпл. Спустя полгода мой аппарат задохнулся, а именно: все программы, которые я качал с плей-маркет и в последствии удалял, не исчезали бесследно. Внутренней памяти телефона становилось все меньше. Т.е. по факту программ осталось мало, а занятость памяти увеличивалась. Что туда записывает Андроид для меня остается загадкой до сих пор. При просмотре файлов на устройстве и подсчете их "веса" появилась какая-то не состыковка с реальными данными.
Далее полгода пользовался аппаратом Сони иксперия джей с версией Андроид 4.0. ПО приятнее предыдущей версии, но проблемы остались. Более того я не упомянул про вирусы, которые просто жили в моих устройствах на Андроид. Вирусы проникали отовсюду, по моим предположениям из бесплатных приложений в маркете, а именно из ссылок в этих приложениях. Какое-то время пользовался HTC. По качеству аппарат мне больше понравился, но учитывая, что Андрюшины устройства мгновенно устаревают и обесцениваются, продал его быстро. С Айфоном поигрался у друга. В то время более старая 4-ка была по качеству выше, чем мой последний HTC. После чего я решился выложить денег, но до сих пор не жалею. В защиту Андроида могу только сказать, что для опытных пользователей ПК, система не плоха, но сырая! Если доделают, то конкурировать с ios сможет, но пока увы, ИМХО. image046.gif
С ув.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2014, 10:49
Создана #131

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Конечно в подвисаниях виновата оперативная память, а не операционка... Если она постоянно загружена всеми вставленными в приложениями - результат очевиден. Как следствие быстрый разряд батарей. Возможно причина в том, что на андроид пользователю включают всё изначально, ну на некоторых версиях...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2014, 10:58
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Топчан @ Jan 29 2014, 11:45)
Первый мой аппарат на Андроид - это Самсунг Гэлекси Эйс, с версией ПО 2.0+. В то время такие аппараты продавались в ценовой категории 10-12т.р. Покупке был рад. Гелекси был похож по всем внешним параметрам на айфон 4. Не скрою, было приятно получить такую игрушку за более низкую цену. Первые проблемы появились спустя месяц работы. Начал подвисать, тормозить и пр., но я не предал этому значение, т.к. как был в то время убежден, что цена айфона слишком завышена, а я имею аналогичную игрушку по адекватной цене. От товарищей с мобильными на Андроид, также слышал хвалебные отзывы и критику в адрес Эпл. Спустя полгода мой аппарат задохнулся, а именно: все программы, которые я качал с плей-маркет и в последствии удалял, не исчезали бесследно. Внутренней памяти телефона становилось все меньше. Т.е. по факту программ осталось мало, а занятость памяти увеличивалась. Что туда записывает Андроид для меня остается загадкой до сих пор. При просмотре файлов на устройстве и подсчете их "веса" появилась какая-то не состыковка с реальными данными.
Далее полгода пользовался аппаратом Сони иксперия джей с версией Андроид 4.0. ПО приятнее предыдущей версии, но проблемы остались. Более того я не упомянул про вирусы, которые просто жили в моих устройствах на Андроид. Вирусы проникали отовсюду, по моим предположениям из бесплатных приложений в маркете, а именно из ссылок в этих приложениях. Какое-то время пользовался HTC. По качеству аппарат мне больше понравился, но учитывая, что Андрюшины устройства мгновенно устаревают и обесцениваются, продал его быстро. С Айфоном поигрался у друга. В то время более старая 4-ка была по качеству выше, чем мой последний HTC. После чего я решился выложить денег, но до сих пор не жалею. В защиту Андроида могу только сказать, что для опытных пользователей ПК, система не плоха, но сырая! Если доделают, то конкурировать с ios сможет, но пока увы, ИМХО.  image046.gif
С ув.

Ответ в вашем посту: на фига качать всё подряд? А если уж удалять, то навсегда...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236256

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 29 2014, 10:59
Создана #133

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Trofeishik @ Jan 29 2014, 10:34)
Злой Вы  alko_2464.gif

QUOTE(Топчан @ Jan 29 2014, 11:06)
Возможно не злой  dry.gif  возможно ненависть к Apple  smile.gif  Пока не ясны причины ненависти  smile.gif

Никакой ненависти. Люди делают деньги. На их месте - поступал бы так же.
Просто с этой стороны пока аппараты не сравнивали... и вот! Есть почин!!!
Продолжить, расширить, углубить!!! boyan.gif biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 11:01
Создана #134

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2014, 10:49)
Конечно в подвисаниях виновата оперативная память, а не операционка... Если она постоянно загружена всеми вставленными в приложениями - результат очевиден. Как следствие быстрый разряд батарей. Возможно причина в том, что на андроид пользователю включают всё изначально, ну на некоторых версиях...

Мне кажется проблема подвисаний глубже, чем только в оперативке. Тут полный дисбаланс ПО и железа. Если Апл адатирует железо под ПО, то на платфоме Андроид штампуют все подрят. 18.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2014, 11:20
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Топчан @ Jan 29 2014, 12:01)
Мне кажется проблема подвисаний глубже, чем только в оперативке. Тут полный дисбаланс ПО и железа. Если Апл адатирует железо под ПО, то на платфоме Андроид штампуют все подрят.  18.gif

cheesy.gif smile.gif
Извиняюсь, немного посмеялся...

--------------------
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 11:29
Создана #136

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2014, 10:58)
Ответ в вашем посту: на фига качать всё подряд? А если уж удалять, то навсегда...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236256

Вот и я о том же, для опытных пользователей такие проблемы достаточно просто решаемы. Я же в настоящее время о подобных проблемах даже не задумываюсь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Jan 29 2014, 11:43
Создана #137

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста, а на 3G какие скорости на планшетах могут быть?

От и до.

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Топчан
post Jan 29 2014, 12:11
Создана #138

Бывалый

-----X----

QUOTE(efrem @ Jan 29 2014, 11:43)
Подскажите пожалуйста, а на 3G какие скорости на планшетах могут быть?

От и до.

3g (мобильная связь третьего поколения) строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3g работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Думаю предел "от" поставим от 0 Мбит/с. smile.gif Более подробно в википедии) С ув.

--------------------
  + Quote Post

Trofeishik
post Jan 29 2014, 12:20
Создана #139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 29 2014, 10:59)
Никакой ненависти. Люди делают деньги. На их месте - поступал бы так же.
Просто с этой стороны пока аппараты не сравнивали... и вот! Есть почин!!!
Продолжить, расширить, углубить!!!  boyan.gif  biggrin.gif

Тогда предлагаю и по Андроиду машинкой проехать cheesy.gif Для сравнительного эксперимента, так сказать 14.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2014, 15:07
Создана #140

Профи

-----XXXXX

Гыsmile.gif:
Почему на iPhone нет вирусов?
Есть, но они платные...

Правда на некоторых смартах может быть и так:
"...Яндекс.Карты + GPS показал, что я сижу на унитазе со скоростью 8 км/ч..."

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 29 2014, 15:38

--------------------
  + Quote Post

17 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 12:31
Рейтинг@Mail.ru