Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Первая Мировая война . В этом году исполняется 100, Первая Мировая война.

Rusaled
post Mar 17 2014, 22:38
Создана #41

Старожил

-----XXXX-

Если у кого есть сведения об участии предков в Первой мировой войне, могу помочь информацией о выживших, попавших в плен, освобожденных, пропавших безвести, тех, кто служил или мог служить в полках, расквартированных в Рязанской губернии или был уроженцем этих мест.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Aug 1 2014, 07:20
Создана #42

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Cyclist @ Mar 17 2014, 21:34)
Мой район

В год столетия с начала Первой мировой власти Москвы собираются застраивать территорию Братского кладбища солдат, погибших в эту войну.

Здесь планируют реконструировать кинотеатр, построить торгово-развлекательный комплекс, а также физкультурно-оздоровительный центр или поликлинику....

... 18000 человек похоронено... Я в соседнем доме работаю, через парк этот часто хожу, не ожидал как то.. Памятники старые есть там, но буквально пара штук.. Комплекс развлекательный построят - как там рыть то? Ужас..

У нас часто реальное (в данном случае почтение праху) заменяется формальным - понаставят как бы памятников и ходят к ним как бы с душой, похожей на пластиковые эрзац-цветы сюда же.

Сегодня 100-летие. Не только начала войны, но и вековых проблем для России. Ещё 17-й год пережить и, надеюсь, исторический круг завершится.
Помяну прадедов. И того, кто в мазурских болотах, и того, что под крестом дома лежит с фото его ещё бравым усатым драгуном. И всем прочим покой и слава такоже.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Мармот
post Aug 1 2014, 15:52
Создана #43

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

Вот такую открытку из немецкого плена в марте 1917го прислал мой прадед(справа стоит):user posted image
Лагерь Тухоль,Восточная Пруссия. Больше о нём никто никогда не слышал..
  + Quote Post

shukar
post Aug 3 2014, 08:13
Создана #44

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 11 2014, 13:12)
Ну а чему тут удивляться.Современники так и говорили. что Николаю максимум, что можно доверить-командование полком.Это же надо додуматься с Антантой подписать в 1905 году договор.После этого стравить две континентальные державы Россию и Германию между собой было уже не сложно.Конкуренты перебили друг друга.Ни за что.На благо Англии.

Да уж...Какой эпизод истории не рассматриваем,кругом дипломатические ошибки и бездарное командование...Противно,чёрт возьми!Мы такие правильные,но почему-то за нас на стороне всегда кто-то решает и сталкивает лбами...Что это?Бог против России?...или самим ума не хватает...

И ещё...Сейчас к столетию начала Первой Мировой много передач,посвящённых этому.Современники якобы подчёркивали всеобщий патриотический подъём в России.Пункты мобилизации были забиты добровольцами.."За Веру,за царя!"А ведь на Россию никто не нападал,и наверное можно было избежать участия в боевых действиях(скажете союзнические обязательства?)-если так,то об этом я уже высказал своё мнение в начале этого поста...Так вот,мне не совсем понятно,чем вызвано эта готовность к самопожертвованию населения в Российской Империи в тот исторический период...Ну да,жизнь не сладкая,дома семеро по лавкам,беспросветные будни...и так изо дня в день...из года в год...Эх,надоело всё...гори оно всё синим пламенем!Так что-ли,получается?

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru