![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,109 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится старинный способ чистки кольчуг.
По преданиям кольчугу клали в бочку, засыпали песком и спускали с горы. В наше непростое время для этого можно приспособить бетономешалку. Или сделать привод на любую пластиковую емкость цилиндрической формы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B@RDaK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 21-September 11 Пользователь №: 34,099 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ahmed @ Jan 12 2012, 21:01) у меня прямо у дома такой стоит))) да и по району много видел)) -------------------- Дорога возникает под шагами идущего....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,132 Металлоискатель: T-705 Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
вчера в такой агрегат засунул 400 рублей. И от балласта избавился и ребенку подарок сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
А что он и меляк хавает?
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,132 Металлоискатель: T-705 Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
1,2,5,10 рублей с удовольствием и аппетитом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
хавоет не долго
в одном из магазинов Пятерочка уже заклеили монетопримник ![]() интересно они могут отследить на кокой номер клали штуку нечищенки? -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOPARb |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Скобаристан Пользователь №: 28,943 Металлоискатель: garrett2500,terra705 Пол: женский Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qljuk @ Jan 25 2012, 15:12) В сбербанке они по любасу должны обменять. Вот выдержка из указания Центрабанка чисто по монетам И если отказываются менять, значит нарушают указания Центробанка, что к стати может привести и к лишению банка лицензии , так что кассиру банка об этом намекаете ![]() ![]() ![]() Указание ЦБР от 26 декабря 2006 г. N 1778-У "О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России" На основании Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52 (часть 1), ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30 ст. 3101; 2006, N 25, ст. 2648) настоящее Указание устанавливает признаки платежеспособности банкнот и монеты Банка России и правила обмена поврежденных банкнот и монеты Банка России. 1. Платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации (в том числе изымаемые из обращения), не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера: 1.2. монета Банка России, имеющая мелкие механические повреждения, но полностью сохранившая изображение на аверсе и реверсе. 3. Подлежит обмену по номиналу в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Указания, монета Банка России, имеющая силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, не содержащая признаков подделки, но имеющая повреждения следующего характера: 3.1. имеющая изменения первоначальной формы (погнутая, сплющенная, надпиленная, имеющая отверстия и следы удаления металла), но полностью сохранившая изображение на аверсе и реверсе; 3.2. имеющая следы воздействия высоких температур и агрессивных сред (оплавленная, травленая, изменившая цвет); 3.3. имеющая брак изготовителей. 4. Перечисленные соответственно в пунктах 2 и 3 настоящего Указания банкноты и монета Банка России принимаются к обмену Банком России от юридических и физических лиц, с которыми он совершает банковские операции в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также кредитными организациями от юридических лиц, находящихся у них на кассовом обслуживании, и всех физических лиц. Банк России производит обмен путем зачисления суммы обмененных банкнот и монеты Банка России на банковский счет, открытый юридическому или физическому лицу в Банке России или кредитной организации (после проведения экспертизы указанных банкнот и монеты Банка России в Банке России). Кредитные организации производят обмен путем выдачи физическому лицу эквивалентной (обмененной) суммы неповрежденных банкнот и монеты Банка России или путем ее зачисления на банковский счет, открытый юридическому или физическому лицу в кредитной организации (непосредственно после приема банкнот и монеты Банка России либо после направления принятых банкнот и монеты Банка России на экспертизу в Банка# России и их обмена Банком России). Обмен банкнот и монеты Банка России, перечисленных в пунктах 2 и 3 настоящего Указания, производится без ограничения суммы.Плата за производимый обмен не взимается. Сообщение отредактировано KOPARb: Feb 11 2012, 01:50 -------------------- карта сб 4276 **** **** 1880
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JUG @ Feb 10 2012, 21:39) хавоет не долго в одном из магазинов Пятерочка уже заклеили монетопримник ![]() интересно они могут отследить на кокой номер клали штуку нечищенки? нет! после попадания в монетоприемник монета смешивается с остальными.. хотя допрограмировать все можно, надо ввести дополнительный тип данных на кадый взнос.. Но какова цель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_Ours |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: МСК,ЦАО,Красногорск Пользователь №: 35,266 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
я уже ранее приводил цитату, темные монеты имеют равную покупательскую способность как и остальные..
Ну не делают их из золота и серебра, которые не подвергаются химическому воздействию.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Я заметил другое. Лет пять-шесть назад я чистил ходячку. Если недочищенная монетка попадала какой-нибудь продавщице в руки, она рассматривала, бывало спрашивала, что с монеткой. Сейчас, когда, я думаю, тысячи людей копают на пляжах друг за другом, я замечаю и нечищеные, и вообще чёрные монетки в обороте. Народ к ним привык и берёт безо всяких яких - что в магазинах, что в маршрутках. Думаю, тема скоро совсем сойдёт на нет за неактуальностью. Тем же, кто хочет всё же очистить ходячку - рекомендую пропитанные металлические щёточки - 12 рублей за упаковку из 4-х штук - чистит до реального исходного цвета.
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
архиолог |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,287 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я в кислоту азотку 56% на пару сек, потом в воде чистой, лучше проточной прополоскал и тряпочкой сразу сухой протер и порядок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрий... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-February 12 Пользователь №: 39,982 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я в трилоне денек подержу, а потом содой.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
танук |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 10-December 10 Пользователь №: 24,051 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
отследить, на какой номер положили "пляжные" монеты можно (меня отследили
![]() мораль: к "пляжным " монетам не поленитесь добавить рублей 15 чистых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Jan 22 2012, 22:39) Завидую я вам россияне......ходячка есть... http://www.youtube.com/watch?v=_VEYTVZSqBM&feature=relatedс Ну и бомжара,топить таких надо...... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Не думал, что пляжная ходячка дойдёт до меня с другой стороны, но это случилось, в магазе отвесили чёрных монет, понять происхождение которых не составляет труда
![]() Сообщение отредактировано Buldozer: Mar 7 2012, 18:20 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Mar 7 2012, 19:20) Не думал, что пляжная ходячка дойдёт до меня с другой стороны, но это случилось, в магазе отвесили чёрных монет, понять происхождение которых не составляет труда ![]() Постоянно вижу в ходу. Сам думаю как вбросить партию, чистить уж очень не хочется. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
у меня рядом с домом отдел стирания белья, закинул свое вонючее все в машину, три евро зафигачил и стираешь. так вот там аппарат по обмене денег стоит
![]() ![]() бедный хозяин, если меня поймает то наверное будет не очень рад )) или я буду не очень рад, я ему тысячи евро скормил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ми.тяй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: Где ночь застанет Пользователь №: 40,179 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всю ходячку отдал бате(отцу),очень много,так он че делает с ней!?
На трет на пару бутылок пиво,сгоняет в ларек,и потом ходит по двору веселый,и общительный.А мать бегает за ним,и кричит,ты где седня уже на лизался. ![]() Ну лень мне, с ходячкой заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушко |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,119 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Автоматы кофейные - всё на что хватает моей ходячки....
Сообщение отредактировано Дедушко: Apr 15 2012, 15:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Сижу вот...Хорошо идёт..Делюсь опытом..Всё на фото..Главно дело-не скользит копеечка..
![]() Жетоны метро 30 руб-горя не знаю-вся семья ездиит, порядком наковырял... Чишшэную мелочь дочке на проезд в школу=обратно. Жёлтую мелочёвку думаю в магазины распихать...детей считать заставлю... ПС-думаю за зиму осилить...много дюже чё-то...не ленился видать!!! ![]() ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:06 | |
![]() |