![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Aug 20 2011, 20:22) Говорит мне : приносите, монеты не должны быть механически повреждёнными и должен читаться номинал. И попросила пожалуйста отсортировать их по номиналу рубль к рублю 50 копеек по 50 копеек 2 рубля - по два рубля. По моему, про "механически поврежденными" это она того, перегнула. По закону главное что бы номинал читался. Вроде так. А про то , что ПОПРОСИЛА (с пожалуйста) отсортировать монетки, так то и понятно, так ей легче сосчитать будет. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Aug 20 2011, 20:22) Я в Сбер зашел, месяц назад. Взял с собой черных копаных денег из железа и металла. И начал мучать вопросами консультанта,операционистов и всех кого видел. В итоге отправили к кассиру. Он оказывается за бабки отвечает. Моя легенда - у меня целый мешок ( 50 кг ) таких денег. В погребе промок и стоял года три. Хочу заплатить за свет и жилье этими деньгами. Как правильно это сделать по ЗАКОНУ... Кассир их молча взяла в руку и ушла на 10 минут. На консультацию. Вернулась с грустными глазами. Говорит мне : приносите, монеты не должны быть механически повреждёнными и должен читаться номинал. И попросила пожалуйста отсортировать их по номиналу рубль к рублю 50 копеек по 50 копеек 2 рубля - по два рубля. Так что не вижу смысла в их чистке ( железных денег ) на территории минимум Москвы и области а по идее и всей Российской Федерации. Вот тут посмотри, мой опыт похода в Сбер, прошлым летом, может пригодится. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=68947&st=100 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 20 2011, 22:51) Вот тут посмотри, мой опыт похода в Сбер, прошлым летом, может пригодится. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=68947&st=100 "Составили опись, и сказали, недельки через две зайдите узнать, когда примерно будут результаты экспертизы. А я сказал, что если будут волынить, принесу еще ведро, и именно в ихнюю смену." Под столом. ![]() ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я не читал ссылку но по цитате Йопрста понял.
Я вопрос ставил спецом про экспертизу задавал его каждому и кассиру. Так вот она ушла и вернувшись сказала что если нет механических повреждений на деньгах железных и читается номинал то не нужно делать экспертиз по закону. Вернусь могу на Вавилова сходить в Сбербанк России главный офис и требовать всё с ссылками на руководящие документы , чтобы не было отсебятины на местах. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Вопросы это всего лишь вопросы, так же как и ответы, в общем ни к чему не обязывающие обе стороны. Ты ушел, тетка сменилась, тоже ушла, когда еще пересечетесь...А вот когда принесешь черные монеты с пляжа, высокие договаривающиеся стороны поймут-номинал в большинстве случаев невооруженным глазом не читается. Плохое освещение, черный налет на монетосах, наросты окислов и песка...Не дай Бог затешется в общей куче монетка Советских времен-считай попал. Совет-лучше всеж хоть немного осветлить-ободрать, самому же меньше гемора будет и времени меньше потеряешь.А впрочем, советы тебе давать бесполезно. Ссылку ты не читал, но все понял.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
а я вот недавно в банк сдал одноцентовые монеты,около сорока баксов вшло(36 или 37 не помню)а вот сегодня копаю эту мелочь а в голову мысль забилась 37 баксов по пенни это эе 3700 монет,это же сколько я песка перелопатил,аж страшно,а некоторые бывало и со второго а то и с третьего раза в скуп залетают,при сильной волне
![]() а если еще и белую мелочь посчитать,а шмурдяк,а за целый год,а за два,это же сколько песку перекидывается ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COPM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-July 11 Из: город возле шахты Пользователь №: 32,149 Металлоискатель: Excalibur +12 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 21 2011, 20:12) а я вот недавно в банк сдал одноцентовые монеты,около сорока баксов вшло(36 или 37 не помню)а вот сегодня копаю эту мелочь а в голову мысль забилась 37 баксов по пенни это эе 3700 монет,это же сколько я песка перелопатил,аж страшно,а некоторые бывало и со второго а то и с третьего раза в скуп залетают,при сильной волне ![]() а если еще и белую мелочь посчитать,а шмурдяк,а за целый год,а за два,это же сколько песку перекидывается ![]() Страшные мысли вас посещают – это от безысходности копа или просто от обыденности ситуации, которая в свою очередь стала реальностью в жизни? ![]() -------------------- СОРМ - Система Оперативно Розыскных Мероприятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(COPM @ Aug 21 2011, 21:19) Страшные мысли вас посещают – это от безысходности копа или просто от обыденности ситуации, которая в свою очередь стала реальностью в жизни? ![]() Ни то и не другое,это горькая правда жизни,а то думают что если пляжник то это только девочки,белый песочек,голубая водичка и рыжье которое само прыгает в скуп ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,117 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1470 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 21 2011, 21:31) ,а то думают что если пляжник то это только девочки,белый песочек,голубая водичка и рыжье которое само прыгает в скуп ![]() Как сказал недавно один "директор"(арендатор)пляжа:"..дармоеды,работать никто не хочет,а на халяву обогатиться все мечтают!...." ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вот статья по поводу размена монет на купюры в украинских банках:
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/by...rzhimoe_kopilki Не все банки обменивают монеты, хотя обязаны. Зато если оплатить, то тут открутиться никак нельзя. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,554 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3519 кг ![]() ![]() |
Да уж, - это проблемно с чистой мелочью.. Вот дать ему мешочек с жутко черной, с разводами ходячки - была бы супер статейка про мытарства журналиста.
![]() Сообщение отредактировано Mэтт: Aug 29 2011, 20:03 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Приобрел по случаю литру азотки, 60%, химически чистая, не техническая, оттого дорогая-250 рэ. Ну да дело не в этом, в какой плепорции разводить её злодейку, для чистки ходячки?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Раза в три можно развести точно.Особо не принципиально,больше разводишь-чуть экономней,меньше-чуть быстрей. Но при большей концентрации монеты чище(особенно сильно заросшие.Меньше красных разводов-связано с тем что чем выше конц. тем меньше никеля всупает в реакцию,а меди наоборот больше).Можно в два этапа.С очками безопасней.Монеты слипаются-помешивай потихоньку.В помещении только не мути-газ.Чет дороговато за литр.В Краснодаре 150р\литр максимум недавно видел.
Сообщение отредактировано грегор: Aug 30 2011, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Спасибо за инфу. Кислота-ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ, потому дороже, так объяснили
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 30 2011, 15:38) Спасибо за инфу. Кислота-ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ, потому дороже, так объяснили ![]() А мне наши сокамерники в Мариуполе подарили бутылочку кислоты азотной. Смысл следующий - по работе люди пользуют царскую водку. С определённой периодичностью они её получают готовую. По работе. Но однажды получили по частям, отдельно азотку, отдельно другие компоненты. Помня мою просьбу про азотку , бутылочку отложили мне. А вот теперь сижу и думаю своей опухшей головой - а ведь возможен дружеский шарж - в виде подарка бутылочки азотной кислоты подарить бутылочку царской водки комраду- копарю... Мне боязно в подарочную колечко кинуть, нужно собраться духом. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
.............
Сообщение отредактировано грегор: Sep 2 2011, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 1 2011, 23:12) А мне наши сокамерники в Мариуполе подарили бутылочку кислоты азотной. Смысл следующий - по работе люди пользуют царскую водку. С определённой периодичностью они её получают готовую. По работе. Но однажды получили по частям, отдельно азотку, отдельно другие компоненты. Помня мою просьбу про азотку , бутылочку отложили мне. А вот теперь сижу и думаю своей опухшей головой - а ведь возможен дружеский шарж - в виде подарка бутылочки азотной кислоты подарить бутылочку царской водки комраду- копарю... Мне боязно в подарочную колечко кинуть, нужно собраться духом. ![]() Прикольный буит подарок. Как потом растворенное вернуть ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Sep 2 2011, 14:47) Прикольный буит подарок. Как потом растворенное вернуть ? Есть способы.. Когда во время Второй мировой войны немецкие войска в апреле 1940 года оккупировали датскую столицу Копенгаген, венгерский химик Хевеши растворил в царской водке золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса Франка, хранившиеся в Институте Нильса Бора, чтобы спрятать их от немецких оккупантов. Немцам принятие и ношение нобелевской медали было запрещено после того, как противник национал-социализма Карл фон Осецкий в 1935 году получил Нобелевскую премию мира. После окончания войны де Хевеши экстрагировал спрятанное в царской водке золото и передал его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и передала их фон Лауэ и Франку. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Sep 2 2011, 17:45) Есть способы.. Когда во время Второй мировой войны немецкие войска в апреле 1940 года оккупировали датскую столицу Копенгаген, венгерский химик Хевеши растворил в царской водке золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса Франка, хранившиеся в Институте Нильса Бора, чтобы спрятать их от немецких оккупантов. Немцам принятие и ношение нобелевской медали было запрещено после того, как противник национал-социализма Карл фон Осецкий в 1935 году получил Нобелевскую премию мира. После окончания войны де Хевеши экстрагировал спрятанное в царской водке золото и передал его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и передала их фон Лауэ и Франку. Способы то есть и должны быть. Главное не разбить стеклотару с раствором, иначе пиппец, досадно будет. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Существует куча способов,и не мало "кухонных" по восстановлению хлорида золота и его производных(из царской водки).Ну хотя бы:покупаем "крота" т.е.щелочь,всыпаем в раствор с золотом в царской водки,осадок-фильтруется и в сковородку на огонь.А если заморачиваться,то можно выделить это хлорное золото в чистом виде и использовать как реактив(есть рецепты-"Например, для приготовления реактива для 583-ей пробы золота надо растворить..http://na-blazhko.narod.ru/probaikleimo.htmlС этого хлорида золота и взрывчатку можно приготовить,добавив просто нашатыря,дороговатенько правда выйдет.Это уж сильно заморочиться надо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 19:36 | |
![]() |