![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Aug 13 2010, 18:28) Дык,выше же было: "белую" мелочь в горячую лимонную кислоту, она вся покраснеет, а потом в раствор хлорного железа (платы радиолюбительские травят,есть в любом радиомагазине) ,после чего откинуть на дуршлак и промыть водой. белую мелочь лучше соляной к-той.-------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PADRE |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 11,579 Металлоискатель: ACE-250 XP gmp Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Азотная кислота купил на радио рынке 80р литр береш монету пинцетом 2 сек и все потом в воду и тутже протираеш тряпкро как из под станка печатного с 50 коп такаеже эпидерсия получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А как тряпка потом??
А газики хим реакции, ты же ими дышешь по чуть чуть.. И там внутри тебя клеточки умирают тоже, быстро-быстро.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 20 2010, 16:59) А как тряпка потом?? А газики хим реакции, ты же ими дышешь по чуть чуть.. И там внутри тебя клеточки умирают тоже, быстро-быстро.. а не так же быстро как от курения? или я опять ошибаюсь... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Курение убивает - это факт.
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
С моря привез литровую банку ходячки,покрытую прикипевшим песком и ракушечником.Что я с ней ни вытворял-и в мыле выстаивал и в соде,уксусом травил и туалетным утенком,немного отчистилось монеток в лимонной кислоте,но этого мне показалось мало,терпение мое лопнуло-пошел в автозапчасти и купил электролит для аккумулятора(продается в пластиковых бутылках по 1 литру рупий за 60).Залил я эту жидкость в банку-и дело сразу сдвинулось с мертвой точки.Что эта была за реакция-любо дорого посмотреть.Через минут 15 почти все монеты освободились от наростов,осталось их промыть в воде и пускать снова в оборот(в кофейные и другие аппараты).Буду рад,если кому помог!
P.S.Лучше опыты проводить не дома-кой какой запах присутствует при реакции.С уважением! ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PADRE @ Oct 20 2010, 15:29) . Азотная кислота купил на радио рынке 80р литр береш монету пинцетом 2 сек и все потом в воду и тутже протираеш тряпкро как из под станка печатного с 50 коп такаеже эпидерсия получается пинцетом-замучаться можно.лучше жменю,другую сразу в азотную,предварительно неплохо бы разделить монетос по степени окисленности.при этом лучше разбавить до 20%-мягче сдирает,намного меньше газового выхлопа(NO-2),безопаснее;просто чуть дольше. мешаю прямо в стеклянной банке,кислоту сливаю и туда-же раствор соды,любой,чтоб беляши не желтели в последствии,биметалические-чистить отдельно. поллитра HNO-3 при 56%-75руб где то,но у нас с паспортом.хватает при умелом использовании на нескольло тысяч (номиналом)монет. лучше ра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вчера сдал в банк мешок мелочи.
Вышло на 250 гривен - около 30 баксов. В основном черные монеты. Только десятикопеечников было 1137 шт. И не надо никаких туалетных утёнков. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Проблема была не в том,что монеты черные(скоро таких на 5000 рупий наберу,немного осталось-и тоже в банк понесу на сдачу),а в том,что они были как на фото в песке и ракушечнике прикипевшем
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
жуть
![]() -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Oct 22 2010, 12:25) Проблема была не в том,что монеты черные(скоро таких на 5000 рупий наберу,немного осталось-и тоже в банк понесу на сдачу),а в том,что они были как на фото в песке и ракушечнике прикипевшем ![]() такие оставь для подсыпания на территорию конкурентов ![]() -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
есть у нас родничёк один, там народ по дороге ездит, останавливается водички хлебнуть, и монетки туда кидает .. мысля возникла .. может взять здоровенный магнит, привязать к нему верёвку и потралить им родник пока нет никого ? только он железную мелочь соберёт, а она вот расцветает не долго лежавши в воде, вот проблема то в чём ... а собственно вопрос в чём .. около родника крест стоит деревянный, иконки там всякие, более менее окультурено, родник вроде как толи святой получается чтоль .. если туда лезть грех то большой будет ? или всё таки ничего страшного .. не думаю, что Богу монетки эти нужны ..
![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Oct 22 2010, 17:54) есть у нас родничёк один, там народ по дороге ездит, останавливается водички хлебнуть, и монетки туда кидает .. мысля возникла .. может взять здоровенный магнит, привязать к нему верёвку и потралить им родник пока нет никого ? только он железную мелочь соберёт, а она вот расцветает не долго лежавши в воде, вот проблема то в чём ... а собственно вопрос в чём .. около родника крест стоит деревянный, иконки там всякие, более менее окультурено, родник вроде как толи святой получается чтоль .. если туда лезть грех то большой будет ? или всё таки ничего страшного .. не думаю, что Богу монетки эти нужны .. ![]() Ну а вам то зачем эти монетки, так, адреналин раш ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
да наверно незачем если честно .. много не наберёшь конечно, это тем кто копает постоянно по пляжам
![]() ![]() .. жалко просто, его лопатой расчищают : потом, куча земли и гнилых монет рядом валяется ![]() Сообщение отредактировано BORZ: Oct 22 2010, 17:22 -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Понимаю конечно. Попробуйте когда людей нет, или прудик какой рядом, пока ледок не встал. А то у нас уже затягивает потихоньку.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tesoro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Oct 22 2010, 12:01) Вчера сдал в банк мешок мелочи. Вышло на 250 гривен - около 30 баксов. В основном черные монеты. Только десятикопеечников было 1137 шт. И не надо никаких туалетных утёнков. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а можно по подробней про сам процесс сдачи монет в банк.что то спрашивали работники банка у вас?как реагировали на кучу монеток грязных.а то вот у меня накопилось монет уже больше 2 выворок, большущих таких кастрюль.каждую из них надо только вдвоем поднимать,иначе пупок развяжеца. правда у вас там наверное другие правила приёма монет на Украине. кто в Российских банках здавал монетки большими кучами грязные.что требуют в банке и как реагируют на пренесёное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tesoro @ Oct 25 2010, 11:34) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а можно по подробней про сам процесс сдачи монет в банк.что то спрашивали Вопросы могут быть любые, включая самые идиотские, включая беседу с сотрудником собственной безопасности под видеокамеру. Короче делается всё, что-бы клиент отказался от этой затеи. Если у Вас железные нервы, 2-3 часа свободного времени , тогда можно пробовать. Да и ещё надо иметь открытый счёт в этом банке. Деньги поступят дней через десять.В коммерческих банках возьмут коомиссионный сбор. Я сначала нашёл выход, через знакомых на одного из сотрудников банка. Процедура несколько упростилась, однако второй раз вряд-ли решусь на это. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сегодня был в сбербанке, меня вежливо послали нах, объяснив, что такую ходячку я могу попробовать сдать только в госбанк..........
..........спустя несколько часов нарыл такой документ, с ним вернулся в банк и после небольших разборок согласились зачислить монеты на счёт. Сообщение отредактировано Buldozer: Nov 3 2010, 17:20 Вложенные файлы ![]() -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
А ни кто, случаем, не пробовал ходячку пескоструить.Мне сегодня такая мысля в голову пришла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Nov 3 2010, 18:30) А ни кто, случаем, не пробовал ходячку пескоструить.Мне сегодня такая мысля в голову пришла. в Индии даже перепвлавляли в металл. А после пескоструйки получишь мешок блестящик кругляшков. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:19 | |
![]() |