![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 14 2020, 06:10) Посмотрел на свои два ведра мелочи ...Решил себе такую хрень купить.. https://aliexpress.ru/item/32965532466.html...rchweb201603_53 Мне китайский кидала прислал его на 110 Вольт ,хотя я в заказе дополнительно написал чтобы был именно на 220 Вольт. И с разбитой лицевой панелью. Спор привёл к тому ,чтобы я его отправил обратно за свой счёт ,а это бешенные доллары ,так как галтовка весит прилично. Короче они меня кинули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Дело в том,что они есть в РФ ,цена 3390 -5% +доставка. С Китая выходит дороже.. Отзывы о продавце хорошие..Ярославль..
Сообщение отредактировано DIM: Jan 14 2020, 08:38 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О_с |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 7-January 15 Пользователь №: 2,326,912 Металлоискатель: Det.Scuba Tector Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 14 2020, 06:10) Посмотрел на свои два ведра мелочи ...Решил себе такую хрень купить.. https://aliexpress.ru/item/32965532466.html...rchweb201603_53 А толку от неё? Всё равно мелочь будет убитая хоть и чистая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Приходишь в Ашан и меняешь на десятирублевики в автомате...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О_с |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 7-January 15 Пользователь №: 2,326,912 Металлоискатель: Det.Scuba Tector Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тогда уж лучше пескоструй, чем голтовка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jan 13 2020, 20:50) Для тех кто не знает:-в СБ меняют без пошлины только до 300р. Свыше, даже на рупь-100р пошлина. Если вёдрами сдавать, то всё рано, а если схватил горсть на тортик например, то лучше посчитать. ![]() Грабёж. [CODE] Без комиссии можно неограничено на карту Сбера внести, это идет как операция пополнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jan 13 2020, 20:50) Для тех кто не знает:-в СБ меняют без пошлины только до 300р. Свыше, даже на рупь-100р пошлина. Если вёдрами сдавать, то всё рано, а если схватил горсть на тортик например, то лучше посчитать. ![]() Грабёж. Недавно сдавал 12 кило ходячки. Набралось за несколько лет, да кислоту наконец прикупил для чистки. Сплошь монетос из нейзельбера (до 2009г). Операцию проводил как замену испорченных дензнаков в сбере. Более менее нормальные перебрал (изъял) сам. Комиссию то же взяли. QUOTE(О_с @ Jan 20 2020, 11:14) А толку от неё? Всё равно мелочь будет убитая хоть и чистая. Я, например, долгие годы сдаю в сбере. После того как там появились монетосчетчики процесс ускорился конкретно, но , даже при незначительных наростах песка на монете, счетчик просто клинит. Оператору приходиться разбирать машинку для извлечения такой монеты. Смотришь из за стекла за мучениями оператора и понимаешь какой гемморой ты создал. Им как раз удобнее забрать убитую, но чистую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(О_с @ Jan 23 2020, 10:55) Тогда уж лучше пескоструй, чем голтовка. Голтовкой проверенно , Братцы ! Про пескоструй ничего не скажу, не пользовал. Вот до и после.....самодельная виброгалтовка, как то отписывал в похожей теме.....Около 3-х тыщ. монет заголтовал за зиму с прошедшего сезона. Мне правда легче реализовывать такую монету, сестра в магазине продавцом работает.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вроде, совсем не плохо! Только вопрос -мне кажется или латунь (позднесоветская и соврем-я) изменила цвет к сероватому? А ходячка (1-2 руб) с красноватыми пятнами? Вы не разделяете монеты перед голтовкой по сплавам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Mar 30 2020, 17:12) Вроде, совсем не плохо! Только вопрос -мне кажется или латунь (позднесоветская и соврем-я) изменила цвет к сероватому? А ходячка (1-2 руб) с красноватыми пятнами? Вы не разделяете монеты перед голтовкой по сплавам? Монеты не разделяю при галтовке, сколько нашёл за выход столько и галтую, может фото не удачное вышло....вот немного другие фото под другим углом и без фспышки....на яву , монеты совсем приличные получаются.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Долго ли ,коротко -пришла мне китайская галтовка..
Даже мешок шариков положили...Хотя на фото не заявлено. Что положить внутрь для чистки? Песок.... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,671 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2690 кг ![]() ![]() |
как избавиться от мелочи.
https://www.youtube.com/watch?v=9Z9imSeLyoM другие варианты 1. автомойка 2. кофейные аппараты 3. аппараты размена денег в гипермаркетах "о*кей" , лента , и т.д. , где есть тележки 4. аппараты по продаже билетов на электропоезда (для Питера 100% , на московском вокзале) 5. аппараты по продаже разных шоколадок/монеток и т.д. алгоритм прост , закидываете сумму убитых монет , нажимаете возврат (кроме 1 и 3 варианта) , получаете эту же сумму , но в нормальном виде. ![]() далее уже не ваша проблема. ![]() и конечно Сбер , на карту без процентов , как упоминалось выше. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Это понятно ,самые проблематичные 50 коп.и 10 коп. железо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,671 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2690 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Mar 31 2020, 13:25) Это понятно ,самые проблематичные 50 коп.и 10 коп. железо. согласен. твои варианты -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Тема заглохла - и не удивительно.. Предположу, что чистка монетоса стала малоактуальна. Во первых из за замещения цветмета сталью. Потом по пресняку цветной монетос ударно выбит, а по морям.. то же, да плюс штормовое перетирание превращает все больший процент российского никеля в хлам. Раньше почистишь и монетос как с конвейера, Ща, гнутые, стертые, потрескавшиеся монеты (рубли и боле) образца 1997 года выглядят, по крайней мере у меня печально. Я их, в последние годы сдавал в сбер не просто по обмену, а по обмену как испорченные.. Еще тот гемморой. В этом году собралось уж совсем немного, посмотрел я на них и стал опять прикидывать.. (я прикидываю каждый год) . Если сдавать их как латунь, то 1000 рублевых монет весом в три с половиной килограмма по цене латуни в 270 рэ\кг дадут где то 950 рублей и ни какого геморроя. Теоретически. Однако.. во первых нейзильбер из чего этот монетос состоит плохо принимают. Вроде бы если посчитать отдельно составляющие металлы, то нейзильбер должен быть дороже латуни. Во первых в латуни где то в 2 раза больше дешевого цинка, а во вторых в нейзильбере никель, который в чистом виде принимают в лом по 1000 рэ за кг. Странно, думаю. Стал смотреть применения этого нейзиля. Ну полная хрень -медальки, бижуха, монетос, опа! запорная арматура для водяной и паровой коммуникации. Типа кранов, муфт, переходников и пр. Стал смотреть конкретно по этой арматуре. Ничего! Ну кроме как в хим промышленности. Конечно эта промышленность на каждом хуторе, которые итак все вымерли. Редкие изделия от западного мира и усе. Вот и выходит, что некоторые сплавы получается малокотируемы и используемы чем другие, хотя условно дороже. Честно говоря мне не ясно почему нейзильбер не используется широко в производстве тех же шаровых кранов. Как сплав он превосходит латунь - это я знаю точно ибо заросшие монетосы я часто обстукиваю молотком и уже давно выяснил, что латунь самое говно из всех применяемых в монетном деле сплавов (того же нейзильбера, мельхиора, алюм. бронзы, пр.). Может быть проблемы в литье или из за того что нейзильбер в посуде должен быть покрыт др. металлом, то есть вреден для здоровья, плюс в монетном возможно поболе свинца -не знаю. Я тут часто употребляю словечки - возможно, может быть и подобные так как состав монет в России является страшным СЕКРЕТОМ! Страшнее мать, кварковой бомбы . И за раскрытие состава дадут 150000 лет строго режима. Нашел, наконец, приемку, где наконец то принимают этот нейзильбер по хоть какой то норм. цене - московские вторичные ресурсы. Но сдача монет в металлолом как бы запрещена, как порча дензнаков. Правда у меня они итак в говно, но кто из нас рискнет - я или приемщик.. Кстати, не только в нашей стране. Лет пять назадбыла статейка как в Индии накрыли мафию, которая медные рупии сдавала на металлолом. Как инфляция извратила людей. Вот такие мысли в формате статьи, где я хотел показать, что рублевые монеты сравнялись номиналом с ломом. В заключении, скажу, что в век цифровых денег очень даже возможно, что начнет падать нумизматическая ценность монет, в следствии потери интереса к ним и переключаться на что то другое - например те же книги. Наилучшего, народ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,195 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Соседняя приемка металлолома принимает монеты-несколько раз виде у них современную и ССР ходячку..
-------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Ага, спасибо! Значит берут где то.. Но латунные сдаются без проблем. Интерес за беляши.
Сообщение отредактировано грегор: Apr 7 2021, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EuphoriaForever |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-May 21 Пользователь №: 2,396,755 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4276 ..........3705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Лучше кофейного аппарата нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,426 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
у меня пол-суки ходячки насобиралось за пару месяцев ежедневного копа, немного походу жена помогла и накидала мелкой монеты из карманов
![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:09 | |
![]() |