Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Простой способ сбывать пляжную ходячку!!!!!!

Mikado
post Nov 6 2015, 10:28
Создана #1001

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

Бедронка.Это сеть магазинов в Польше.Фото злотых выставлю как приеду домой.

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mikado
post Nov 6 2015, 10:33
Создана #1002

Профи

-----XXX--

QUOTE(Kolobok @ Nov 6 2015, 10:39)
Чесно говоря ни чего не понял с вашего поста, наверно вы хорошо приняли 14.gif  smile.gif

Что здесь непонятного?На пляже поднял 39 злотых,прямо там немного почистил их песочком,сплоснул водичкой и в магазин.Несмотря на то,что некоторые монеты были тёмного цвета на кассе их приняли. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

miha kopai
post Nov 6 2015, 21:03
Создана #1003

Бывалый

Из: Kenigsberg i/pr

-----XX---

Здравствуй ЛИДЛ ,здравствуй Бедронка (есть у нас в Калининграде такая песенка )).
А сохран злотых не всегда хорош,находил в хлам убитые,благо в Гданьске есть аппараты ,которые меняют грошики на злотые.
  + Quote Post

Mikado
post Nov 6 2015, 21:31
Создана #1004

Профи

-----XXX--

QUOTE(miha kopai @ Nov 6 2015, 22:03)
Здравствуй ЛИДЛ ,здравствуй Бедронка (есть у нас в Калининграде такая песенка )).
А сохран злотых не всегда хорош,находил в хлам убитые,благо в Гданьске есть аппараты ,которые меняют грошики на злотые.

Сохран злотых Я бы сказал неплохой. Монеты достоинством 2,5 злотых вообще хорошего сохрана,при поднятии потрешь их песочком и ок.Монета в 1 злотою сложнее они почти всегда черные и песком их приходится терпеть дольше.Так ,что аппараты мне не понадобились.Бедронка в переводе на русский язык означает божья коровка.Да пива Я вчера купил 4 литра,сегодня посмотрел на банки,они ёмкостью 550 млл.Цены приятно удивляют rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Mikado: Nov 6 2015, 21:33

--------------------
  + Quote Post

Рандомщик
post Dec 3 2015, 18:46
Создана #1005

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Plaha @ Oct 27 2015, 21:00)
Ну раз такое дело то поделюсь безусловно хорошей инфой)) Такие брошюрки дают в Сбербанке..  Пляжные монетки вполне подходят для обмена и заметь те менять должны фактически везде и бесплатно! и не только монетки..
Ну собственно всё увидите на брошюрке..

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сегодня пошёл сдавать тёмные монеты, которые не принимают автоматы. Был в двух сбербанках, минут по 15 в каждом общался, деньги не взяли. Думаю, ладно, устрою кузькину мать, приду завтра с заявлением.
Полез на сайт центробанка за инфой, там есть такое УКАЗАНИЕ О признаках платёжеспособности и правилах обмена монет и банкнот России. Читаем пункт 3.2. меняются монеты имеющие признаки воздействия температур, различных сред, и прочее....
Читаю дальше - УКАЗАНИЕ О внесении изменений в то что выше, (от 22 августа 2014 года изменения). Пункт 3.2. утратил силу. Всё, нет обмена, теперь только кому подфартит тот и сдаст, но это будет незаконно.
  + Quote Post

kolaed
post Dec 3 2015, 21:29
Создана #1006

Бывалый

Из: подмосква

-----XX---

QUOTE(Рандомщик @ Dec 3 2015, 18:46)
Читаю дальше -  Пункт 3.2. утратил силу. Всё, нет обмена, теперь только кому подфартит тот и сдаст, но это будет незаконно.

вы зря панику наводите..
было вот так
Указание Банка России от 26 декабря 2006 года № 1778-У
подлежит обмену монета
user posted image

в изменениях от 22 августа 2014 года № 3369-У
написано что пункт 3.2 отменяется а все что в нем было переносится в пункт 3.1.
user posted image

я делал так:
позвонил в сбербанковскую службу.
телефонистке сказал принять мое заявление. и ответ я жду по телефону и в электронную почту.
такой заявке присваивается номер.
девушка записала в заявление что мол мне отказали в таком то отделении в обмене монет и я прошу провести там информационную работу и довести до сотрудников этого отделения информацию о законности моих требований по обмену монет руководствуясь Указанием Банка России от 26 декабря 2006 года № 1778-У и изменениями от 22 августа 2014 года № 3369-У
( телефонистка немного переврала (мол я пошел и меня послали) но это не важно зато потом смешно было слушать ответ).
через неделю мне позвонили и девушка зачитала ответ, что недостатки устранены и я могу прийти поменять свои монеты.

+ Quote Post

kolaed
post Dec 3 2015, 21:59
Создана #1007

Бывалый

-----XX---

из этого ответа стало ясно что по факту, в то отделение, пришел запрос из центрального офиса.
на него сотрудники письменно ответили в формате (мутный чел (террорист\цыган\бусурман принес не монеты а ржавые кружочки на которых не было ничего видно) это не соответствовало действительности т.к. монеты были помыты мною, рассортированы и все читались.. они не были абсалютно чистыми но и не пачкали руки.

прихожу я после этого в банк.. там меня вспомнили и начинают трепать мозг (так что запаситесь временем и терпением раз уж пошли воевать smile.gif
пути два:
1 у вас монеты могут принять без вопросов (а могут вот так затянуть их приемку)
2 а могут все оформить на экспертизу (т.е. сдаете деньги.. вам дают бумагу с указанием количества и в течении месяца или двух недель вы ждете что деньги положат на карту или счет.)

с девушкой на кассе я повздорил т.к. вела она себя так словно я привеликий censored на всей планете. на мой вопрос где ваш бейдж и как вас звать такую бУрую, она не ответила и достав фотоаппарат я сфотографировал ее грудь smile.gif без бейджика.
она разоралась что вызовет службу безопасности т.к. нельзя фотографировать ее кассовые пенаты. я успокоил ее что фотографировал не схему расстановки камер наблюдения и код сейфа а исключительно зону ее декольте на которой нет бейджика, т.к. это нарушение и я обязан его зафиксировать чтобы обратиться с жалобой наверх.
девка сказала что раз я фотографирую ее грудь то она точно вызовет охрану потому что я извращенец и это СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО!!!
меня читает кто-нибудь? вам интересно?smile.gif
я конечно аж присел от таких заявок (пришел называется мелочь разменять)
но нашелся ответить ей что: пусть заявит. хорошо. но т.к. камер в вашей кассе много, то суд посмотрит записи и решит кто тут до кого домогался. и что после такого общения я к фотографии ее груди без бейджика приложу дополнительно и другие жалобы.
это немного остудило ее пыл и желание оказаться в роли изнасилованной беззащитной жертвы.
Она меееедленно надевает резиновые варежки и мееедленно начинаааает разглядывая монетки расклаааадывать их в разные кучки: те которые она мне поменяет и те которые поедут на экспертизу.
я не прочь был подождать, но учитывая что часть монет все равно едет на экспертизу - говорю: "а давай на экспертизу все!"
девушка сначала воодушевилась.. потом оказалось (я сдавал 5, 2 и 1 рублевки) что на каждый номинал нужно составить по три копии каких то протоколов.. т.е. на каждый номинал нужно заполнить листов 5-6 каких то формуляров.. писать ей этого не хотелось и она решительно подобрев приняла все деньги пополнив счет моей карты..
и ИЗВИНИЛАСЬ!
Ну а я, довольный что все это закончилось, стер ее сисьски с телефона и простил.
так что теперь монеты меняют и у нас.. хотя раньше тоже не меняли
  + Quote Post

Guilford
post Dec 3 2015, 22:22
Создана #1008

Профи

-----XXXXX

Классный рассказ. Просто красава!
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 3 2015, 22:27
Создана #1009

Старожил

-----XXXX-

Сейчас в подмоскве на каждой ЖД станции стоят аппараты продажи загородных билетов, при возврате денег выдают бумажкой или блестящими монетами крупного номинала, видел неоднократно как попрошайки мелочь в конце дня там обменивают.
  + Quote Post

God of War
post Dec 3 2015, 23:15
Создана #1010

Старожил

Металлоискатель: T.G.V

-----XXXXX

Всем привет.
У меня до зоны декольте дело не дошло, да и собственно что там может быть интересного у прожженой кассирши, которая в комсомольский рядах стояла, когда Хрущев тапком по трибуне колотил. Только снес я в сбер не всю мелочь, а только рублики, потому как червонцы, пятаки и двушки залетают в платежки только так... детский сад, связь, ком. платежи, а номинал в рубль никак не хочет, вернее одну ест пять выплевывает. В общем, кино и немцы... ложу в лоток пакет... кассирша не зная брода начинает блажить... мол, что это за такое, за ржавые кругляшки, автомат не будет их считать, сдавайте на экспертизу мол, если признают кругляши платежеспособными, вернется вам на карту в электронных эквивалентная сумма.... Я был готов к такой реакции и двинул такой спич... Говорю: По вашему разумению, когда вам тащат косарь на пополам порванный, вы его тоже на экспертизу отправляете? Может еще центробанк его скотчем потом склеивает и в оборот запускает?... пауза... Я говорит сейчас управляющую позову... добро, ждем... Заявляется деваха, молодая... сфотать не успел ничего... коротко и ясно; Принимайте монеты к обмену! В счетную машину их, клиенту бумагой наличку! Вот это сервис, подумал я, поколение некст рулит! Кассирша брала монеты как будто они побывали в клоаке зловонной, при чем надевала на руку простой пакет, перчатки для этого офиса наверное роскошь.
Бедный автомат.... крутил он их вертел битый час, я уже загрустил у стойки... Кассирша же наверное крутила меня в мыслях, судя по выражению ее лица... Три раза че-то там заклинивало... непонятно откуда из машины вылетали мои рублики... с горем пополам аппарат справился с поставленной задачей... Кассирша тоже справилась... с дуру давай считать что-то столбиком... потом вспомнила, что есть компьютер... дебет/кредет и хрустящие бумажки у меня в кармане. Спасибо говорю вам огромное! А она руками развела... я так и не понял, что это был за жест)
  + Quote Post

Рандомщик
post Dec 4 2015, 08:06
Создана #1011

Бывалый

-----XXXXX

[quote=kolaed,Dec 3 2015, 21:29]
вы зря панику наводите..

Да, прошу прощения, не дочитал...
  + Quote Post

грегор
post Dec 4 2015, 10:16
Создана #1012

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

В не зависимости от законов банков,если часто приходишь сдавать мелочь(на обмен,экспертизу и прочее) лучше все же почистить монетос любым известным выше способом.Это конечно только мое мнение,но.. ржавые и обросшие песком и ракушками монеты не проскочат монетосчетчик,будут застревать.Работники банка,мысленно матеря Вас,будут выковыривать из щели эти застрявшие монеты вилками,пилками от ногтей и прочей хренью,затягивая операцию.Люди,позади Вас,будут еще боле материть Вас и может уже не про себя,видя все это дело.Пересчет в ручную-еще более утомителен для всех описанных сторон.Не понимаю людей,принесших полное гавно в банк(видел и сросшиеся монеты,которые пытались сдать) и искренне радующихся,что за это говно они получат хрустящие,настоящие бумажки..за счет времени других.Ни кто не любит когда его задерживают.Жизнь слишком скоротечна..Намного проще принести почищенный монетос,расфасованный по номиналу и спокойно и быстро провести операцию обмена.
  + Quote Post

God of War
post Dec 4 2015, 11:05
Создана #1013

Старожил

-----XXXXX

Мракобесов хватает, согласен.
Прошлый год рублики почти все в платежку залетели, не хотелось задерживать очередь в сбере, что не съел просто выкинул в мусорку. Дело не в состоянии монет, мои к примеру все с пресняка, только что потемневшие. Дело в человеческом факторе и несовершенстве системы, те один сотрудник говорит одно, другой совершенно другое. Лень погубит человечество, боязнь лишний раз оторвать задницу от стула. Можно и начистить монету, но тогда какого идти в сбер занимать чью то очередь... слил в платежке и все дела... Притащил не читаемые, отдай на экспертизу и жди. Все просто.
  + Quote Post

kolaed
post Dec 4 2015, 12:30
Создана #1014

Бывалый

-----XX---

поддержу пост о том что мыть монеты нужно.
я тоже отмываю в воде с песком. и бултыхаю довольно долго пока сливается грязная вода. монеты были именно в разводах и потемневшие.. но это МЫ понимаем. а в банке кассирша которая ни разу такую операцию не проводила с большим количеством монет считает что они грязные.
В итоге все монеты прошли через машинку без запинки.

в моей истории (про Сбербанк) дело в системе.. в обидках на написанную жалобу..
в желании насолить за это в ответ...
Кассирша видела меня впервые. но видимо знала по-наслышке что приходил такой перец с мешком страшных монет который жалобу на отделение накатал.
а может указание "потянуть резину" ей дала управляющая.
когда девушка успокоилась и разговор пошел ровно - она сказала что в своей практике обменивала единичные монеты намного худшего сохрана и ожидала что я действительно принесу что то непотребное (так ей рассказывали)
Всю возню с жалобой я затеял лишь после того как сходил два раза в это отделение зазря.
Не рекомендую никому ругаться. даже объяснять и спорить нет смысла т.к. в банке есть свои внутренние инструкции о том как принимать к обмену такие деньги. кассиры без опыта могут не иметь опыта таких операций. именно поэтому я два раза туда заходил, терял время на ожидание в очереди, и сталкивался с отказом в обмене.
уходя я просил подготовится к моему приходу в след раз. к сожалению жалоба оказалась эффективнее просьбы.

так что если не приняли ваши монетосики - через онлайн кабинет или по телефону горячей линии пишите жалобу, ждите ответ, и идете менять.

у меня там вышло за три тысячи рублей. менять трехлитровую банку монет через автомат совестно. тем более если операцию официально можно сделать в банке.
но кривить душой не стану, "сникерсы-баунти", "газюровку" и билеты в автоматах иногда беру по этой "серой" схеме.
  + Quote Post

God of War
post Dec 4 2015, 12:46
Создана #1015

Старожил

-----XXXXX

О чем речь... Были бы они эти монетосики на кармане, а уж куда и как пристроить каждый сам сообразит)
  + Quote Post

flagman
post Dec 4 2015, 14:09
Создана #1016

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

В интернете однажды читал, что у американцев есть претензии к шоколадным компаниям, якобы добавляют в малых дозах в шоколад что-то аналогичное наркотикам, вызывающее привыкание... Вот наверное и я попался на эту удочку... smile.gif Стоит в гараже пару литров российской мелочи черной, чистить неохота, зато сыпанул жменю в карман - хватает раз в неделю баловать себя стаканчиком горячего сладкого шоколада из автомата 14.gif , пристрастился блин... и мелочь чистить ненадо.....

Сообщение отредактировано flagman: Dec 4 2015, 14:10

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 4 2015, 16:03
Создана #1017

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Dec 4 2015, 14:09)
В интернете однажды читал, что у американцев есть претензии к шоколадным компаниям, якобы добавляют в малых дозах в шоколад что-то аналогичное наркотикам, вызывающее привыкание... Вот наверное и я попался на эту удочку... smile.gif  Стоит в гараже пару литров российской мелочи черной, чистить неохота, зато сыпанул жменю в карман - хватает раз в неделю баловать себя стаканчиком горячего сладкого шоколада из автомата  14.gif , пристрастился блин... и мелочь чистить ненадо.....

При употреблении натурального шоколада с кофе в организме образуется вещества к которым привыкаеш, знакомому делали операцию так вот пришлось ему вкатить тройную дозу анестезии после этого кофе с шоколадом по словам анестезиолога, у врачей после было много щекотливых вопросов к пациенту пока поняли в чём дело.
  + Quote Post

грегор
post Dec 4 2015, 23:19
Создана #1018

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 4 2015, 15:09)
В интернете однажды читал, что у американцев есть претензии к шоколадным компаниям, якобы добавляют в малых дозах в шоколад что-то аналогичное наркотикам, вызывающее привыкание... Вот наверное и я попался на эту удочку... smile.gif  Стоит в гараже пару литров российской мелочи черной, чистить неохота, зато сыпанул жменю в карман - хватает раз в неделю баловать себя стаканчиком горячего сладкого шоколада из автомата  14.gif , пристрастился блин... и мелочь чистить ненадо.....

Ну Вов,автомат не банк.Как правило в спину не дышат..
  + Quote Post

kolaed
post Dec 5 2015, 00:45
Создана #1019

Бывалый

-----XX---

граждане а поделитесь секретами и алгоритмами какие иностранные монеты заменяют в автоматах нашу ходячку? или это ата-та и ай-яй-яй?
а то есть и украинские монеты, и литовские старые, и даже евроцентики которые некуда спихнуть, а нахожусь то в России.
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 5 2015, 12:34
Создана #1020

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(kolaed @ Dec 5 2015, 00:45)
граждане а поделитесь секретами и алгоритмами какие иностранные монеты заменяют в автоматах нашу ходячку? или это ата-та и ай-яй-яй?
а то есть и украинские монеты, и  литовские старые,  и даже евроцентики которые некуда спихнуть, а нахожусь то в России.

Неужели трудно самому попробовать, делов то, с пятитысячными бумажками то они прокололись, а вдруг и с монетосами у вас прокатит.
  + Quote Post

64 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 19:35
Рейтинг@Mail.ru