![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Jan 7 2015, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг |
Абзацы слишком большие, и нет у абзацев красной строки, что затрудняет чтение.
А так прикольно... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UFORNAXT |
Jan 7 2015, 21:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 342 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг |
Спасибо, как всегда интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 8 2015, 00:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг |
QUOTE(ГЭкс @ Jan 7 2015, 20:20) Абзацы слишком большие, и нет у абзацев красной строки, что затрудняет чтение. А так прикольно... Вот понимаете, в чем дело, в ворде пишешь, при этом расставляешь все красные строчки согласно правописанию, вставляешь в тему и нет ее, пропадает. Парадокс, однако))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Jan 8 2015, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг |
QUOTE(Ziff @ Jan 8 2015, 00:18) Вот понимаете, в чем дело, в ворде пишешь, при этом расставляешь все красные строчки согласно правописанию, вставляешь в тему и нет ее, пропадает. Парадокс, однако))). Не буду просить редактировать после заливки, но мне кажется, что вы пишите большими абзацами, так что может есть смысл вставлять пустую строку? Впрочем, это лишь моё мнение. Сам-то я пишу маленькими... Жду продолжения. Серию помню. Уж как Субота сопротивлялась и не хотела "выдавать тайну золотого ключика"... пс А на финальном голосовании её кинули. Жестоко. У них было проплачено 3 000 СМС, а при подсчете оказалось, что подали за неё лишь 2 т. с хвостиком. Судиться хотела... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 8 2015, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Спасибо,Юрий.
Ждём завершения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 8 2015, 01:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 14-June 09 Пользователь №: 10,492 Металлоискатель: minelab Репутация: 67 кг |
QUOTE(ГЭкс @ Jan 8 2015, 01:32) Не буду просить редактировать после заливки, но мне кажется, что вы пишите большими абзацами, так что может есть смысл вставлять пустую строку? Впрочем, это лишь моё мнение. Сам-то я пишу маленькими... Жду продолжения. Серию помню. Уж как Субота сопротивлялась и не хотела "выдавать тайну золотого ключика"... пс А на финальном голосовании её кинули. Жестоко. У них было проплачено 3 000 СМС, а при подсчете оказалось, что подали за неё лишь 2 т. с хвостиком. Судиться хотела... За финальное голосование ничего не могу сказать, но в моем испытании, где ИМХО победил Гиберт победу отдали Суботе, причем незаслуженно. Испытания экстрасенсов перемешали за чем-то и свалили все в кучу. Вы сравните то, что пишу и что попало в серию. Отличие существенно. Что за законы шоу-бизнеса такие до сих пор не пойму) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 8 2015, 01:55
Создана
|
|
Эпилог.
Подробностей этот истории я не знаю, поэтому описываю ее со слов немногословных соседей. В один из погожих осенних дней в нашей деревне сгорел дом. Мне и самому приходилось раньше становиться свидетелем пожаров, но всякий раз причиной их были либо неисправности в проводке, либо неаккуратное обращение с огнем изрядно подвыпивших жильцов. В этот раз все было иначе. Экспертиза установила, что причиной пожара стал поджог. Спустя пару недель заполыхал второй дом, еще через две - третий. В всех случаях, экспертами зафиксирован злой умысел поджигателя народного достояния. Дома кто-то поджигал, причем почти в ряд, так, что с большой долей вероятности можно было предположить, чей дом будет следующим. Все дома были пустующие, хозяева их отсутствовали и со спокойной душой сейчас проводили время в городской суете. По фактам поджогов было возбуждено уголовное дело, проводились активные ОРМ. Было установлено, что во всех случаях злоумышленник поджигал дома сзади, с сеновала. Сено вспыхивало, как порох и уже через полчаса дом оказывался объятым пламенем. Кому и зачем понадобилось жечь пустующие избы, никто не понимал. Немногочисленные жители деревни были порядком напуганы. Даже спать по ночам перестали. А вдруг очередной поджог придется на их дом? А ведь многим из них и податься-то некуда. Хорошо еще если живым из пожара выберешься, а то и сгоришь ночью во сне, не дай Бог. Перестал спать по ночам и бывший участковый после того, как на лобовом стекле своей автомашины обнаружил записку с надписью «Твой дом следующий мент поганый». Оставил ли эту записку преступник или пошутил кто, доподлинно не известно. Теперь пришлось подстраиваться под суровую действительность, спать урывками днем, а по ночам дежурить на сеновале в обнимку с двустволкой, закопавшись в сено. Осенний холод пробирал до костей даже через сено, но делать было нечего, нужно было спасать драгоценное имущество. В одну из таких холодных ночей не выдержал, задремал, глаза слиплись и впал бывший участковый в короткий и безмятежный сон. Снилась охота, как идет он со своей собакой по лесной просеке, оглядывается кругом, любуется позолоченными кронами молодых берез, как вдруг собака его пропала. Спустя минуты услышал лай гончей где-то в глубине леса. «Никак зайца подняла», - только и пронеслось в голове. Проснулся тут же от собачьего лая. Слышит как его гончая надрывается где-то внизу, на улице, не лает, а практически завывает. Приоткрыл тихо дверь, выглянул - кругом темнота, хоть глаз коли. А собака не унимается. Чует только, участковый, что дымом тянет, не поймет только откуда, сердце от волнения застучало так, что того и гляди из груди выскачит. Высунул голову из сеновала и обомлел: из соседнего дома дым валит. Схватил он ружье, спрыгнул вниз и, обезумев от страха, начал в темноту наугад палить. Стрелял, рассекая выстрелами безмолвие осенней тревожной ночи пока патроны не кончились. Опомнился от звука разбивающегося стекла, когда едва не угоревший от дыма сосед, спасаясь от пожара, в одних трусах выпрыгнул в разбитое им же окно. Бросился было соседу помогать, да уже поздно было, дом на глазах превращался в адское багровеющее пламя. Приехавшие на вызов пожарные залили водой лишь жалкие тлеющие остатки. Так сгорел четвертый по счету деревенский дом. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции долго ходили огородами, рассматривали следы, опрашивали жильцов, спорили. И как всегда ни одной зацепки, ни одной кроме несущественной мелочи: какие-тоследы петляли задами, дальше вели огородами мимо очередного пустующего дома, через дряхлую калитку выходили на деревенскую улицу, на асфальт, где исчезали в небытие. Да и были это следы преступника доподлинно неизвестно. В местах предполагаемых поджогов были установлены камеры. Засаду решено было устроить в доме, мимо которого якобы проходил злодей. Дежурили днями и ночами. Одна смена сменяла другую. Две недели мерзли напропалую, а результат нулевой. Дома никто больше дома не поджигал. Жители даже начали приходить в себя, малость успокоились. В итоге, засаду решено было снять. В ту же ночь, как засада была снята, запылал очередной дом. Ветреная погода подхватывала языки пламени, поднимала в воздух тысячи искр, несла их на соседнее строение. Сначала на его крыше начал лопаться шифер, потом по оголившемуся, крытому щепой скату, полыхнул огонь, перекинулся на фронтон. Следующим днем неумолимая статистика констатировала уничтожение по причине поджога пятого и шестого дома. Не за горами был и седьмой, который сгорел, на исходе морозного, но малоснежного декабря. И как во всех предыдущих случаях – ни одной зацепки, ни одной улики, ни одного намека на исполнителя злодеяния. Ни засады, ни камеры не засекли ничего подозрительного. Восьмой дом стал финальным в череде безумных поджогов . Живущие в доме мать с сыном, осознавая, что деваться им некуда и, что этот дом единственный кров над их головой, сопротивлялись наседающему огню, как могли. К сожалению, каждый из них получил ожоги не совместимые с жизнью. На этой трагической ноте череда пожаров закончилась. Закончились поджоги так же неожиданно, как и начались. На волне нарастающего социального резонанса в деревню приехала комиссия с участием руководства районной и поселковой администрации, полиции и прокуратуры. На общем собрании комиссии и жителей деревни обсуждались вопросы, связанные с повышенной пожароопасностью в районе и методами ее профилактики. Отвечая на вопрос, кто виноват и что делать, кто-то из жителей деревни предположил, что если бы не я (ваш покорный слуга), ничего бы подобного в деревне бы не случилось. Со слов старожил с момента выхода в свет 9 серии 11 сезона Битвы экстрасенсов в ближайшем к деревне лесу стали появляться гастролирующие черные копатели, вычислившие место проведения съемок и наносящие экологии леса непоправимый вред. Вместе с тем, местными жителями на старом лесном погосте зафиксировано восемь значительного размера ям, оставленных приезжими копателями, что странным образом совпадает с количеством сгоревших в деревне домов, а так же высказано опасение, что если вандальные проявления горе-археологов не будут пресечены, не прекратятся и пожары в деревне, что является прямым следствием незаконного вмешательства в неведомые человеческому сознанию потусторонние сферы, ведь именно об этом и предупреждали участвующие в испытании экстрасенсы. Пущего мистицизма в ситуацию добавляло отсутствие на месте преступлений каких-либо улик и зацепок. По итогам собрания ситуация с несанкционированными археологическими раскопками в регионе взята на особый контроль правоохранительных органов. На этом, пожалуй, все. Всех еще раз с новогодними праздниками! Сообщение отредактировано Ziff: Jan 9 2015, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kostyanze |
Jan 8 2015, 08:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 10-March 13 Пользователь №: 53,875 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Номер карты: 4276.....2764 Репутация: 65 кг |
Спасибо! Давненько так увлекательно не зачитывался!
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 8 2015, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Спасибо! Если ещё чёнить будет вспомянено - обязательно документируй!
А мы будем заглядывать и читать. Однозначно "плюс". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ACM |
Jan 8 2015, 22:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 47,944 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 62 кг |
Спасибо за увлекательное повествование!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Jan 9 2015, 09:29
Создана
|
|
[quote=Ziff,Jan 8 2015, 01:55]
Пролог. Так пролог эли эпилог? :0) пс Читая всё ждал, кто же Гиберту позвонит? -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 9 2015, 09:37
Создана
|
|
Спасибо за уточнение. Поправил). Так же спасибо всем, кого мой опус оставил неравнодушным.
Пс А вот за чем Гиберту названивать, так и не понял) Сообщение отредактировано Ziff: Jan 9 2015, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Jan 9 2015, 09:56
Создана
|
|
QUOTE(Ziff @ Jan 9 2015, 09:37) Спасибо за уточнение. Поправил). Так же спасибо всем, кого мой опус оставил неравнодушным. Пс А вот за чем Гиберту названивать, так и не понял) Если жители подозревают, что их мирную жизнь "сломали" экстрасенсы, то надо звать их "чинить". Собственно говоря, для экстрасенса сказать кто виновен в поджиганиях домов не такая уж непосильная задача. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 9 2015, 11:27
Создана
|
|
QUOTE(ГЭкс @ Jan 9 2015, 10:56) Если жители подозревают, что их мирную жизнь "сломали" экстрасенсы, то надо звать их "чинить". Собственно говоря, для экстрасенса сказать кто виновен в поджиганиях домов не такая уж непосильная задача. Кстати, совсем забыл. Когда сгорел 6 по счету дом, в деревню, действительно, пожаловали несколько экстрасенсов, если не ошибаюсь, из Рязани. Я их не видел и не знаю подробностей их пророчеств. Могу лишь сказать, что они предрекли пожар еще 2-ух домов. Так оно в общем-то и случилось. Что это были за экстрасенсы, кто их притащил, я не знаю. С Битвой они точно никак связаны не были. И еще. Я в социальной сети отписался главреду Битвы, хотел удивить их относительно того, что в нашей деревне происходит. К моему большому удивлению они были в курсе вех последних событий. Откуда я так и не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ziff |
Jan 9 2015, 11:38
Создана
|
|
QUOTE(ГЭкс @ Jan 9 2015, 10:56) Если жители подозревают, что их мирную жизнь "сломали" экстрасенсы, то надо звать их "чинить". Собственно говоря, для экстрасенса сказать кто виновен в поджиганиях домов не такая уж непосильная задача. И еще. По мнению мистически настроенных жителей деревни их мирный покой "сломали" не экстрасенсы, а копатели, которые на заброшенном кладбище выкопали 8 больших ям, что, по их версии, и привело к подобным последствиям. Наслушавшись пророчеств Кадони и Виктории о наказаниях, которые обязательно последуют, если не перестать копать на урочище, жители сделали соответствующие выводы, косвенно обвинив еще и меня в случившемся, поскольку, если бы не вся эта трогательная история экологическая девственность урочища осталась бы не тронутой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vangog |
Jan 12 2015, 16:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг |
спасибо! прочитал с удовольствием. пропало желание копать по старине. ))
Сообщение отредактировано vangog: Jan 12 2015, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istman |
Jan 12 2015, 21:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 8-July 14 Пользователь №: 71,165 Металлоискатель: Minelab X-Terra 305 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Очень интересно было читать! Пойду битву экстрасенсов пересматривать.
-------------------- Три дня лесом, три дня косом и упрешся прямо носом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| О.В.С. |
Oct 23 2015, 14:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Уральский хребет Пользователь №: 50,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Понравилось, как пишите.
Как будто сам с Вами на урочище побывал... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 11:58 | |
![]() |