Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экстрасенсы в поисках клада., Основано на реальных событиях :)

Teem
post Apr 11 2014, 14:44
Создана #141

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Спасибо за продолжение, действительно захватывает smile.gif Думается, что это не крайнее ваше повествование, но пока ждём продолжения этого smile.gif

Интересно вдруг стало, а контакты экстрасенсов у вас имеются? Ну это так, к слову 14.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ziff
post Apr 11 2014, 15:02
Создана #142

Постоянный

Металлоискатель: minelab

-----XXXX-

QUOTE(Teem @ Apr 11 2014, 15:44)
Спасибо за продолжение, действительно захватывает smile.gif Думается, что это не крайнее ваше повествование, но пока ждём продолжения этого smile.gif

Интересно вдруг стало, а контакты экстрасенсов у вас имеются? Ну это так, к слову 14.gif

Не за что. Все для вас). Телефон был один, но давно уже утратил свою актуальность. Да они все в контакте есть.
  + Quote Post

Иван Волков
post Apr 14 2014, 12:26
Создана #143

Пользователь
**

Из: Самара

-----X----

Очень интересно!Посмотрел битву! Жду не дождусь про историю с камешками!!!!

--------------------
Если победил в аукционе! Пишите в Личку!!
  + Quote Post

Ziff
post Apr 19 2014, 19:30
Создана #144

Постоянный

-----XXXX-

Мысль о поисках гостиницы в городе внесла в ряды сидевших рядом киношников замешательство. До районного центра было километров пятьдесят. Но перспектива ночевать в битком набитых машинах при ближайшем рассмотрении казалась еще более утопической. Экспедиция в город становилась единственной надеждой на сон в эту злополучную ночь. Теперь мы возвращались обратно в деревню, где нас в святом неведении ожидали оставшиеся участники съемочного процесса. Мы приближались к месту сбора, когда мне вдруг позвонил отец. С учетом отсутствия элементарных условий для ночевки в отсыревшем за зиму отчем доме его больше всего волновало то, где мы проведем эту ночь. И я и Татьяна и моя сестра были в полной решимости разделить участь съемочной группы, какой бы безрадостной она не была, о чем я торжественно поведал отцу. Но, как только в разговоре промелькнула фраза о непредвиденных расходах на оплату гостиничного номера, отец решил внести свои коррективы в ход навязанных стечением обстоятельств событий. Пообещав перезвонить в самое ближайшее время, он положил трубку.
Мы подъезжали к погруженным в ночную дрему микроавтобусам. В темноте их силуэты тускло брезжили на мрачном фоне деревенского магазина. Свет отдаленного фонаря мазал по лобовым стеклам свои причудливо-желтые отражения, скользил мягкими бликами по капотам. Из потаенных уголков площадки, на которой расположились средства передвижения, брезжили красными точками сигареты. Они то эмоционально дергались, то замирали на месте, то, как смычки в руках дирижеров, в ожидании благой вести от нашей незадачливой экспедиции чертили в воздухе замысловатые траектории. Но благой ее назвать было сложно. Мы вылезли. Отварились двери микроавтобусов, и навстречу нам вывалила ожидающая своей участи съемочная группа. Краткий экскурс в историю нашего путешествия вызвал у собравшихся уныние и пессимистические прогнозы в перспективу заснуть этой ночью. Но призрачная надежда на не менее призрачную гостиницу еще теплилась в душах ценителей кинематографа. Вскоре микроавтобусы навострили свои навигаторы в сторону районного центра, завелись двигатели, клубы паров отработанного топлива прыснули из выхлопных труб.
- Ну вы с нами? - обратилась ко мне, усаживающаяся в машину Ольга.
Мы уже хотели соглашаться, как в моем кармане завибрировало. Звонил отец. Голосом человека, совершившего прорыв в самых тупиковых дипломатических отношениях, он заверил, что вопрос с ночлегом для меня и двух моих спутниц решен окончательно и бесповоротно и звонок родственнику расставил все точки над «и». С его слов, теперь нам следовало пожелать удачных поисков товарищам с ТНТ и немедленно выдвигаться в сторону гостеприимного дома. Я было засомневался, что де он уже пару раз «опрокинул» нас с просьбой размещения экстрасенсов, но отец со всей достоверностью убеждал, что постели уже готовы и ждут нашего скорейшего появления. После таких заверений нам ничего не оставалось, как отправиться в гости к дражайшим сродичам. У меня словно камень с души свалился. Я уже представил себя и свое окружение развалившимися на благоухающих белоснежных перинах. Столь великодушный жест родственника после всех отказов в помощи благородному делу кинематографии морально реанимировал его в моих глазах, и я даже на какое-то время проникся чувством клановой солидарности и местечкового деревенского патриотизма. Мы попрощались со съемочной группой. Напоследок Ольга попросила:
- Ребята, встречаемся завтра на том же месте в 7 утра, большая просьба не опаздывать, нас ждут великие дела.
Мы разом кивнули, и киношная кавалькада потянулась в сторону цивилизации, а мы, удовлетворенные благоприятным для нас исходом, выехали в сторону ожидающего нас теплого крова. Хозяйский дом встретил ставшим милым сердцу собачьим лаем. За забором из кирпичных столбов и рифленого железа прыгал и орал во все горло озлобленный на все, что движется «друг человека». Вскоре показалась и хозяйка. Она отварила дверь и из под ее ног на встречу мне бросилась пухнастая животина. Сердце мое зашлось, я замер, по телу прокатился леденящий душу холод. На время я утратил контроль за происходящим и приготовился к укусу, где-то в районе коленной чашечки. Пришел в себя только после того, как вставшая на задние лапы собака лизнула меня в самый нос, перепачкав передними грудь. После того, как неизвестная науке порода облобызала всех присутствующих, мы зашли в дом.
- Проходите, проходите, - любезничала хозяйка.
Мы завалились на кухню, повесили вещи и рюкзаки на торчащие из стены крючки.
- А где супруг-то? - озаботился я отсутствием хозяина.
- Хотел сегодня с города приехать, но почему-то остался там. У меня пельмешки есть, - продолжала хранительница домашнего очага. – Если желаете, разогрею.
Она изо всех сил пыталась казаться любезной, но показушность выдавала нотка сквозившей фальши. Мои спутницы понимающе переглянулись.
- Нет, нет, спасибо, у нас свои харчи имеются.
Я достал из висевшей сумки несколько оставшихся бутербродов, недопитую колу и початую пачку чипсов. Решили довольствоваться этим. Осыпая стол крошками, оголодавшая свита принялась аппетитно чавкать. Хозяйка заварила чай, поставила на стол сухари. Какое-то время она стояла рядом, молча наблюдая за ночной трапезой «долгожданных» гостей. Когда с трапезой было покончено, разлила по стаканам заварку и куда-то исчезла. Время шло. В ожидании хозяйки дома мы мусолили сухари, одну порцию чая сменила другая, потом третья, но хозяйка не появлялась. Я посмотрел на часы, электронная стрелка показывала третий час ночи. Трапеза явно затягивалась, а предложений перейти к логической фазе трудоемкого дня так и не поступало. Так прошел час.
- Мы вообще сегодня спать будем? – не выдержала, наконец, Татьяна. – Ты уверен, что твой папа ничего не перепутал?
- Конечно перепутал, - влезла сестра, - он по ошибке не тем родственникам позвонил, а тут никто нас и не ждал.
- Картина Репина «Не ждали», - добавил я к сказанному.
Гнетущую тишину нарушил истеричный, выстраданный тяжелым днем и вынужденной бессонницей смех.
- Я серьезно, - продолжала обеспокоенно Татьяна. – Время уже три часа ночи, нам вставать в шесть, а мы не в одном глазу. Я уже вообще думаю, что лучше бы мы с кинодеятелями поехали, у нас бы хоть надежда поспать была. Будешь завтра, как приведение сонный сниматься. Уже реши как-нибудь этот вопрос, Юра, твои родственники-то.
Не успел я открыть рот, как вместе с хранительницей домашнего очага в дверном проеме нарисовался неоднозначный ответ на самый злободневный вопрос.
- Ребята, а вы где ночевать-то будете? - с имитацией детской наивности как-то про между прочим поинтересовалась хозяйка.
Мы переглянулись. Наши заспанные взгляды сначала встретились, переплелись в клубок недоумения, лица с удивлением вытянулись от неожиданной постановки вопроса. В этот момент напряженная пауза пронзила пространство, наполняя кухню посылом легкого негодования. Первой нарушила тишину Татьяна:
- Как это где? У вас, конечно!
- Что значит, конечно? – сделала вид, что удивилась хозяйка. – Я не могу вас у себя оставить.
- Подождите, - влез я в разговор. – Отец же сказал, что договорился …
- Я не знаю, - перебила меня хозяйка, - с кем и о чем там договаривался ваш отец, но ко мне послезавтра приезжают внучата. Я им уже постелила чистое белье. Так, что мест у меня нет. Я не могу вам ничем помочь.
В глазах девушек сквозило негодование, перемежающееся с желанием выплеснуть в виновницу столь неожиданного поворота событий остатки недопитого чая.
Вопросов у нас больше не было. Я встал из-за стола и стал собирать вещи. Свита гордо последовала моему примеру.
- Ну, у вас же есть дом, - продолжала напутствовать нас благоверная дяди Васи, - вы же можете и там переночевать без проблем.
- Да, она всю зиму не топлена, ее неделю прогревать надо, когда я ее вам, в четыре часа ночи топить буду? – вырвалось наружу назревшее во мне чувство обиды. Внутри у меня все кипело и клокотало. Хотелось хлопнуть напоследок дверью так, чтобы на террасе стекла посыпались, но вместо этого вылетел на улицу, оставив все двери открытыми. Мы молча уселись в машину и та понесла нас к единственной оставшейся на сегодня возможности хоть немного вздремнуть – к нашему нетопленному дому.
Со скрипом отварилась старая калитка. Мы ввалились во двор. Трава здесь колосилась уже по самую щиколотку. Наконец, ключ отворил дверь нашей избы. В первые секунды мне показалось, что в внутри еще холоднее, чем снаружи. Создавалось впечатление, что деревенские стены законсервировали внутри холод минувшей зимы, и тут можно смело хранить скоропортящиеся продукты. Мы едва живые завалились внутрь, бросили на пол вещи и попадали на холодные кровати. Сейчас хотелось больше всего спать, но заснуть в сырых, пропахших плесенью постелях, было не так-то просто. С последних сил я поплелся за дровами на двор, вскоре затопил печь. Девушки раскладывали кровати, устилали койко-места. Часы показывали четыре часа ночи. Будильник завели на шесть утра, выключили свет и, не снимая одежды, улеглись. Девушки зашептались. Печь я затопил, скорее, для самоуспокоения, прекрасно понимая, что дом не нагреется даже к исходу следующего дня. Я закутался в холодное одеяло, обернувшись им, как голубец оборачивается капустным листом. Сначала показалось, что вполне себе ничего, но уже скоро сырость предательски сквозь одежду начала подбираться к телу. Спустя минуты уже и одежда стала казаться неуютной, сырой. Холод пронизывал все тело. Чувство полнейшего дискомфорта иголками впивалось в руки, ноги, в спину. Мне казалось, что этой ночью я уже точно не усну. От этого становилось до безобразия обидно, ведь завтра съемки и очень хотелось выглядеть бодрым и свежим. Пессимистические прогнозы на завтра роем вертелись в голове и в их скоротечном ворохе я стал медленно проваливаться в тревожный, но долгожданный сон. Когда меня посетили первые за сегодня, смутные сновидения, раздался истерический смех. Моя женская свита безудержно ржала над какой-то дурацкой шуткой и не могла остановиться минут десять к ряду. Не самым интеллигентным образом я напомнил моим спутницам, что не им завтра сниматься, а мне. Смех насилу смолк, но спустя минуты беспричинно оглушил комнату очередным неуемным всплеском. Теперь вместе с девушками под впечатлением всего пережитого за этот кажущийся бесконечным день, окончательно лишенный сна истерически смеялся и я. Через какое-то время хохот стих, стихли и разговоры, объятые сновидениями, девушки засопели. Я, ворочаясь с места на место, лежал и мечтал поспать этой ночью хотя бы час, но сон не шел. За окном расцветало, где-то пропел петух, потом еще и еще. Назойливо жужжал над ухом комар. Сквозь шторы в избу поникал свет пробуждающегося дня, где-то по дороге загудели машины. Когда по белесой стене русской печи брызнули первые солнечные лучи, я, наконец, отрубился, чая всем существом уже скорый неминуемый подъем, и он был не за горами. Через полчаса раздался раздирающий душу звонок будильника.

Сообщение отредактировано Ziff: Apr 22 2014, 18:50
  + Quote Post

gabriel
post Apr 21 2014, 08:21
Создана #145

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Ждем продолжения alko_2464.gif
  + Quote Post

Djef
post Apr 23 2014, 19:33
Создана #146

Постоянный

Металлоискатель: EQUINOX 900

-----XXX--

Спасибо за продолжение!
  + Quote Post

sutulyi
post May 3 2014, 16:09
Создана #147

Пользователь
**

----------

ждём продолжение.
  + Quote Post

Ziff
post May 3 2014, 19:57
Создана #148

Постоянный

-----XXXX-

Братцы, продолжение обязательно будет, несколько позже. Очень занят пока.
  + Quote Post

гриня
post Jun 26 2014, 17:33
Создана #149

Бывалый

-----X----

Ну и ?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 4 2014, 00:12
Создана #150

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сезон аднака, недосуг. Ждём-с )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

sutulyi
post Aug 23 2014, 20:26
Создана #151

Пользователь
**

----------

автор забыл поди про эту тему.
  + Quote Post

Ziff
post Aug 24 2014, 17:08
Создана #152

Постоянный

-----XXXX-

Да, не, братцы, не забыл. Специфика моей работы просто не оставляет свободного времени. Сюда же накладывается куча сезонных летних гемороев. Кто-то страдает от того, что не знает чем себя занять. А кто-то от того, что времени свободного нет в принципе. С окончанием лет, надеюсь, закончится сезон нескончаемого гемора)). Так, что тема эта на моей совести. Обещал закончить, значит закончу.
  + Quote Post

Охотник за +
post Oct 13 2014, 20:07
Создана #153

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

QUOTE(Ziff @ Aug 24 2014, 17:08)
Да, не, братцы, не забыл.  Специфика моей работы просто не оставляет свободного времени. Сюда же накладывается куча сезонных летних гемороев. Кто-то страдает от того, что не знает чем себя занять. А кто-то от того, что времени  свободного нет в принципе. С окончанием лет, надеюсь, закончится сезон нескончаемого гемора)). Так, что тема эта на моей совести. Обещал закончить, значит закончу.

Не а,скорее всего забыл,а так хочется узнать чем всё закончится. yikes.gif

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

overlive
post Oct 13 2014, 22:32
Создана #154

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Прочел все на одном дыхании) очень интерестно продолжение!

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Teem
post Oct 17 2014, 05:46
Создана #155

Профи

Интересы:

-----XXXXX

Ждём, ждём-не дождёмся продолжения, уж не томите по возможности smile.gif

--------------------

+ Quote Post

MOPIIEX
post Oct 17 2014, 10:58
Создана #156

Бывалый

Из: Белгородчины

Металлоискатель: Garrett AT Pro

-----XX---

Хорошо бы аффтар закончил писать к весне, что бы зимой было, что читать ))

--------------------
Там где мы, там победа!
  + Quote Post

Ziff
post Oct 21 2014, 21:31
Создана #157

Постоянный

-----XXXX-

Друзья, извиняюсь за длительную паузу, спасибо всем за ваше долготерпение. Ну и, соответственно, выкладываю продолжение.

Виктория
Не успел я протереть глаза, как раздался телефонный звонок. Зевающий голос Ольги сообщил, что они с переменным успехом переночевали в местной гостинице и уже выдвинулись к месту встречи. Я, подгоняя своих заспанных спутниц, начал собираться. В условленное время мы стояли у магазина и дрожали от холода. После такой бессонной ночи мое состояние оставляло желать лучшего, ноги подсекались словно ватные, глаза слипались, язык не ворочался. Я смотрел на мир глазами новорожденного, мало чего понимая, щурясь замусоленным взглядом на казавшийся омерзительно ярким восход. Не смотря на то, что первые лучи уже полыхнули по макушкам ближайшего леса, утро сквозило необычайным холодом. Мы стояли и, ежась от ветра, вглядывались в сторону той самой дороги, по которой должна уже давно приехать съемочная процессия, но никого ничем подобным даже не пахло. Прошло минут сорок, прежде чем мне снова позвонила Ольга. Ее удрученно-взволнованный голос поведал, что съемочная группа была уже на подъезде к деревне, когда творческий коллектив осенило: в гостинице забыли спящего экстрасенса Виталия Гиберта. После того, как всплыл досадный факт, пришлось разворачивать транспорт и возвращаться за Гибертом. Ольга долго извинялась и пообещала, что долго они задерживаться не будут. За час обернулись. «За этот драгоценный час я бы мог ох, как выспаться, я бы мог поспать еще целый драгоценный час, - не переставал бубнить я себе под нос, - "Нет, ну это же надо, ехать на съемки и забыть экстрасенса, хорошо камеры не забыли».
Встретили съемочную группу на опушке. Пока я стоял, покачиваясь и потирая ладони, вокруг мельтешили какие-то люди, провода, камеры, опять провода. Все проносилось мимо моего сознания, пока кто-то не дотронулся до моего плеча.
- Юрий, вы готовы? Мы начинаем. Соберитесь.
-А? Да, конечно, я готов, - пробубнил я невнятно. – Готов, как никогда, как юный пионер. И от своих же слов рассмеялся.
Уже скоро где-то по проселочной дороге к нам пылил чей-то темный силуэт. В этот раз испытание проходила четвертая участница – Виктория Субота. Глядя на нее, Сергей шепнул мне на ухо: «Виктория у нас связана с нечистой силой, она - ведьма». Но мне было все равно, ведьма или колдунья, мои глаза отказывались смотреть на экстрасенса и медленно закрывались. Только сейчас в полной мере я осознал, что означает выражение «хоть спички в глаза вставляй» и мне, действительно, хотелось вставить в глаза спички. Сквозь слезящийся взгляд, как на картине импрессионистов передо мной плавал черный силуэт ведьмы, одетой во все черное, с копной черных, взъерошенных волос, с черными пронзительными глазами.
Сергей по старой традиции озвучил Виктории задание, та внимательно выслушала, взяла в руки шкатулку и начала то ходить с ней кругами, то словно вращаться вокруг своей оси. Руки ее плясали в воздухе. Я хоть и стоял еле живой, но подобное фееричное представление чуть не спровоцировало во мне приступ дикого смеха. Вдруг Виктория замерла, остановив взгляд на коробке с кокаликами.
- Металл, там металл, - с ходу понесло экстрасенса. – Это не просто металл, это очень старые предметы, уж очень это похоже на... . Она замолчала, потом приподняла шкатулку к лицу, словно принюхалась к содержимому.
- Это монеты, точно монеты, очень похоже. Тут медь, старая такая, потемневшая, у меня на языке привкус меди, кислый такой, знаете. А еще от шкатулки вашей гарью пахнет, - морщась, несколько раз повторила женщина.
Такого начала я не ожидал и даже немного взбодрился. О какой гари шла речь, мне было известно, как никому. Вспоминая слова Кадони о проклятых монетах, я тут же поспешил уточнить:
- Виктория, а могут ли в шкатулке находиться какие-нибудь в доску проклятые монеты?
Я был уверен, что экстрасенс выдаст сейчас порцию негатива про жуткое проклятие, осевшее плесенью на безобидных петровских кокаликах, но ничего подобного не случилось. Виктория замерла, подняла на меня пронзительный взгляд. Взгляд застыл секунд на пять, и женщина выдала свое заключение:
- Нет, опасных находок в коробке я не вижу, их тут нет, однозначно».
Дальше уже в разговор вклинился Сергей.
- Виктория, а вы можете сказать, где же были найдены все эти предметы?
Погружая свое сознание в неведомую глубину веков, заблудившихся в этих дремучих хвойных лесах, женщина описывала какую-то местность:
- Вижу дома какие-то чудные, крыши, да даже окна, знаете, окна есть у домов, ставни есть, а рам я не вижу, например. Заборы какие-то странные, они не из металла, не из кирпича… . Колышки, колышки, колышки», - снова начала повторяться ведьма, и руки ее стали рисовать в воздухе странные жесты, словно доярка корову доит. Распростав в сторону леса руку, она продолжала описывать то, что скрывал лес: «Водоем, река, почему-то видится церковь, крыша у нее такая…, - и руки ее описали в воздухе что-то продолговатое и остроугольное. – Я словно сверху на нее гляжу, деревянная церковь там была». Не переставая описывать загадочное место, она пошла к лесу. Мы двинулись за ней. «Так короче, так короче, короче»,- не останавливаясь, бубнила себе под нос Виктория. Сергей остановил меня и спросил:
- Вы не знаете, есть ли еще какая-нибудь дорога, которая ведет в урочище? В этот самый момент мне вспомнилось, как еще во время подсъемок рассказывал я съемочной группе, что есть сюда более короткая дорога и даже показал рукой, ее незамысловатую траекторию. Это "короче", признаться меня насторожило, да и вопрос Сергея казался теперь не случайным.
- Да, дорога есть, - отвечал я, - но она совсем заросла.
Мы вошли в лес и, срезав буреломом путь, вышли на лесной тракт. Он изгибами уводил нас в сторону урочища. Теперь Викторию стремительно несло вперед. Повороты, сосны, изогнутые березы, лесные лужи, все проплывало мимо, как в дурном сне. Мне казалось, что я до сих пор сплю, и вся эта полная какой-то нелепой мистики или игры в мистику история мне только снится. Все происходящее казалось каким-то нереальным, чудным, странным, а порой начинало напоминать какую-то детскую игру, в которую играют много взрослых, серьезных, образованных людей.
Замечу, что в Суботу мне не очень верилось. На уровне какого-то внутреннего чутья, что-то подсказывало мне, что что-то здесь не так, что какая-то Виктория не натуральная что ли. Манеры, жесты, взгляд, было во всем этом что-то неискреннее, не совсем естественное, ни как, скажем, у Димы Троцкого, от которого веяло душевной простотой и открытостью. Уж очень гладко стелила про шкатулку, про село, «колышки» приплела, практически угадав название урочища. Вообщем, с самого начала поселилась во мне тень сомнения и чем дальше в лес, тем больше мне казалось, что испытание Виктории попахивает каким-то театральным действом. Возможно, мне это только казалось. Возможно, на этом моем субъективном ощущении сказались некие заведомые представления о «Битве», как о постановочном красочном шоу для малолетней публики. Но это мои представления, только мои, достаточно субъективные и я могу ошибаться. По натуре я скептик, скептик, похлеще братьев Сафроновых. Да, какие там братья Сафроновы?! Они просто актеры, ведущие телешоу. Моя же натура, род деятельности, взгляды на происходящее, жизненная позиция заставляют сомневаться во всем, во всем усматривать некий поддекст, алгоритм, все перепроверять, вынюхивать, одним словом, докапываться до сути. Признаться, с самого начала съемок я внимательно присматривался, пытаясь определить хоть нотку фальши, найти хоть какой-то малейший изъян в экстрасенсах, любой признак театральности. Это была, скажем так, подспудная цель моего здесь участия. Но до последнего момента все было гладко. Даже слишком гладко. И теперь все мои подозрения свились клубком и, напитавшись эмоционального субъективизма, накинулись разом на бедную Викторию, накинулись где-то в глубинах моего сознания, стараясь разглядеть в ней то, что так давно хотелось найти, откопать то, что якобы пытались скрыть от меня, от моих глаз, доказав самому себе контрафактность образа экстрасенса, а заодно и навязанного образа ведьмы.
Между тем, поток беглых мыслей прервал неожиданный поворот событий. Едва забрезжила впереди вырубка, по которой бродил вчера, как приведение Влад Кадони, Викторию вслед за неведомой силой понесло с дороги направо, в самую гущу леса. Казалось бы, иди ты, да иди вперед, до искомой поляны и было бы тебе счастье. Так нет, надо ведь и по лесу побегать, а то, какое же шоу без приключений на свою задницу. Вся толпа, отмахиваясь от комаров, да, уклоняясь от хлестких еловых веток, рикошетивших от впереди идущих, бежала за экстрасенсом. Виктория зачем-то взяла меня за руку и тащила за собой как непослушного ребенка. Мы обходили стороной вырубку, а значит, диффелировали где-то краем старого кладбища. Справа нас нагонял исполняющий обязанности скептика.
- Виктория, что вы сейчас чувствуете, видите? – спросил Сергей.
- Я вижу фантомы, которые бродят в этом лесу. Вон там, между деревьями.
Вся толпа повернулась в сторону предполагаемого скопления приведений, но кроме колючего сосняка там ничем и не пахло.
- Я бы, наверно, любой клад бы отдал, чтобы хоть раз в жизни их увидеть, - сыронизировал ведущий.
-Зря вы так,- продолжала свой мистический монолог женщина. - Я, действительно, способна увидеть то, что другие не видят.
Она на мгновение остановилась, ее взгляд уставился в непролазную лесную глушь, словно там, за деревьями и вправду кто-то стоял. Насупившись, она продолжала:
- Это призрак девушки с длинными белыми волосами. Она ведьмой была, жила в этих местах. Сильная ведьма была. С такой лучше не связываться. Если на нее кто-то взглянул не так, она могла только пальцем щелкнуть и скотина с ног валилась, дохла пачками. Могла любую порчу наслать, колдовство. Даже стихиями могла управлять. Многое ей было подвластно. Я вижу еще, что кольцо на пальце у нее было блестящее, серебряное, что-то на кольце выгравировано было, рисунок какой-то.
- А как это, стихиями управлять? - с улыбкой переспросил я.
-Да вот так. Град могла вызвать, или даже молнию, - руки Виктории в этот момент рисовали в воздухе что-то феерическое. - Душа ее бродит здесь потревоженная кем-то или чем-то. Не к добру это. Нехорошо, что она тут бродит, как бы не случилось что.
- Ага, непременно случится, - иронизировал я про себя. - Видишь суслика? Нет! А он есть!
В этот момент где-то в стороне, за непроницаемой стеной кустарника послышался треск. Все оглянулись, но ничего не было видно, лишь лесной полумрак, перемежающийся редкими лучами пробивающегося солнечного света, уходил в безмолвную бесконечность. Слева, где еще недавно мельтешили просветы вырубки тоже самое - сплошная дремучая непролазь. Виктория засеменила дальше, вся честная компания последовала за ней. Ее шаг все ускорялся, словно она боялась что-то упустить, куда-то опоздать. Чем непроходимее становился лес, тем настойчивее лезла вперед испытуемая. Перепрыгивая через канавы и гнилой валежник, я окончательно потерял ориентир в незнакомом лесу. Я не понимал куда и зачем нас тащит Виктория. Правила шоу, конечно, никто не отменял, но это уже переставало быть смешным. Тяжелее всего приходилось операторам. Продираться сквозь тугую изгородь из елок, ветвей, наваленных ураганами корявых жердей, прыгать через ямы с аппаратурой в руках было не то, чтобы тяжело, а просто невыносимо. С лиц бедных операторов градом лил пот, взъерошенные их волосы были осыпаны еловыми иголками.
-Федю потеряли, - раздался сзади душещипательный вопль. Все остановились. Действительно, плетущегося сзади Феди среди нас не было.
- Где он, куда он делся? Федя-я-я! - заорал кто-то из группы.
- Давайте его подождем, - предложил я. - Заодно и дух переведем.
- Мы не можем стоять, у нас экстрасенс работает», - занервничал Сафронов, идемте, вон Виктория уходит от нас!
И толпа двинулась дальше, оглядываясь назад, где еще надеялись разглядеть потерявшегося бедолагу. Спустя час блужданий по лесу я стал замечать, что устаю. Устала и сама Виктория, она, наконец, отпустила мою руку и встала, облокотившись на ствол молодой осины, пытаясь осмыслить, где мы, а самое главное зачем. Со всех сторон на видимое взгляду пространство -густое, лохматое туголесье, по левую руку березово-осиновая поросль. Впереди чертил по их чахлому скоплению солнечный свет, словно намекая на небольшую поляну. От дороги мы удалились на несколько километров. В эту дребедень я не залезал даже в самых шизофренических порывах кладоискательства. Да и чего тут искать, экскременты мамонта? Становилось тревожно за судьбу съемочного процесса. Больше всего тревожилао то, что траектория движения нашей путеводной кинозвезды уводила все дальше от цивилизации. Где-то сзади снова что-то затрещало. Оглянулись все, кроме Виктории. Ее взгляд был устремлен вперед, туда, где брезжил между деревьями солнечный свет. "Федя-я-я это ты?" - вдруг выкрикнула Ольга. Эхо понесло вопль по нехоженому туголесью, отдаваясь отзвуком в неведомых его окраинах, словно на дальних болотах и топях, кто-то насмешливо передразнил ее. Будто испугавшись крика, там за деревьями мелькнуло что-то темное и тут же скрылось из виду. Киношники не на шутку обеспокоились. Взгляды их рыскали промеж елок, выискивая нечто, но зацепиться уже было не за что.
"Юрий, кто это может быть?" - взволнованно спросила меня Ольга. Я лишь развел руками в ответ. Не обращая внимания на всеобщее замешательство, экстрасенс направилась дальше. Мнимая поляна оказалась болотиной, поросшей багульником. На жарком майском солнце вились тучи комаров и мошкары, от болота веяло теплой застоявшейся сыростью. На слежавшейся прошлогодней траве то тут, то там попадались свежие лосиные лежки и не менее свежий помет. На наше счастье болото оборвало пагубную траекторию движения экстрасенса, безнадежно уводящую нас вглубь дремучего леса. Следуя в обход вязкой жижи, Виктория взяла левее, потом еще левее, наконец, траектория выправилась в нужном направлении и вскоре у нашего путешествия появилась надежда на благополучный исход. Спустя час мы оказались у той самой лесной канавы, сразу за которой начиналось урочище. Вся взмыленная от длительного блуждания по лесу компания, пользуясь минутным перерывом, повалилась на гнилую валежину. Кто-то закурил. Операторы бросили камеры и распластались на сырой земле.
- Юрий, вы можете объяснить, где мы? - тихо поинтересовался Сафронов, - далеко нам еще?
Словно боясь, что экстрасенс может услышать меня, я прошептал:
- Мы почти пришли, Сергей, осталось немного, до искомой поляны метров пятьсот.
Я заметил, как напряжение отпустило ведущего. Да и я теперь чувствовал себя как-то спокойней. Оглядывая лес, я докуривал сигарету. Дым безмятежно расстилался над отдыхающей киношной братией, мой взгляд застыл на какой-то ничем не приметной небольшой елке, как вдруг я заметил, как ветви ее зашатались. Взгляд мой автоматически сфокусировался. В серо-изумрудной мешанине из веток, лапника и молодой майской листвы я разглядел человеческий взгляд, от чего стало не по себе. Сквозь просвет ветвей на нас смотрели чьи-то глаза и вряд ли это были глаза потерявшегося Феди.
- Смотрите, Сергей, - я указал рукой в сторону нарушителя спокойствия.
Пока Сергей медленно поворачивался, глаза нарушителя скрылись из виду, лишь едва продолжала покачиваться ветка рябины.
Сафронов уставился сначала в пустоту, потом перевел удивленный взгляд на меня.
- Кто там, Юрий? Кого вы увидели?
- Не знаю, кто-то все это время следил за нами. Развалившийся на земле оператор, сначала поднялся, потом кинул шишкой вслед исчезнувшему за кустами фантому. В ответ послышался лишь хруст очередной сломанной где-то вдалеке ветки.
После трехминутного перерыва наша кавалькада продолжила свой нелегкий путь. Перебравшись через полную воды канаву, мы стали подниматься по склону. Виктория безошибочно вела нас к самому сердцу урочища – к лесной поляне. Сделав по бурелому крюк в несколько километров, мы выходили к искомому месту только не по дороге, а из глубины леса. Когда до поляны оставалось метров триста, Виктория вдруг застыла. Растянувшаяся за ней процессия медленно собиралась вокруг причины неожиданной паузы, подошел и я. От удивления я открыл рот.

Сообщение отредактировано Ziff: Oct 21 2014, 21:48
  + Quote Post

overlive
post Oct 21 2014, 21:56
Создана #158

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Вот и продолжение) Спасибо Ziff

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Teem
post Oct 22 2014, 07:42
Создана #159

Профи

Интересы:

-----XXXXX

И снова интрига smile.gif Надеюсь в этот раз ожидание продолжения не столь затянется smile.gif

--------------------

+ Quote Post

Ziff
post Oct 24 2014, 19:45
Создана #160

Постоянный

-----XXXX-

Перед нами стояла та самая палка с напяленным на нее клоком рыжего целлофана, которой я пометил источник благородного звука и единственно которую так и не смог найти во время "подсъемок". Это ведь надо было умудриться вывести нас на одиноко стоящий в огромном лесу шест, а по сути, найти иголку в стоге сена. В этом, действительно, было какое-то странное, необъяснимое стечение обстоятельств. Мистическую интерпретацию случившегося я сразу отверг, как несостоятельную.
Виктория встала на колени, с силой швырнула в сторону палку.
– Дайте мне…, - она протянула мне руку.
Я по недопониманию протянул ей свою.
- Да не ваша рука мне нужна, дайте мне шкатулку.
Она схватилась одной рукой за шкатулку, второй начала усердно рыть землю. Спустя минуты в работу включилась и вторая рука.
Ее пальцы вырывали грунт из земной тверди, раскидывая ошметки грязи в разные стороны. Земля противилась вторжению в ее непоколебимую целостность, сопротивлялась как могла, но острые ногти женщины, цеплялись за высохшую прошлогоднюю траву, выдирали ее с корнем, впивались во влажный песок, пока не начали натыкаться на распластавшиеся корневища ближайших елок. В результате столь динамичного развития событий руки женщины до локтей оказались перепачканы грязью, черные брюки выглядели не лучше.
- Какое-то ощущение очень странное здесь, в этом месте, - повторяла она.
- Слушайте, даже мне становится интересно, что там, - интригующим голосом поделился скептик.
Я провел по месту металлоискателем, прибор на радостях выдал монетный звук.
- Это монета, - поведал я окружающим, - очень на монету похоже.
Взяв мою лопату, Сергей отправился на помощь испытуемой. Он аккуратно стал расчищать пространство от свалявшейся прошлогодней шелухи. Под лопатой тут же проявилась паутина из сплетения корявых кореньев. Вскоре лопата уперлась в толстое корневище, послышался характерный звук. Пока Сафронов постигал навыки копаря, Виктория решила выделиться своими экзотерическими способностями.
- Мне идет, из вашего кармана сюда, - указывая пальцем на место залегания находки, выдала, испытуемая.
- В каком смысле из кармана сюда? - удивленно спросил я.
-Я имею ввиду, что то, что здесь лежит, до этого лежало в вашем кармане.
- Вы хотите сказать, что это я тут что-то закопал самолично? То есть, вытащил из кармана и закопал? – попытался я уточнить смысл сказанного.
- Ну, мне так идет.
Такая постановка вопроса меня возмутила, уязвив гордость честного российского копаря.
- Виктория, вы видите, сколько там нетронутых корней. Ну, наверное, если бы я тут что-то закапывал, я бы нарушил их целостность. Вам так не кажется?
- С Викторией лучше не спорить, - тактично поправил меня ведущий. - Она лучше нас знает, копали вы тут, али нет.
Мне оставалось лишь улыбнуться в ответ.
Пока Сергей перерубал моей лопатой корневища, Виктория продолжала отбрасывать руками сырую землю и делала это столь активно, словно в земле лежали скрижали Соломона. Наконец, ведущий скептик вырезал в земле круг, поддел и вывалил на поверхность разваливающийся ком земли. Но сигнал оставался где-то в глубине ямы. Несколько ловких движений лопатой и нечто, издающее лирические напевы, с куском земли мигрировало на поверхность. Руками я вцепился в вываленный грунт и поочередно горсть за горстью стал подносить к тарелке металлоискателя, пока очередная порция не отозвалась полонезом Огинского. "Вот они, скрижали Соломона", - подумал я, перебирая в руке содержимое. Сначала между комочком земли и торчащей из ладони травой сверкнуло что-то. Спустя пару секунд, в моих руках лежала гильза от охотничьей винтовки. У меня сразу все опустилось. Присутствующие сгрудились вокруг меня, в недоумении рассматривая столь неожиданную находку. После минуты молчания, чтобы как-то разрядить нелепую ситуацию и взбодрить окружающих первым заговорил ведущий:
- Виктория, Юрий, именно в этом месте находил свои находки, которые и привели вас сюда. Вы можете посмотреть, что в коробке.
Виктория распахнула крышку на дне которой болтались монеты.
- Вот эти монеты, - продолжал Сергей, - Юрий и нашел в этом месте.
Оставив в покое место поиска, все последовали дальше. Еще немного усилий и мы вышли на лесную поляну, которую столько времени все искали. Оказавшись в самом ее центре, Виктория нахмурила брови: «В этом месте пахнет гарью, тут что-то горело, тут был пожар. Тут деревня была». Я понимал, о чем она говорит, ведь почти в каждой выкопанной яме попадались и зола и пепел, но теперь все происходящее я воспринимал со здоровой долей иронии. Ситуация с гильзой, изрядно подпортила мне настроение и добавила монет в копилку моего скептицизма.
- Виктория, - обратился ведущий к испытуемой, - там, на поле вы описывали какую-то деревню. Вы имели ввиду ту самую деревню, что в этом месте была?
- Да. Она тут и располагалась, на этой поляне и церковь тут где-то рядом стояла.
- Хорошо, Виктория, вы абсолютно правы. Именно в этом месте находилась раньше деревня. Мы не знаем, как она выглядела в то время, но, возможно именно так, как вы ее и описали.
- А там, чуть повыше, - влез я в разговор, - там была церковь, где большая яма сейчас.
Виктория безошибочно распростерла руку в сторону лесной речки:
- А вон там, должен быть водоем. А в той стороне, продолжала увлеченно женщина, - я фантомы видела и не один. Там что кладбище было? Потому, что я видела их, видела эти души.
- Оно было заброшено и заросло.
Пытаясь ввести Викторию в суть дела, я рассказал про то, что на заре советской власти приезжали сюда крестьяне-безбожники, выкорчевывали из земли надгробные валуны и вывозили из леса для того, чтобы использовать при строительстве новых фундаментов. Знали они про то, что здесь было кладбище, или нет, про то мне не ведомо.
- Получается, те, кто выкорчевывал старые надгробия, мертвых-то потревожили, - добавил Сафронов.
С этого самого момента, после своего фиаско с гильзой, Виктория заметно оживилась. Ее снова понесло по волнам мистической лирики:
- Кстати, женщина там была, облик женщины, там она как прячется, что ли. Ей покоя нет. Она могла и обладала силой, грозы, молнии, силой, которая с огнем была связана, стихией огня. Она недружелюбна к людям, не любит посетителей этих мест, особенно если они с лопатами сюда прутся. Она считает это место своим. Ее потревоженный дух бродит теперь по лесу и отгоняет отсюда незваных гостей. Лучше не злить ее и не тревожить это тихое, укромное место, обходите его стороной, особенно, когда у вас с собой лопата.
Подобные рассуждения в чем-то перекликались со страшилками Влада Кадони, только на этот раз содержали некую конкретизацию в виде блондинки с косой. Возможно, в мистических словах экстрасенса и было объяснение того, почему это место так недружелюбно к нам, но в духов я, к счастью, не верил, как не верил и в прочую мистическую беллетристику, которую наслушался за последние сутки лет на 10 вперед. Но историческая подоплека этой истории все же не оставляла меня равнодушным.
- Виктория, а вы можете рассказать, что было в этом месте, чем это место так привлекло Юрия? - поинтересовался Сергей.
Экстрасенс нахмурилась и, опустив голову, впала в задумчивость.
- Жили в этом месте люди, вроде как община, люди связанные одной идеей, одним стремлением, наподобие старообрядцев. За то, что они были другие, не как все, их изгнали отсюда, а деревню сожгли. Я вижу огонь, много огня и бегущих людей вижу. И смерть тут была от насилия.
Впереди оставался один вопрос, который интересовал не только меня, но и всю съемочную группу.
- Виктория, мы сюда приехали искать клад?! Где копать?
- Клад, клад, - пробубнила она себе под нос. - Есть клад. Но не вижу монет, там камешки, извините.
- Камешки, а-а, глаза-то загорелись у Юрия, - комментировал Сергей слова экстрасенса.
Виктория подозвала меня ближе, взяла за руку, вторую руку вытянула в неизвестность, указывая перстом в сторону бурелома:
- Вот это направление вам нужно брать.
После того, как я попросил определить место более точно, Виктория присела на корточки и принялась рисовать на земле карту-схему, в которой, она сама, вероятнее всего, мало, что понимала. Искать по таким абстрактным признакам можно было до китайской пасхи без надежды на благополучный исход. В существование ларца, полного разноцветных камней мне не верилось, как не верилось и во всю эту, наполненную экзотерических смыслов, байку о привидениях. Но, выслушав Викторию, тактично пообещал, что обязательно проверю это место с прибором, однако делать этого так и не стал. На этом испытание Виктории подошло к концу, и мы вернулись на поле.
Остается лишь добавить, что по прошествии суток, на следующий день, после того, как участники 9 серии 11 сезона уехали восвояси, я в гордом одиночестве отправился докапывать то, что так и осталось не выкопанным рядом с местом обнаружения несчастной гильзы. Семь, помеченных палками мест, источающих благородные звуки, как на зло, одаривали меня то петровскими монетами, то медными украшениями. Закон подлости никто не отменял. Буквально в нескольких метрах от того места, где была найдена злополучная гильза, я выкопал женское серебряное кольцо 17 века с гравировкой в виде изящного лебедя. Я долго разглядывал его, крутил в руках, пытался примерить, но оно не налезало мне даже на мизинец. Именно в этот момент меня осенила мысль: уж не то ли это кольцо, что когда-то носила та самая ведьма, о которой так много рассказывала Виктория? И еще обиднее мне стало от мысли, что этот момент не попал в объективы телекамер, который бы стал прекрасным логическим продолжением истории Виктории Суботы про проклятия обитающего в этих лесах приведения.

Сообщение отредактировано Ziff: Oct 25 2014, 21:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru