Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экстрасенсы в поисках клада., Основано на реальных событиях :)

Ziff
post Mar 15 2014, 12:12
Создана #121

Постоянный

Металлоискатель: minelab

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2014, 21:06)
Автор, не делайте пожалуйста столь длительных перерывов. Народ жаждет сенсаций))). Судя по описанию  трактористы вообще не умеют пользоваться своими агрегатами. А еще очень порадовало это :

Поверте, так все и было
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UFORNAXT
post Mar 15 2014, 13:03
Создана #122

Постоянный

-----XXXXX

Заинтриговали, ждём с нетерпением продолжения.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 15 2014, 17:18
Создана #123

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ziff @ Mar 15 2014, 13:12)
Поверте, так все и было

Я верю, особенно после того, как вижу профи на Беларуси, которые могут все что угодно на своих ветеранах и не пойми кого, набранных судя по всему по объявлению в колхоз, на современнейших японских тракторах, что они творят со своими машинками...пипец, где-то даже у меня видео валяется с телефона, поганенькое правда, потому и не выкладывал - гонки по пашне .....а как это смотрелось вживую...пипец.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Mar 15 2014, 19:29
Создана #124

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ziff @ Mar 15 2014, 12:12)
Поверте, так все и было

Два года назад по весне застрял на своем железном коне. Первый прибывший на место трактор сел при попытке выдернуть машину из земляного плена bash.gif.
Второй - меня достал, а когда начал вытаскивать трактор №1 тоже сел, темнело ... завтра пасха...
Оставили мы трактора до понедельника и кое-как выбрались на моей машине с поля. Так что ни чего удивительного.

P.S. Улыбнула попытка толкнуть Хамер... Сразу понятно, что машина и водитель бездорожье не нюхали 17.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Mar 15 2014, 19:31

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Ziff
post Mar 16 2014, 21:58
Создана #125

Постоянный

-----XXXX-

Дмитрий Троцкий

С Сергеем Сафроновым мы ожидали первого экстрасенса на песчаной дороге у края леса, в том месте, где столкнулись вчера с выводком кабанов. Мне ыыло интересно, как участники «Битвы экстрасенсов» будут определять, что лежит в коробке, как почувствуют место где они были выкопаны. Но больше всего меня интересовали причины трагического исчезновения села.
Первым испытание проходил хиромант Дмитрий Троцкий. По направлению к нам шел экстрасенс. Камеры были направлены на нас с Сергеем. Вся съемочная площадка замерла. Наступал ответственный момент. Сердце мое застучало, нахлынуло беспокойство. Я стоял не живой не мертвый, едва понимал, что вокруг происходит. Я даже не предполагал, что сниматься так тяжело, ноги мои словно онемели, язык не ворочался. Я едва удерживал в руках шкатулку с двадцатью монетами, меня изрядно покачивало. Экстрасенс подошел. Перед нами стоял небольшого роста блондин средних лет, с голубыми глазами и с собранными сзади в длинный хвост волосами. На чуть продолговатом лице с аккуратно подстриженными усами и бородкой чувствовалось небольшое волнение. Льняная рубаха на выпуск пестрила разноцветными полосками. Солнце светило экстрасенсу прямо в глаза и, глядя на нас, Дмитрий сильно щурился. Царящая в воздухе духота давила, я загодя снял ветровку, но жарко было даже в рубашке с короткими рукавами.
- Здравствуйте Дмитрий, - поприветствовал экстрасенса Сергей.
В ответ Дмитрий поздоровался и протянул нам свою руку.
- Это Юрий, - Сергей показал на меня и продолжил не мешкая. – Юрий искатель. Вы знаете кто такие искатели?
Сергей говорил ровно, спокойно, по давно вышлифованным шаблонам.
- Да, не понаслышке. У меня брат двоюродный увлекается этим, - словно подумав говорить или нет, все же добавил, - по войне копает каски там всякие, гильзы…
- Тогда, может быть, вам будет проще определить, что находится внутри этой шкатулки? – спросил Сергей и я протянул коробку экстрасенсу.
Взяв коробку, Дмитрий прищурился еще больше. Его глаза, преодолевая солнечный свет, как объектив фотоаппарата сфокусировались на моих. Тонкий, пронзающий взгляд словно впился в меня. Стало неприятно. Почему-то вспомнилась аудиенция П. Столыпина и Г. Распутина, когда премьер министр Российской империи впервые испытал на себе всю силу гипнотического воздействия придворного экстрасенса. Собрав волю в кулак, Столыпин как мог, противился энергетическому агрессору и, получив незримый отпор, Распутин отступил и больше уже не пытался воздействовать на виднейшего государственного деятеля. Вспоминая этот эпизод, я напрягся, как мог, наши взгляды пересеклись, замерли. Спустя секунды глаза экстрасенса заслезились от напряжения, пройдя по ним рукавом белой льняной рубахи, перевел взгляд на Сафронова. Теперь нечто подобное испытывал на себе ведущий. Все это время Дмитрий тер коробку руками, гладил пальцами, снова тер. Но время шло, и нужно было отвечать на поставленный вопрос.
После небольшой паузы, наконец, Дмитрий заговорил. Описывая то, что лежало в шкатулке, он безошибочно определил наличие двух металлов - темного и светлого (в коробке было серебро и потемневшая медь), что копал я там не один, со мной кто-то был. Немного подумав, добавил, что копаюсь я там уже года три. Пока все сходилось, и экстрасенс говорил верно. Создавалось впечатление, что взгляд Дмитрия, действительно, выскоблил из нас какую-то информацию и впереди нас ждет увлекательное повествование.
Начал Дмитрий за здравие, но потом его понесло не туда. В ответ на вопрос, что же за предметы находятся в шкатулке, поток экстрасенсорных рассуждений стал наполнять ее все более странными предметами. Вначале в шкатулке оказалось, что-то приплюснутое и продолговатое «Размером с мизинец», - уточнил Дмитрий и показал на фалангу своего пальца. Затем в число находок попала гильза, потом появилась цЕпочка с явным ударением на букву Е. Дальше все перемешалось в доме Облонских. Завертевшаяся карусель рассуждений разместила в шкатулке сначала какие-то письма, бумаги, документы, потом в коробке нарисовался и гребешок для волос. Увлекшись, экстрасенс перебирал по очереди все, что можно и нельзя уместить в эту крохотную коробку. Фантазию экстрасенса оборвали слова ведущего:
- Дмитрий я вообще не понимаю, как вы сюда расческу-то уместили, мы так с вами и до самовара дойдем? Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, где были найдены все эти находки, что это за место?
Дмитрий задумался, его взгляд снова впился в Сергея. Не найдя в глазах ведущего ничего полезного для себя, Дмитрий попросил мою ладонь и стал внимательно ее изучать. Ладонь рассказа многое.
- Он человек настроения, куда взбредет в голову, туда и едет, - вещал экстрасенс про особенности моей личности. - Захотел искать в Калуге, поехал в Калугу, захотел в Египте, поехал в Египет.
Я сразу представил себя с металлоискателем у пирамиды Хеопса, стало немного смешно. Линии моей судьбы однозначно указывали, что я человек команды и копал я тут не один. Перейдя к описанию места залегания находок, Троцкий замешкался. Смахнув со лба комаров, он как-то не уверенно процедил:
- Кажется, там когда-то жили люди, я вижу, что там стояла постройка, вижу там четыре угла. Тут же ведь было строение? – спросил Дмитрий, обращаясь ко мне.
- Да были …
Не успел я договорить, Сафронов ткнул меня локтем в бок и пробурчал под нос шепотом:
- Юрий, не надо подсказывать экстрасенсу.
От мысли, что я допустил оплошность, стало совестно. Не обращая внимания на замешательство в наших рядах, Троцкий продолжал:
- Вижу еще какую-то преграду, что-то, что не дает пройти.
Признаться, я был заинтригован. За «Четыре угла» я, принял сельскую церковь, которая когда-то стояла там, за преграду - глубокую канаву, отделяющую урочище от остальной части леса. Видя, как блуждают вокруг, да около мысли экстрасенса, мне стало жалко его, и теперь хотелось, чтобы он все-таки вытянул это испытание. На уточняющий вопрос, что же это за преграда, Дмитрий опять пронзил ведущего острым взглядом, выдержал паузу и выдал:
- Это колючая проволока.
У меня все опустилось. Теперь становилось ясно, что все это время мысли экстрасенса витали вокруг «войны», а под «четырьмя углами», видимо, следовало понимать военный блиндаж. Великая Отечественная обошла этот забытый богом край стороной и нам было очевидно, что экстрасенс запутался окончательно. На последний вопрос Сафронова, где же, собственно, находится место поиска, Дмитрий, не задумываясь, махнул в верном направлении в сторону леса, но тут же поправив себя, добавил:
- А из леса мне идет вон туда», - и показал в противоположную сторону, на деревню.
- Так, Дмитрий, давайте уточним, по-вашему находки были найдены там?» - удивленный ведущий обернулся к деревне.
- Ну, мне идет из леса туда, - и Троцкий снова простер руку через канаву в сторону населенного пункта. Это был крах, мне искренне было жалко Дмитрия, хотелось чем-то помочь ему, но не знал чем. Ошибка экстрасенса казалась случайной, но с направлением поиска Дмитрий ошибся и по условиям испытания не мог продолжать борьбу.
- Увы, Дмитрий, вы оказались не правы, это место находится не там, куда вы показали. Как вы видите, и в шкатулке нет ничего похожего на то, что вы описывали.
Я влез в разговор:
- Сергей, но ведь именно в этом направлении я и выносил из леса свои находки, тащил их в деревню». Дмитрий попытался поддержать меня.
- Юрий, у нас есть условие, если экстрасенс ошибается, он выбывает из испытания. Дмитрий ошибся, а значит его испытание на этом закончено.
Раздосадованный Дмитрий практически швырнул мне в руки шкатулку и расстроенный поплелся по дороге назад. В этот момент я еще не знал, что это испытание было для него судьбоносным. В предыдущих испытаниях он часто ошибался, и теперь его судьба висела на волоске. Волосок обрывался.

Сообщение отредактировано Ziff: Mar 16 2014, 21:59
  + Quote Post

Ziff
post Mar 16 2014, 21:59
Создана #126

Постоянный

-----XXXX-

Аника

А следующей в числе испытуемых была Аника. Это была ясновидящая с ближнего зарубежья, победительница литовской «Битвы экстрасенсов». Подойдя к нам, она поздоровалась. Ее распущенные русые волосы шевелил ветер, красное с широкими отворотами пальто, под лучами солнца отбрасывало на щеку розовый немеркнущий свет. Женщина была напряжена и сосредоточена.
- Здравствуйте Аника, - с почтением в голосе поприветствовал ее Сергей. - Знакомьтесь, это Юрий.
Аника поздоровалась. Отвечая на вопрос ведущего о том, знакома ли она с деятельностью поисковиков, женщина, подумав о своем, начала хвалиться, что ее специализация как экстрасенса – поиск людей и предметов. Литовская полиция не раз обращалась к ней за помощью в расследовании преступлений. Нередко советы экстрасенса выводили полицейских на след похищенных вещей и предметов.
Тем проще, - подвел итог Сергей, - задание в этом испытании как раз связано с поиском одного исторического места, куда Юрий обычно ходит копать, а вот в этой шкатулке то, что он нашел. Вы сможете увидеть, что это, не открывая шкатулку?
- Ну давайте попробуем.
Она взяла в руку предмет, закрыла глаза. Худая кисть распростерлась над крышкой и стала описывать круговые движения. На запястье раскачивались взад-вперед деревянные четки с крестиком, рука ее волнительно дрожала, коробке невольно передалась нервная дрожь. От напряжения пальцы изогнулись как когти, на коробку от них ниспадали длинные тонкие тени. Чувствовалось, что женщина очень переживает. От всего ее трогательного вида отдавало чем-то чистым, по-настоящему искренним, неподдельным.
- Какие-то идут мелкие предметы, по ощущениям они все закрученные, больше, меньше, как диски. Кружочки, кружочки, кружочки, - повторяла ясновидящая несколько раз, а ее палец стал рисовать в воздухе мелкие завитушки. - Эти вещи разных цветов.
- А какие цвета вы там видите? – поинтересовался ведущий.
- Ну как сама шкатулка, вроде как коричневый и еще светлый какой-то, может быть серебро. Такое впечатление, что там написано что-то, мелкие буква, похоже, что это монеты.
Последнее слово она произнесла неуверенно и продолжала напряженно сканировать содержимое. Порыв ветра сдунул на ее глаза волосы, поднял с земли пыль, закачал лес. Деревья загудели, пространство наполнилось шумом молодой майской зелени.
- Поправив сдвинутую на бок ветром бейсболку, Сергей продолжал пытать бедную женщину:
- Аника, а вы можете описать то самое место, где Юрий нашел все эти предметы?
Выдохнув, Аника собралась с мыслями, вытерла намокший от волнения лоб, снова закрыла глаза. Рука ее плотно облегла коробку и, на какое-то время затаив дыхание, женщина стала озвучивать свои ощущения:
- Идет, что место открыто, но его не много, полянка, а вокруг, как деревья высокие. Рука ее плясала, описывая в воздухе длинные вертикальные линии, пальцы пытались изображать ветки.
- Там где вот эти вещи, - Аника кивнула головой на коробку, - там деревьев совершенно нет, там чисто.
- Аника, давайте попробуем найти то место, которое вы увидели.
Со словами «Ну давайте попробуем» экстрасенс направился в сторону леса, и нам ничего не оставалось, как отправиться на поиски описанной ей поляны.
Игнорируя лесную дорогу, с дороги, где мы стояли, женщина двинулась в лес. Разводя одной рукой ветки, второй Аника крепко сжимала шкатулку. Всю дорогу шепотом она повторяла: «Иди, иди, иди». Теперь мы шли за ней сквозь чащу. Пока ясновидящая вела нас в правильном направлении. Запыхавшись от бега, Сергей притормозил.
- Юрий, мы в вообще правильном направлении идем, где у нас деревня?
- Да, вон там деревня, а там урочище. – Я ткнул пальцем по направлению удаляющейся Аники.
- Ну тогда есть надежда.
Переведя дух, Сергей прибавил шагу, я устремился за ним, не выпуская из рук металлоискатель. Наконец, пройдя метров сто, мы вышли на лесную дорогу, прошли по ней метров двадцать, зачем-то свернули налево. В скором времени мы оказались на маленьком лесном лугу. С трех сторон луг окружало мелкое еловое редколесье, перемежающееся белесыми мазками молодых берез. С возвышенной стороны поляну подпирал высокий сосновый бор. Солнечный свет заливал корабельные сосны. Тревожимые ветром, они блестели и переливались на солнце палитрой разномастных оттенков. Лес шумел, вокруг мельтешило и клубилось комарье. Мы остановились. До искомого места был еще километр.
- Аника, скажите, это, то место?» - поинтересовался ведущий.
Я понимал, что мы пришли не туда и раздосадовано наблюдал, чем все закончится.
Все молчали, ждали, что скажет нам ясновидящая. Она ходила кругами, растерянно оглядывалась. Сделав еще два круга вокруг бузины, Аника решила не мучиться и сдалась.
- Пусть будет эта полянка, она похожа на ту, что я видела. Путь будет эта.
Сергей, немного замявшись, предложил ей открыть шкатулку.
- Ну, наконец-то.
Аника с облегчением выдохнула, распахнула ее, улыбнулась находкам и, погрузив пальцы в коробку, стала перебирать монеты руками.
- Как видите, вы были правы, в шкатулке были монеты, - продолжал ведущий, - однако, нашел их Юрий вовсе не на этой поляне.
Лес пронзила пауза. Пространство замерло в оцепенении, казалось, замолчали даже птицы, а комарье попадало навзничь. Аника поменялась в лице. Улыбка сиюминутно съехала с ее губ, сменившись удрученным выражением мимики. Чувствовалось, что женщина сильно расстроилась. Чтобы поддержать ее, я подбежал к съемочной группе и стал объяснять, что все же ощущения не обманули ее и пейзаж с освещенными соснами, похожими на одноименную картину И.И. Шишкина, действительно, напоминает искомое нами место. Аника понимающе смотрела на меня, но слов из уже спетой песни не выкинешь. Ведущий поблагодарил экстрасенса, мы отправились в расположение лагеря, а Аника еще какое-то время оправдывалась перед телекамерами о причинах своей непростительной ошибки.

Сообщение отредактировано Ziff: Mar 17 2014, 16:33
  + Quote Post

Ziff
post Mar 16 2014, 22:07
Создана #127

Постоянный

-----XXXX-

Влад Кадони

Вернувшись на место, мы застали всех за процессом подготовки к трапезе. Признаться, заморить червячка было не лишним. Уже вечерело, а с утра и крошки во рту не было. Из машины сотрудники «БЭ» доставали упакованные в пластиковые коробки, салаты, мясо, борщи и прочую снедь. «Кинокорм» разогревали в запитанных от генератора микроволновках. Порции незамедлительно растекались по рукам, таяли на глазах в бессловесных движениях многочисленных ртов.
Я разделывался с очередной порцией салата, когда со спины ко мне подошла Ольга. Ее озадаченный вид меня немного встревожил. Я перестал жевать, отложил порцию «кинокорма» в сторону.
- Юрий, у нас есть небольшая проблема.
Сделав сосредоточенный вид, я внимал словам редактора «битвы». Она присела на поваленное рядом бревно, теребя в руках сверток бумаги, спросила:
- Нам некуда девать экстрасенсов после съемок. Как вы думаете, мы можем разместить их у вас в доме?
Я чуть не подавился от такого предложения. Перебирая в голове все имеющиеся варианты, я поспешил заверить ее, что дом не отапливался всю зиму и даже сейчас, днем в избе холодно, сыро и неуютно. Ольга настаивала:
- Да, они у нас не привередливые, им бы хоть где переждать до конца съемок, до вечера. Мы сейчас не можем их в Москву отвезти.
- Так у меня родственник в деревне живет, я сейчас ему и позвоню.
Я вытащил телефон и в надежде на скорейшее решение проблемы набрал нужный номер. Выслушав мою непростую просьбу, родственник на минуту затих. Ответ был неутешительным: «Да, зачем они мне нужны? У меня своих проблем хватает, а тут еще вы со своими экстрасенсами, у меня чего гостиница что ли?» Глядя на Ольгу, я только удрученно пожал плечами. Вопрос размещения экстрасенсов оставался открытым.
Чей-то голос объявил, что на подходе очередной экстрасенс. Все забегали, стали собирать аппаратуру. Из общей толкотни доносился голос Сафронова: «Где мое ухо? Куда ухо дели?»
Стоя у края леса, мы ждали следующего специалиста в области тонкой материи. На этот раз испытание проходил небезызвестный участник «Дома-2» Влад Кадони. Небольшого росточка, худой, он был одет во все черное, с огромной, в форме черепа пряжкой. На шее болталась толстенная, блестящая цепь с большим медальоном о шести углах. Очки бликовали на солнце, вместе с ними бликовали и налакированные зачесанные назад волосы. Глядя на его плотное одеяние, тяжелые кожаные, почти до колен сапоги накатывала мысль: «Наверное, ему сейчас жарковато, в такую погоду-то».
Экстрасенс позиционировал себя как черный маг, занимающийся оккультизмом и некромантией, кто-то из операторов заметил по этому поводу: «Ну этот точно не пройдет мимо кладбища, эх побегаем мы сегодня». Ведущий «битвы» озвучил ставшими традиционными вопросы, и я передал Владу шкатулку. Испытуемый достал длинный, черный мундштук и эффектно, с пафосом закурил. Рука, не выпуская сигарету, как кошку ласкала деревянную поверхность. Молодой человек некоторое время стоял молча, отрешенно вглядываясь в бесконечность горизонта, наконец, проснулся:
- Предмет не один, предметов несколько, материал - металл, какой-то необычный, очень старый.
На уточняющий вопрос ведущего о том, насколько старые эти предметы, маг расплывчато, но уверенным голосом обозначил:
- Где-то двести, триста, четыреста лет. Разбросаны они в хаотическом порядке, не по порядку лежат. - Сделав несколько затяжек табачного дыма, добавил, - Из коробки идет очень негативная энергетика.
Он говорил медленно, растягивая, цедя каждое слово, словно настраиваясь на нужную частоту информационного пространства, курил без перерыва.
- С этими предметами, - продолжал Влад свое наполненное суевериями повествование, - связаны три мертвых человека, они жили давно, в ту эпоху. На этих предметах есть кровь, кровь этих людей. И в продолжение маг поведал историю одной из находок, которая была связана с насильственной смертью. Теперь «проклятый» предмет лежал в этой самой коробке и, по словам экстрасенса, «не сулил ее обладателю ничего хорошего». В заключение истории Влад хотел рассказать что-то еще более ужасное, но Сафронов опередил его:
- Может быть, вы попробуете определить место, где были найдены эти предметы?
- Место, место, место - шептал себе под нос экстрасенс. Он вышел на чистую от травы часть дороги и принялся вычерчивать каблуком сапога круг. Я смотрел заинтригованно, но не понимал, что происходит, не понимал и Сафронов. Закончив с дорожной разметкой, экстрасенс, не дожидаясь нас, устремился на всех парах в лес. Ведущий бросился его догонять. Съемочная группа, предвадительствуемая колдуном, удалялась из виду, а я шерстил придорожную траву в поисках брошенного металлоискателя.
- Юрий, догоняйте нас, - прокричал ведущий, и толпа скрылась за поворотом. Я, спотыкаясь о кочки, кинулся следом.
- Что вы сейчас делали, Влад, что вы там чертили, на дороге? – спрашивал взахлеб Сафронов, пытаясь догнать экстрасенса. Влад стремительно направлялся к неведомой цели, пускал дым, не оглядываясь на Сергея, скупо отвечал:
- Я хотел, чтобы мне показали дорогу мертвые.
- Ну и как, показали?
- Показывают.
Никуда не сворачивая, экстрасенс отмерил по дороге метров сто. Затянув очередную сигарету, свернул вправо и, продираясь между кустами, полез в дебри. Путь его лежал параллельно лесной дороге, метрах в пятнадцати от нее, следовать по которой он почему-то не стал. Зато по дороге неслись операторы с камерами, которым отсюда открывался прекрасный обзор на наш веселящий окружающих бег с препятствиями.
- Здесь три человека, - продолжал на ходу вещать маг.
- Какие три человека, я никого не вижу?
- А вы их нихрена и не увидите, это три души, которые связаны с этим металлом. Они ведут меня в это место.
Мы бежали, огибая деревья, уклоняясь от ударов колючей ветоши, отпускаемой Владом. Мимо шизофренической чехардой проносились стволы деревьев, еловый лапник, пни, коряги. Лес то холмился вверх, то низился отсыревшими от луж впадинами. Все это время Влад бубнил про какие-то проклятия из потустороннего мира. За шелестом прошлогодней листвы и треском перепревших на земле сучьев было не разобрать подробностей душещипательного рассказа. Съемочная группа все также бежала параллельным курсом, а за нами все также неслась туча потревоженных, прожорливых комаров. Так прошли с километр. Наконец, впереди замаячил просвет. Вскоре, перед нами выросла окруженная лесом вырубка, поросшая мелким кустарником и малиной. Вылезая из зарослей, все отряхивались от паутины, лесного мусора и клещей. Свои объятия перед нами распахнуло старое кладбище.
Смеркалось. Свет заходящего солнца золотил макушки деревьев. Внизу, у подножия леса начинало смеркаться. Сумерки уже густились по дремучим уголка леса, медленно расползались по перелескам. По вечернему заунывно запищали птицы, со стороны урочища доносилась барабанная дробь дятла, где-то прокричал филин. Черный силуэт не менее черного мага стоял в центре вырубки, вокруг его головы клубился ареол надоедливых насекомых, а над кладбищем поднимался печальный лик полнолуния. От всей этой картины веяло какой-то мистикой. Вместе с ведущим мы смотрели, как у нас на глазах испытуемый продолжает выкуривать сигарету за сигаретой. Теперь экстрасенс понял, что духи привели его правильно.
- Влад, а почему вы остановились именно здесь? – поинтересовался Сергей.
- Тут какая-то специфическая энергетика, не характерная для обычного леса, почему-то к земле давит, как будто здесь кладбище, или захоронение.
Сергей склонился надомной, прошептал:
- Юрий, а это, то самое место?
- Не совсем, это погост, урочище дальше, мы на погосте.
Сафронов одобрительно кивнул, и мы дружно уставились на разгуливающего по кладбищу чародея. Чувствовалось, что ему здесь нравится, и нет места роднее и притягательнее чем этот кусок злополучного леса.
Описав по кладбищу ровный круг, чародей вернулся на место.
- Сергей, все, я искать больше не буду.
- Почему, Влад? - удивился ведущий. – Мы же еще не закончили испытание.
- Они не хотят этого, не хотят, не подпускают. Не хотят, чтобы у них еще что-то забирали.
-Кто они, владельцы того, что находится в шкатулке? – Сергей удивленно посмотрел в мою сторону, словно делясь своим недоумением.
- Да.
- Ладно, - продолжал Сергей, - тогда скажите, это и есть то место, которое мы ищем?
- Нет, это не то место, то место дальше, - и Влад безошибочно махнул рукой в сторону урочища. – Это там, но я туда не пойду.
- Жаль, что Влад отказывается от завершения испытания, - продемонстрировал я на камеру свое отношение к происходящему. – Там стояла церковь, было бы интересно, если бы экстрасенс попробовал найти это место, ведь его энергетика весьма и весьма необычна.
Понимая, что испытание заканчивается, ведущий предложил экстрасенсу преждевременно открыть шкатулку. Маг с интересом залез внутрь и, перебирая потемневшие монеты, продолжал нагнетать:
- Поймите, покойники до сих пор считают эти вещи своими, и если что-то у них забирают, они считают это за воровство. Не надо лезть к мертвым, сами себе беду накликаете.
- И что же может случиться? - поинтересовался скептик.
- Да многое, что может случиться. Мертвые умеют создавать живым проблемы. Они, как правило, берут здоровьем: сломанные руки, сломанные ноги. А потом это перетекает в серьезные заболевания, которые не поддаются лечению.
- Юрий, - демонстративно обратился ко мне Сергей, - давайте уже объясним Владу, почему это место показалось ему столь необычным, почему он нас сюда привел.
Теперь мне пришлось повторять то, что рассказывал утром съемочной группе. Начал я с того, что Влад стоит на могиле. Экстрасенс ошарашенно посмотрел себе под ноги. Дальше началось длиное и нудное повествование о том, что в 18 веке на месте вырубки был погост и что к началу 20 века в лесу еще можно было разглядеть верхушки гранитных глыб. Влад заинтересованно огляделся вокруг и со словами: "Я скоро вернусь", куда-то опять исчез. То пропадая из виду, то снова появляясь в объективах телекамер он бродил по вырубке минут двадцать. Из-за кустов периодически моячила его голова, когда глова пропадала, местоположение мага угадывалось по перемещающемуся облаку комаров. Из переговоров операторов я услышал, что, Влад все-таки нашел старое, гранитное надгробие. Рядом с надгробием Влад увидел вырытые чуждой этому лесу рукой ямы. Нацепляв на себя солидную порцию колючек, возвращался обратно хмурым, отряхивался. Показывая рукой в центр вырубки, Влад обратился ко мне:
- Это ведь вы там накопали?
Теперь мне пришлось объяснить экстрасенсу, что после выхода в свет моей статьи про урочище, сюда стали наведываться всякие вандалы, которым совесть позволяет копать где угодно, включая и кладбище. Сам же я это место обхожу далеко стороной, поскольку еще не утратил определенных моральных принципов. Словно не слыша меня, черный маг продолжал настаивать на том, что копательство не доведет меня до добра и находки, насильно отнятые у земли, могут принести лишь кучу неприятностей и болезней.
Не выдержав, ведущий иронично заметил:
- Если следовать вашей логике, Влад, то все музеи могут остаться без реликвий, и вряд ли на работниках музеев сказываются хранящиеся там экспонаты.
Влад достал из портсигара очередную сигарету, задымил. Дым медленно растекался по пронизанному угрюмым вечерним светом пространству, водхваченный ветром таял в его бесконечности.
- Расплачиваются за эти предметы в первую очередь те, кто их копает. Во вторую, это может коснуться и близких родственников, родителей, ведь не только дети расплачиваются за грехи родителей, но и родители несут ответственность за грехи их детей. Все в этом мире взаимосвязано.
Теперь Сафронов обратился ко мне:
- Юрий, действительно, выкопанные вами тут находки имели в дальнейшем какие-то негативные последствия?
Я никаким образом не хотел увязывать семейные проблемы с выкопанными находками, и не желая потрошить ворох неприятных ассоциаций, наотрез отказался отвечать на вопрос. Зато понесло Татьяну. Она стояла в стороне, с упоением вкушала сладострастные речи своего кумира по «Дому-2». Таня словно ждала случая, когда ей дадут слово, чтобы поведать на всю страну о самых жутких последствия этого хобби. И слово ей дали. От того, что она рассказывала на камеру, у меня зашевелились наголове волосы. Влад краем уха зацепил ее трогательную историю и, найдя в ней прямые параллели с тем, что только что впаривал нам, почти закричал на меня:
- Да, какое вы вообще имели право здесь копать, да еще и тащить домой эти вещи? Кто вам дал на это право? Кто вам разрешил подставлять под удар жизнь родных и близких?
От такой бесцеремонности я сначала оторопел, но, взяв себя в руки, отвечал в достойном вопроса тоне:
- То что вы говорите, нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Это только слова. Какими средствами можно измерить негативную энергетику этих ничтожных монет? Как это, вообще, проверить?
- Не верите мне, посмотрите, что с вами будет в дальнейшем. Если вы не перестанете здесь копать, то вряд ли доживете до пенсии, - продолжал запугивать меня чародей и, уходя, как-то обиженно добавил: «Это не испытание, это пытка экстрасенсов комарами».

Сообщение отредактировано Ziff: Mar 19 2014, 15:34
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 16 2014, 23:03
Создана #128

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

Спасибо!Увлекательно.
Очень радует частое появление продолжения.Так держать!
Успехов! smile.gif

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

flagman
post Mar 17 2014, 00:28
Создана #129

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо, порадовали.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Djef
post Mar 18 2014, 10:54
Создана #130

Постоянный

Металлоискатель: EQUINOX 900

-----XXX--

Спасибо, ждем с нетерпением продолжения.
  + Quote Post

Данди-Ван
post Mar 24 2014, 21:22
Создана #131

Пользователь
**

Из: Кистемский стан

-----X----

Спасибо, затянуло. Ждёмс ...

--------------------
Главное не сколько, а как !!!
  + Quote Post

алекс00
post Mar 28 2014, 22:52
Создана #132

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Ну и чего там? image046.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Ziff
post Mar 31 2014, 12:00
Создана #133

Постоянный

-----XXXX-

Ребята, муза кинула меня (мать ее) ddd.gif Жду возвращения. По возвращении обязательно отпишусь 49.gif

ЗЫ: Во вторник или среду повторение серии на ТНТ в 10-30 (кому интересно)

Сообщение отредактировано Ziff: Mar 31 2014, 12:08
  + Quote Post

Djef
post Apr 1 2014, 13:30
Создана #134

Постоянный

-----XXX--

Она, это, пусть возвращается.
  + Quote Post

Шкаф
post Apr 2 2014, 21:13
Создана #135

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

Повторение посмотрели.Мало совсем!Ждём тебя!
Не жди музу!Просто рассказывай и всё.А то уже "чесотка" начинается.
Черкни чёнить.

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

en_a_s
post Apr 4 2014, 10:25
Создана #136

Пользователь
**

-----X----

Ziff, надо её (музу) простимулировать чем-нибудь )))). Ждём продолжения...
  + Quote Post

Ziff
post Apr 4 2014, 10:30
Создана #137

Постоянный

-----XXXX-

Весь вечер вчера стимулировал cheesy.gif так что в ближайшее время должно появиться продолжение biggrin.gif
  + Quote Post

Ziff
post Apr 11 2014, 08:57
Создана #138

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Шкаф @ Apr 2 2014, 22:13)
Повторение посмотрели.Мало совсем!Ждём тебя!
Не жди музу!Просто рассказывай и всё.А то уже "чесотка" начинается.
Черкни чёнить.

Вот, наконец-то, нашел время. Черкаю...
  + Quote Post

Ziff
post Apr 11 2014, 08:59
Создана #139

Постоянный

-----XXXX-

Закат дарил последние алые отблески. На небосклоне распростерлось облако. На фоне багровеющего неба по законам цветового контраста оно отдавало фиолетово-синим. Доживающие остаток дня солнечные лучи, пробиваясь из-за полосы темнеющего горизонта, облизывали ярко-розовым корявые очертания тучи, нежно касались неровностей его вытянутого профиля. Рыхлые промежности его бесформенного силуэта, залитые желтым светом, еще подкрашивали поле угасающей своей теплотой, пробегались по листве тусклыми рефлексами рыжего. Природа замирала, лес как по неведомой команде лешего разом смолк. Мы выбрались к лагерю, когда поле уже окутал полумрак. Лес еще таил в своих недрах тепло, при выходе на открытое место поле дыхнуло нам в лицо запахом перепрелой соломы с примесью болотного перегара. Я невольно закутался в ветровку, съежился. Рядом со мной шла Ольга, всю дорогу она разговаривала с шеф -редактором , когда подошли к машинам, как-то трагикомично спросила:
- Юрий, у нас снова возникла проблема. Как вы понимаете, у нас осталось еще два экстрасенса. Снимать тут у вас ночью, страшно, да и не безопасно. Мы решили отложить съемки на следующий день. Вы сможете остаться с нами на завтра? - последние ее слова прозвучали почти умоляюще.
Едва сдерживая порыв позитивно-одобрительного отношения к происходящему, я официальным тоном дал свой положительный ответ. От мысли, что приключения продолжаются, моя сестра с пассией едва не завизжали от нескрываемого удовольствия.
- Юрий, но это еще не все, – продолжала Ольга озадаченным тоном. Ее взгляд источал растерянность и, одновременно, надежду на благоприятный исход. – Как вы понимаете, нам негде ночевать. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?»
В попытке найти ответы на поставленные вопросы я, скрипя зубами, снова достал из кармана мобильник и набрал номер единственного источника информации в этом забытом богом крае - номер своего родственника. Но ответ его был столь же прогнозируемым, что и вопрос редактора «Битвы: «Где я тебе их размещу, на сеновале что ли? На какое-то время его голос завис, симбиоз вдохновенных мыслей прокатился по воображаемой карте местности и со знанием топографического дела родственник заявил: «Так у нас тут недалеко есть спортивно-охотничья база, вези туда своих колдунов».
Мысль относительно спортивно-охотничьей базы не казалась такой уж безнадежной, и я с энтузиазмом поделился ею с обступившими меня сотрудникам «Битвы». На вопрос: «Где же находится эта база и нет ли у меня ее телефона?» последовал довольно прозаичный ответ: «Телефона нет. До базы километров десять будет, наверное, - и, вспомнив о достижениях научно-технического прогресса, я добавил, - А ни у кого нет Интернета в телефоне, в паутине наверняка контакты базы имеются? Доступа к мировой паутине ни у кого почему-то не оказалось, и до базы решили добираться на авто шеф-редактора.
В машину уселись вчетвером. Сестра с пассией остались с основной группой. Тронулись из деревни в полночь, оставив микроавтобусы в деревне дожидаться нашего звонка о результатах поисковой экспедиции. Машина понеслась в неизвестность, и сейчас все наши мысли были направлены на одно - хоть где-нибудь найти кров для, как минимум, двадцати пяти человек, включая самих экстрасенсов. Ночная дорога без людей и автомобилей, окаймленная с двух сторон непроницаемой стеной чернеющего леса, навевала беспокойство, которое усугублялось неопределенностью с ночлегом. Проехали мост через реку, миновали местную деревушку, дальше должна была быть база. Я заспанными глазами вглядывался в кромешную тьму, пытаясь разглядеть хоть что-то, напоминающее надежду на скорый ночлег. Наконец, показался высокий забор. Мы остановились, вылезли и подошли к двери. На висящей тут же табличке сквозь кромешную мглу проглядывало что-то, схожее с целью нашей поездки. Дверь была заперта, попытки нахрапом лишить замок девственности, ни к чему не привели. Я начал барабанить кулаком в железный массив, грохот гулко прокатился по территории базы, достиг леса и эхом прикатился обратно. Но в ответ тишина. Я забарабанил снова, где-то в темнеющей бесконечности забрехала собака. Чья-то ладонь со словами «подожди пока» опустилась на мою руку. Мы затихли. Несколько минут база источала тишину, прерываемую взбрехами, судя по всему, старой, большой собаки. Подцепив пальцами дверь, я заглянул в образовавшуюся щель и стал внимательно изучать конструкцию сдерживающего наш порыв препятствия. Конструкция явно не относилась к плодам высокотехнологической мысли. Я поднял с земли хворостину и попытался поддеть торчащую внутрь рукоять засова. Но засов не давался. Хворостина изогнулась, затрещала и, наконец, лопнула. Кто-то из поисковой команды протянул мне отвертку. Я повторил процедуру и, через пару минут дверь отварилась. Оставив компанию за воротами, я шагнул в неизвестность.
Стараясь идти тихо, я медленно приближался к какому-то административному корпусу. Вместе с темнеющим силуэтом здания приближался и лай собаки. Казалось, вот-вот она выскочит из-за угла, и тогда пиши «пропало», но надежда на то, что она привязана, согревала мне душу. Я невольно осмотрелся по сторонам, но видимых укрытий от собаки видно не было. Аккуратно поднявшись на приступок, сначала сдержанно, а потом с силой начал долбить в дверь. Кожаная ее обшивка смягчала удар, оттого казалось, что меня не слышат, и я забарабанил ногой. Но ответом было глухое равнодушное безмолвие. Я барабанил несколько минут к рядку, пока ухо не уловило быстрое, практически стремительное приближение собачьего лая. В голове как набат мелькнуло, что ко мне несется здоровенный пес. Я еще раз окинул взглядом пространство, оценивая ситуацию: до спасительной калитки забора было достаточно, далеко, не успеть. Перспектива влезть на рядом растущее дерево казалась призрачной, а иных способов спасения просто не существовало, и я задолбил ногами и руками из всех сил. За дверью послышались ругательства. Чей-то заспанный голос удивленно проскрипел: «Кто там с ума сходит, кого там черт принес?» В этот момент из-за угла строения показался темный силуэт мчащейся во весь дух овчарки. Она, было, проскочила мимо, но услышав барабанную дробь, устремилась ко мне. Я, не переставая стучать, практически закричал: «Открывайте». Но открывать не спешили. За дверью лишь слышались шаркающие взад-вперед неуверенные шаги. Собака приближалась с невероятной скоростью, мысли в голове вертелись как белье в стиральной машине, но решение не приходило. Когда собака уже подлетала к крыльцу, на котором я замер в оцепенении, за дверью щелкнул замок. Я, повинуясь инстинкту самосохранения, со всего маху впечатался плечом в дверь, она с треском распахнулась, стоявшая за ней женщина ахнула и отскочила в сторону. Собака уже влетала вверх по ступенькам, когда нога машинально запечатала образовавшийся сзади проем. Вероятно, приняв меня за вора, женщина заголосила:
– Бог мой, кто вы, что вам надо? »
Отдышавшись и придя в себя, я, трижды извинился и начал взахлеб объяснять причину своего столь необычного ночного визита. Первые секунд тридцать в глазах хозяйки читался дикий испуг, который скоротечно сменился взглядом негодующим, почти суровым. Судя по выражению лица, она слабо мне верила, а появление собаки, по ее мнению, никак не оправдывало штурма двери этого заведения. В завершение мне было предложено сиюминутно убраться отсюда, покуда не приехала якобы уже вызванная милиция. «Опять милиция, - промчалось в моей взъерошенной порцией адреналина голове. – Будет забавно, если снова приедут эти два сотрудника милиции, с которыми фотографировались». Показывая в сторону бесновавшегося за дверью пса, еще запинаясь от волнения, я попросил даму устранить со двора причину моего ночного вторжения.
- «Бяка, бяка! – друг заорала женщина.
Сначала я не понял, кому именно адресованы такие странные ругательства и принял было их на свой счет. Даже показалось, что у женщины на нервной почве тронулась психика. Прояснилось позже, когда со словами «Фу, Бяка, фу» она скрылась за дверью и потащила животное в глубину территории. Вернулась вскоре.
- Что вы еще здесь? – удивилась она.
- Я не сказал вам самого главного, - попытался я перевести беседу в конструктивное русло. – Нам нужен ночлег.
- Кому это нам?
- Съемочной группе.
- Какой съемочной группе? - перебила меня хранительница базы. - Убирайся отсюда, чтобы я тебя тут больше здесь не видела. Ходят тут всякие, понимаешь. Иди, иди, тем более мест у нас все равно нет. Завтра состоится заезд участников спортивных соревнований, все занято.
Она захлопнула за мной дверь и я, озираясь в сторону бесновавшейся где-то в темноте бяки, от греха подальше бросился прочь. За забором меня окружили обеспокоенные служители фемиды. Переведя дух, я вкратце поведал им о гостеприимстве сотрудницы и странного питомца этого заведения с не менее странной кличкой, после чего поклялся, что больше сюда ни ногой. Идея куда ехать дальше возникла спонтанно. В дюжине километров от нашей вынужденной стоянки на берегу озера находился известный еще с советских времен санаторий с одноименным названием. Даже в эпоху всеобщего дефицита в поселке, где располагался центр местного досуга и отдыха, как и в Москве можно было купить все, ну или почти все. Мое предложение посетить эту местную достопримечательность нашло всеобщее понимание, тем более выхода другого у нас все равно не было. Машина рванула с места и понеслась на всех порах к озеру. Свернули пару раз не туда, уткнулись в глухой железный забор, покрутились по ночному поселку и по подсказке местного старожила подъехали, наконец, к санаторию. Часы показывали уже час ночи. Впереди светилась будка, служившая чем-то вреде КПП. Шеф-редактор и еще двое отправились оформлять заявку на размещение съемочной группы. Мы сидели в машине в ожидании чуда. За день болтания по лесу все устали и нас неумолимо клонило ко сну. Желание было одно-упасть в кровать и забыться. Ведь завтра предстоял не менее тяжелый день. Я был уверен, что наше ночное путешествие подходит к концу и вскоре нас встретят уютные номера с пуховыми перинами. Но мне только так казалось. Минут через пять расстроенные киношники ввалились в машину со словами: «Нам отказано, говорят, что ночью не заселяют. Странные люди, им, оказывается, не нужны деньги». Я с недоумением внимал словам шеф-редактора и не мог понять, неужели съемочной группе известного на всю страну канала не могли пойти на встречу. Поразмыслив, я молча хлопнул дверью авто и направился к КПП один. Представитель санатория встретила меня неприветливо:
- Вам же сказали, что ночью не размещаем, а вы опять претесь с одними и теми же вопросами.
Я собрал в кулак всю силу своего убеждения и, прикинувшись махровым киношником, попытался реанимировать ситуацию.
- Вы поймите, мы – съемочная группа из Москвы. Снимали тут у вас в районе. Так получилось, что ночевать нам негде. Вы – последняя наша надежда. Неужели вам сложно разместить нас до утра, нам больше и не надо, только до утра.
- А вы знаете, что деньги у нас берутся за сутки полноценного отдыха в санатории, а не за ночь в номере.
- Да мы заплатим вам, сколько надо, только пустите нас переночевать. Заплатим и за день и за ночь и за фитнес с биллиардом и за девочек если надо.
После упоминания про девочек женщина насупилась, но все же протянула руку к телефонной трубке, набрала чей-то номер. Промелькнула надежда на благоприятный исход ситуации. Увы, недолгие телефонные переговоры с руководством санатория поставили точку в вопросе нашей ночевки.
- Мы не можем вас принять, извините, такие правила, - и ехидно добавила. - Ищите девочек в другом месте.
В расстроенных чувствах я возвращался к машине. Разместившись на переднем сидении, я констатировал провал дипломатической миссии.
- Ну и чего нам теперь делать? – с обреченностью в голосе обратилась ко мне элита российской телеиндустрии.

Сообщение отредактировано Ziff: Apr 11 2014, 09:01
  + Quote Post

Djef
post Apr 11 2014, 12:50
Создана #140

Постоянный

-----XXX--

Спасибо за долгожданное продолжение, пишите еще.
  + Quote Post

10 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 22:56
Рейтинг@Mail.ru