![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| razvedka |
Apr 28 2012, 21:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-September 11 Пользователь №: 34,143 Репутация: 7 кг |
я тож так делаю чтоб не переходить в ал.метал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wasilek |
May 2 2012, 06:48
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 31-July 11 Пользователь №: 32,437 Металлоискатель: F75SE Репутация: 2 кг |
Так как на этой ветке у большинства фишер, объясните или раскажите (во вди, звуку и какие настройки) как определяете что надо копать, просто ездил на окраину деревни, где раньше были дома, четких сигналов и одинаковых значений вди было мало, но звенел практически всегда, я думаю на таких местах надо было снайперку ставить.
PS Предупреждаю, ходите осторожнее, трех клещей скинул: одного на поле, другого в машине, третьего дома обнаружил, все обошлось. Итог похода: полушка, 1коп 1875, крестик (на обратной стороне цифры 85) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dooh |
May 2 2012, 08:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг |
QUOTE(wasilek) объясните или раскажите (во вди, звуку и какие настройки) как определяете что надо копать, Есть такой нюанс, что при глубокой цветной цели, звук хрипящий, не чёткий, я на 2F хожу, тогда смотрю вди, это касается мусорки, если место чистое - капать не обращая внимания на вди. Возьмите монетки, по воздуху оцените звуки и вди в зависимости от расстояния до катушки и положения монеты. Получите разброс от чёткого цвета до состояния железо-цвет, оцените звук и вди. Если при проводке присутствует звук железа и цвета, смотрю на вди цвета, ржа будет давать прыгающие показатели, цвет - постаянные. Это конечно не аксиома, скорее один из способов определится, копать или нет. Круглое железо пока приходится копать, уж очень красиво звучит и вди не скачет. Иногда даже сам не понимаю, почему капаю ржаво-цветные сигналы, а выскакивает монета и кусок железа. Точнее не понимаю, почему решил копать этот сигнал. Осознание прибора приходит со временем. Сообщение отредактировано dooh: May 2 2012, 08:59 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lixma |
May 2 2012, 09:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 752 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: РФ Пользователь №: 38,448 Металлоискатель: Fisher F75 SE Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Где были дома - много черметного мусора - гвозди и т.д. а когда катушка цепляет одновременно чветняк и чермет - сигнала чёткого не будет... консервная банка на определённой глубине даёт сигнал медной монетки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wasilek |
May 14 2012, 06:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 31-July 11 Пользователь №: 32,437 Металлоискатель: F75SE Репутация: 2 кг |
Ну вот уже раз с десяток скотнулся с МД, прихожу к такому мнению, что лучший режим это все металлы,или меня на такие места возят, он четко видит цвет и чермет, в дискриме рваные цветные сигналы, во всех металлах чермет - итог чернина. Самый тихий режим в дискриме у меня это de, Je и BP как колокольчики, особенно Je, батарейки поменял только что - радует, хватает на долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Призрак-Алекс |
May 30 2012, 18:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Сегодня пробовал прибор лтд!вроде норма но!ничего не нашли с другом кроме пробок и проволоки!что за напасть такая у меня 5-8копы и еще ни одной монеты не нашел!почему такое?происходит никак не пойму!!!опять не получилось отстроиться от грунта!
-------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Призрак-Алекс |
May 30 2012, 20:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Какие настройки дтлжны стоять чтобы определить что под катухой нет металла?дискрим 0?
Чтобы настроить баланс на грунт на автомате?какие настройки нужны? -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lixma |
May 30 2012, 21:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 752 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: РФ Пользователь №: 38,448 Металлоискатель: Fisher F75 SE Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(Призрак-Алекс @ May 30 2012, 21:02) Какие настройки дтлжны стоять чтобы определить что под катухой нет металла?дискрим 0? Чтобы настроить баланс на грунт на автомате?какие настройки нужны? Чуйку на полную, дискрим 0 - я так делаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Призрак-Алекс |
May 30 2012, 22:22
Создана
|
|
QUOTE(Lixma @ May 30 2012, 21:55) Чуйку на полную, дискрим 0 - я так делаю... Спасибо! Выходит как вы сказали,если ничего не пищит!(если я правильно понял,при ваших настройках прибор долюен молчать?)начинаю делать баланс грунта? -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dooh |
May 30 2012, 22:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг |
Не сочтите за грубость, но для того чтоб пользоваться любым устройством, желательно прочитать мануал на это устройство.
Возникает меньше проблем и не нужных вопросов. На 75-ку в инете много pdf файлов, на все Ваши вопросы, ответы там есть. Цените не только своё время, но и чужое. Зачем забивать форум вопросами, ответы на которые уже даны, если Вы не понимаете ответов форумчан, ну прочтите Вы мануал (весь не надо, хотя бы про БГ), там лучше разжёвано. Обычно на форумах разжёвывают нюансы, а не мануал. Сообщение отредактировано dooh: May 30 2012, 22:39 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Призрак-Алекс |
May 30 2012, 23:19
Создана
|
|
QUOTE(dooh @ May 30 2012, 22:34) Не сочтите за грубость, но для того чтоб пользоваться любым устройством, желательно прочитать мануал на это устройство. Возникает меньше проблем и не нужных вопросов. На 75-ку в инете много pdf файлов, на все Ваши вопросы, ответы там есть. Цените не только своё время, но и чужое. Зачем забивать форум вопросами, ответы на которые уже даны, если Вы не понимаете ответов форумчан, ну прочтите Вы мануал (весь не надо, хотя бы про БГ), там лучше разжёвано. Обычно на форумах разжёвывают нюансы, а не мануал. Мануал на новый фишер se black не нашел.в мануале не написано точно,про то сколько ставить дискрим делая авто баланс.мануал читал на фишер ф75 раз 10 точно!на новом фише ф75 се блэк тоже не могу отстроиться автобалансом.......вот и спрашиваю что не так делаю...как нужно делать чтобы все получилось.. Пробовал на трех фишерах отстроиться не получаеться. -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dooh |
May 31 2012, 08:24
Создана
|
|
Мда, беда.
-------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wasilek |
Jun 4 2012, 07:28
Создана
|
|
При отстройке он наверно пишет (PUMP COL CANT TO G.B.) поэтому ты думаешь что он не отстроился, при отстройке смотри на дисплей если показывает цифры например ( в основном 55,56 и т.д) значит отстроился. Если хочешь проверь себя: если сбросишь на заводские настройки и зайдешь во все металлы и ручная отстройка, то увидишь цифру 90 (заводская отстройка), попробуй отстроится в автомате, зайди в ручную отстройку и посмотри что показывает, если не 90[B], значит отстроился. Как так. Если почитать мои посты, я тоже сталкивался с этой проблемой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Призрак-Алекс |
Jun 5 2012, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(wasilek @ Jun 4 2012, 07:28) При отстройке он наверно пишет (PUMP COL CANT TO G.B.) поэтому ты думаешь что он не отстроился, при отстройке смотри на дисплей если показывает цифры например ( в основном 55,56 и т.д) значит отстроился. Если хочешь проверь себя: если сбросишь на заводские настройки и зайдешь во все металлы и ручная отстройка, то увидишь цифру 90 (заводская отстройка), попробуй отстроится в автомате, зайди в ручную отстройку и посмотри что показывает, если не 90[B], значит отстроился. Как так. Если почитать мои посты, я тоже сталкивался с этой проблемой. Пишет CANT TO G.B.,и цифры показывает от 50-58 примерно так на разных местах по разному!цифры появляються всегда,надпись тоже,почему надпись эта появляеться?не пойму........ Спасибо! -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wasilek |
Jun 6 2012, 07:04
Создана
|
|
QUOTE(Призрак-Алекс @ Jun 5 2012, 22:31) Пишет CANT TO G.B.,и цифры показывает от 50-58 примерно так на разных местах по разному!цифры появляються всегда,надпись тоже,почему надпись эта появляеться?не пойму........ Спасибо! (цифры показывает от 50-58) - это и есть отстройка. На земле показывает у меня 55-67, сегодня был на пляже 74-78. Если есть желание сбрось настройки и проверь, как в предыдущем посту писал. очему надпись эта появляеться?не пойму........ - у меня тоже самое (может перевод мануала неправильный) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Jun 22 2012, 00:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг |
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, если речь идёт о F75 Black и поиск монеты и тп., вроде самый глубокий режим CL, но почти все ходят в режимах JE или BP - почему ? и если кто пользуется или знает про нюансы проводки и поиска в режиме CL просветите пожалуйста
заранее благодарю пс. хоть CL позиционируется для поиска крупных предметов, но провел небольшой тестик по воздуху и : на 10 копеек ходячки прирост в CL относительно JE 10 сантиметров, от BP 6 сантиметров, а на золотое кольцо от JE 12 сантиметров, от BP 7 сантиметров... настройки прибора были ГБ 55, чуйка 90, дискрим 3, ноч 1, тон 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lixma |
Jun 22 2012, 07:28
Создана
|
|
Почему, я JE почти не использую - хожу на ВР или CL... на CL отклик подтормаживает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksey |
Jun 22 2012, 11:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг |
QUOTE(Snakes @ Jun 22 2012, 01:32) Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, если речь идёт о F75 Black и поиск монеты и тп., вроде самый глубокий режим CL, но почти все ходят в режимах JE или BP - почему ? и если кто пользуется или знает про нюансы проводки и поиска в режиме CL просветите пожалуйста заранее благодарю пс. хоть CL позиционируется для поиска крупных предметов, но провел небольшой тестик по воздуху и : на 10 копеек ходячки прирост в CL относительно JE 10 сантиметров, от BP 6 сантиметров, а на золотое кольцо от JE 12 сантиметров, от BP 7 сантиметров... настройки прибора были ГБ 55, чуйка 90, дискрим 3, ноч 1, тон 3. CL считаеться самый мощьный, но с ним нужно ходить ооочень медленно, чтобы зацепить ту самую большую глубинную цель, а на каждый день использую BP он шустрее и мелочевку цепляет на ура)) -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
Jun 23 2012, 19:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг |
QUOTE(aleksey @ Jun 22 2012, 12:49) CL считаеться самый мощьный, но с ним нужно ходить ооочень медленно, чтобы зацепить ту самую большую глубинную цель, а на каждый день использую BP он шустрее и мелочевку цепляет на ура)) По сравнению с JE,BP тормозит, а уж CL и подавно. Представляю сколько вы мелочи оставили на CL. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Snakes |
Jun 23 2012, 19:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Сергей Киевский @ Jun 23 2012, 19:01) Представляю сколько вы мелочи оставили на CL. почему оставили ? сигнал то он и на CL сигнал, просто катушка уже немного не там когда пикает, но ведь его слышно и начинаешь там махать или я чтото не так понимаю ? и скорость маха катушки в CL я понимаю такая же как и на остальных режимах, просто отклик от цели запаздывает ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 23:42 | |
![]() |