![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 16 2011, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 13 2011, 23:59) Есть ли смысл пропаивать в блоке? Чем меньше лазиють в электронный блок, ТЕМ ЛУЧШЕ.Разбирал блок года четыре назад,уже смутно помню, но кажется был гимор со световодами подсветки,не смог их равномерно уложить. Укладывать волокна подсветки вообще не надо - они там уложены нормально изначально, если только вы своими руками не пообломали часть из них во время собственных переборок. Тогда да, приключения вам обеспеченны. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 16 2011, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
ни чем, лтд уже не выпускают
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Apr 16 2011, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
Сегодня ГМП зацепил чешую и мы стали тестировать. ГМП с 11 DD сигнал чётки, Фишер в JE,99(87),1,4 -из цветного в чёрный сигнал, в BP чёткий цветной но не во все направления, катушки прижимали к земле иначе чуть выше совсем сигнала небыло. Чешуя(копейка) была примерно на 15 см или чуть больше.
Комрады, посоветуйте катушечку по мощней на чешую или нету такой, а?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 16 2011, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
У
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GUNTHER |
Apr 17 2011, 00:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 26-August 06 Из: Таврическая губерния. Пользователь №: 647 Репутация: 10 кг |
Ну есть ещё Неловские... Одни хвалят другие хают. Скорее всего как повезёт.
Улыбнула реклама. Оф.сайт "Nel Tornado к Fisher F75/70. "1. Повышенная стабильность и чувствительность на высоко минерализированных почвах." Мало вериться ,чтото в видео тестах не заметил чтобы прибор с нел сталменьше бубнеть. "2. Сверхлегкий вес. 3. Самая легкая катушка в мире, для размера 12 на 13 дюймов." Пункты 2 и 3 это не одно и тоже... "4. Глубина по сравнению со штатными катушками – увеличена до 30 процентов." Прирост несомненно есть, но по всем ли целам.И что за 30% както розмыто... "5. Улучшенная дискриминация металлов. 6. Улучшен показатель разделения близко лежащих металлов и выделение цветного сигнала." Ну это как-то уж совсем фантастично,как катуха с Большим диаметром может лучше бытьпо разделению... Что можно брать заместо снайперки?! "7. Катушка полностью водонепроницаема. 8. Гарантия 2 года." Ну это радует . П.С тема с Украинского форума. Воды правда много http://forum.reviewdetector.kiev.ua/viewtopic.php...der=asc&start=0 ( в адрессе вместо ревью пишите v.i.o.l.i.t.y но без точек) Сообщение отредактировано GUNTHER: Apr 17 2011, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 17 2011, 01:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(GUNTHER @ Apr 17 2011, 01:05) ......... О том, что я выделил:"4. Глубина по сравнению со штатными катушками – увеличена до 30 процентов." Прирост несомненно есть, но по всем ли целам.И что за 30% както розмыто... ....... На мой взгляд рассказывать о прибавлении в процентах вполне оправдано. Если чешуя с родной катушкой бралась по воздуху или в земле на 10см, то с большой катушкой - 13см. Пятак был 30см, стал - 39см. Каска была 60см, стала - 78см. Может так мерить в % и нормально...а вот про достоверность именно 30% у этих конкретных катушек и их работу ничего не могу сказать. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
Apr 17 2011, 01:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг |
QUOTE(GUNTHER @ Apr 17 2011, 01:05) Ну есть ещё Неловские... Одни хвалят другие хают. Скорее всего как повезёт. Улыбнула реклама. Оф.сайт "Nel Tornado к Fisher F75/70. "1. Повышенная стабильность и чувствительность на высоко минерализированных почвах." Мало вериться ,чтото в видео тестах не заметил чтобы прибор с нел сталменьше бубнеть. "2. Сверхлегкий вес. 3. Самая легкая катушка в мире, для размера 12 на 13 дюймов." Пункты 2 и 3 это не одно и тоже... "4. Глубина по сравнению со штатными катушками – увеличена до 30 процентов." Прирост несомненно есть, но по всем ли целам.И что за 30% както розмыто... "5. Улучшенная дискриминация металлов. 6. Улучшен показатель разделения близко лежащих металлов и выделение цветного сигнала." Ну это как-то уж совсем фантастично,как катуха с Большим диаметром может лучше бытьпо разделению... Что можно брать заместо снайперки?! "7. Катушка полностью водонепроницаема. 8. Гарантия 2 года." Ну это радует . П.С тема с Украинского форума. Воды правда много http://forum.reviewdetector.kiev.ua/viewto...der=asc&start=0 ( в адрессе вместо ревью пишите v.i.o.l.i.t.y но без точек) Есть у меня такая катуха,пока толком не опробовал. Будет возможность сделаю тестик в грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Apr 17 2011, 11:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
Серёж, будь любезен, сделай тест по неловской. раз она у тебя есть! А по этой катушке кто, что скажет: Катушка Detech 15x12 DD SEF для Fisher F75. Не очень хочется выходить в общую ветку по катушкам, а то там воды нальють много!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 17 2011, 12:00
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 17 2011, 02:24) Есть у меня такая катуха,пока толком не опробовал. И пожалуйста походите в режиме "Все металлы". Интересны ваши впечатления в сравнении со штатной. Будет возможность сделаю тестик в грунте. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
Apr 17 2011, 12:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг |
QUOTE(otkopaev @ Apr 17 2011, 12:54) Серёж, будь любезен, сделай тест по неловской. раз она у тебя есть! А по этой катушке кто, что скажет: Катушка Detech 15x12 DD SEF для Fisher F75. Не очень хочется выходить в общую ветку по катушкам, а то там воды нальють много! ОК. По 12на15 я уже высказывал своё мнение. Напомню,была у меня Детечь 12на15 на Траке,тяжёлая,даже крепкий Трак скрипел при проводках как в песне" со страшным скрипом башмаки" Полгода таких скрипов и креплению штанги,а на фишере и самой штанге,капут. Детечь глючил при касании о стерню цветняком. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Apr 17 2011, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GUNTHER |
Apr 17 2011, 14:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 26-August 06 Из: Таврическая губерния. Пользователь №: 647 Репутация: 10 кг |
Вспомнил у Доского была(или есть) сефовская
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=29031&hl= Вес и цена как по мне отодвигает её на второй план. Нел в этом плане поприемлемей. Как говориться, из двух зол... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shas |
Apr 18 2011, 00:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг |
Всем привет!
Принимайте в ряды владельцев F75 SE Black. В эти выходные удалось опробывать прибор на небольших проталинах, даже несколько монет зацепил Ходил на настройках по умолчанию, DE, 60, 15 и т.д. (хотелось привыкнуть к прибору и его прочувствовать) До этого ходил с Теркой, когда начинал, без труда нашел несколько тем типа "быстрый старт", а вот для F75 ничего подобного не нашел На базе прочитанных тем о приборе, получилось примерно так: JE, дискрим 5 (выше якобы падает глубина), чуйка на 90 если позволит и в путь... По процессам тоже возникло несколько вопросов, читаешь в инструкции: DE - подходит почти всегда, JE - повышенная чувствительность к "мелочи", BP - режим усиления, CL - усиление для крупняка но с потерей скорости... короче куда не ткнешь, везде усиление В общем хочется услышать от знатоков ответы на пару вопросов: 1. что порекомендуете в качестве настроек для второго выхода с прибором в поле с большим количеством металломусора? 2. немного разжевать по процессам, про какие можно забыть, а какие для чего лучше подходят? Заранее благодарю за советы. Сообщение отредактировано Shas: Apr 18 2011, 00:13 -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
Apr 18 2011, 08:46
Создана
|
|
QUOTE(Shas @ Apr 18 2011, 01:10) Всем привет! Принимайте в ряды владельцев F75 SE Black. В эти выходные удалось опробывать прибор на небольших проталинах, даже несколько монет зацепил Ходил на настройках по умолчанию, DE, 60, 15 и т.д. (хотелось привыкнуть к прибору и его прочувствовать) До этого ходил с Теркой, когда начинал, без труда нашел несколько тем типа "быстрый старт", а вот для F75 ничего подобного не нашел На базе прочитанных тем о приборе, получилось примерно так: JE, дискрим 5 (выше якобы падает глубина), чуйка на 90 если позволит и в путь... По процессам тоже возникло несколько вопросов, читаешь в инструкции: DE - подходит почти всегда, JE - повышенная чувствительность к "мелочи", BP - режим усиления, CL - усиление для крупняка но с потерей скорости... короче куда не ткнешь, везде усиление В общем хочется услышать от знатоков ответы на пару вопросов: 1. что порекомендуете в качестве настроек для второго выхода с прибором в поле с большим количеством металломусора? 2. немного разжевать по процессам, про какие можно забыть, а какие для чего лучше подходят? Заранее благодарю за советы. Поздравляю с покупкой. Я предпочитаю JE(jewellery) для большинства условий поиска из-за быстрого восстановления и минимального колличества цифровых фильтров. Даже на замусореном железом месте я предпочитаю JE, диск 0 четыре тона. Но JE требует привыкания,особенно после тёрки. PF по пашне и BC по месту с большим колличесвтом железа работать комфортней но за счёт пропусков мелкого цветняка. DE более универсален и хорошо подходит для имперской меди. BP не даст пропустить цель будет орать на всё подозрительной ,но часто при тщатетльном разнюхивании начинает хрюкать железом,как по мне, этот процесс для чистых или выбитых интересных мест и неспешного поиска. СL досих опр не знаю для чего Я тоже размялся ,находки не очень,но крестик опять поднял Товарищ поднял энколп Ф75тым. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Apr 18 2011, 08:51 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AVGUST |
Apr 18 2011, 17:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 187 кг |
В субботу тоже открыл сезон с Ф-75 Блэк. Походить правда удалось только по проталинам, да и там, где нормально лопатка в землю входила, а где и чуть ли не прыгать на ней приходилось. Несколько монеток и пуговичек всё же зацепил, но много сигналов, из-за ещё промерзшей земли, не копал. Вопрос к пользователям Блэк : есть четкий сигнал, но только в одну сторону. Проводишь катушкой в другую - тишина. Заходил с разных сторон, картина не меняется. Два сигнала всё же кое-как откопал. В обоих случаях что-то типа прямоугольных звеньев примерно 20Х5 см, скорее всего от сельхозтехники. Такие по полям попадаются регулярно. Если бы условия позволяли, то конечно, копал бы всё, чтобы понять что "говорит" прибор. Настройки были такие: дискрим 15, процесс Je, чуйка 90, тон 4Н. Значит ли это, что цветной сигнал выдаваемый прибором только в одну сторону проводки, говорит о присутствии под катушкой "чернины" ?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shas |
Apr 18 2011, 18:40
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг |
Сергей, спасибо за консультацию, буду пробовать... одно радует что выходит пусть и несколько монет, но я поднял на самых простецких настройках, значит наверно там еще что-нибудь зацеплю
QUOTE(AVGUST @ Apr 18 2011, 18:47) Вопрос к пользователям Блэк : есть четкий сигнал, но только в одну сторону. Проводишь катушкой в другую - тишина. Заходил с разных сторон, картина не меняется. Два сигнала всё же кое-как откопал. В обоих случаях что-то типа прямоугольных звеньев примерно 20Х5 см, скорее всего от сельхозтехники. Такие по полям попадаются регулярно. Если бы условия позволяли, то конечно, копал бы всё, чтобы понять что "говорит" прибор. Настройки были такие: дискрим 15, процесс Je, чуйка 90, тон 4Н. Значит ли это, что цветной сигнал выдаваемый прибором только в одну сторону проводки, говорит о присутствии под катушкой "чернины" ? точно, присоелиняюсь к вопросу, я сам думал глюки какие раз прибор только в одну сторону сигнал выдает, а выходит раз не у меня одного, то в таком сигнале есть тайный глубокий смысл -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Киевский |
Apr 18 2011, 21:28
Создана
|
|
QUOTE(Shas @ Apr 18 2011, 19:40) Сергей, спасибо за консультацию, буду пробовать... одно радует что выходит пусть и несколько монет, но я поднял на самых простецких настройках, значит наверно там еще что-нибудь зацеплю точно, присоелиняюсь к вопросу, я сам думал глюки какие раз прибор только в одну сторону сигнал выдает, а выходит раз не у меня одного, то в таком сигнале есть тайный глубокий смысл Всё просто, крупное или плоское ржавое железо бьют в цвет,но при изменнении проводки прибор даёт чёрный сигнал,который вы вырезали дискримом. Поставьте дискрим 4 и слушайте железный отголоски. Более того железные кольца и пробки могут бить чётко в цвет,ничего не поделать ,приходится копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alef |
Apr 18 2011, 21:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
Практика показывает,что после N-ого количества часов работы,можно с очень большой долей вероятности,узнавать ржавьё пробки и кольца.
Но в начале пути,копать,копать и снова копать. 4 тона,ставлю на мусоре выше среднего,dp-как основной режим озвучки,в нём более чётко слышны нюансы. -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AVGUST |
Apr 19 2011, 08:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 26-April 07 Пользователь №: 1,949 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 187 кг |
Ещё вопрос. А есть ли смысл в "дискриме" убирать этот самый дискрим до "0" ? Или поставив дискрим "0" мы получаем: 1.многотональный звук(во "всех металлах однотональный) 2. всё равно работают какие-то фильтры, которые снижают "певучесть" Фишера 3. имеем небольшой прирост в глубине по сравнению например с диск.15 или 20 ?
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 19 2011, 16:32
Создана
|
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 17 2011, 12:54) А по этой катушке кто, что скажет: Катушка Detech 15x12 DD SEF для Fisher F75. Не очень хочется выходить в общую ветку по катушкам, а то там воды нальють много! У меня такая была. Главный недостаток вес, империю брала реально глубже штатной, мелочь на чистых местах видела хорошо. Ни на что, не глючила -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Apr 19 2011, 19:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,225 Репутация: 4 кг |
Парни подскажите такой момент, бывают очень тихие сигналы еле слышно их стоит копать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 00:54 | |
![]() |