Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

olegpan
post Aug 17 2010, 22:49
Создана #941

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 17 2010, 23:42)
Ну вообще, как я понял, то на всех приборах есть зависимость БГ от перепада температур. Рекомендуется же в инструкции после начала поиска при стабилизации температуры прибора провести БГ вновь.  49.gif

Дело не в том, чтобы сделать БГ - это 5 сек дела и меня не смущает. Я вообще всегда стараюсь минимум раз в полчаса делать БГ.
А дело в изменяющихся (и намного) показателях на грунте в течение дня....особенно беспокоит, что чем холоднее, тем больше утягивает в плюс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Aug 17 2010, 23:00
Создана #942

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 17 2010, 23:48)
Тогда не понимаю, почему у меня так. Может там почва какая-то особенная....но вряд ли. Попробую еще в других местах - точно будет понятно. Но то, что менялся по ходу дня на одном и том же месте - 100%.

Попробуйте smile.gif У нас вроде как на выходные аж резкий спад температуры до +17 обещают,там посмотрим мож выбрусь,по слежу за БГ.
  + Quote Post

sss
post Aug 17 2010, 23:48
Создана #943

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Температурный дрейф параметров катушки.
Давно не ходил с моно... кажется на ДД, этот дрейф, более резко выражен? wacko.gif
Если БГ не уходит за пределы нормы и не появляются ложняки от грунта, то можно не парится... Обычно АП К-3 само подстраивает БГ под условия поиска и желания "... об берёзу не возникало..." smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Владик
post Aug 18 2010, 07:33
Создана #944

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Простите, но почему некоторые считают, что от плюсового баланса грунта крупные монеты куда-то уедут ?
Насколько я понимаю принцип расчетов - получается так :
Делаем БГ. Прибор запомнил. К примеру +10
Находим монету. +78.
Итого прибор получает сигнал +88, вычитает сигнал грунта 88-10 и получаем те же 78.
По идее, даже если БГ +99 будет, при условии что сигнал от грунта не поменялся, он все равно должен все правильно посчитать. По воздуху - да, снесет однозначно. А в грунте-то как такое получится ?
  + Quote Post

K-52
post Aug 18 2010, 09:14
Создана #945

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 17 2010, 16:44)

О неприятном. Температура сильно влияет на БГ.

Температура влияет, надо почаще делать БГ.

Когда приехали, градусник в машине показал +15. БГ выставился на значении +5. С восходом и началом дня температура поднялась до +34 и БГ плавно съезжал и съезжал.....по итогу установился на -6!!!!
Это все на том же месте происходило, ошибки исключены.

Вполне нормально.

Прибор работал без проблем. НО....и так все понятно. Меня вполне устраивает БГ -6. Но, блин, БГ +5 в +15 градусов.....не то немного. Получается в +3 градуса у меня будет БГ больше +10. Представляю, куда съедут крупные монеты sad.gif
Народ, подскажите, у кого как по этому поводу? Если все так же, то как вы ищете крупную медь/серебро?

На качество поиска крупных медных/серебряных объектов уход БГ от температуры никак не повлияет, т.к., уход происходит для всех объектов, а проведение БГ именно при этой температуре возвращает все объекты и грунт в правильное положение. Вот, разный БГ при одной и той же температуре будет влиять на качество поиска.
Даже если при правильной балансировке на грунт БГ будет равен +40, это никак не повлияет на поиск, эти цифры - условность. В приборе есть сервисное меню, с помощью которого можно сделать БГ=-10 при +15 градусов, но от этого ничего не изменится.

И еще....может это на уровне ощущений. Второй выезд нет крупных монет....самая крупная 5 коп СССР, медные - только 1 копейки Н2 и денежки. Может, конечно, их там просто нет, но подозрение закралось...обязательно сменю место и понаблюдаю.

Скорее всего, предвзятое ощущение в связи с уходом БГ.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 18 2010, 10:03
Создана #946

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 18 2010, 00:49)
Температурный дрейф параметров катушки.
Давно не ходил с моно... кажется на ДД, этот дрейф, более резко выражен?  wacko.gif
Если БГ не уходит за пределы нормы и не появляются ложняки от грунта, то можно не парится...  Обычно АП К-3 само подстраивает БГ под условия поиска и желания "... об берёзу не возникало..."  smile.gif

Кстати, несмотря на значение БГ - прибор всегда стабилен. С моно если БГ от -5 и ниже, то начинали доставать ложняки, видимо сильная минерализация прибору мешала....с ДД этого нет.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 18 2010, 10:41
Создана #947

Профи

-----X----

QUOTE(K-52 @ Aug 18 2010, 10:15)
Температура влияет, надо почаще делать БГ.
Вполне нормально.
На качество поиска крупных медных/серебряных объектов уход БГ от температуры никак не повлияет, т.к., уход происходит для всех объектов, а проведение БГ именно при этой температуре возвращает все объекты и грунт в правильное положение.

Странно, но не раз слышал о рекомендации отщелкивать -2 от БГ, чтобы исключить снос пятаков в чернь. И что при отрицательных значениях БГ эта проблема уходит.
Математику с БГ отлично понимаю, но факт такой присутствовал - у меня удельный вес крупных монет на предыдущем Кондоре был очень мал. Мелких и средних монет было много, а вот по крупной меди Терка-70 меня почти всегда обходила, причем существенно.

Даже если при правильной балансировке на грунт БГ будет равен +40, это никак не повлияет на поиск, эти цифры - условность. В приборе есть сервисное меню, с помощью которого можно сделать БГ=-10 при +15 градусов, но от этого ничего не изменится.

А можно поподробнее об этом меню? Т.е. можно сделать "нулевым" БГ -10? Т.е. на песке с нулевой минерализацией БГ будет автоматически определяться -10, к примеру?

Скорее всего, предвзятое ощущение в связи с уходом БГ.

Не в связи с уходом баланса. Делаю я БГ часто - уже вошло в привычку....хотя и автомат его почти всегда правильно подкручивает....ложняков - признаков неправильного БГ - почти не видел.
В общем, на днях выедем на коп втроем, коллеги будут звать меня тестить найденные ими "пятаковые" сигналы - лучшая проверка.

П.С. кстати, заметил различия от моно в определении ВДИ. Моно вначале на цель дает верное ВДИ, по мере удаления ВДИ уменьшается, а потом понемногу вообще исчезает. ДД тоже вначале дает верное ВДИ, потом его уменьшает, потом выводит ВДИ любой цели в пятаковую зону (от +80 и выше), а уже потом ВДИ пропадает.
  + Quote Post

sss
post Aug 18 2010, 17:25
Создана #948

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 18 2010, 11:04)
Кстати, несмотря на значение БГ - прибор всегда стабилен. С моно если БГ от -5 и ниже, то начинали доставать ложняки, видимо сильная минерализация прибору мешала....с ДД этого нет.

Моно сильнее чует грунт...
Вот что-что а крупную медную монету К-3 берёт на ура... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Aug 18 2010, 23:36
Создана #949

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 18 2010, 18:26)
Моно сильнее чует грунт...
Вот что-что а крупную медную монету К-3 берёт на ура...  smile.gif

Очень хочу надеяться - люблю я крупную медь. Но на старом 100% с этим были проблемы.....все, что больше 2коп А1 бралось довольно редко.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 19 2010, 15:06
Создана #950

Профи

-----X----

Эх, смотрю я обзор по Сорексу....симпатичная заглушка гнезда наушников там, почему бы не привесить такую же на Кондоры.....а то приходится делать затычку из подручных средств 14.gif
  + Quote Post

Ведомый
post Aug 22 2010, 23:22
Создана #951

Новичок
*

----------

QUOTE(Владик @ Aug 18 2010, 08:34)
Простите, но почему некоторые считают, что от плюсового баланса грунта крупные монеты куда-то уедут ?
Насколько я понимаю принцип расчетов - получается так :
Делаем БГ. Прибор запомнил. К примеру +10
Находим монету. +78.
Итого прибор получает сигнал +88, вычитает сигнал грунта 88-10 и получаем те же 78.
По идее, даже если БГ +99 будет, при условии что сигнал от грунта не поменялся, он все равно должен все правильно посчитать. По воздуху - да, снесет однозначно. А в грунте-то как такое получится ?

Кто-нибудь поясните это высказывание. Если это правда - то на самом деле, почему все так панично боятся какого то смещения???

Или действительно происходит смещение значения VDI???

P.S. Хочу купить Кондор.

--------------------
Два арестанта смотрели на мир сквозь тюремную решетку;
один видел уличную грязь, другой - звезды.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 22 2010, 23:33
Создана #952

Профи

-----X----

QUOTE(Ведомый @ Aug 23 2010, 00:23)
Кто-нибудь поясните это высказывание. Если это правда - то на самом деле, почему все так панично боятся какого то смещения???

Или действительно происходит смещение значения VDI???

P.S. Хочу купить Кондор.

Пояснить просто - идет обычное сложение/вычитание.
Прибор натыкается на монету. Поступает сигнал с ВДИ=ВДИ сигнала от грунта+ВДИ сигнала от монеты. Т.к. мы предварительно отбалансировали прибор по грунту, то прибор автоматически отсекает из суммарного сигнала сигнал грунта и выдает для пользователя только сигнал монеты.
НО это в теории все так красиво. На практике - есть такое мнение (пока только мнение) - что крупные глубокие монеты могут сноситься в черный сектор или в сигнал грунта.
Просто проверить это очень сложно....на воздухе все ок, если прикопать монету - тоже норма. Единственный способ - ходить в паре с другим прибором и проверять найденные им сигналы крупной меди.
Я пробовал так делать с прошлым К-3 - всего 3-4 сигнала - у меня прибор показывал нормально.
Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70. Новый прибор с ДД катушкой пока на местах с крупными монетами не гонял - сказать ничего не могу.
  + Quote Post

Ведомый
post Aug 22 2010, 23:44
Создана #953

Новичок
*

----------

QUOTE(olegpan @ Aug 23 2010, 00:34)
Пояснить просто - идет обычное сложение/вычитание.
Прибор натыкается на монету. Поступает сигнал с ВДИ=ВДИ сигнала от грунта+ВДИ сигнала от монеты. Т.к. мы предварительно отбалансировали прибор по грунту, то прибор автоматически отсекает из суммарного сигнала сигнал грунта и выдает для пользователя только сигнал монеты.
НО это в теории все так красиво. На практике - есть такое мнение (пока только мнение) - что крупные глубокие монеты могут сноситься в черный сектор или в сигнал грунта.
Просто проверить это очень сложно....на воздухе все ок, если прикопать монету - тоже норма. Единственный способ - ходить в паре с другим прибором и проверять найденные им сигналы крупной меди.
Я пробовал так делать с прошлым К-3 - всего 3-4 сигнала - у меня прибор показывал нормально.
Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70. Новый прибор с ДД катушкой пока на местах с крупными монетами не гонял - сказать ничего не могу.

То есть если я правильно понял, что если значение сигнала на монету в грунте VDI-82, то оно и будет таким вне зависимости от настройки БГ и условий грунта, верно??? Я правильно понял???

--------------------
  + Quote Post

Владик
post Aug 23 2010, 07:21
Создана #954

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 23 2010, 00:34)
Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70.

Так можно себя до паранойи довести biggrin.gif Может, просто не повезло ? В конце концов, крышки от консервных банок и сами банки прибор видит, так ведь ? smile.gif Чего ему крупную монету не увидеть ? Мне кажется, здесь вопрос кроется именно в глубине. Насколько я знаю, такое есть у всех приборов - если объект на пределе идентификационных возможностей прибора (или за ними) - есть вероятность, что он будет сноситься в чермет.

QUOTE(Ведомый @ Aug 23 2010, 00:45)
То есть если я правильно понял, что если значение сигнала на монету в грунте VDI-82, то оно и будет таким вне зависимости от настройки БГ и условий грунта, верно??? Я правильно понял???

Я думаю - вы правильно поняли. Мне кажется, есть некоторая некорректность в поставленном вопросе. Получение правильного сигнала (в данном случае 82) находится как раз в прямой зависимости от настройки БГ. Т.е. при неправильном БГ будут отклонения в ту или иную сторону.

Сообщение отредактировано Владик: Aug 23 2010, 07:52
  + Quote Post

Ведомый
post Aug 23 2010, 08:04
Создана #955

Новичок
*

----------

Всем большое спасибо за разъясненья!!! Все понял!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 23 2010, 13:21
Создана #956

Профи

-----X----

QUOTE(Владик @ Aug 23 2010, 08:22)
Так можно себя до паранойи довести  biggrin.gif Может, просто не повезло ? В конце концов, крышки от консервных банок и сами банки прибор видит, так ведь ? smile.gif Чего ему крупную монету не увидеть ? Мне кажется, здесь вопрос кроется именно в глубине. Насколько я знаю, такое есть у всех приборов - если объект на пределе идентификационных возможностей прибора (или за ними) - есть вероятность, что он будет сноситься в чермет.

О "не повезло" можно говорить 1-2-3 совместных выезда. А мы выезжали вдвоем весь прошлый сезон и всю весну и лето этого...пока я не продал предыдущий прибор. Ходим рядом по одним и тем же местам, благо приборы друг другу не мешают.
По общему количеству находок у нас примерное равенство.....но вот удельный вес крупной меди у напарника намного выше - раза в 3 (у меня намного больше мелких и средних монет.....также слабое место Терки - серебро, чует его очень плохо). Пока я вижу 3 объяснения этому: прибор сносил крупную медь в черняк/грунт, прибор выдавал очень слабослышимый сигнал на крупную медь и я его пропускал и, последнее, что у напарника биолокация на крупные монеты 14.gif
Можно выбирать любое объяснение, но статистику не изменишь.
Теперь поменял прибор на обновленный и хочу уделить вопросу крупной меди самое пристальное внимание....проблема слабой слышимости крупной меди ушла, обкатаю в полях.

П.С. под крупной медью я фактически понимаю пятак Е2, Елизаветы, 3 коп серебром. Все, что меньше - я поднимал в нормальном количестве - 2 коп Елизаветы, 5 коп масонов и т.п.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 23 2010, 13:23
  + Quote Post

w00dw0rld
post Aug 23 2010, 15:42
Создана #957

Пользователь
**

Из: Подмосковный уезд

-----X----

Комрады поистине величественный вопрос! Кто совместно с напарником ходил с двумя одинаковыми приборами Кондор-3? На каком расстоянии можно находиться друг к другу если заданы параметры:

ТД:2
УС:18
АП:2
ЗП:7
D
VDI+годограф

Прошивки у приборов 4.11 и 4.13
???
  + Quote Post

метфл
post Aug 23 2010, 20:24
Создана #958

Пользователь
**

-----X----

2 кондора, видят дрг-друга в метрах 20 это точно .У нас 2 кондора , БГ у обоих разное, примерно в 2 еденици.
  + Quote Post

K-52
post Aug 24 2010, 09:21
Создана #959

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(w00dw0rld @ Aug 23 2010, 16:43)
Комрады поистине величественный вопрос! Кто совместно с напарником ходил с двумя одинаковыми приборами Кондор-3? На каком расстоянии можно находиться друг к другу если заданы параметры:

ТД:2
УС:18
АП:2
ЗП:7
D
VDI+годограф

Прошивки у приборов 4.11 и 4.13
???

Все зависит от рабочих частот обоих приборов. Частоты могут немного отличаться. Чем больше разница, тем ближе друг к другу можно работать. Но, сейчас частоты обычно очень близкие, поэтому, работать можно на расстоянии метров 15-20.
  + Quote Post

w00dw0rld
post Aug 24 2010, 11:08
Создана #960

Пользователь
**

Из: Подмосковный уезд

-----X----

Мы почему то ближе чем на 40 метров друг к другу подойти не можем приборы с ума сходить начинают приходится общаться по рации чтоб не орать друг другу на поле!
  + Quote Post

107 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru