![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 17 2010, 23:42) Ну вообще, как я понял, то на всех приборах есть зависимость БГ от перепада температур. Рекомендуется же в инструкции после начала поиска при стабилизации температуры прибора провести БГ вновь. ![]() Дело не в том, чтобы сделать БГ - это 5 сек дела и меня не смущает. Я вообще всегда стараюсь минимум раз в полчаса делать БГ. А дело в изменяющихся (и намного) показателях на грунте в течение дня....особенно беспокоит, что чем холоднее, тем больше утягивает в плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 17 2010, 23:48) Тогда не понимаю, почему у меня так. Может там почва какая-то особенная....но вряд ли. Попробую еще в других местах - точно будет понятно. Но то, что менялся по ходу дня на одном и том же месте - 100%. Попробуйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Температурный дрейф параметров катушки.
Давно не ходил с моно... кажется на ДД, этот дрейф, более резко выражен? ![]() Если БГ не уходит за пределы нормы и не появляются ложняки от грунта, то можно не парится... Обычно АП К-3 само подстраивает БГ под условия поиска и желания "... об берёзу не возникало..." ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Простите, но почему некоторые считают, что от плюсового баланса грунта крупные монеты куда-то уедут ?
Насколько я понимаю принцип расчетов - получается так : Делаем БГ. Прибор запомнил. К примеру +10 Находим монету. +78. Итого прибор получает сигнал +88, вычитает сигнал грунта 88-10 и получаем те же 78. По идее, даже если БГ +99 будет, при условии что сигнал от грунта не поменялся, он все равно должен все правильно посчитать. По воздуху - да, снесет однозначно. А в грунте-то как такое получится ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 17 2010, 16:44) О неприятном. Температура сильно влияет на БГ. Температура влияет, надо почаще делать БГ. QUOTE Когда приехали, градусник в машине показал +15. БГ выставился на значении +5. С восходом и началом дня температура поднялась до +34 и БГ плавно съезжал и съезжал.....по итогу установился на -6!!!! Это все на том же месте происходило, ошибки исключены. Вполне нормально. QUOTE Прибор работал без проблем. НО....и так все понятно. Меня вполне устраивает БГ -6. Но, блин, БГ +5 в +15 градусов.....не то немного. Получается в +3 градуса у меня будет БГ больше +10. Представляю, куда съедут крупные монеты ![]() Народ, подскажите, у кого как по этому поводу? Если все так же, то как вы ищете крупную медь/серебро? На качество поиска крупных медных/серебряных объектов уход БГ от температуры никак не повлияет, т.к., уход происходит для всех объектов, а проведение БГ именно при этой температуре возвращает все объекты и грунт в правильное положение. Вот, разный БГ при одной и той же температуре будет влиять на качество поиска. Даже если при правильной балансировке на грунт БГ будет равен +40, это никак не повлияет на поиск, эти цифры - условность. В приборе есть сервисное меню, с помощью которого можно сделать БГ=-10 при +15 градусов, но от этого ничего не изменится. QUOTE И еще....может это на уровне ощущений. Второй выезд нет крупных монет....самая крупная 5 коп СССР, медные - только 1 копейки Н2 и денежки. Может, конечно, их там просто нет, но подозрение закралось...обязательно сменю место и понаблюдаю. Скорее всего, предвзятое ощущение в связи с уходом БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 18 2010, 00:49) Температурный дрейф параметров катушки. Давно не ходил с моно... кажется на ДД, этот дрейф, более резко выражен? ![]() Если БГ не уходит за пределы нормы и не появляются ложняки от грунта, то можно не парится... Обычно АП К-3 само подстраивает БГ под условия поиска и желания "... об берёзу не возникало..." ![]() Кстати, несмотря на значение БГ - прибор всегда стабилен. С моно если БГ от -5 и ниже, то начинали доставать ложняки, видимо сильная минерализация прибору мешала....с ДД этого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Aug 18 2010, 10:15) Температура влияет, надо почаще делать БГ. Вполне нормально. На качество поиска крупных медных/серебряных объектов уход БГ от температуры никак не повлияет, т.к., уход происходит для всех объектов, а проведение БГ именно при этой температуре возвращает все объекты и грунт в правильное положение. Странно, но не раз слышал о рекомендации отщелкивать -2 от БГ, чтобы исключить снос пятаков в чернь. И что при отрицательных значениях БГ эта проблема уходит. Математику с БГ отлично понимаю, но факт такой присутствовал - у меня удельный вес крупных монет на предыдущем Кондоре был очень мал. Мелких и средних монет было много, а вот по крупной меди Терка-70 меня почти всегда обходила, причем существенно. QUOTE Даже если при правильной балансировке на грунт БГ будет равен +40, это никак не повлияет на поиск, эти цифры - условность. В приборе есть сервисное меню, с помощью которого можно сделать БГ=-10 при +15 градусов, но от этого ничего не изменится. А можно поподробнее об этом меню? Т.е. можно сделать "нулевым" БГ -10? Т.е. на песке с нулевой минерализацией БГ будет автоматически определяться -10, к примеру? QUOTE Скорее всего, предвзятое ощущение в связи с уходом БГ. Не в связи с уходом баланса. Делаю я БГ часто - уже вошло в привычку....хотя и автомат его почти всегда правильно подкручивает....ложняков - признаков неправильного БГ - почти не видел. В общем, на днях выедем на коп втроем, коллеги будут звать меня тестить найденные ими "пятаковые" сигналы - лучшая проверка. П.С. кстати, заметил различия от моно в определении ВДИ. Моно вначале на цель дает верное ВДИ, по мере удаления ВДИ уменьшается, а потом понемногу вообще исчезает. ДД тоже вначале дает верное ВДИ, потом его уменьшает, потом выводит ВДИ любой цели в пятаковую зону (от +80 и выше), а уже потом ВДИ пропадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 18 2010, 11:04) Кстати, несмотря на значение БГ - прибор всегда стабилен. С моно если БГ от -5 и ниже, то начинали доставать ложняки, видимо сильная минерализация прибору мешала....с ДД этого нет. Моно сильнее чует грунт... Вот что-что а крупную медную монету К-3 берёт на ура... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 18 2010, 18:26) Моно сильнее чует грунт... Вот что-что а крупную медную монету К-3 берёт на ура... ![]() Очень хочу надеяться - люблю я крупную медь. Но на старом 100% с этим были проблемы.....все, что больше 2коп А1 бралось довольно редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Эх, смотрю я обзор по Сорексу....симпатичная заглушка гнезда наушников там, почему бы не привесить такую же на Кондоры.....а то приходится делать затычку из подручных средств
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведомый |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,201 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Aug 18 2010, 08:34) Простите, но почему некоторые считают, что от плюсового баланса грунта крупные монеты куда-то уедут ? Насколько я понимаю принцип расчетов - получается так : Делаем БГ. Прибор запомнил. К примеру +10 Находим монету. +78. Итого прибор получает сигнал +88, вычитает сигнал грунта 88-10 и получаем те же 78. По идее, даже если БГ +99 будет, при условии что сигнал от грунта не поменялся, он все равно должен все правильно посчитать. По воздуху - да, снесет однозначно. А в грунте-то как такое получится ? Кто-нибудь поясните это высказывание. Если это правда - то на самом деле, почему все так панично боятся какого то смещения??? Или действительно происходит смещение значения VDI??? P.S. Хочу купить Кондор. -------------------- Два арестанта смотрели на мир сквозь тюремную решетку;
один видел уличную грязь, другой - звезды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ведомый @ Aug 23 2010, 00:23) Кто-нибудь поясните это высказывание. Если это правда - то на самом деле, почему все так панично боятся какого то смещения??? Или действительно происходит смещение значения VDI??? P.S. Хочу купить Кондор. Пояснить просто - идет обычное сложение/вычитание. Прибор натыкается на монету. Поступает сигнал с ВДИ=ВДИ сигнала от грунта+ВДИ сигнала от монеты. Т.к. мы предварительно отбалансировали прибор по грунту, то прибор автоматически отсекает из суммарного сигнала сигнал грунта и выдает для пользователя только сигнал монеты. НО это в теории все так красиво. На практике - есть такое мнение (пока только мнение) - что крупные глубокие монеты могут сноситься в черный сектор или в сигнал грунта. Просто проверить это очень сложно....на воздухе все ок, если прикопать монету - тоже норма. Единственный способ - ходить в паре с другим прибором и проверять найденные им сигналы крупной меди. Я пробовал так делать с прошлым К-3 - всего 3-4 сигнала - у меня прибор показывал нормально. Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70. Новый прибор с ДД катушкой пока на местах с крупными монетами не гонял - сказать ничего не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведомый |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,201 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 23 2010, 00:34) Пояснить просто - идет обычное сложение/вычитание. Прибор натыкается на монету. Поступает сигнал с ВДИ=ВДИ сигнала от грунта+ВДИ сигнала от монеты. Т.к. мы предварительно отбалансировали прибор по грунту, то прибор автоматически отсекает из суммарного сигнала сигнал грунта и выдает для пользователя только сигнал монеты. НО это в теории все так красиво. На практике - есть такое мнение (пока только мнение) - что крупные глубокие монеты могут сноситься в черный сектор или в сигнал грунта. Просто проверить это очень сложно....на воздухе все ок, если прикопать монету - тоже норма. Единственный способ - ходить в паре с другим прибором и проверять найденные им сигналы крупной меди. Я пробовал так делать с прошлым К-3 - всего 3-4 сигнала - у меня прибор показывал нормально. Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70. Новый прибор с ДД катушкой пока на местах с крупными монетами не гонял - сказать ничего не могу. То есть если я правильно понял, что если значение сигнала на монету в грунте VDI-82, то оно и будет таким вне зависимости от настройки БГ и условий грунта, верно??? Я правильно понял??? -------------------- Два арестанта смотрели на мир сквозь тюремную решетку;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 23 2010, 00:34) Но факт остается - почему-то крупных монет я прошлым прибором находил существенно меньше напарника с Террой-70. Так можно себя до паранойи довести ![]() ![]() QUOTE(Ведомый @ Aug 23 2010, 00:45) То есть если я правильно понял, что если значение сигнала на монету в грунте VDI-82, то оно и будет таким вне зависимости от настройки БГ и условий грунта, верно??? Я правильно понял??? Я думаю - вы правильно поняли. Мне кажется, есть некоторая некорректность в поставленном вопросе. Получение правильного сигнала (в данном случае 82) находится как раз в прямой зависимости от настройки БГ. Т.е. при неправильном БГ будут отклонения в ту или иную сторону. Сообщение отредактировано Владик: Aug 23 2010, 07:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведомый |
![]()
Создана
|
Всем большое спасибо за разъясненья!!! Все понял!!!
![]() -------------------- Два арестанта смотрели на мир сквозь тюремную решетку;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Aug 23 2010, 08:22) Так можно себя до паранойи довести ![]() ![]() О "не повезло" можно говорить 1-2-3 совместных выезда. А мы выезжали вдвоем весь прошлый сезон и всю весну и лето этого...пока я не продал предыдущий прибор. Ходим рядом по одним и тем же местам, благо приборы друг другу не мешают. По общему количеству находок у нас примерное равенство.....но вот удельный вес крупной меди у напарника намного выше - раза в 3 (у меня намного больше мелких и средних монет.....также слабое место Терки - серебро, чует его очень плохо). Пока я вижу 3 объяснения этому: прибор сносил крупную медь в черняк/грунт, прибор выдавал очень слабослышимый сигнал на крупную медь и я его пропускал и, последнее, что у напарника биолокация на крупные монеты ![]() Можно выбирать любое объяснение, но статистику не изменишь. Теперь поменял прибор на обновленный и хочу уделить вопросу крупной меди самое пристальное внимание....проблема слабой слышимости крупной меди ушла, обкатаю в полях. П.С. под крупной медью я фактически понимаю пятак Е2, Елизаветы, 3 коп серебром. Все, что меньше - я поднимал в нормальном количестве - 2 коп Елизаветы, 5 коп масонов и т.п. Сообщение отредактировано olegpan: Aug 23 2010, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Комрады поистине величественный вопрос! Кто совместно с напарником ходил с двумя одинаковыми приборами Кондор-3? На каком расстоянии можно находиться друг к другу если заданы параметры:
ТД:2 УС:18 АП:2 ЗП:7 D VDI+годограф Прошивки у приборов 4.11 и 4.13 ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
метфл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 14-March 10 Пользователь №: 16,196 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
2 кондора, видят дрг-друга в метрах 20 это точно .У нас 2 кондора , БГ у обоих разное, примерно в 2 еденици.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(w00dw0rld @ Aug 23 2010, 16:43) Комрады поистине величественный вопрос! Кто совместно с напарником ходил с двумя одинаковыми приборами Кондор-3? На каком расстоянии можно находиться друг к другу если заданы параметры: ТД:2 УС:18 АП:2 ЗП:7 D VDI+годограф Прошивки у приборов 4.11 и 4.13 ??? Все зависит от рабочих частот обоих приборов. Частоты могут немного отличаться. Чем больше разница, тем ближе друг к другу можно работать. Но, сейчас частоты обычно очень близкие, поэтому, работать можно на расстоянии метров 15-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мы почему то ближе чем на 40 метров друг к другу подойти не можем приборы с ума сходить начинают приходится общаться по рации чтоб не орать друг другу на поле!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:44 | |
![]() |