Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

Антонион
post Aug 14 2010, 20:04
Создана #921

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 13 2010, 16:31)
6. Был непонятный глюк. Для проверки пробую включить прогу №2 - с макс параметрами - прибор сразу выдает "перегрузка". Причем и на грунте и в воздухе. После выключения и сразу же включения - переключается на эту же прогу в том же месте без проблем. У кого-то такое было?

Было такое и у меня пару недель назад,сегодня тоже в поле вышел,тоже слетел в перегрузку,но не сразу ,почти час я ходил на 18 ед. чувствительности было все в норме и тут вдруг смотрю стоит чуть датчику коснутся земли и перегрузка, приподнимаешь вроде в норме,прибавил до 20 чувство перегрузка уже постоянно и в воздухе,спасает только презапуск прибора,но странно после презапуска тут же (интервал около 10сек)все становится в норму,отходил еще часа 3 и подобного неповторялось аналогично у меня было и в прошлый раз,стоило только презапустить как все приходило в норму и не проявлялось ddd.gif

Пс.Я К3 уже как год с этой прошивкой пользую.такого никога не проявлялось. www.gif Вообще у нас жара сильная стоит,грешу на неё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Aug 14 2010, 20:14
Создана #922

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 14 2010, 21:05)

Пс.Я К3 уже как год с этой прошивкой пользую.такого никога не проявлялось. www.gif Вообще у нас жара сильная стоит,грешу на неё.

Да, скорее всего...буду надеяться dry.gif
Даже Кондоры уже жару не выдерживают...Сиги и Сорексы вроде давно уже шалят, а Кондоры до сих пор держались.
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2010, 10:29
Создана #923

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 14:57)
В том-то и дело, что годограф показывает ЧЕТКУЮ цветную стрелку в районе +70. Как правило, стрелка не так стабильна в показаниях ВДИ как при цветняке.....но ВДИ по цвету тоже может плавать, если монета лежит не ровно.
В прошлом моем К-3 почти все железо выдавало себя по годографу, здесь уже "маскируется".

На таких целях попробуйте в меню СФТ Выкл. и сравните... wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 10:30
Создана #924

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

QUOTE(olegpan @ Aug 14 2010, 21:15)
Да, скорее всего...буду надеяться  dry.gif
Даже Кондоры уже жару не выдерживают...Сиги и Сорексы вроде давно уже шалят, а Кондоры до сих пор держались.

Не все, мой Сорекс 37 С выдержал чётко, хоть и в чёрном корпусе, грунт, правда - чистейший песочек с каким - то кустарничком, т.е. испарений никаких,

но, думаю что неплохо было бы (превентивно) вместо штатного динамика воткнуть кулер от ноутбука, только обязат. быстросменный фильтр придумать, а то забьёт всё пылью так, что пожалеть можно о тюнинге таком.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 10:37
Создана #925

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 15 2010, 11:30)
На таких целях попробуйте в меню СФТ Выкл. и сравните...  wacko.gif

Да, попробую, жаль, что горячей клавиши нет. Вообще надо сравнить по некоторым целям с СФТ и без.....интересно как на глубину СФТ влияет?

П.С. попробовал только что потестить с СФТ и без. Оказывается, СФТ убирает как раз те самые ложные цветные срабатывания на черняке - сигнал становится более четким, но и годограф упрощается, становится стрелкой.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 15 2010, 11:48
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2010, 12:37
Создана #926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tzocot @ Aug 15 2010, 11:31)
Не все, мой Сорекс 37 С выдержал чётко, хоть и в чёрном корпусе, грунт, правда - чистейший песочек с каким - то кустарничком, т.е. испарений никаких,

но, думаю что неплохо было бы (превентивно) вместо штатного динамика воткнуть кулер от ноутбука, только обязат. быстросменный фильтр придумать, а то забьёт всё пылью так, что пожалеть можно о тюнинге таком.

Кулер от ноутбука - не выход, т.к. "жрёт" 250мА на 5в. - что больше тока потребления самого прибора... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2010, 12:47
Создана #927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 15 2010, 11:38)
Да, попробую, жаль, что горячей клавиши нет. Вообще надо сравнить по некоторым целям с СФТ и без.....интересно как на глубину СФТ влияет?

П.С. попробовал только что потестить с СФТ и без. Оказывается, СФТ убирает как раз те самые ложные цветные срабатывания на черняке - сигнал становится более четким, но и годограф упрощается, становится стрелкой.

Палка "о двух концах"... с одной стороны - годограф более чёткий, с другой - там где средняя чернина давала выброс "горба" на среднем участке ~ВДИ(+24+30) и можно чётко было сказать: чернина. СФТ - вытягивает "горб" в стрелку (петлю) и сеет в моей ленивой сдуше сомнения... а вдруг... smile.gif
У К-52 была мысль сделать отдельную кнопку, даже само название "фильтр СФТ" о чём-то говорит. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 12:52
Создана #928

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 15 2010, 13:48)
Палка "о двух концах"... с одной стороны - годограф более чёткий, с другой - там где средняя чернина давала выброс "горба" на среднем участке ~ВДИ(+24+30) и можно чётко было сказать: чернина. СФТ - вытягивает "горб" в стрелку (петлю) и сеет в моей ленивой сдуше сомнения... а вдруг...  smile.gif
У К-52 была мысль сделать отдельную кнопку, даже само название "фильтр СФТ" о чём-то говорит.  14.gif

Да, все так.....СФТ сильно упрощает процесс поиска, но расплатой за это служит меньшая информативность.
Можно даже было повесить вкл/выкл на какую-то кнопку "-" или "+".....потому что режимом обучения дискриминатора пользоваться не вижу смысла.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 15 2010, 13:13
Создана #929

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 15 2010, 13:53)
Да, все так.....СФТ сильно упрощает процесс поиска, но расплатой за это служит меньшая информативность.
Можно даже было повесить вкл/выкл на какую-то кнопку "-" или "+".....потому что режимом обучения дискриминатора пользоваться не вижу смысла.

Ох не так это все. dry.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 14:38
Создана #930

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 15 2010, 14:14)

Виктор Олегович, а вот было бы здорово получить развёрнутую лекцию от Вас или Александра К-52 на эту тему. Я сам так и не разобрался с этими С и Т фильтрами Кондора. 49.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 14:53
Создана #931

Профи

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 15 2010, 14:14)

Присоединюсь к просьбе Руси - очень хотелось бы послушать о фильтре СФТ - принцип действия, особенности, какие плюсы и минусы, может быть есть ситуации когда надо отключать.
  + Quote Post

Tzocot
post Aug 15 2010, 15:01
Создана #932

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 15 2010, 13:38)
Кулер от ноутбука - не выход, т.к. "жрёт" 250мА на 5в. - что больше тока потребления самого прибора...  sad.gif

А брать питание от прибора никто не навязывает.

Как решить вопрос в Кондоре не скажу, а в штангу Сорекса под локтем очень хорошо помещается четыре элемента АА, заодно решая и вопрос развесовки.

Но, впрочем, можно просто покурить до осени в тенечке smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 15:57
Создана #933

Профи

-----X----

Только что в магазине увидел белый непрозрачный скотч шириной 5-6 см.
Вполне можно обматывать им блок и/или катушку на лето.
Нагрев будет намного меньше.
Единственная проблема - осенью прийдется смывать остатки клея.
  + Quote Post

Руся
post Aug 15 2010, 18:17
Создана #934

Профи

-----XXXXX

Я много раз экспериментировал с этими С и Т фильтрами. Разница при их работе есть, вполне заметно. Но вот осознать, помогают эти функции или вредят я не смог... На Сорексе всё понятно - там алгоритмы уже очень продвинутые и реакции на цели (особенно глубинные!) много чётче, МСФТ рулит. А вот подключение Т и С в Кондоре... несколько загадочно.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 15 2010, 19:03
Создана #935

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 15 2010, 19:18)
Я много раз экспериментировал с этими С и Т фильтрами. Разница при их работе есть, вполне заметно. Но вот осознать, помогают эти функции или вредят я не смог... На Сорексе всё понятно - там алгоритмы уже очень продвинутые и реакции на цели (особенно глубинные!) много чётче, МСФТ рулит. А вот подключение Т и С в Кондоре... несколько загадочно.

На моем К-3 есть только СФТ-фильтр....второго, как на К-7252 нет.
Из беглых тестов показалось, что при СФТ вкл. сигналы гораздо однозначнее....нет псевдоцвета на черняке.
Попробую в следующий выезд потестить в боевых условиях вкл и выкл СФТ.

П.С. поюзав новый К-3, я невольно начал задумываться - может у меня предыдущий был глючный какой-то и поэтому выдавал столько лжесигналов? Потому что этот молчаливей не бывает...контраст огромный получается.
  + Quote Post

Антонион
post Aug 15 2010, 19:11
Создана #936

Профи

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 15 2010, 15:54)
Присоединюсь к просьбе Руси - очень хотелось бы послушать о фильтре СФТ - принцип действия, особенности, какие плюсы и минусы, может быть есть ситуации когда надо отключать.

Согласен,нам как Кондороводам было б интересно,если это не тайна 14.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 17 2010, 15:43
Создана #937

Профи

-----X----

Сегодня выезжал. Вначале о хорошем. С того же выбитого места поднято десяток монет, 5 крестиков и фрагменты их, пуговицы, колечки и знак ППД....пока не знаю что это за знак. Взято очень много спорных и глубоких сигналов, прибор берет цветняк как бульдог. Напарник с экспом СЕ слил с огромным отрывом по количеству находок, правда он отомстил по-своему - зацепил в стороне бронзовый топор в отличном сохране blink.gif blink.gif
С определением места цели б-м определился, сегодня зарубил лопатой всего 2 монеты.
Черняка тоже выкопал всего 4-5 предметов - вполне нормально.

О неприятном. Температура сильно влияет на БГ.
Когда приехали, градусник в машине показал +15. БГ выставился на значении +5. С восходом и началом дня температура поднялась до +34 и БГ плавно съезжал и съезжал.....по итогу установился на -6!!!!
Это все на том же месте происходило, ошибки исключены.
Прибор работал без проблем. НО....и так все понятно. Меня вполне устраивает БГ -6. Но, блин, БГ +5 в +15 градусов.....не то немного. Получается в +3 градуса у меня будет БГ больше +10. Представляю, куда съедут крупные монеты sad.gif
Народ, подскажите, у кого как по этому поводу? Если все так же, то как вы ищете крупную медь/серебро?

И еще....может это на уровне ощущений. Второй выезд нет крупных монет....самая крупная 5 коп СССР, медные - только 1 копейки Н2 и денежки. Может, конечно, их там просто нет, но подозрение закралось...обязательно сменю место и понаблюдаю.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 17 2010, 15:47
  + Quote Post

Антонион
post Aug 17 2010, 22:23
Создана #938

Профи

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 17 2010, 16:44)
О неприятном. Температура сильно влияет на БГ.
Когда приехали, градусник в машине показал +15. БГ выставился на значении +5. С восходом и началом дня температура поднялась до +34 и БГ плавно съезжал и съезжал.....по итогу установился на -6!!!!
Это все на том же месте происходило, ошибки исключены.
Прибор работал без проблем. НО....и так все понятно. Меня вполне устраивает БГ -6. Но, блин, БГ +5 в +15 градусов.....не то немного. Получается в +3 градуса у меня будет БГ больше +10. Представляю, куда съедут крупные монеты sad.gif
Народ, подскажите, у кого как по этому поводу? Если все так же, то как вы ищете крупную медь/серебро?

И еще....может это на уровне ощущений. Второй выезд нет крупных монет....самая крупная 5 коп СССР, медные - только 1 копейки Н2 и денежки. Может, конечно, их там просто нет, но подозрение закралось...обязательно сменю место и понаблюдаю.

Вот для меня нонсенс услышать,что БГ на К3 съезжает,тоже копал при темп..+35 не раз ,баланс был после балансировки -4до-8,в зависимости от места,но это чисто сам балансировку проводил в разных местах,а что касаемо именно "съезда" БГ ,увы такого небыло еще никогда,АП только корректирует и все но это как правило 1-2 градуса.
Если у меня Бг устанавливается в +5 и более,то корректирую в меньшую сторону не сильно чтоб ложняки достовали.Да и на всякий случай в эквалайзере поставил сектор ВДИ -90...-75 на максимальную громкость.
  + Quote Post

Руся
post Aug 17 2010, 22:41
Создана #939

Профи

-----XXXXX

Ну вообще, как я понял, то на всех приборах есть зависимость БГ от перепада температур. Рекомендуется же в инструкции после начала поиска при стабилизации температуры прибора провести БГ вновь. 49.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 17 2010, 22:47
Создана #940

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 17 2010, 23:24)
Вот для меня нонсенс услышать,что БГ на К3 съезжает,тоже копал при темп..+35 не раз ,баланс был после балансировки -4до-8,в зависимости от места,но это чисто сам балансировку проводил в разных местах,а что касаемо именно "съезда" БГ ,увы такого небыло еще никогда,АП только корректирует и все но это как правило 1-2 градуса.
Если у меня Бг устанавливается в +5 и более,то корректирую в меньшую сторону не сильно чтоб ложняки  достовали.Да и на всякий случай в эквалайзере  поставил сектор ВДИ -90...-75 на максимальную громкость.

Тогда не понимаю, почему у меня так. Может там почва какая-то особенная....но вряд ли. Попробую еще в других местах - точно будет понятно. Но то, что менялся по ходу дня на одном и том же месте - 100%.
  + Quote Post

107 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:14
Рейтинг@Mail.ru