Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

myxa
post Jun 11 2010, 19:35
Создана #741

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(Кусто @ Jun 11 2010, 13:09)
С выключенным ВДИ вся платформа SFT у вас не работает, а работает как аналог, и соответственно малая глубина поиска и разделение целей хуже. Обрабатывание целей да быстрее без запаздований, но можно многое пропустить. Каждому свое.

на разных форумах много разных советов
кто то ходит принципиально с отключенным режимом VDI
(мотивируя что прибор превращается в аналоговый аппарат с молнееносным откликом) и даже уверяют что находок стало гораздо больше
кому то не совсем понятны звуки отклика выключенного режима VDI (хотя что там непонятного ? стабильный звуковой отклик интересен для любого детектора)
= Кусто утверждает что падает глубина и разделение целей ...это хотелось узнать его сугубо личное проверенное мнение ? bash.gif если честно говоря есть ли алгоритм обработки SFT или нет его ( при включении VDI и его Выкл )
БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЫ В ПОИСКОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ Кондора 3 я не заметил
может это и есть трюк фирмы Ака --- SFT технология 16.gif

--------------------
myxa14928@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 11 2010, 23:22
Создана #742

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А вот я на своём Кондоре сразу заметил работу СФТ. Даже на воздушных тестах есть разница. Попробуйте Катин пятак дать понюхать почти на пределе с вкл и выкл СФТ. Думаю, заметно будет.
При ВДИ выкл глубина обнаружения однозначно больше. Сам Lvovich видел это на тестах.
Только на мусоре при ВДИ выкл первые 30 минут находок будет больше, чем при вкл, а вот потом, голова оператора опухнет, перегреется и начнуться пропуски полезных и сомнительных (особенно сомнительных!) сигналов. Так что ВДИ стоит отключать только при доборе или при глубинном поиске с необходимостью понять очертания объекта. При этом стоит учитывать, что чем современее на Вашем приборе прошивка, тем больше можно положиться на режим ВДИ вкл. На ранних версиях с моно катушкой лучше работать головой.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 11 2010, 23:24
  + Quote Post

Solarcat
post Jun 12 2010, 08:51
Создана #743

Пользователь
**

Из: М.О. город на пахре

----------

сеня заметил странную хрень случайно включил прибор БЕЗ подсоединенной катушки с проводом

а птице хоть бы хрен даже не выругался о том что нет датчика или что не скомпенсировон датчик

нормально проигралась мелодия при запуске и даже поймался какой то сигнал на +68 с монетным годографом (интересно на ЧТО он поймался)))

офигел попробовал включить вывключить опять таже фигня

ЭТО нормально?? или это глюки электро части и ремонт ремон гарантийный???

Сообщение отредактировано Solarcat: Jun 12 2010, 08:52
  + Quote Post

olegpan
post Jun 12 2010, 11:36
Создана #744

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 11 2010, 15:19)
По логике не должно т.к. обработка сигнала процом отвечает за корректное отображение цвет/чёрный.... при определённом пороге сигнала ???  14.gif

Да, тоже так казалось....комп же только ОБРАБАТЫВАЕТ сигнал, который уже получен. А при ВДИ офф сигнал идет просто без обработки.
Допускаю (и мои замеры это подтверждали), что по ОЧЕНЬ слабому сигналу ВДИ вкл даст 1-2 см форы - чисто потому, что сигнал после обработки будет звучать чуть громче.....а тот же сигнал при ВДИ офф будет сложнее уловить на слух.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 12 2010, 11:40
Создана #745

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 12 2010, 00:39)
А вот я на своём Кондоре сразу заметил работу СФТ. Даже на воздушных тестах есть разница. Попробуйте Катин пятак дать понюхать почти на пределе с вкл и выкл СФТ. Думаю, заметно будет.
При ВДИ выкл глубина обнаружения однозначно больше. Сам Lvovich видел это на тестах.
Только на мусоре при ВДИ выкл первые 30 минут находок будет больше, чем при вкл, а вот потом, голова оператора опухнет, перегреется и начнуться пропуски полезных и сомнительных (особенно сомнительных!) сигналов. Так что ВДИ стоит отключать только при доборе или при глубинном поиске с необходимостью понять очертания объекта. При этом стоит учитывать, что чем современее на Вашем приборе прошивка, тем больше можно положиться на режим ВДИ вкл. На ранних версиях с моно катушкой лучше работать головой.

Т.е. ВДИ выкл берет все-таки глубже чем СФТ?
У меня перестала пухнуть голова как только я стал работать с дискримом. Идешь, прибор изредка очень коротко попискивает/всхлипывает на край ржавого черняка....но звук почти всегда очень короткий. И ждем вожделенного ДЛИННОГО сигнала. На фоне общей тишины и слабых всхлипов, сигнал на цветняк слышно очень хорошо.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 12 2010, 11:47
Создана #746

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 11 2010, 20:52)
на разных форумах много разных советов 
кто то ходит принципиально с отключенным режимом VDI
(мотивируя что прибор превращается в аналоговый аппарат с молнееносным откликом) и даже уверяют что находок стало гораздо больше
кому то не совсем понятны звуки отклика выключенного режима VDI (хотя что там непонятного ? стабильный звуковой отклик интересен для любого детектора)
= Кусто утверждает что падает глубина и разделение целей ...это хотелось узнать его сугубо личное проверенное мнение ?  bash.gif    если честно говоря есть ли алгоритм обработки SFT или нет его ( при включении VDI и его  Выкл )
БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЫ В ПОИСКОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ Кондора 3  я не заметил
может это и есть трюк фирмы Ака  ---  SFT технология  16.gif

Да, отклик гораздо быстрее, быстрее разделение и быстрее общая скорость работы на замусоренных черняком местах.
Т.е. получается аналоговый прибор с дополнительной примочкой для идентификации - годографом.
Звук на ВДИ выкл для начала действительно непривычен. Мне пришлось целенаправленно пару раз выехать на пляж для освоения. А теперь для меня абсолютно непривычны звуки ВДИ вкл.....да и прибор в этом режиме здорово портит мне нервы своими тормозами biggrin.gif
По идее, СФТ позволяет лучше различать цвет и черняк....но у меня достаточно редко возникают с этим проблемы - ну только во всем известных классических случаях - глубокий черняк, кольцеобразный черняк, сильная ржавчина, глубокий чугунок....но даже в этих случаях годограф почти всегда говорит, что с сигналом что-то не то и не стоит питать больших надежд.
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2010, 09:24
Создана #747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 12 2010, 12:57)
Т.е. ВДИ выкл берет все-таки глубже чем СФТ?
У меня перестала пухнуть голова как только я стал работать с дискримом. Идешь, прибор изредка очень коротко попискивает/всхлипывает на край ржавого черняка....но звук почти всегда очень короткий. И ждем вожделенного ДЛИННОГО сигнала. На фоне общей тишины и слабых всхлипов, сигнал на цветняк слышно очень хорошо.

Вот! Вот так и должно быть.
  + Quote Post

konst
post Jun 13 2010, 19:26
Создана #748

Постоянный

Из: Симбирская губерния

-----XX---

Лишь один раз попробовал с выключенным ВДИ туфта (лично для меня) получается полная, непонятные короткие и длинные сигналы цветнины перемешанные с черниной.Никаких проблем с откликом при ВДИ вкл я не нашел,при цветном сигнале просто перепроверяешь то место где был слабый цветной отклик-или цветняк или больше цветного сигнала не будет(или будет но понятно что там под катушкой ржавая жесть -Годограф рулит )Вобщем пока копаю все более или менее сигналы-но уже примерно знаю что выкопаю.Единственное что гнилой дюраль звенит как медь,и крестики звенят пимерно как пробки бескозырки-48-52
Представляю что бы было если бы у меня был новый СИГ,4 раза выезжали вместе с напарниками(приборы вайтс МХТ и вайтс SPEKTRUM) 3 раза Кондор оставлял их в *опе,походил с вайтсом-по отклику по моему медленней чем кондор,и однажды кондор оставил вайтс в полной заднице-проверяли одну цель,напарник сказал что там как минимум цветмет,я сказал что там чермет в чистом виде(по годографу),оказалось кусок ржавой жести

Сообщение отредактировано konst: Jun 13 2010, 19:46

--------------------
За Веру,Царя и Отечество
  + Quote Post

Антонион
post Jun 13 2010, 20:34
Создана #749

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

Когда была прошивка без СФТ(4.08)я часто использовал режим ВДИ выкл.,особенно на мусоре за его сверхбыстрый отклик,но с появлением СФТ и улучшения разделения и идентификации,как то этот режим отошел на второй план,да и звуки в новой прошивке изменились.Но сегодня когда копал,трава высокая плюс дождь прошел,да еще место замусореное с ВДИ вкл.,стало тяжело работать много фантомов появилось(правда у меня ДД еще из первых партий -может и это влияло из за влаги),тут режим ВДИ выкл., и "спас" biggrin.gif за счет быстрого отклика от цели ,и фантомы стали мало заметны благодаря коротким сигналам.Да и перешел к звуку 91ф, 10ф стало как то маловато мне. image046.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jun 13 2010, 20:59
Создана #750

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Jun 13 2010, 21:51)
Когда была прошивка без СФТ(4.08)я часто использовал режим ВДИ выкл.,особенно на мусоре за его сверхбыстрый отклик,но с появлением СФТ и улучшения разделения и идентификации,как то этот режим отошел на второй план,да и звуки в новой прошивке изменились.Но сегодня когда копал,трава высокая плюс дождь прошел,да еще место замусореное с ВДИ вкл.,стало тяжело работать много фантомов появилось(правда у меня ДД еще из первых партий -может и это влияло из за влаги),тут режим ВДИ выкл., и "спас" biggrin.gif за счет быстрого отклика от цели ,и фантомы стали мало заметны благодаря коротким сигналам.Да и перешел  к звуку 91ф, 10ф стало как то маловато мне. image046.gif

Смотри очень аккуратно на высокой полифонии на ВДИ выкл. Крупная монета выдается очень высоким звуком, который часто можно не услышать - особенно на ветру. Я вообще ставлю 3ф звук - крупная медь слышится лучше.
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2010, 21:02
Создана #751

Профи

-----XXXXX

Антонион Всё так и есть, как Вы написали.
  + Quote Post

myxa
post Jun 13 2010, 21:06
Создана #752

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(konst @ Jun 13 2010, 20:43)
Лишь один раз попробовал с выключенным ВДИ туфта (лично для меня) получается полная, непонятные короткие и длинные сигналы цветнины перемешанные с черниной.Никаких проблем с откликом при ВДИ  вкл я не нашел,при цветном сигнале просто перепроверяешь то место где был слабый цветной отклик-или цветняк или больше цветного сигнала не будет(или будет но понятно что там под  катушкой ржавая жесть -Годограф рулит )Вобщем пока копаю все более или менее сигналы-но уже примерно знаю что выкопаю.Единственное что гнилой дюраль звенит как медь,и крестики звенят пимерно как пробки бескозырки-48-52
Представляю что бы было если бы у меня был новый СИГ,4 раза выезжали вместе с напарниками(приборы вайтс    МХТ и вайтс SPEKTRUM) 3 раза Кондор оставлял их в *опе,походил с вайтсом-по отклику по моему медленней чем кондор,и однажды кондор оставил вайтс в полной заднице-проверяли одну цель,напарник сказал что там как минимум цветмет,я сказал что там чермет в чистом виде(по годографу),оказалось кусок ржавой жести

уважаемый а что вам собственно мешает отключить эквалайзер на черные металлы ? получите комфорт и дискриминацию отключать ненадо ,а по поводу откл VDI спорить больше не собираюсь каждый ищет как ему УДОБНЕЕ boyan.gif

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Антонион
post Jun 13 2010, 21:23
Создана #753

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Jun 13 2010, 22:16)
Смотри очень аккуратно на высокой полифонии на ВДИ выкл. Крупная монета выдается очень высоким звуком, который часто можно не услышать - особенно на ветру. Я вообще ставлю 3ф звук - крупная медь слышится лучше.

Учтем... wink.gif Но чтоб это непропустить лучше при таком звуке и тем более ветре в наушниках ходить,как мне думается smile.gif 3ф уж слишком бедно -для меня 17.gif минимум ставил 10ф,тут скорей кому как удобней по слуху smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 13 2010, 21:38
Создана #754

Профи

-----XXXXX

Хожу всегда на 91 - так как-то веселее! cheesy.gif Наушнки не люблю.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 17 2010, 18:34
Создана #755

Профи

-----X----

Сегодня были на копе. У напарника Эксп СЕ со стандартной катушкой-бабочкой.
Сделали быстрый тест по воздуху на 2 коп Александа1. Оказалось, что К-3 видит монету примерно также как и Эксп....даже на 1-2 см больше. Настройки К-3: УС-15, АП-1, ТД-2, ЗП-6, ВДИ офф - мои обычные для перспективных мест. Со слов напарника, настройки СЕ по максимуму...думаю, можно верить, т.к. ходит с прибором не один год уже.
Если честно, я был сильно удивлен - до этого времени считал, что сливаю Экспу сантиметров 5 глубины.
Неужели с ДД катушкой и перепрошивкой с УС-20 Эксп останется далеко позади?

П.С. да, есть в СЕ и плюс несомненный - с ним ходить проще и комфортнее, К-3 не позволяет расслабиться....точнее, расслабиться можно, но находок не будет smile.gif
  + Quote Post

счетчик гейгера
post Jun 18 2010, 18:45
Создана #756

Пользователь
**

-----X----

Привет всем кондороводам!У меня небольшой вопрос наблюдение-случайно поставил автоподстройку 1 и заметил что глубина заметно увеличилась!Почему?Я не думал что от автоподстройки зависит глубина!
  + Quote Post

Руся
post Jun 18 2010, 20:04
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(счетчик гейгера @ Jun 18 2010, 20:02)
Привет всем кондороводам!У меня небольшой вопрос наблюдение-случайно поставил автоподстройку 1 и заметил что глубина заметно увеличилась!Почему?Я не думал что от автоподстройки зависит глубина!

АП может помочь на мусоре. См инструкцию.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 19 2010, 10:14
Создана #758

Профи

-----X----

QUOTE(счетчик гейгера @ Jun 18 2010, 20:02)

Я проводил подробные тесты по воздуху с разными параметрами.
Получилось, что 1 деление АП "тянет" примерно 2-3 см глубины по воздуху.
Т.е. снижение АП с 3 до 1 даст увеличение глубины по монетам на 5-6 см, по более крупным целям - еще больше.
В основном хожу на АП1, по более мусорным местам АП2, АП3 - это для пляжа.

Кстати, каждый параметр влияет на глубину:
ТД - те же 2-3 см
УС - 1-2 см на каждые 3 значения УС
ЗП - влияние самое небольшое. Если с ЗП8 уменьшить до ЗП1, то глубина увеличится всего на 1-2 см....а ЗП8 это почти максимальное реальное значение.

После того как провел тесты, выставил себе 4-ю программу УС15, ЗП6, ТД1, АП1. Глубина по воздуху в сравнении со штатной 4-й прогой выросла на 3-5 см в зависимости от величиный цели. ЗП дальше снижать не имеет смысла, т.к. глубина почти не увеличивается, а комфорт резко падает.

П.С. у меня прошивка 4.08 и катушка моно - на ДД может быть слегка по-другому.

Сообщение отредактировано olegpan: Jun 19 2010, 10:22
  + Quote Post

capitan
post Jun 22 2010, 21:42
Создана #759

Бывалый

Из: Щелковский район

-----XX---

Копал на черноземе. Баланс грунта -5....-7. Чешую снесло в четкую чернину (-40, -60)
  + Quote Post

olegpan
post Jun 22 2010, 21:47
Создана #760

Профи

-----X----

QUOTE(capitan @ Jun 22 2010, 23:00)
Копал на черноземе. Баланс грунта -5....-7. Чешую снесло в четкую чернину (-40, -60)

А на воздухе как эта чешуя видна?
Может рядом с ней лежал кучок черного металла в земле?
  + Quote Post

107 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru