![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 20:28) У вас же 260 моно? И свежая прошивка? Если не трудно и есть в наличии монеты. Интересно на сколько будет брать деньгу (173х-175х) и пятак Е2 при настройках УС20, АП1, ТД2 и ЗП6, к примеру? Или в новой прошивке изменились эти значения? Я знаю, что увиличили УС до 20, про остальные параметры не знаю. В общем попробовал дома. Баланс сделал ферритовым кольцом, но в железобетонном раю начался кромешный ад. Прибор визжал и годограф плясал бесноватые танцы. В общем дома проверить не получилось, уж больно ![]() ![]() Да, кстати, прошивка 4.13 Сообщение отредактировано power shovel: May 28 2010, 09:37 -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
И ещё. Читал что можно провести баланс грунта ферритовым кольцом от лампового телевизора (там оно наверное не маленькое). А у меня кольцо 2 см. в диаметре и 1 см шириной - такое подойдёт или маловато будет?
-------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Предложу как альтернативу свой вариант защиты - для ленивых. Хотя внешний вид даже более цивильный получается, ну и не требуется вытряхивание грязи/мусора.
Под низом разрезанная вдоль и по размеру велокамера, сверху 2-3 слоя изоленты. Практика показала, что ударам подвергаются только боковины катушка. Передняя и задняя часть не страдают. Дно может повредиться только при поиске на крупных камнях и то вряд ли - удар пойдет только вскользь и только слегка поцарапает. За год использования на ребрах изолента слегка протерлась, но до конца сезона точно хватит. Изоленту надо брать самую качественную и липкую, чтобы избежать отклеивания. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 20:28) У вас же 260 моно? И свежая прошивка? Если не трудно и есть в наличии монеты. Интересно на сколько будет брать деньгу (173х-175х) и пятак Е2 при настройках УС20, АП1, ТД2 и ЗП6, к примеру? Или в новой прошивке изменились эти значения? Я знаю, что увиличили УС до 20, про остальные параметры не знаю. К сожалению "на земле" потестить не получилось((( Сегодня выходной, а приходится сидеть на работе. Всероссийская акция.......... будь она не ладна. Пора уходить из политики ![]() ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ May 29 2010, 16:34) К сожалению "на земле" потестить не получилось((( Сегодня выходной, а приходится сидеть на работе. Всероссийская акция.......... будь она не ладна. Пора уходить из политики ![]() ![]() Да ничего, это не к спеху. Просто интересно, сколько вытягивает увеличение УС до 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 29 2010, 18:19) Да ничего, это не к спеху. Просто интересно, сколько вытягивает увеличение УС до 20. Возможно завтра я про тестю,если время будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 29 2010, 19:09) Возможно завтра я про тестю,если время будет ![]() ![]() Эх, если б у кого-то была 260 моно, тогда бы цифры вообще точные получились бы. Хотя и с 210 тоже интересно - примерно прикинуть можно будет. Просто не знаю - имеет ли мне смысл перепрошиваться, т.к. режимом ВДИ я не пользуюсь, а все новые улучшения в прошивке связаны как раз с ним. Если можно - одним чохом оттестите на тех же УС-20, ТД-2, АП-1, ЗП-6 и 10ДД. Кстати, пожалуй вы один из немногих, кто может сравнить. Как 10ДД работает по замусоренке черняком в сравнении с 210 моно? По чистым местам понятно, что ДД должна крыть легко.....а вот как реально обстоит дело на хуторах/селах, которые исчезли в начале 20-го века или при ранних советах? Интересуют именно имперская медь/серебро....чешуи у нас нет. Сообщение отредактировано olegpan: May 29 2010, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 29 2010, 19:22) Интересуют именно имперская медь/серебро....чешуи у нас нет. Кстати, тож интересно, говорят что Тульская чешуёй богата - за 3 года с ![]() ![]() Ща попробую Тульскую пошерстить с ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 29 2010, 19:22) Эх, если б у кого-то была 260 моно, тогда бы цифры вообще точные получились бы. Хотя и с 210 тоже интересно - примерно прикинуть можно будет. Просто не знаю - имеет ли мне смысл перепрошиваться, т.к. режимом ВДИ я не пользуюсь, а все новые улучшения в прошивке связаны как раз с ним. Если можно - одним чохом оттестите на тех же УС-20, ТД-2, АП-1, ЗП-6 и 10ДД. Кстати, пожалуй вы один из немногих, кто может сравнить. Как 10ДД работает по замусоренке черняком в сравнении с 210 моно? По чистым местам понятно, что ДД должна крыть легко.....а вот как реально обстоит дело на хуторах/селах, которые исчезли в начале 20-го века или при ранних советах? Интересуют именно имперская медь/серебро....чешуи у нас нет. Посмотрим,как время, выберусь к вечеру только в поле.Эти настройки для обоих датчиков выставить я правильно понял?Что касаемо мусора ,поэтому у меня и до сих пор нет элипса ,по мусору 210 и пользую ,разумеется она будет лучше чем 260 ДД хотя бы из за диаметра на мусоре,элипс конечно же должен быть лучше,как говорят во всяком случае и по глубине и по разделению,поэтому я как бы и на перепутье нужен мне на столько ли элипс если есть моно 210 ![]() ![]() ![]() ![]() П.С.Кстати с 210моно К3 с последней прошивкой сфт просто сверх стабилен на максимальной чуйке, как не тряси его хоть об камни хоть об чего не бей не одного фантома нет,я бы сказал даже идеально работает.На 4.08 прошивке было гораздо хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 28 2010, 14:37) Предложу как альтернативу свой вариант защиты - для ленивых. Хотя внешний вид даже более цивильный получается, ну и не требуется вытряхивание грязи/мусора. Под низом разрезанная вдоль и по размеру велокамера, сверху 2-3 слоя изоленты. Практика показала, что ударам подвергаются только боковины катушка. Передняя и задняя часть не страдают. Дно может повредиться только при поиске на крупных камнях и то вряд ли - удар пойдет только вскользь и только слегка поцарапает. За год использования на ребрах изолента слегка протерлась, но до конца сезона точно хватит. Изоленту надо брать самую качественную и липкую, чтобы избежать отклеивания. Лучший вариант защиты для ленивых - производство катушек, не требующих никаких защит. Складывается такое ощущение, что российские производители никак не отойдут от "комплекса жигулей" - покупаешь готовый продукт, а потом оказывается, что ему требуются то прошивки новые, то защита, то ещё какая - нибудь хрень. Была у меня мысль купить какой-нибудь из последних российских приборов, но почитал отзывы и передумал, однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kacper @ May 29 2010, 21:34) Лучший вариант защиты для ленивых - производство катушек, не требующих никаких защит. Складывается такое ощущение, что российские производители никак не отойдут от "комплекса жигулей" - покупаешь готовый продукт, а потом оказывается, что ему требуются то прошивки новые, то защита, то ещё какая - нибудь хрень. Была у меня мысль купить какой-нибудь из последних российских приборов, но почитал отзывы и передумал, однако. Не так поняли. Катушки НЕ ТРЕБУЮТ защиты, просто пользователям так спокойнее - в частности, мне. Думаю, можно ходить просто со штатной катухой и не париться. Тем более, что катушки АКА монолитные и должны быть прочнее буржуйских пустотелых. Но пара эксцессов может случиться и с ними, поэтому я прикрутил и не парюсь. П.С. вы думаете Терра-70 или Эксп-2 (это которые знаю лично) - ГОТОВЫЕ ПРИБОРЫ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 29 2010, 21:19) Посмотрим,как время, выберусь к вечеру только в поле.Эти настройки для обоих датчиков выставить я правильно понял? Да, УС-20, ТД-2, ЗП-6, АП-1 - это по сути максимальные настройки (по крайней мере, если на новых прошивках не изменилось чего-то еще) за исключением ЗП....но из своих тестов вычислил, что снижение ЗП с 6 до 0 дает всего около 1 см прироста глубины, а комфорт уменьшается очень резко - так что этот параметр можно навсегда "забыть" на уровне 6-8. Очень интересно, сколько можно выжать из моего прибора с помощью новой прошивки и (может быть) новой катушки. QUOTE Что касаемо мусора ,поэтому у меня и до сих пор нет элипса ,по мусору 210 и пользую ,разумеется она будет лучше чем 260 ДД хотя бы из за диаметра на мусоре,элипс конечно же должен быть лучше,как говорят во всяком случае и по глубине и по разделению,поэтому я как бы и на перепутье нужен мне на столько ли элипс если есть моно 210 ![]() Я неспроста спросил... Вычитал в недрах форума слова Землеройка по 2 вопросам: 1. Моно одинакового с ДД диаметра по центру катушки на воздухе или в песке с низкой минерализацией будет брать немного глубже....с ростом минерализации ДД выйдет вперед. У меня довольно много мест с песком, где минерализация низка. 2. Самое главное (т.к. не в паре см глубины суть) - разделение целей у ДД ЛУЧШЕ. Т.к. по ДД разделение целей составляет полдиаметра, а на моно - целый диаметр. QUOTE П.С.Кстати с 210моно К3 с последней прошивкой сфт просто сверх стабилен на максимальной чуйке, как не тряси его хоть об камни хоть об чего не бей не одного фантома нет,я бы сказал даже идеально работает.На 4.08 прошивке было гораздо хуже. О, это интересная инфа, огромное спасибо. У меня как раз 4.08 и да - на высоких параметрах фантомы проскакивают, но особо не мешают - я в ВДИ офф бегаю, там 99% фантомов очень короткими всхлипами отдают. Хотя допускаю, что я принимаю за фантомы некоторые очень глубокие цветные сигналы - так что сделать прибор более тихим был бы рад. П.С. ну и тревожит меня с ДД то, что на стопку монет орет черняком....а одна такая находка по удовольствию стоит месяца копа "одиночных" монет. Сообщение отредактировано olegpan: May 29 2010, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 29 2010, 21:57) У меня как раз 4.08 и да - на высоких параметрах фантомы проскакивают, но особо не мешают - я в ВДИ офф бегаю, там 99% фантомов очень короткими всхлипами отдают. Хотя допускаю, что я принимаю за фантомы некоторые очень глубокие цветные сигналы - так что сделать прибор более тихим был бы рад. П.С. ну и тревожит меня с ДД то, что на стопку монет орет черняком....а одна такая находка по удовольствию стоит месяца копа "одиночных" монет. С новой прошивкой и звуки в К3 меняются,как то по другому звучит,особенно это заметно как раз при ВДИ выкл.,звук на черные металлы сделан коротким. Стопку монет не пробовал и кладов еще не находил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 29 2010, 23:21) С новой прошивкой и звуки в К3 меняются,как то по другому звучит,особенно это заметно как раз при ВДИ выкл.,звук на черные металлы сделан коротким. Стопку монет не пробовал и кладов еще не находил ![]() ![]() ![]() Я все равно в дискриме хожу, чтобы уши "не вяли" от черняка, а уделять все внимание высоким звукам. Но в новой прошивке есть эквалайзер и короткие звуки - так что можно поработать над вариантами. Сам не пробовал, у меня ДД нет - писал кто-то на форуме о том, что стопку всегда кидает в черняк. Моно себя показала отлично - что на воздухе, что на реальном скоплении монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 28 2010, 11:02) И ещё. Читал что можно провести баланс грунта ферритовым кольцом от лампового телевизора (там оно наверное не маленькое). А у меня кольцо 2 см. в диаметре и 1 см шириной - такое подойдёт или маловато будет? ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ Jun 1 2010, 15:51) ![]() Подойдет, только, баланс надо проводить на грунте. Феррит - это если нет грунта совсем, или совсем нет чистого места, или для перепроверки. Баланс от реального грунта на несколько единиц будет в минус, поэтому, если провели баланс по ферриту, отщелкните на 2-3 единицы в минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ Jun 1 2010, 15:51) ![]() Вопрос - для чего? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jun 1 2010, 16:11) Вопрос - для чего? ![]() Нет. Это в случае как сказал коллега К-52, на замусоренном участке. Да и вообще просто так знать ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ Jun 1 2010, 18:03) Нет. Это в случае как сказал коллега К-52, на замусоренном участке. Да и вообще просто так знать ![]() Я никогда так не делал. Даже на самой страшной замусоренке всегда можно найти чистый участок 50х50 см, чтобы сделать баланс. А если БГ в данном месте сильно отличаетя от феррита, то получите нестабильную работу прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Возможности пока что не появилось в грунте по тестить,но на огороде замерил на максимальную дальность обнаружения по воздуху,замерял так чтоб было слышно двух сторонний звук от цели на макс.,удалении от катушки пока становился не внятным,поэтому прошу строго не судить правильно или нет проводил
![]() Настройки-программа 3 .БГ 0 ,ТД-2 ,АП-1, ЗП-6, УС -20 .для обеих катушек. 260 ДД , 210 моно 5к 1796г.- 46-47см , 36см 5к 1930г.- 43 , 35 денга 1748г.- 37 , 31 полушка 1736г.- 34 , 26 10к 1915г. серебро- 33 , 26 крест-листик 35/25мм.-39 , 32 чешуйка 13/7мм.- 23 , 19 Нормально пост неполучилось составить ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Jun 1 2010, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:08 | |
![]() |