![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот мой стайлинг приборки К-3
Взял пакетик из под женских чулок там дабы пленка очень прозрачная и плотная, изоленту черную и резиновую заглушку от пузырька с валидолом! Далее, разобрал приборку, снял размеры, вырезал как положено по профилю, края прижал изолентой в пазы приборки входит плотно герметить не надо! Далее отпишусь и выложу фотки по переделке входа для головных телефонов в разьем на штанге, дабы он там придусмотрен но так понимаю для других серий аппаратов типа Сигнум SFT или еще какого! А пока оценивайте и мнение свое выкладывайте мож переделаю. Да и еще, пока не забыл, последний коп был на прошлых выходных вот на том поле что ниже на фото, трава как газон мягкая пушистая, земля сухая и плотная до того, что лопата как об камень не втыкается в землю вовсе даже на четверть совка, приходилось топором рубить, но хабар наполнил сполна, при этом отгрунтовался БГ как -01, лучшего рая для копа пока не встречал, на этих вых снова туда собираюсь так как разбито пока что только 1\8 этого участка! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 25 2010, 16:41) Швы корпуса прошел силиконовым, водостойким, бесцветным герметиком. Всякие пакеты НЕ советую т.к. если влага попадает в корпус экран может запотеть из нутри... уже сталкивался. ![]() ![]() Т.е. на Ваш взляд защитный чехол на голову может даже помешать? Или он "дышит"? Или в случае использования чехла герметизация блока не требуется? И в случае обработки герметиками возможна ли будет перепрошивка? Ведь при ней корпус разбирается. ![]() ![]() ![]() QUOTE(sss @ May 26 2010, 00:36) А у товарища задавщего сей вопрос - штанга старого образца! Видел... ![]() А это хорошо или плохо? ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ May 26 2010, 10:43) Т.е. на Ваш взляд защитный чехол на голову может даже помешать? Или он "дышит"? Или в случае использования чехла герметизация блока не требуется? И в случае обработки герметиками возможна ли будет перепрошивка? Ведь при ней корпус разбирается. ![]() ![]() ![]() А это хорошо или плохо? ![]() Думаю, дышащие чехлы вряд ли есть в природе ![]() Если герметик наносить в разумных количествах, то и разобрать корпус можно будет. Я вчера себе сделал, промазал боковины, лицевую панель и закрыл дырку в рукояти. Не промазывал швы сзади эл. блока - дождю туда попасть трудновато, будет естесственная вентиляция. Старый корпус - не очень хорошо. Из-за того, что штанга заходит в корпус довольно не глубоко - есть большая вероятность поломки в местах, где из корпуса выходят шпеньки крепления штанги. Получается, что при движении вся нагрузка ложится на пластмассу. Если качество пластмассы ушло от эталона - появляются трещины. У меня так и произошло - долго мучался с металлическими бандажами и шинами, чтобы хоть как-то работал. Потом мне поменяли корпус в АКА. Еще один минус - грязь из штанги попадает в корпус и из него через рукоятку в электр. блок. Новый корпус выглядит прочнее, штанга держится там по-другому и представители АКА говорят, что случаев поломки по нему не было. В общем, пока старый целый - не парьтесь, может у вас из нормальной партии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(w00dw0rld @ May 26 2010, 07:38) Вот мой стайлинг приборки К-3 Взял пакетик из под женских чулок там дабы пленка очень прозрачная и плотная, изоленту черную и резиновую заглушку от пузырька с валидолом! Далее, разобрал приборку, снял размеры, вырезал как положено по профилю, края прижал изолентой в пазы приборки входит плотно герметить не надо! Штатная лицевая панель недаром матовая - не дает бликов. С этой пленкой и видимость будет похуже и бликовать на солнце будет - прийдется постоянно крутить прибор, чтобы подобрать положение, когда блика нет. По-моему, проще просто залить швы между лиц. панелью и корпусом черным силиконом. А также раскрутить и засиликонить вход наушников - там не герметичное соединения изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Анекдот:
Сидят под пальмой Маугли и Каа, а на пальме растёт кокос. М- Каа, а как ты думаешь, Багира достанет этот кокос? К- Нет Маугли , не достанет. М- Каа, а как ты думаешь, Балу достанет этот кокос? К- Нет Маугли , не достанет. М- Каа, а как ты думаешь, Шерхан достанет этот кокос? К- Нет Маугли , не достанет. М- Каа, а ты достанешь этот кокос? К- Нет Маугли , не достану. М- Каа, а как ты думаешь, а я достану этот кокос? К- Достанешь! ты кого хочешь достанешь! Так вот. Маугли это я ![]() ![]() QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 12:33) По-моему, проще просто залить швы между лиц. панелью и корпусом черным силиконом. Каким образом? Разобрать, на швы нанести герметик и собирать когда высохнет или сразу соединять половинки и вставлять лицевую и заднюю панели. И ещё. На соседнем форуме проскочило что плату в голове покрыть ещё раз лаком для того, что бы контакты не окислялись. Разобрал голову - там вроде лаком уже покрыто, но тооооненьким и не совсем равномерным слоем. -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 12:33) Штатная лицевая панель недаром матовая - не дает бликов. С этой пленкой и видимость будет похуже и бликовать на солнце будет - прийдется постоянно крутить прибор, чтобы подобрать положение, когда блика нет. По-моему, проще просто залить швы между лиц. панелью и корпусом черным силиконом. А также раскрутить и засиликонить вход наушников - там не герметичное соединения изначально. Насчет бликов скажу одно видимость дисплея прибора осталась такая же, на солнце бликов не наблюдал т.к. панель смотрит прямо на ходящего с прибором, со стороны согласен блики есть но не буду же я специально менять угол обзора приборки в другую сторону чтоб создать плохую видимость дисплея, дык к тому же я уже практически в прибор не смотрю по звукам давно привык! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 26 2010, 14:24) Каким образом? Разобрать, на швы нанести герметик и собирать когда высохнет или сразу соединять половинки и вставлять лицевую и заднюю панели. И ещё. На соседнем форуме проскочило что плату в голове покрыть ещё раз лаком для того, что бы контакты не окислялись. Разобрал голову - там вроде лаком уже покрыто, но тооооненьким и не совсем равномерным слоем. Последовательность действий: 1. Слегка ослабляем 2 шурупа и 2 винта, которые скрепляют половинки эл. блока. 2. Разводите их примерно на 1 мм, проходите образовавшуюся щель в боковых швах силиконом по всей длине, после чего закручиваете шурупы и винты обратно. Выдавившийся силикон тщательно вытираем. 3. Откручиваете гайку входа наушников, подымаете шайбу, мажете видимую щель силиконом, закручиваете обратно. Выдавленное наружу сразу убираете. 4. Тонким носиком тюбика проходите по периметру лицевой панели. При определенном навыке получится аккуратный почти незаметный буртик - на фото. 5. Радуетесь результату ![]() Вам со старым конструктивом также очень желательно открутить 2 винта с боков рукоятки, снять эл блок (но не отрывать провода) и забить какой-то резиной отверстие в эл блоке, а потом загерметить силиконом. Будет попадать намного меньше пыли и воды. П.С. я колебался между прозрачным и черным силиконом. Но черный лучше, прозрачный по идее со временем помутнеет и пожелтеет и станет сильно заметен. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 14:44) Последовательность действий: 1. Слегка ослабляем 2 шурупа и 2 винта, которые скрепляют половинки эл. блока. 2. Разводите их примерно на 1 мм, проходите образовавшуюся щель в боковых швах силиконом по всей длине, после чего закручиваете шурупы и винты обратно. Выдавившийся силикон тщательно вытираем. 3. Откручиваете гайку входа наушников, подымаете шайбу, мажете видимую щель силиконом, закручиваете обратно. Выдавленное наружу сразу убираете. 4. Тонким носиком тюбика проходите по периметру лицевой панели. При определенном навыке получится аккуратный почти незаметный буртик - на фото. 5. Радуетесь результату ![]() Вам со старым конструктивом также очень желательно открутить 2 винта с боков рукоятки, снять эл блок (но не отрывать провода) и забить какой-то резиной отверстие в эл блоке, а потом загерметить силиконом. Будет попадать намного меньше пыли и воды. П.С. я колебался между прозрачным и черным силиконом. Но черный лучше, прозрачный по идее со временем помутнеет и пожелтеет и станет сильно заметен. Как всегда: терпеливо, внятно и доходчиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 14:44) Последовательность действий: 1. Слегка ослабляем 2 шурупа и 2 винта, которые скрепляют половинки эл. блока. 2. Разводите их примерно на 1 мм, проходите образовавшуюся щель в боковых швах силиконом по всей длине, после чего закручиваете шурупы и винты обратно. Выдавившийся силикон тщательно вытираем. 3. Откручиваете гайку входа наушников, подымаете шайбу, мажете видимую щель силиконом, закручиваете обратно. Выдавленное наружу сразу убираете. 4. Тонким носиком тюбика проходите по периметру лицевой панели. При определенном навыке получится аккуратный почти незаметный буртик - на фото. 5. Радуетесь результату ![]() Вам со старым конструктивом также очень желательно открутить 2 винта с боков рукоятки, снять эл блок (но не отрывать провода) и забить какой-то резиной отверстие в эл блоке, а потом загерметить силиконом. Будет попадать намного меньше пыли и воды. П.С. я колебался между прозрачным и черным силиконом. Но черный лучше, прозрачный по идее со временем помутнеет и пожелтеет и станет сильно заметен. Большое спасибо. Вопрос о покрытии платы лаком пока открыт ![]() P.S. Наверно ник на "Маугли" поменяю ![]() P.P.S. Никак не могу отправить кило благодарности ![]() Сообщение отредактировано power shovel: May 26 2010, 13:42 -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 26 2010, 14:55) Большое спасибо. Вопрос о покрытии платы лаком пока открыт ![]() P.S. Наверно ник на "Маугли" поменяю ![]() P.P.S. Никак не могу отправить кило благодарности ![]() Дык вроде ж писали, что ее на заводе лаком покрывают? У меня от попадания воды проблема была только с лицевой панелью - туда просочилась вода, пришлось раздирать. Да и если будут закрыты главные щели - зачем лак? П.С. на случай СИЛЬНОГО дождя эл блок лучше обмотать пищевой пленкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 14:59) Дык вроде ж писали, что ее на заводе лаком покрывают? Да. Только как то неравномерно (мож просто прибор мне такой достался + в корпусе старого образца ![]() А контактам хватит и конденсата для окисления. Сообщение отредактировано power shovel: May 26 2010, 13:51 -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 14:59) П.С. на случай СИЛЬНОГО дождя эл блок лучше обмотать пищевой пленкой. Я себе сейчас чехол на блок заказал. Пленкой хорошо конечно, но экран хреново через нее видно, приходится пальцем прижимать пленку к экрану, чтоб годограф рассмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ May 26 2010, 15:08) Я себе сейчас чехол на блок заказал. Пленкой хорошо конечно, но экран хреново через нее видно, приходится пальцем прижимать пленку к экрану, чтоб годограф рассмотреть. Обычно, когда я надеваю пленку - лиц панель уже слегка мокрая или не слегка ![]() Поэтому над лиц панелькой пленке просто надо дать немного слабины и прилепить ее - за счет жидкости прилипнет и будет вообще не видна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 26 2010, 15:12) Обычно, когда я надеваю пленку - лиц панель уже слегка мокрая или не слегка ![]() Поэтому над лиц панелькой пленке просто надо дать немного слабины и прилепить ее - за счет жидкости прилипнет и будет вообще не видна. Начитался на форуме рассказов про залипание от воды панели с кнопками, или как ее правильно назвать, если вижу на небе тучки, лучше заранее намотаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Защитный чехол на голову нашёл и надо ли герметиком проходить швы при использовании чехла? Или не помешает?
А где продаётся защита на катушку? Чё то интернет промониторил, на ![]() Коллеги, подскажите, где вы приобретали защиту на катушки ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Так же кто нибудь плату дополнительно лаком покрывал?
-------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 26 2010, 15:27) Защитный чехол на голову нашёл и надо ли герметиком проходить швы при использовании чехла? Или не помешает? А где продаётся защита на катушку? Чё то интернет промониторил, на ![]() Коллеги, подскажите, где вы приобретали защиту на катушки ![]() Я на всякий случай герметиком пройдусь все равно. Думаю лишним не будет. Зашита на катушку - а нужна она вообще? Катушка герметична, прочна, проверенно. Кули ей сделается? Нет, с дуру ума можно и хрен сломать, несмотря на то что гидравлика... Если глючит по мокрой траве - брак, заменят бесплатно. На одном сайте 10DD на прочность проверяли, уазиком по ней проехали. Ушко только отломилось, но уши защитой вы не спасете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 26 2010, 15:29) Так же кто нибудь плату дополнительно лаком покрывал? Швы герметиком, чехол сверху - думаю достаточно даже для копа под ливневым дождем. Дополнительно лаком плату - ну если только нырять с прибором... По моему, это уже будет перебор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ May 26 2010, 15:38) Швы герметиком, чехол сверху - думаю достаточно даже для копа под ливневым дождем. Дополнительно лаком плату - ну если только нырять с прибором... По моему, это уже будет перебор. А чё? Как вариант ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ May 26 2010, 15:35) Я на всякий случай герметиком пройдусь все равно. Думаю лишним не будет. Зашита на катушку - а нужна она вообще? Катушка герметична, прочна, проверенно. Кули ей сделается? Нет, с дуру ума можно и хрен сломать, несмотря на то что гидравлика... Если глючит по мокрой траве - брак, заменят бесплатно. На одном сайте 10DD на прочность проверяли, уазиком по ней проехали. Ушко только отломилось, но уши защитой вы не спасете. Не уверен, что несмотря на высокую прочность, катуха успешно выдержит удар о скрытый в траве кирпич/камень. Я боковины катухи обмотал камерой от велосипеда, а сверху примотал 2-3 слоями хорошей изоленты. В результате боковые удары о камни, деревья и т.п. слегка смягчаются. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:17 | |
![]() |