![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 13:52) Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться ![]() Курим форум... ![]() ![]() P.S. Это не Вы, случайно вчера на перепрошивку К-3 приезжали? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 25 2010, 13:59) P.S. Это не Вы, случайно вчера на перепрошивку К-3 приезжали? Угу. Я. Сообщение отредактировано power shovel: May 25 2010, 13:41 -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 13:52) Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться ![]() Единственное место, где могут быть проблемы - электронный блок. Нужно заливать швы и закрывать гнездо наушников. Я пока не делал, но собираюсь на днях - надо купить черный герм. В очень сильный дождь я оборачиваю блок пищевой пленкой. Видимость лучше, чем у файлика/пакетика, хотя все равно годограф видно не очень.....главное не протирать от капель воды грязной перчаткой/пальцем ![]() У меня вода затекала внутрь сенсорной панели, после чего кнопка с плюсом успешно замкнула. При включении прибора постоянно добавлялся в дискрим какой-то сигнал. Попытки разобрать/просушить ни к чему не привели. Тогда я расклеил панель, высушил и выкинул штатную клейкую пленку, т.к. она уже не приклеилась снова. Обратно собрал на клее Момент, в местах контактов клей не наносил. По краям заизолировал от воды хорошим скотчем. Сам удивился - но работает уже несколько месяцев ![]() Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить. Динамик по периметру я промазал тем же термоклеем, дабы дождь не заливал, мембрана динамика пластиковая - влага пофиг. Швы корпуса прошел силиконовым, водостойким, бесцветным герметиком.
Всякие пакеты НЕ советую т.к. если влага попадает в корпус экран может запотеть из нутри... уже сталкивался. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 16:28) Единственное место, где могут быть проблемы - электронный блок. Нужно заливать швы и закрывать гнездо наушников. Я пока не делал, но собираюсь на днях - надо купить черный герм. В очень сильный дождь я оборачиваю блок пищевой пленкой. Видимость лучше, чем у файлика/пакетика, хотя все равно годограф видно не очень.....главное не протирать от капель воды грязной перчаткой/пальцем ![]() Спасибо, но на голову покупаю штатный защитный чехол. Интересует блок питания - там крышка не герметичная (без уплотнителя). Интересуюсь как (и стоит ли) что то с ней "колдовать"? ![]() QUOTE(sss @ May 25 2010, 16:41) Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить. Динамик по периметру я промазал тем же термоклеем, дабы дождь не заливал, мембрана динамика пластиковая - влага пофиг. Швы корпуса прошел силиконовым, водостойким, бесцветным герметиком. Всякие пакеты НЕ советую т.к. если влага попадает в корпус экран может запотеть из нутри... уже сталкивался. ![]() ![]() Т.е. на Ваш взляд защитный чехол на голову может даже помешать? Или он "дышит"? И в случае обработки герметиками возможна ли будет перепрошивка? Ведь при ней корпус разбирается. Сообщение отредактировано power shovel: May 25 2010, 15:31 -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 16:42) Спасибо, но на голову покупаю штатный защитный чехол. Интересует блок питания - там крышка не герметичная (без уплотнителя). Интересуюсь как (и стоит ли) что то с ней "колдовать"? ![]() Нужен ли он? Если нырять не соберайтесь АКБ герметить не нужно... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сижу, покуриваю форум. В некоторых темах проскакивает такая инфа, мол если над объектом часто махать катушкой, когда, например, разнюхиваешь какой либо сигнал, автоматическая подстройка баланса может сыграть злую шутку. А именно, отстроиться от данного сигнала. Вопрос скорее к К-52: на сколько верно сие утверждение? И если это так, можно ли реализовать в какой либо очередной прошивке функцию отключения автоматической подстройки баланса грунта? Например отстроился я, и все, ни каких тебе поправок прибор сам не делает.
З.Ы. Ни кто там не в курсе, как у АКА дела с катушками 12,5*9,5? А то где не спрошу - молчек. Как будто тайна за семью печатями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
И ещё вопрос.
Как реагирует К-3 на мокрую траву? Нормально работает или ведёт себя как Сорекс? -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 16:49) И ещё вопрос. Как реагирует К-3 на мокрую траву? Нормально работает или ведёт себя как Сорекс? За сорекс не скажу, а моему Кондору мокрая трава/роса/небольшой дождь(если чехол на эл. блоке) пофигу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 16:45) Сижу, покуриваю форум. В некоторых темах проскакивает такая инфа, мол если над объектом часто махать катушкой, когда, например, разнюхиваешь какой либо сигнал, автоматическая подстройка баланса может сыграть злую шутку. А именно, отстроиться от данного сигнала. Вопрос скорее к К-52: на сколько верно сие утверждение? И если это так, можно ли реализовать в какой либо очередной прошивке функцию отключения автоматической подстройки баланса грунта? Например отстроился я, и все, ни каких тебе поправок прибор сам не делает. Есть такое - очень слабый сигнал может исчезнуть после 3-4 взмахов над ним катушкой....отстраивается от измененного БГ. Чаще всего - это ложный сигнал....видимо та самая избыточная минерализация. Потому как чаще всего я такое видел на "солончаках" - местах, где соль видна иногда прямо на поверхности - заливные когда-то луга, старые русла рек и болот. Но пару раз я доставал монетки с рекордных для меня глубин. Лекарство простое - на слабом сигнале махнул 3-4 раза, отвел чуть катушку в сторону на чистый участок, потом снова прозвонил цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 16:50) За сорекс не скажу, а моему Кондору мокрая трава/роса/небольшой дождь(если чехол на эл. блоке) пофигу. У меня не совсем так. Если поиск идет на местах с хорошим грунтов - что-то типа песка, то вода действительно не мешает. А вот если грунт плохой - те же солончаки.....БГ иногда до -12 доходит, то при мокрой траве искать становится очень сложно, приходится или менять место (лучше всего, т.к. сохран находок в таком месте все равно г...) или сильно уменьшать настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 17:13) А вот если грунт плохой - те же солончаки.....БГ иногда до -12 доходит... Мне проще, у нас таких грунтов нет, в основновном - чернозем. Максимум БГ -6, а если в плюс, то до +3. И катушка ДД, а они вроде менее чувствительны к минерализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 25 2010, 16:41) Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить. Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Антонион: May 25 2010, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 18:50) Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете? ![]() ![]() Да, я купил прибор со старым конструктивом. Спустя несколько месяцев открыл электр. блок и был сильно удивлен количеству пыли, песка и разных семян ![]() Сейчас у меня новый конструктив - там грязи попадать намного сложнее, но все-таки лучше закрыть - будет вообще чистота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 18:19) Мне проще, у нас таких грунтов нет, в основновном - чернозем. Максимум БГ -6, а если в плюс, то до +3. И катушка ДД, а они вроде менее чувствительны к минерализации. У нас тоже такие места буквально фрагментами встречаются.....на них еще специфическая мелкая травка растет - сразу вижу. В 90% случаев БГ от -2 до +2. Да, я бы попробовал поработать с ДД, но пока никого не могу найти со свежим прибором - хотелось бы сравнить в поле. П.С. правда, сильно настораживает информация, что ДД видит стопку монет как черный сигнал. Пропускать кошельки/россыпи не хочется. Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 18:50) Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете? ![]() ![]() Да, да дырка из головы в ручку.... что в старом, что в новом - вся грязь в ниё сыплется. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 25 2010, 23:13) Да, да дырка из головы в ручку.... что в старом, что в новом - вся грязь в ниё сыплется. ![]() Ну из головы в ручку понятно,ручка трубчатая с головой соединяется ну а дальше то как,где тогда именно сама дыра в ручке чтоб грязь попадала? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
удалено
Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 23:59) Ну из головы в ручку понятно,ручка трубчатая с головой соединяется ну а дальше то как,где тогда именно сама дыра в ручке чтоб грязь попадала? ![]() ![]() Пыль и влага всегда проникают... батарейный отсек , щели и т.п. ![]() ![]() А у товарища задавщего сей вопрос - штанга старого образца! Видел... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:41 | |
![]() |