Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

power shovel
post May 25 2010, 12:37
Создана #621

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ garrett.gif на logo_smile_3.gif Сорекс, но чё то по деньгам не срослось и я из списка Шиндлера удалился. Тут мне выплатили командировочные и вчера приобрёл logo_smile_3.gif Кондор 3 и сразу задумался о предохранении прибора. Разумеется защита на катушку, чехол на блок управления. Интересует как сделать батарейный отсек влагозащищённым an.gif . Под ливнем конечно копать не собираюсь, но небольшой дождь, туман и повышенная влажность могут пробраться в батарейный отсек, а там окисление и прочие "радости" www.gif
Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться 16.gif

--------------------
Лопата - лучший годограф!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 12:44
Создана #622

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 13:52)
Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ  garrett.gif на  logo_smile_3.gif Сорекс, но чё то по деньгам не срослось и я из списка Шиндлера удалился. Тут мне выплатили командировочные и вчера приобрёл  logo_smile_3.gif Кондор 3 и сразу задумался о предохранении прибора. Разумеется защита на катушку, чехол на блок управления. Интересует как сделать батарейный отсек влагозащищённым  an.gif . Под ливнем конечно копать не собираюсь, но небольшой дождь, туман и повышенная влажность могут пробраться в батарейный отсек, а там окисление и прочие "радости"  www.gif
Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться  16.gif

Курим форум... smile.gif Швы на голове - герметиком, а вот с блоком АКБ - никто не заморачивался, отказов вроде небыло, только если контактные лепестки отгибались... sad.gif
P.S. Это не Вы, случайно вчера на перепрошивку К-3 приезжали?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

power shovel
post May 25 2010, 13:20
Создана #623

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ May 25 2010, 13:59)
P.S. Это не Вы, случайно вчера на перепрошивку К-3 приезжали?

Угу. Я.

Сообщение отредактировано power shovel: May 25 2010, 13:41

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 15:13
Создана #624

Профи

-----X----

QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 13:52)
Ну вот и случилось! Хотел было променять родную АСЮ  garrett.gif на  logo_smile_3.gif Сорекс, но чё то по деньгам не срослось и я из списка Шиндлера удалился. Тут мне выплатили командировочные и вчера приобрёл  logo_smile_3.gif Кондор 3 и сразу задумался о предохранении прибора. Разумеется защита на катушку, чехол на блок управления. Интересует как сделать батарейный отсек влагозащищённым  an.gif . Под ливнем конечно копать не собираюсь, но небольшой дождь, туман и повышенная влажность могут пробраться в батарейный отсек, а там окисление и прочие "радости"  www.gif
Кто нибудь "прокачивал" подобным образом прибор или этим не стоит заморачиваться  16.gif

Единственное место, где могут быть проблемы - электронный блок. Нужно заливать швы и закрывать гнездо наушников. Я пока не делал, но собираюсь на днях - надо купить черный герм. В очень сильный дождь я оборачиваю блок пищевой пленкой. Видимость лучше, чем у файлика/пакетика, хотя все равно годограф видно не очень.....главное не протирать от капель воды грязной перчаткой/пальцем smile.gif
У меня вода затекала внутрь сенсорной панели, после чего кнопка с плюсом успешно замкнула. При включении прибора постоянно добавлялся в дискрим какой-то сигнал. Попытки разобрать/просушить ни к чему не привели. Тогда я расклеил панель, высушил и выкинул штатную клейкую пленку, т.к. она уже не приклеилась снова. Обратно собрал на клее Момент, в местах контактов клей не наносил. По краям заизолировал от воды хорошим скотчем. Сам удивился - но работает уже несколько месяцев smile.gif

Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 15:19
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 15:26
Создана #625

Профи

-----XXXXX

Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить. Динамик по периметру я промазал тем же термоклеем, дабы дождь не заливал, мембрана динамика пластиковая - влага пофиг. Швы корпуса прошел силиконовым, водостойким, бесцветным герметиком.
Всякие пакеты НЕ советую т.к. если влага попадает в корпус экран может запотеть из нутри... уже сталкивался. sad.gif Загерметил и хожу без всяких чехлов, даже в дождь! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

power shovel
post May 25 2010, 15:27
Создана #626

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 16:28)
Единственное место, где могут быть проблемы - электронный блок. Нужно заливать швы и закрывать гнездо наушников. Я пока не делал, но собираюсь на днях - надо купить черный герм. В очень сильный дождь я оборачиваю блок пищевой пленкой. Видимость лучше, чем у файлика/пакетика, хотя все равно годограф видно не очень.....главное не протирать от капель воды грязной перчаткой/пальцем smile.gif

Спасибо, но на голову покупаю штатный защитный чехол. Интересует блок питания - там крышка не герметичная (без уплотнителя). Интересуюсь как (и стоит ли) что то с ней "колдовать"? trudu.gif

QUOTE(sss @ May 25 2010, 16:41)
Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус  и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить. Динамик по периметру я промазал тем же термоклеем, дабы дождь не заливал, мембрана динамика пластиковая - влага пофиг. Швы корпуса прошел силиконовым, водостойким, бесцветным герметиком.
Всякие пакеты НЕ советую т.к. если влага попадает в корпус экран может запотеть из нутри... уже сталкивался.  sad.gif  Загерметил и хожу без всяких чехлов, даже в дождь!  smile.gif

Т.е. на Ваш взляд защитный чехол на голову может даже помешать? Или он "дышит"?
И в случае обработки герметиками возможна ли будет перепрошивка? Ведь при ней корпус разбирается.

Сообщение отредактировано power shovel: May 25 2010, 15:31

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 15:29
Создана #627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 16:42)
Спасибо, но на голову покупаю штатный защитный чехол. Интересует блок питания - там крышка не герметичная (без уплотнителя). Интересуюсь как (и стоит ли) что то с ней "колдовать"?  trudu.gif

Нужен ли он? Если нырять не соберайтесь АКБ герметить не нужно... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Федорович
post May 25 2010, 15:30
Создана #628

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Сижу, покуриваю форум. В некоторых темах проскакивает такая инфа, мол если над объектом часто махать катушкой, когда, например, разнюхиваешь какой либо сигнал, автоматическая подстройка баланса может сыграть злую шутку. А именно, отстроиться от данного сигнала. Вопрос скорее к К-52: на сколько верно сие утверждение? И если это так, можно ли реализовать в какой либо очередной прошивке функцию отключения автоматической подстройки баланса грунта? Например отстроился я, и все, ни каких тебе поправок прибор сам не делает.
З.Ы. Ни кто там не в курсе, как у АКА дела с катушками 12,5*9,5? А то где не спрошу - молчек. Как будто тайна за семью печатями 15.gif
  + Quote Post

power shovel
post May 25 2010, 15:34
Создана #629

Пользователь
**

-----X----

И ещё вопрос.
Как реагирует К-3 на мокрую траву? Нормально работает или ведёт себя как Сорекс?

--------------------
  + Quote Post

Федорович
post May 25 2010, 15:35
Создана #630

Постоянный

-----XX---

QUOTE(power shovel @ May 25 2010, 16:49)
И ещё вопрос.
Как реагирует К-3 на мокрую траву? Нормально работает или ведёт себя как Сорекс?

За сорекс не скажу, а моему Кондору мокрая трава/роса/небольшой дождь(если чехол на эл. блоке) пофигу.
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 15:50
Создана #631

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 16:45)
Сижу, покуриваю форум. В некоторых темах проскакивает такая инфа, мол если над объектом часто махать катушкой, когда, например, разнюхиваешь какой либо сигнал, автоматическая подстройка баланса может сыграть злую шутку. А именно, отстроиться от данного сигнала. Вопрос скорее к К-52: на сколько верно сие утверждение? И если это так, можно ли реализовать в какой либо очередной прошивке функцию отключения автоматической подстройки баланса грунта? Например отстроился я, и все, ни каких тебе поправок прибор сам не делает.

Есть такое - очень слабый сигнал может исчезнуть после 3-4 взмахов над ним катушкой....отстраивается от измененного БГ. Чаще всего - это ложный сигнал....видимо та самая избыточная минерализация. Потому как чаще всего я такое видел на "солончаках" - местах, где соль видна иногда прямо на поверхности - заливные когда-то луга, старые русла рек и болот.
Но пару раз я доставал монетки с рекордных для меня глубин.
Лекарство простое - на слабом сигнале махнул 3-4 раза, отвел чуть катушку в сторону на чистый участок, потом снова прозвонил цель.
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 15:58
Создана #632

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 16:50)
За сорекс не скажу, а моему Кондору мокрая трава/роса/небольшой дождь(если чехол на эл. блоке) пофигу.

У меня не совсем так. Если поиск идет на местах с хорошим грунтов - что-то типа песка, то вода действительно не мешает.
А вот если грунт плохой - те же солончаки.....БГ иногда до -12 доходит, то при мокрой траве искать становится очень сложно, приходится или менять место (лучше всего, т.к. сохран находок в таком месте все равно г...) или сильно уменьшать настройки.
  + Quote Post

Федорович
post May 25 2010, 17:04
Создана #633

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 17:13)
А вот если грунт плохой - те же солончаки.....БГ иногда до -12 доходит...

Мне проще, у нас таких грунтов нет, в основновном - чернозем. Максимум БГ -6, а если в плюс, то до +3. И катушка ДД, а они вроде менее чувствительны к минерализации.
  + Quote Post

Антонион
post May 25 2010, 17:35
Создана #634

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(sss @ May 25 2010, 16:41)
Прежде всего нужно заткнуть дырку в рукоядке. Через ниё в корпрус  и на дисплей попадает всякий мусор. Можно резиной, паралоном, потом загерметить.

Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете? blink.gif Это на старом конструктиве так было,на новых то нет. 17.gif

Сообщение отредактировано Антонион: May 25 2010, 17:37
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 18:21
Создана #635

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 18:50)
Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете?  blink.gif Это на старом конструктиве так было,на новых то нет. 17.gif

Да, я купил прибор со старым конструктивом. Спустя несколько месяцев открыл электр. блок и был сильно удивлен количеству пыли, песка и разных семян smile.gif
Сейчас у меня новый конструктив - там грязи попадать намного сложнее, но все-таки лучше закрыть - будет вообще чистота.
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 18:27
Создана #636

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ May 25 2010, 18:19)
Мне проще, у нас таких грунтов нет, в основновном - чернозем. Максимум      БГ    -6, а если в плюс, то до +3. И катушка ДД, а они вроде менее чувствительны к минерализации.

У нас тоже такие места буквально фрагментами встречаются.....на них еще специфическая мелкая травка растет - сразу вижу.
В 90% случаев БГ от -2 до +2.
Да, я бы попробовал поработать с ДД, но пока никого не могу найти со свежим прибором - хотелось бы сравнить в поле.

П.С. правда, сильно настораживает информация, что ДД видит стопку монет как черный сигнал. Пропускать кошельки/россыпи не хочется.

Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 19:26
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 21:58
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 18:50)
Это ж про какую дырку в рукоятке вы говорите,нечего не путаете?  blink.gif Это на старом конструктиве так было,на новых то нет. 17.gif

Да, да дырка из головы в ручку.... что в старом, что в новом - вся грязь в ниё сыплется. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post May 25 2010, 22:44
Создана #638

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(sss @ May 25 2010, 23:13)
Да, да дырка из головы в ручку.... что в старом, что в новом - вся грязь в ниё сыплется.  sad.gif

Ну из головы в ручку понятно,ручка трубчатая с головой соединяется ну а дальше то как,где тогда именно сама дыра в ручке чтоб грязь попадала? 17.gif Если сверху то там сама голова стоит, а снизу там где чтоль входит среднее колено в пластиковую штангу как раз под рукояткой,но в этом месте нечего нет не каких дыр ddd.gif проверял не однократно,соотвественно входа для грязи нет,ну если только щели так как штанга из двух половинок состоит.
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 22:52
Создана #639

Профи

-----X----

удалено

Сообщение отредактировано olegpan: May 25 2010, 22:52
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 23:21
Создана #640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ May 25 2010, 23:59)
Ну из головы в ручку понятно,ручка трубчатая с головой соединяется ну а дальше то как,где тогда именно сама дыра в ручке чтоб грязь попадала? 17.gif Если сверху то там сама голова стоит, а снизу там где чтоль входит среднее колено в пластиковую штангу как раз под рукояткой,но в этом месте нечего нет не каких дыр ddd.gif проверял не однократно,соотвественно входа для грязи нет,ну если только щели так как штанга из двух половинок состоит.

Пыль и влага всегда проникают... батарейный отсек , щели и т.п. sad.gif Затыкать/не затыкать - дело личное. smile.gif
А у товарища задавщего сей вопрос - штанга старого образца! Видел... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

107 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru