![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shvak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Златоглавая... Пользователь №: 9,816 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ты знаешь, я юзер не очень продвинутый - месяц опыта. С самого начала работал с ВДИ - ну, есть запоздание маленько, но цели-то я поднимаю...Некритично.
По поводу дискрима по черни - не знаю, такое впечатление, что у меня прошивка глючная - пытаюсь выставить режим "только цветные", а он, гад, все равно чернину и рисует и озвучивает. Буду разбираться. -------------------- "Выход в поле - это не выход в баню. Нема ни голых, ни дурных..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shvak @ Jun 8 2009, 21:06) Ты знаешь, я юзер не очень продвинутый - месяц опыта. С самого начала работал с ВДИ - ну, есть запоздание маленько, но цели-то я поднимаю...Некритично. Запаздывание сигнала происходит из-за того, что обработка происходит после того, как весь сигнал от объекта закончился. Звуковой сигнал появляется после прохождения катушкой центра объекта. QUOTE(shvak @ Jun 8 2009, 21:06) По поводу дискрима по черни - не знаю, такое впечатление, что у меня прошивка глючная - пытаюсь выставить режим "только цветные", а он, гад, все равно чернину и рисует и озвучивает. Буду разбираться. А кнопку "ДИСКРИМ" включали? В режиме дискриминации на экране слева вверху должен высвечиваться символ "D" или "A" (все металлы). Крупные черные объекты, плоские ржавые всё равно будут давать звук. По его характеру и форме годографа в большинстве случаев чернину можно определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shvak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Златоглавая... Пользователь №: 9,816 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
К-52, спасибо за советы. На каких настройках на Кондор 3 ведете поиск?
-------------------- "Выход в поле - это не выход в баню. Нема ни голых, ни дурных..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
У меня на Кондоре вот такой глюк(точней если это можно назвать глюком)появился,переодически в место индикации авто баланса грунта "Т" появляется буква "R"
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Jun 9 2009, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tik @ Jun 7 2009, 21:13) Интересны отзывы пользователей с катухой дд и новой прошивкой v4.09 турбо Рабочие режимы: 4 программа усиление 18 Т фильтр 5 ток катушки 2 ВДИ включен 3 программа усиление 18 Т фильтр 5 ток катушки 2 ВДИ включен этот режим фактически РВ как на С-72 то есть для локализации или разделения, лучше чем 4 программа на замусоренных местах (меньше время запаздывания сигнала) 2 программа, послойный поиск на мусорках, когда лень копать "на раз". 1 программа, а не использую ![]() Усиление 20 использую реже в основном для повторной зачистки, сказывается минерализация. 5 единиц усиления были добавлены разработчиком по неоднократной личной просьбе с учётом пожеланий археологов. Есть задача по поиску сбитых и раскиданных каменных петроглифов (метод горячих камней ![]() ![]() Кстати улыбался читая о пытке Петровичем Землеройка на тестах по поводу "индивидуальности" изготовления тестового Сига. Если в АКА калибруют штучный МД это счастье поисковика, можете поверить. После локализации, кнопка меню (катушка отключается и потребление меньше), МД на землю и копать ![]() Однажды продираясь через чапарыжник и работая на "звук" обнаружил что МД выключился при попадании веткой по выключателю ![]() Есть ещё такой нюансик: При поиске с подсветкой и оставлении её включённой на другой день в светлое время суток подсветка не видна и на экране информационного значка об этом нет (разряд аккумуляторов происходит быстрее). На запрос из АКА ответили что подумают как это лучше реализовать. По статике "глюках" на мокрую траву. По совету M@ORS о двух слойном герметике обнаружил потёки внутреннего графитового компаунда. Фактически это ткопроводящие дорожки. Для злопыхателей, у меня не серийная тестовая катушка ДД и соответственно качество заливки и количество герметика не такое. Так вот, срезал эти потёки резцом и всё, хотя ПЭ пакет на катушку использовал изначально. Кстати владельцам импортных МД, гляньте на свои залитые катушки, возможны потёки и на них. Лечатся так же. С Уважением Сергей, Вологда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Jun 9 2009, 21:59) У меня на Кондоре вот такой глюк(точней если это можно назвать глюком)появился,переодически в место индикации авто баланса грунта "Т" появляется буква "R" ![]() ![]() ![]() Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись). В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 10 2009, 09:41) Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись). В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда Добрый день К-52. А принципиально, отказ от балансировки при поиске на простых грунтах даст прирост по глубине? Понятно незначительный. Сообщение отредактировано сергей вологда: Jun 10 2009, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Саныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Вологда Пользователь №: 4,943 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И у меня вопрос к К-52. Если появляется буква R, какие мои действия? Продолжать поиск или произвести балансировку заново? Не снижает ли этот режим чувствительность к мелким целям (чешуе) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(shvak @ Jun 9 2009, 20:53) К-52, спасибо за советы. На каких настройках на Кондор 3 ведете поиск? Основная программа - 3. В зависимости от замусоренности грунта либо увеличиваю усиление до максимума (если замусоренность средняя), либо уменьшаю ток датчика и, или усиление, если мусора много. Дискриминатор включаю по настроению (настройка дискрима - заводская (от -20 до +88). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей вологда @ Jun 10 2009, 09:52) Добрый день К-52. А принципиально, отказ от балансировки при поиске на простых грунтах даст прирост по глубине? Понятно незначительный. По чешуе прироста глубины быть не должно. Можно добиться прироста на крупный цветняк, например, пятаки Ек2. В версиях К-3 4.10 и выше, К-7252 3.32 и выше, К-7252м 4.05 и выше (в общем, в версиях, где есть SFT-фильтр), при неправильной балансировке по грунту, кроме ложных срабатываний от чистого грунта, может значительно сместиться годограф, и, соответственно, идентификация целей будет неправильной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал Саныч @ Jun 10 2009, 09:56) И у меня вопрос к К-52. Если появляется буква R, какие мои действия? Продолжать поиск или произвести балансировку заново? Не снижает ли этот режим чувствительность к мелким целям (чешуе) ? Если появляется R, ничего делать не надо, просто, продолжать искать. Она появляется периодически (раз в 1-2 минуты, приблизительно). При поиске обращайте внимание на отсутствия ложняков от чистого грунта. Если есть подозрение, что балансировка не правильная, сделайте баланс грунта на чистом месте. Вообще, БГ может уйти от перепадов температуры, изменения характера почвы, количества высыпанных удобрений в полях. Прибор должен сам отслеживать эти изменения, но иногда лучше ему в этом помогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jun 10 2009, 10:41) Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись). В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда Благодарю просвятили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тропинкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,739 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле)
Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... ![]() Удачи всем в поиске!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тропинкин @ Jun 17 2009, 20:30) Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле) Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... ![]() Удачи всем в поиске!!! Чувствую скоро и меня это постигнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тропинкин @ Jun 17 2009, 19:30) Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле) Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... ![]() Удачи всем в поиске!!! Штанга не удачная - видимо из плохой партии, т.к. хожу уже ~2года и в такой ж..пе был и всё ОК. *Если сломается просите заменить на новый конструктив - он приятней и надёжней! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Земля Пользователь №: 9,313 Пол: не скажу Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
АКА производит замену без слов. Новый конструктив штанги - весьма удачен - нравится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тропинкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,739 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pylot @ Jun 18 2009, 12:35) АКА производит замену без слов. Новый конструктив штанги - весьма удачен - нравится! Без слов но за деньги (типа на штангу гарантия не распространяется) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Были случаи когда в АКА меняли треснувшие штанги по гарантии.
Была бракованная партия - трескались в определённом месте... Не знаю есть ли у них запас штанг старого конструктива т.к. говорили, что переведут все МД на новую штангу. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 20 2009, 23:40) Были случаи когда в АКА меняли треснувшие штанги по гарантии. Была бракованная партия - трескались в определённом месте... Не знаю есть ли у них запас штанг старого конструктива т.к. говорили, что переведут все МД на новую штангу. ![]() Интересно из какой у меня партии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Земля Пользователь №: 9,313 Пол: не скажу Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Антонион, на нашем Кондоре как раз в прошлые выходные треснул корпус. Во вторник муж был в АКА. Само собой, с гарантийным талоном и прочими документами на прибор. Корпус поменяли абсолютно бесплатно на новый (что в моем посте выше и означает "без слов"), такой же как и на Сугнуме. А учитывая что попутно муж разорился на ДД катушку, то внешне наш Кондор от Сигнума не отличишь. Новый корпус конструктивно очень удобен. Прибор теперь очень удобно собирать. Именно собирать, а не разбирать на составляющие, как это приходилось делать ранее. Исчезло "болтание" штанги. Единственное, то ли из-за катушки, то ли все ж из-за иного угла сочленения штанги с локтевой частью, несколько изменился общий баланс прибора не в лучшую сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:10 | |
![]() |