![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 17 2010, 08:18) А чего в Кондоре настраивать то,если основных настроек влияющих на глубину обнаружения всего 5? Я вот третий год хожу с Кондором и настройками перестал пользоваться вообще.Установил по максимуму все настройки и вперёд,а годограф и нахрен не нужен...слушать надо. Ведь основная задача настроек отличить цветной от не цветного,а цветной всё равно нужно откапывать. Так вот,главное тренировка и опыт,с приобретением которых смысл в большинстве настроек и годографе отпадает. ![]() Годограф не нужен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Почитал щас инструкцию к 7252 и удивился кол-ву доп настроек!!!жуть.
вопрос у меня возник-получается жесть от цветника не отличить?я все думал куплю нормальный металлоискатель буду хоть знать что копаю.а получается все равно все выкапывать чтоб убедится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE жесть от цветника не отличить? Лучший дискриминатор лопата ![]() QUOTE По поводу дроби и ложняков. Дробь не могла выдать такой сигнал с высоким ВДИ. ВДИ дроби обычно маленький, одиночная дробинка вообще не дает устойчивого цветного сигнала. Даже круглая свинцовая пуля вряд ли выжмет +80 ВДИ. На счет дроби. Взял у друга несколько дробинок четыре ноля, с грузик на удочке, примерно, может чуть меньше. Выставил БГ +04, поводил перед датчиком, до VDI +80 дроби дейсвительно далеко. Максимум +12. Пули от винтовки мосина в мельхиоровой и латуневой оболочке VDI +24 (примерно). Так что интересные ложняки там были у коллеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 17 2010, 15:40) Почитал щас инструкцию к 7252 и удивился кол-ву доп настроек!!!жуть. вопрос у меня возник-получается жесть от цветника не отличить?я все думал куплю нормальный металлоискатель буду хоть знать что копаю.а получается все равно все выкапывать чтоб убедится ![]() ![]() ![]() В 99% случаев диагноз можно определить верно. Проблему составляют круглые или кольцевые предметы из черняка - в силу своей формы. Кроме того, крупные куски черняка на большой глубине. И изредка круглые куски ржавой жести или чугунка могут давать околомонетный сигнал.....точнее, он почти всегда нечеткий, но копать надо. Но это буквально 3-4 раза за день. В общем, почти любой прибор дает спорные сигналы на такие объекты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 17 2010, 16:10) Лучший дискриминатор лопата ![]() На счет дроби. Взял у друга несколько дробинок четыре ноля, с грузик на удочке, примерно, может чуть меньше. Выставил БГ +04, поводил перед датчиком, до VDI +80 дроби дейсвительно далеко. Максимум +12. Пули от винтовки мосина в мельхиоровой и латуневой оболочке VDI +24 (примерно). Так что интересные ложняки там были у коллеги. Да, +80 даже медь совсем не любая дает.... только достаточно крупная и толстая. Или алюминий - тоже самое. Латунная гильза звенит примерно как советские 3-5 копеек - +45....+50. А +80 обычно дает крупная монета примерно с елизаветинскую двушку. П.С. по реальным находкам могут быть расхождения - многое зависит от почвы, положения объекта и количества окислов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Проблему составляют круглые или кольцевые предметы из черняка - в силу своей формы. Я вот зря такой выкинул, надо было сфотать и выставить. Как будто кто специально из жести кружочки вырезал и раскидывал. С Русей уже обсуждали этот момент в соседней ветке, пришли к выводу, что может эта жесть ранее была оцинкованна, вот и орет теперь цветниной. Хотя это все наши догадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 17 2010, 16:24) Я вот зря такой выкинул, надо было сфотать и выставить. Как будто кто специально из жести кружочки вырезал и раскидывал. С Русей уже обсуждали этот момент в соседней ветке, пришли к выводу, что может эта жесть ранее была оцинкованна, вот и орет теперь цветниной. Хотя это все наши догадки. Не думаю, что дело в оцинковке. Просто из-за своей тонкости она почти целиком состоит из ржавчина, которая для прибора больше похожа на цветмет. А правильная, круглая форма - для прибора однозначно монета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Apr 17 2010, 13:09) Годограф не нужен ![]() ![]() ![]() Взял потому что поддался на рекламу и это мой первый прибор. Сейчас когда разобрался и научился сделал вывод,что вся хрень с настройками пустота и вобщем не нужна. И на годограф глядеть,глаза сломаешь,да и чёткой закономерности в его показаниях нет.По проводке катушкой над обьектом можно с уверенностью отличить цветной от чёрного и даже жесть определить.Ну а если есть сомнения,то и откопать недолго,это намного быстрее чем гадать по гадографу"наверное от слова гадать". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На счет сигналов +80: сегодня опять они были,начинаешь копать - ржавые гвоздию Помогите, мож неправильно настройки стоят!!! Программа 3, тд 2, ап 2, зп 7, ус 14...
Поможите плиз ![]() Сообщение отредактировано BlackWater: Apr 17 2010, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Все разобрался - произвел неправильно БГ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня проблема!Решил уже наконец заказать кондор 3 а мне говорят кончились!
Кто знает хорошие места где всегда есть хорошие металлоискатели ну и чтоб там хорошие люди работали? А напрямую а АКА можно заказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ioan Susanin Мне кажется, Вы не реализуете свой прибор на все 100. Годограф - очень нужная штука. Он много инфы даёт. Первое, на что реагируешь - звук. А потом уточняешь график. Но иногда и звука хватает - сразу ясно, что надо рыть. Да и доп. настройки дают не мапо. Зря Вы их не используете.
А на счёт пропуска на максимальных... ну не знаю. Хочу некоторые места К-3 пробить после Кондора. Если увижу, что было много пропусков - буду думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 18 2010, 09:53) А на счёт пропуска на максимальных... ну не знаю. Хочу некоторые места К-3 пробить после Кондора. Если увижу, что было много пропусков - буду думать... Данную тему очень часто поднимают на форумах... существует масса обьяснений тому, что многие поднимают на выбитых-перевыбитых местах. Даже тем-же прибором, за собой любимым. ![]() 1) Влажность грунта. 2) После зимы, почва "пучится" и цели лежавшие ребром могут оказаться плошмя, как после вспашки. 3) Большой ток наводит большее поле в грунте, глубинные сигналы "вылезают" разделение падает. Этим обьясняется "мега эффект АСЕ". ![]() ![]() Не стоит забывать и о целях лежащих рядом.... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 18 2010, 09:53) А на счёт пропуска на максимальных... ну не знаю. Хочу некоторые места К-3 пробить после Кондора. Если увижу, что было много пропусков - буду думать... Вопрос не в том - Кондор или Кондор-3, а в настройках. В идеале одно и то же место надо проходить 2 раза: первый раз - на средних настройках с хорошим разделением подмаскированных черняком целей - выбираем максимум возможного с верхнего и среднего слоя. второй раз - на максимально сильных настройках и медленнее - в расчете зацепить более глубокие сигналы. Но понятно, что такой гемморой можно затевать только если место РЕАЛЬНО важное и перспективное и точно будут находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В идеале даже не 2. Надо разметить на квадраты, пройти с одной стороны, с другой, увеличить чуйку и снова,.., заменить прибор и снова... Для такой долбёжки должны быть серьёзные предпосылки!
Сообщение отредактировано Руся: Apr 18 2010, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 18 2010, 06:33) У меня проблема!Решил уже наконец заказать кондор 3 а мне говорят кончились! Кто знает хорошие места где всегда есть хорошие металлоискатели ну и чтоб там хорошие люди работали? А напрямую а АКА можно заказать? Да в ![]() Сообщение отредактировано Кусто: Apr 18 2010, 19:39 -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кусто @ Apr 18 2010, 20:53) Да в ![]() Привет!Я все еще думаю насчет аси 250.Большая разница с кондором? А баланс грунта каждый раз после выключения прибора производить?Или не выключать целый день? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 19 2010, 02:40) Привет!Я все еще думаю насчет аси 250.Большая разница с кондором? А баланс грунта каждый раз после выключения прибора производить?Или не выключать целый день? Я думаю по глубине раза в два + ДД в базовой комплектации У АКА Вообще засада, сигов нет, сорексов тоже, даже кондоры пропали. ![]() -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Все заказал кондор 3 в ЛИБК.РУ только у них оказался!Сказали в течении недели прийдет только сомневаюсь я что то.далеко ведь.
про прошивку точно не сказали.сказали что сделан 29 марта!Значит там и последняя прошивка стоит? Кто знает как проверить при получении?ни разу по интернету не заказывал-страшновато немного. тает все вокруг-уже в бой охота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solarcat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: М.О. город на пахре Пользователь №: 16,702 Репутация: нет ![]() ![]() |
чорт бы погрыз АКА эту,,кондоров 3 не найти в МСК блин((((
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:29 | |
![]() |