Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

olegpan
post Apr 13 2010, 09:23
Создана #481

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 13 2010, 01:10)
Тут люди уже говорили, что не стоит отрезать железяки. Это всё равно, что одним глазом смотреть. Как раз удобно в общей картине выделить желаемое, но иметь полный обзор.

Я и сам так долгое время думал, но не увидел никаких минусов от дискрима. Не страдает ни чуйка, ни разделение целей...наоборот - улучшается слышимость нужных сигналов - слух не перегружен и нужный длинный высокий сигнал слышится просто отлично на фоне молчания и коротких писков.
Опять же - может для ВДИ вкл все совсем не так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 13 2010, 10:47
Создана #482

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 09:59)

Ну, проблемы у DMITRIKSON оттого, что он уже пару недель копает, а съездить в АКА времени/желания не находит smile.gif Явные глюки и они сами не рассосутся.

Желание то съездить в АКА огромное! Но вот времени не много... sad.gif Да и диплом щас пишу, а его и так лень писать просто ужас, а если ещё и прибор починю то вообще наверн забью на диплом 16.gif cheesy.gif Ну ни чего, в конце недели уверен в АКА заеду.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 13 2010, 11:47
Создана #483

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 13 2010, 12:02)
Желание то съездить в АКА огромное! Но вот времени не много...  sad.gif  Да и диплом щас пишу, а его и так лень писать просто ужас, а если ещё и прибор починю то вообще наверн забью на диплом 16.gif  cheesy.gif  Ну ни чего, в конце недели уверен в АКА заеду.

Да это ваше дело - ехать или нет smile.gif Но я бы не стал ездить копать с неисправным прибором - негативные эмоции обеспечены. А ведь хобби должно приносить удовольствие.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 13 2010, 13:15
Создана #484

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 13:02)
Да это ваше дело - ехать или нет smile.gif Но я бы не стал ездить копать с неисправным прибором - негативные эмоции обеспечены. А ведь хобби должно приносить удовольствие.

Да. Сейчас только одни негативные эмоции от прибора sad.gif Думаю это не на долго.
Иногда ужас как хочется на коп, так что пока приходится с таким прибором ходить..
  + Quote Post

afanaso
post Apr 13 2010, 14:32
Создана #485

Новичок
*

Металлоискатель: kondor 3

----------

Всем здоровья. Плиз не клюйте новичка здесь. Прибор Кондор 3 - недавно. до того были ася, гаррет 1500, фишер 75. Все эти приборы прекрасно работали. Но волею апстоятельств сейчас - кондор 3, прошивка 4.07. катушка 26 моно. Аппарат превосходный, чуть привыкнешь к виду и стати, и всё нормально в плане "сидит налокте и в кисти".Баланс грунта - надо ещё подучиться, видимо. Определение - годограф если пульнет стреловидностью вправо из оси координат, то дискриминируй лопатой, "а то проиграешь". Но есть одно "но".Как ни верчу - всегда - великолепныке цветные звуки сопровождаются прихрюкиванием железа - вполне конкурентным по интенсивности со звуком цветняка. Да, годограф - подскажет, поправит, но глаза уже как у кошки в послевоенных ходиках влево-вправо замучиваются поворачиватьса. Устаю. Звук стоит 91f, иначе вообще тоскливо, ооттенки иногда получается всё же ловить по звуку, но редко.
Вот и проблема, как же всё-таки получить статистически, чтобы в среднем сигнал от проблемного и мелкого цветняка, хоть чуть, но доминировал над железным прихрюкиванием - по звуку.
настройки
усиление 15 (в той прошивке больше не бывает), звуковой порог -5, программа 4, режим все металлы. Балансировку делаю по инструкции и в ручную тоже.
Находки есть, не жалуюсь, но вот это железное присобачивание к мелким цветным целям -....
Может, кто справился таки с этим косячком прибора......или это мой всё же недомыслия результатю........
: (
  + Quote Post

счетчик гейгера
post Apr 13 2010, 19:50
Создана #486

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 09:59)
Я не держал в руках сигнум, но держал в руках кондор - внешний вид такой же как у К-3.

У меня сейчас вообще жуткий мастер кит 8041.надоел до смерти.сбивается через 10 сек.
Я уже давно хотел купить что нибудь нормальное заводское.Но совсем простое не хочется.(может зря?)
Кондоры по описанию всем прикольные(и ценой конечно) но все думаю чтоб мозг не крутил потом.
Я живу в красноярском крае и отправлять на ремонт это целая эпопея!
Советовали экспл 2 в магазине в красноярске-типо на все жизнь!но дорого!
Вот думаю или кондоры или ася250 или т305.
  + Quote Post

Антонион
post Apr 13 2010, 21:12
Создана #487

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

У меня возник такой вопрос может глупый 17.gif В Кондоре когда переводишь его на ручной баланс грунта устанавливаешь значения при покачивании катушки над грунтом и появлении линии от грунта мелодия должна проигрывать о завершении баланса ? Или это только в автоматическом так,а ручной режим лишь для подстройки?!
  + Quote Post

olegpan
post Apr 13 2010, 21:49
Создана #488

Профи

-----X----

QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 13 2010, 21:05)
У меня сейчас вообще жуткий мастер кит 8041.надоел до смерти.сбивается через 10 сек.
Я уже давно хотел купить что нибудь нормальное заводское.Но совсем простое не хочется.(может зря?)
Кондоры по описанию всем прикольные(и ценой конечно) но все думаю чтоб мозг не крутил потом.
Я живу в красноярском крае и отправлять на ремонт это целая эпопея!
Советовали экспл 2 в магазине в красноярске-типо на все жизнь!но дорого!
Вот думаю или кондоры или ася250 или т305.

Кондор крутит мозг в плане привыкания к нему - в его работу надо вникать. Но потом радует.
Насчет гарантии. У меня попался дефектный корпус и лопнул в "узком" месте. Я вообще с Украины, но представители АКА выразили готовность пойти навстречу в самых разных сложных для меня моментах, так что сервис на уровне. Тебе вообще отправить прибор не проблема внутри России....легче ,чем мне smile.gif Но, надеюсь, что не понадобится. Все приборы могут ломаться, но не думаю, что Кондор ломается чаще той же Терры-70.
Насчет Экспа. Сам смотрел у приятеля на него. Есть 3 НО:
1. Прибор не фонтан по местам, где много черного металла...а у меня почти все места такие.
2. Прибор ОФИГЕННО глючит по мокрой траве. Поэтому желательно сразу поменять катушку на улучшенную - а она стоит около 250 баксов.
3. Цена с учетом замены катушки - одуреть можно....и даже если катушку не менять - вау.
По глубине Эксп-2 берет глубже моего Кондора с моно-катушкой...но по идее Кондор с ДД берет глубже, так что не знаю.
Если сравнивать с асей и Т30 - Кондор однозначно их сделает влегкую...игра неравная.
Конкурентом Кондору выступает Терра-70...может быть, она все-таки чуть-чуть лучше...то, что проще в освоении - точно. Но и дороже существенно. У моего напарника именно Т-70 - в междуусобном "соревновании" копаем с переменным успехом, чаще все-таки он чуть больше копает....но у него и опыта больше. В Т-70 тоже есть свои недостатки.
Ничего не знаю насчет Терры-50....вроде писали, что не намного хуже Т-70, но я никогда ее не видел - так что может тоже конкурент Кондору.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 13 2010, 21:53
Создана #489

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Apr 13 2010, 22:27)
У меня возник такой вопрос может глупый 17.gif В Кондоре  когда переводишь его на ручной баланс грунта устанавливаешь значения при покачивании катушки над грунтом  и появлении линии от грунта мелодия должна проигрывать о  завершении баланса ? Или это только в автоматическом так,а ручной режим лишь для подстройки?!

Подымаешь катуху над землей, нажимаешь БГ - опускаешь до проигрывания мелодии и ровной линии. Автоматический баланс готов - можно нажать БГ и искать. Если есть желание внести изменения вручную, то сразу после мелодии меняешь на нужное плюсом или минусом, после чего сразу жмешь БГ...никакой мелодии ждать не надо.
  + Quote Post

TosoL
post Apr 13 2010, 22:04
Создана #490

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Напарник ходит с эксплорером, у меня К-3ДД, на монеты советов у него глубже, на империю у меня глубже, по чешуйкам проигрываю.
  + Quote Post

sss
post Apr 13 2010, 22:12
Создана #491

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Мелкий цветняк, особенно на грани чуйки-индификации, может запросто сносить в чёрный диапазон до -30. Более крупные цветные цели, может выворачивать до - 65. Это относится не только к Кондорам, но и Сигам... smile.gif
Вы используйте почти придельные настройки... АП-???, а вот ЗП-5, на мой взгляд несколько занижен, т.е. возможны ложные сигналы - без годорафа и ВДИ....
Самый простой способ боротся с железными призвуками - включить дискрим "только цветные"... (эквалайзера у Вас нет) sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Влади
post Apr 14 2010, 04:12
Создана #492

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 14 2010, 03:27)
Мелкий цветняк, особенно на грани чуйки-индификации, может запросто сносить в чёрный диапазон до -30. Более крупные цветные цели, может выворачивать до - 65. Это относится не только к Кондорам, но и Сигам... smile.gif
Вы используйте почти придельные настройки... АП-???, а вот ЗП-5, на мой взгляд несколько занижен, т.е. возможны ложные сигналы - без годорафа и ВДИ....
Самый простой способ боротся с железными призвуками - включить дискрим "только цветные"... (эквалайзера у Вас нет) sad.gif

Кондор-3 и вообще приборы от АКА на мой взгляд чрезмерно информативны.
Поэтому многим копарям они не понравились! Объективно, по замерам чутья хоть по воздуху хоть в грунте (не тяжёлом) К-3 превосходит всю линейку терр включая старшую. Однако, в реальном поиске всё не так радужно и если оператор не способен справиться с чрезмерным потоком информации выдаваемом прибором АКА в его мозг, результативность поиска резко падает!

У линейки терр информативность существенно ниже и как ни странно, для многих пользователей именно такой прибор лучше. Походив с Кондором-3 два сезона,
сравнив его с Асей-250, Т305, я пришёл к выводу что для меня и моих видов поиска высокоинформативный прибор не годится. Хотя объективно, он имеет существенно более высокие ТТХ чем младшая терра или Ася-250. Но не всем они, как говорится, "в жилу"...некоторым операторам даже поток информации от Аси-250 или Т305 чрезмерно велик и они предпочитают ещё более простые в этом плане приборы, например Тесорки. Мне очень понравились развёрнутые описания Максуса поиска с Компадре и Сиболой, к сожалению, по ряду причин я не могу столь же красочно и подробно рассказать про свой приборный поиск...
  + Quote Post

Руся
post Apr 14 2010, 08:46
Создана #493

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Влади Согласен с Вами - приборы АКА выдают очень много информации, иногда слишком много. Не всем это надо.
sss На счёт ЗП тоже верно. Я от жадности тоже занижаю ЗП и имею кучу мелких сигналов. Но иногда ловятся интересные вещи очень мелкие.
Вот с чем у меня есть маленькие вопросы, так это ПИ (порог идентификации). Обычно ставлю на 1 - 2 ниже ЗП. Вот не знаю, на сколько это верно...
  + Quote Post

afanaso
post Apr 14 2010, 15:32
Создана #494

Новичок
*

Металлоискатель: kondor 3

----------

Спасибо, коллеги!: sss, Влади, Руся! Всегда полезно уточнить мнение людей сведущих.Удачи на копе и в делах жизни!
Хм... понятно...
1)ВДИ пусть будет (нормально переносится и отсутствие и присутствие его, но, наверное, с ним - вернее. электронике прибора дадим больше времени применить алгоритмы).
2)Увод мелкого цветняка до (-30)... печально. Но буду уповать теперь и на стреловидность годографа влево вверх из центра координат, тем более, что было уже, когда чешуйка в комке (дореформенная копейка И.В. Рюрикова), видимая глазами (серебристое ребрышко) при вращении кистью руки отзывалась и громким черметом, и резким чешуйным пиканьем.
3)Увод цветнины покрупнее в чермет с глубины.... хм... надо дальше изучать реакции прибора и закапывать, закапывать побольше : )))
4) Отн. спасения своих привычек- идентификации сигналов преимущественно по звуку, видимо, придется пока забыть. Тем более, что пустой выезд на выбитое поле, на котором за день пару тройку чешуек и обломков пластики - было нормой на аське с большой (6*12) катушкой, показал что я заставил себя верить в новый прибор неправильным образом и, видимо, просто прозевывал интересные годографы.
5) Да, согласен, что чувствительность прибора отменна и презираемые мною за малонастроечность и загрубленность минелабы от 34 -до 74, оставляет позади. Но вот достойно "оседлать" АКАвские клюшки ..это задачка мне пока не далась : (((
Верую всё же, истово верую в некротимую настойчивочть русскаго копаря : ))

Сообщение отредактировано afanaso: Apr 14 2010, 17:26
  + Quote Post

Кусто
post Apr 14 2010, 21:06
Создана #495

Старожил

Из: Москва, Кимры

-----XX---

QUOTE(TosoL @ Apr 13 2010, 23:19)
Напарник ходит с эксплорером, у меня К-3ДД,  на монеты советов у него глубже, на империю у меня глубже, по чешуйкам проигрываю.

Очень даже странно, особенно про чешую, наверное плохо ищете. С элипсом 10х6DD Кондор-3 не уступает Сигнуму по глубине, проверено Землеройк и мной на тестах когда тестировали эти катушки, если память не изменяет, то на Василия темного в приделах копательного сигнала получили 19 см. Если Эксп сможет показать тоже, то с меня пузырь. Но сразу оговорюсь, чтобы катуха была равноценной. Скажите с какими настройками Вы ходите и на какой проге?

--------------------
Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
  + Quote Post

BlackWater
post Apr 16 2010, 12:23
Создана #496

Пользователь
**

Из: Оренбуржье

-----X----

У меня вопрос к форумчанам: ровная стрелочка годографа +79 +81,под дождем ходил,это глюк? Сигналил на каждом шагу. Катушка 260DD.
  + Quote Post

BlackWater
post Apr 16 2010, 12:31
Создана #497

Пользователь
**

-----X----

Ходил с К-3DD весь день,накопали кучу гвоздей,каких-то осколков и несколько монет. МД очень понравился, рука не уставала его держать,единственно что помешало копу - закат. Конечно многому надо еще научитьсяsmile.gif))
  + Quote Post

Федорович
post Apr 16 2010, 12:38
Создана #498

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

ровная стрелочка годографа +79 +81,под дождем ходил,это глюк? Сигналил на каждом шагу.

Вообще это хороший такой монетный сигнал, но на каждом шагу...? Видимо ложнячек. Нужно просто понять его причины. Каков был БГ? да и все остальные настройки? А от дождика хотя бы файл надевайте на электронный блок или пленкой пищевой можно замотать. Дешево и сердито.
  + Quote Post

BlackWater
post Apr 16 2010, 12:52
Создана #499

Пользователь
**

-----X----

Я покет салафановый одевал,но не плотно,шоб дышало. БГ +04, 3 прога,тд 2, ап 2,.. в том- то и дело что сигнал четкий, подумал мож от ружейной дроби? Еще вопрос:на ржавый металл дает сигнал +34 или +60 это нормально,иль неправильно отстроился,БГ в смысле?
  + Quote Post

Федорович
post Apr 16 2010, 13:00
Создана #500

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

подумал мож от ружейной дроби?

Вполне вероятно. В следующий раз просто выкопай такой сигнал. Что бы знать. А вдруг рассыпуха монетосов yikes.gif
на ржавый металл дает сигнал +34 или +60 это нормально,иль неправильно отстроился,БГ в смысле?

Очень даже нормально. На годограф нужно орентироваться, он ржавую железяку сразу выдаст.
  + Quote Post

107 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 07:46
Рейтинг@Mail.ru