![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 13 2010, 01:10) Тут люди уже говорили, что не стоит отрезать железяки. Это всё равно, что одним глазом смотреть. Как раз удобно в общей картине выделить желаемое, но иметь полный обзор. Я и сам так долгое время думал, но не увидел никаких минусов от дискрима. Не страдает ни чуйка, ни разделение целей...наоборот - улучшается слышимость нужных сигналов - слух не перегружен и нужный длинный высокий сигнал слышится просто отлично на фоне молчания и коротких писков. Опять же - может для ВДИ вкл все совсем не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 09:59) Ну, проблемы у DMITRIKSON оттого, что он уже пару недель копает, а съездить в АКА времени/желания не находит ![]() Желание то съездить в АКА огромное! Но вот времени не много... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 13 2010, 12:02) Желание то съездить в АКА огромное! Но вот времени не много... ![]() ![]() ![]() Да это ваше дело - ехать или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 13:02) Да это ваше дело - ехать или нет ![]() Да. Сейчас только одни негативные эмоции от прибора ![]() Иногда ужас как хочется на коп, так что пока приходится с таким прибором ходить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afanaso |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,101 Металлоискатель: kondor 3 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Всем здоровья. Плиз не клюйте новичка здесь. Прибор Кондор 3 - недавно. до того были ася, гаррет 1500, фишер 75. Все эти приборы прекрасно работали. Но волею апстоятельств сейчас - кондор 3, прошивка 4.07. катушка 26 моно. Аппарат превосходный, чуть привыкнешь к виду и стати, и всё нормально в плане "сидит налокте и в кисти".Баланс грунта - надо ещё подучиться, видимо. Определение - годограф если пульнет стреловидностью вправо из оси координат, то дискриминируй лопатой, "а то проиграешь". Но есть одно "но".Как ни верчу - всегда - великолепныке цветные звуки сопровождаются прихрюкиванием железа - вполне конкурентным по интенсивности со звуком цветняка. Да, годограф - подскажет, поправит, но глаза уже как у кошки в послевоенных ходиках влево-вправо замучиваются поворачиватьса. Устаю. Звук стоит 91f, иначе вообще тоскливо, ооттенки иногда получается всё же ловить по звуку, но редко.
Вот и проблема, как же всё-таки получить статистически, чтобы в среднем сигнал от проблемного и мелкого цветняка, хоть чуть, но доминировал над железным прихрюкиванием - по звуку. настройки усиление 15 (в той прошивке больше не бывает), звуковой порог -5, программа 4, режим все металлы. Балансировку делаю по инструкции и в ручную тоже. Находки есть, не жалуюсь, но вот это железное присобачивание к мелким цветным целям -.... Может, кто справился таки с этим косячком прибора......или это мой всё же недомыслия результатю........ : ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 13 2010, 09:59) Я не держал в руках сигнум, но держал в руках кондор - внешний вид такой же как у К-3. У меня сейчас вообще жуткий мастер кит 8041.надоел до смерти.сбивается через 10 сек. Я уже давно хотел купить что нибудь нормальное заводское.Но совсем простое не хочется.(может зря?) Кондоры по описанию всем прикольные(и ценой конечно) но все думаю чтоб мозг не крутил потом. Я живу в красноярском крае и отправлять на ремонт это целая эпопея! Советовали экспл 2 в магазине в красноярске-типо на все жизнь!но дорого! Вот думаю или кондоры или ася250 или т305. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
У меня возник такой вопрос может глупый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 13 2010, 21:05) У меня сейчас вообще жуткий мастер кит 8041.надоел до смерти.сбивается через 10 сек. Я уже давно хотел купить что нибудь нормальное заводское.Но совсем простое не хочется.(может зря?) Кондоры по описанию всем прикольные(и ценой конечно) но все думаю чтоб мозг не крутил потом. Я живу в красноярском крае и отправлять на ремонт это целая эпопея! Советовали экспл 2 в магазине в красноярске-типо на все жизнь!но дорого! Вот думаю или кондоры или ася250 или т305. Кондор крутит мозг в плане привыкания к нему - в его работу надо вникать. Но потом радует. Насчет гарантии. У меня попался дефектный корпус и лопнул в "узком" месте. Я вообще с Украины, но представители АКА выразили готовность пойти навстречу в самых разных сложных для меня моментах, так что сервис на уровне. Тебе вообще отправить прибор не проблема внутри России....легче ,чем мне ![]() Насчет Экспа. Сам смотрел у приятеля на него. Есть 3 НО: 1. Прибор не фонтан по местам, где много черного металла...а у меня почти все места такие. 2. Прибор ОФИГЕННО глючит по мокрой траве. Поэтому желательно сразу поменять катушку на улучшенную - а она стоит около 250 баксов. 3. Цена с учетом замены катушки - одуреть можно....и даже если катушку не менять - вау. По глубине Эксп-2 берет глубже моего Кондора с моно-катушкой...но по идее Кондор с ДД берет глубже, так что не знаю. Если сравнивать с асей и Т30 - Кондор однозначно их сделает влегкую...игра неравная. Конкурентом Кондору выступает Терра-70...может быть, она все-таки чуть-чуть лучше...то, что проще в освоении - точно. Но и дороже существенно. У моего напарника именно Т-70 - в междуусобном "соревновании" копаем с переменным успехом, чаще все-таки он чуть больше копает....но у него и опыта больше. В Т-70 тоже есть свои недостатки. Ничего не знаю насчет Терры-50....вроде писали, что не намного хуже Т-70, но я никогда ее не видел - так что может тоже конкурент Кондору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Apr 13 2010, 22:27) У меня возник такой вопрос может глупый ![]() Подымаешь катуху над землей, нажимаешь БГ - опускаешь до проигрывания мелодии и ровной линии. Автоматический баланс готов - можно нажать БГ и искать. Если есть желание внести изменения вручную, то сразу после мелодии меняешь на нужное плюсом или минусом, после чего сразу жмешь БГ...никакой мелодии ждать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TosoL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Напарник ходит с эксплорером, у меня К-3ДД, на монеты советов у него глубже, на империю у меня глубже, по чешуйкам проигрываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Мелкий цветняк, особенно на грани чуйки-индификации, может запросто сносить в чёрный диапазон до -30. Более крупные цветные цели, может выворачивать до - 65. Это относится не только к Кондорам, но и Сигам...
![]() Вы используйте почти придельные настройки... АП-???, а вот ЗП-5, на мой взгляд несколько занижен, т.е. возможны ложные сигналы - без годорафа и ВДИ.... Самый простой способ боротся с железными призвуками - включить дискрим "только цветные"... (эквалайзера у Вас нет) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 14 2010, 03:27) Мелкий цветняк, особенно на грани чуйки-индификации, может запросто сносить в чёрный диапазон до -30. Более крупные цветные цели, может выворачивать до - 65. Это относится не только к Кондорам, но и Сигам... ![]() Вы используйте почти придельные настройки... АП-???, а вот ЗП-5, на мой взгляд несколько занижен, т.е. возможны ложные сигналы - без годорафа и ВДИ.... Самый простой способ боротся с железными призвуками - включить дискрим "только цветные"... (эквалайзера у Вас нет) ![]() Кондор-3 и вообще приборы от АКА на мой взгляд чрезмерно информативны. Поэтому многим копарям они не понравились! Объективно, по замерам чутья хоть по воздуху хоть в грунте (не тяжёлом) К-3 превосходит всю линейку терр включая старшую. Однако, в реальном поиске всё не так радужно и если оператор не способен справиться с чрезмерным потоком информации выдаваемом прибором АКА в его мозг, результативность поиска резко падает! У линейки терр информативность существенно ниже и как ни странно, для многих пользователей именно такой прибор лучше. Походив с Кондором-3 два сезона, сравнив его с Асей-250, Т305, я пришёл к выводу что для меня и моих видов поиска высокоинформативный прибор не годится. Хотя объективно, он имеет существенно более высокие ТТХ чем младшая терра или Ася-250. Но не всем они, как говорится, "в жилу"...некоторым операторам даже поток информации от Аси-250 или Т305 чрезмерно велик и они предпочитают ещё более простые в этом плане приборы, например Тесорки. Мне очень понравились развёрнутые описания Максуса поиска с Компадре и Сиболой, к сожалению, по ряду причин я не могу столь же красочно и подробно рассказать про свой приборный поиск... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Влади Согласен с Вами - приборы АКА выдают очень много информации, иногда слишком много. Не всем это надо.
sss На счёт ЗП тоже верно. Я от жадности тоже занижаю ЗП и имею кучу мелких сигналов. Но иногда ловятся интересные вещи очень мелкие. Вот с чем у меня есть маленькие вопросы, так это ПИ (порог идентификации). Обычно ставлю на 1 - 2 ниже ЗП. Вот не знаю, на сколько это верно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afanaso |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,101 Металлоискатель: kondor 3 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Спасибо, коллеги!: sss, Влади, Руся! Всегда полезно уточнить мнение людей сведущих.Удачи на копе и в делах жизни!
Хм... понятно... 1)ВДИ пусть будет (нормально переносится и отсутствие и присутствие его, но, наверное, с ним - вернее. электронике прибора дадим больше времени применить алгоритмы). 2)Увод мелкого цветняка до (-30)... печально. Но буду уповать теперь и на стреловидность годографа влево вверх из центра координат, тем более, что было уже, когда чешуйка в комке (дореформенная копейка И.В. Рюрикова), видимая глазами (серебристое ребрышко) при вращении кистью руки отзывалась и громким черметом, и резким чешуйным пиканьем. 3)Увод цветнины покрупнее в чермет с глубины.... хм... надо дальше изучать реакции прибора и закапывать, закапывать побольше : ))) 4) Отн. спасения своих привычек- идентификации сигналов преимущественно по звуку, видимо, придется пока забыть. Тем более, что пустой выезд на выбитое поле, на котором за день пару тройку чешуек и обломков пластики - было нормой на аське с большой (6*12) катушкой, показал что я заставил себя верить в новый прибор неправильным образом и, видимо, просто прозевывал интересные годографы. 5) Да, согласен, что чувствительность прибора отменна и презираемые мною за малонастроечность и загрубленность минелабы от 34 -до 74, оставляет позади. Но вот достойно "оседлать" АКАвские клюшки ..это задачка мне пока не далась : ((( Верую всё же, истово верую в некротимую настойчивочть русскаго копаря : )) Сообщение отредактировано afanaso: Apr 14 2010, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TosoL @ Apr 13 2010, 23:19) Напарник ходит с эксплорером, у меня К-3ДД, на монеты советов у него глубже, на империю у меня глубже, по чешуйкам проигрываю. Очень даже странно, особенно про чешую, наверное плохо ищете. С элипсом 10х6DD Кондор-3 не уступает Сигнуму по глубине, проверено Землеройк и мной на тестах когда тестировали эти катушки, если память не изменяет, то на Василия темного в приделах копательного сигнала получили 19 см. Если Эксп сможет показать тоже, то с меня пузырь. Но сразу оговорюсь, чтобы катуха была равноценной. Скажите с какими настройками Вы ходите и на какой проге? -------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос к форумчанам: ровная стрелочка годографа +79 +81,под дождем ходил,это глюк? Сигналил на каждом шагу. Катушка 260DD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ходил с К-3DD весь день,накопали кучу гвоздей,каких-то осколков и несколько монет. МД очень понравился, рука не уставала его держать,единственно что помешало копу - закат. Конечно многому надо еще научиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE ровная стрелочка годографа +79 +81,под дождем ходил,это глюк? Сигналил на каждом шагу. Вообще это хороший такой монетный сигнал, но на каждом шагу...? Видимо ложнячек. Нужно просто понять его причины. Каков был БГ? да и все остальные настройки? А от дождика хотя бы файл надевайте на электронный блок или пленкой пищевой можно замотать. Дешево и сердито. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Я покет салафановый одевал,но не плотно,шоб дышало. БГ +04, 3 прога,тд 2, ап 2,.. в том- то и дело что сигнал четкий, подумал мож от ружейной дроби? Еще вопрос:на ржавый металл дает сигнал +34 или +60 это нормально,иль неправильно отстроился,БГ в смысле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE подумал мож от ружейной дроби? Вполне вероятно. В следующий раз просто выкопай такой сигнал. Что бы знать. А вдруг рассыпуха монетосов ![]() QUOTE на ржавый металл дает сигнал +34 или +60 это нормально,иль неправильно отстроился,БГ в смысле? Очень даже нормально. На годограф нужно орентироваться, он ржавую железяку сразу выдаст. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:46 | |
![]() |