Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

Федорович
post Apr 5 2010, 09:18
Создана #421

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

ВОПРОСИК касаемо настройки на грунт, на почву или на песок чегче настроить?

Хожу по чернозему. На заводских настройках 3-й программы прибор не балансируется. Там УС = 10 ( прошивка 4.11). Увеличиваю до 15 и все проходит нормально. На песке не пробовал, но где то на форуме читал, что у него слабая минерализация, и усиление для баланса, вероятно, придется увеличивать. А потом, после проведения балансировки, или уменьшать или увеличивать, т.е. подгонять под место поиска и задачи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 5 2010, 10:07
Создана #422

Пользователь
**

Из: Подмосковный уезд

-----X----

СПС огромное буду впитывать!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 5 2010, 10:51
Создана #423

Постоянный

-----XX---

Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2 и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17.
  + Quote Post

K-52
post Apr 5 2010, 10:59
Создана #424

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Apr 5 2010, 12:06)
Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2  и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17.

Все правильно - увод БГ в минус приведет к появлению ложных сигналов. Если БГ смещать, то до того значения, пока ложняков нет. Но я рекомендую БГ не трогать и почаще делать отстройку от грунта, где-то 1-2 раза в час, при явной смене грунта или появлению частых ложных срабатываний.
БГ также может измениться при изменении температуры.
  + Quote Post

Федорович
post Apr 5 2010, 11:02
Создана #425

Постоянный

-----XX---

Все правильно - увод БГ в минус приведет к появлению ложных сигналов. Если БГ смещать, то до того значения, пока ложняков нет. Но я рекомендую БГ не трогать и почаще делать отстройку от грунта, где-то 1-2 раза в час, при явной смене грунта или появлению частых ложных срабатываний.
БГ также может измениться при изменении температуры.

Спасибо. Многим будет полезно.
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 5 2010, 19:27
Создана #426

Пользователь
**

-----X----

Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3 земельку русскую в лесу и поле, пляж местный, мнения мои о кондоре скажу весьма впечатлили. Прибор точно своих денег стоит только вот руку я точно накачал, с 13:00 до 20:00 плечо уже ноет, вес не акти как и писал ранее при домашних тестах тоже рука отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг?
О "DD"-260 ни разу не произошло плохого когда мин 5 в воде держал, полностью и с точностью до миллиметра находит обьект, тест на ВОДОПРОМОКАНИЕ пройден на ура!
Ложных сигналов не услышал вовсе!
За 7 часов аккумуляторы подсели на половину!
Настройка на грунт понравилась, честно 3 раза за время похода отстраивался!
Монеты ХАПАЕТ на УРА - годограф РУЛИТ!
И вот пример находок, не за ними ходил не на серебро и золото, аппарат проверить в работе!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 6 2010, 06:58
Создана #427

Постоянный

-----XX---

QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 20:42)
Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3...

Мои поздравления smile.gif На каких настройках ходили?
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 6 2010, 07:21
Создана #428

Пользователь
**

-----X----

Мои поздравления  На каких настройках ходили?

Итак открыл для себя сезон 2010 с Кондором-3!

В лесу отгрунтовался как:
БГ= -1 +4

ТД=2
АП=2
ЗП=6
УС=14
Звук=91F

В поле прошел отгрунтовку как:
БГ= -4 +8

ТД=2
АП=2
ЗП=8
УС=17
Звук=91F

На пляже отгрунтовал как:
БГ= -3 -15

ТД=2
АП=3
ЗП=6
УС=13
Звук=10F

При пляжной настройке заколку из серебра (см. фото выше) взял на глубине 36см, а аллюм табличку на глубине 42см уверенно, в 5см разные гадости в виде язычков и пробок от пива в количестве 6-9 шт

О лесах подмосковья коп пока труден т.к. земле надо еще чуть чуть оттаять на 7 см и далее топор!

Поле, 15см оттайки далее сил поболее и давления на штык лопаты!

Пляж сыроват с пляжным совком пока долговато сеется, глубина прокопа на пляже макс 20см!

Пока что, как то так!

Сообщение отредактировано w00dw0rld: Apr 6 2010, 07:35
  + Quote Post

Федорович
post Apr 6 2010, 07:36
Создана #429

Постоянный

-----XX---

БГ= -1 +4

это я так понимаю БГ от-1 до +4 при переодической перебалансировке?

отгрунтовался

прикольное словечко smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Apr 6 2010, 14:24
Создана #430

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Mar 30 2010, 00:07)
У чехла (ИМХО) есть один недостаток - плёнка закрывающая экран...  sad.gif
Первый сезон мой К-3 отходил вообще без какой либо защиты и герметизации!
Без намёка на проблемы.
После того как походил с Сигом под мелким дождём  у него запотел экран.
Перестраховался и загерметил оба прибора.  biggrin.gif

А у меня после небольшого дождя вода попала в лицевую "сенсорную" панельку. Пришлось ее расклеивать, выбрасывать штатную клейкую пленку и клеить заново фигурно на Момент....пока работает.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 6 2010, 14:31
Создана #431

Профи

-----X----

QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 09:31)
Народ здравте!!! После потери F5 пропустил сезон 2009 дабы финансы романсы пели, приобрел Кондора-3 (03.04.2010) на праздники как понимаю копать нельзя было по суеверию вот и решил скатать и опробовать приборчик в полевых и пляжных условиях надеюсь разобраться полностью с прибором за день так как опыт с USA представителями своего класса имел, чувствуется разница во всем сразу с F5:
1. Вес, уж опередил наш Кондор-3 забугорных товарищей, однозначно руку качать и качать в бицухе придется 1560гр с аккум. эл. питания GP2700 ма\ч 4шт

Вес 1,5 кг вполне в норме. Терка70 легче, но Се, Етрак, Гаррет 2500 намного тяжелее. Так что вес нормальный, но вот эргономика рукояти не фонтан. После небольшого использования рукоятка полируется до блеска и при проводке стремится провернуться в руке....приходится напрягать хват и рука устает намного быстрее. Надо чем-то проклеить рукоять, но пока не попался подходящий материал.

+ Quote Post

olegpan
post Apr 6 2010, 14:42
Создана #432

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Apr 5 2010, 12:06)
Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2  и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17.

Наверное, все-таки это все актуально для отключенного ВДИ (я его никогда не включаю из-за его "тормознутости" - по замусоренке с ним нельзя двигаться с нормальной скоростью).
Если ВДИ включен, то пятаковый сигнал в районе +85...+87 в общем нормально слышен - то, что пятаковые сигналы уходят в черный сектор или сигнал грунта никто не подтвердил точно, это предположения. В то же время при сбитии БГ на -2 пункта фантомные сигналы при ВДИ вкл реально сильно мешают - раздается обычный пятаковый сигнал.
При выключенном ВДИ фантомы грунты очень тихие и короткие, с монетным сигналом спутать тяжело. Я вчера примерно 10 часов подряд ходил в таком режиме - все гуд.
В общем, если сделают перепашку одного "пятакового" места - выедем и устроим соревнование с Теркой-70....вот и посмотрю, решилась ли моя проблема с крупной медью.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 6 2010, 14:49
Создана #433

Профи

-----X----

QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 20:42)
отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг?

Я бы советовал копать все стабильные сигналы с ВДИ больше 0 и даже возможно с ВДИ -15....-10 (но эти только с четкой стрелкой/тонкой петелькой, а не ломанные). Мелкие медные монетки могут давать ВДИ +10, а крестики/колечки/наконечники и т.п. предметы неправильной формы могут быть даже чуть ниже нуля.
С опытом прийдет и то, какие "прыгающие" сигналы имеет смысл проверять.
Так что если видите сигнал как от "бескозырки" - советую копать.....примерно с таким же ВДИ идут некоторые гильзы, советские монеты и некоторые царские монеты.
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 6 2010, 15:47
Создана #434

Пользователь
**

-----X----

это я так понимаю БГ от-1 до +4 при переодической перебалансировке?

Совершенно верно поняли раза по три приходилось!

+ Quote Post

Кусто
post Apr 6 2010, 20:33
Создана #435

Старожил

Из: Москва, Кимры

-----XX---

Народ объясните мне, почему не кто не ходит на 4 проге, или пока не можете на ней работать? А ведь с ней на много глубже берет. Да не спорю на 3 или 2 проге комфортней, но это для новичков. Тестировал новою прошивку 4.13 очень порадовала. Добавлено в ней немного, во сновном только звук и звуковое запоминание на одну какую нибудь цель. ПО глубине осталась прежней как 4.11. Работал в основном на 4 проге.

--------------------
Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2010, 20:50
Создана #436

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я сразу взял прогу 4 и подкрутил её под себя. За других не скажу. Но на К-3 особо не покрутишь... За комфортом не гоняюсь, главное - находки!
  + Quote Post

olegpan
post Apr 6 2010, 21:26
Создана #437

Профи

-----X----

QUOTE(Кусто @ Apr 6 2010, 21:48)
Народ объясните мне, почему не кто не ходит на 4 проге, или пока не можете на ней работать? А ведь с ней на много глубже берет. Да не спорю на 3 или 2 проге комфортней, но это для новичков. Тестировал новою прошивку 4.13 очень порадовала. Добавлено в ней немного, во сновном только звук и звуковое запоминание на одну какую нибудь цель. ПО глубине осталась прежней как 4.11. Работал в основном на 4 проге.

4-я прога только для достаточно чистых от черняка мест. Т.к. если почве куча черняка - прибор будет орать постоянно - по делу и нет.
Кроме того, если увеличиваем глубину - ухудшаем разделение целей. Т.е. (условные цифры) если на второй проге при расстоянии между монетой и куском кровли 15 см - прибор покажет и цветной и черный сигнал, то тоже самое при четвертой даст безобразно прыгающий (или просто черный) сигнал с рваным годографом и мы пропустим монету.
Так что параметры надо увеличивать очень осторожно.
  + Quote Post

sss
post Apr 6 2010, 22:04
Создана #438

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Кусто @ Apr 6 2010, 21:48)

Какие - такие проги №4 ???? На фиг... уменя всего их две через одну. biggrin.gif
Одна максимальная, другая потише - дабы перепроверять сомнительные сигналы.... Запутатся в четырёх параметрах влияющих на поиск... cheesy.gif

По 4.13 для К-3
1) Переключение : короткое/ нормальное железо есть?
2) Треш установили?
3) эквалайзер остался?
И вообще отличается от 4.13 для К52 или одно и тоже?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 7 2010, 08:02
Создана #439

Пользователь
**

-----X----

Вот где проявляется полное непонимание того что купили на каких настройках ходите уважаемые ?
на замусоренном месте для тока датчика 2 ТД2 увеличте звуковой порог с 8 до 12 и уменьшите усиление с 15 до 10 а то и 6
если на ТД1 пробуйте менять усиление

Совершенно, однозначно с вами согласен, сам только купил недавно прибор перед Пасхой первый выход и все чики пуки практически на 90% освоил аппаратные настройки доволен до аппупения!

Сразу рванул на пляж и там долго но уверенно и терпеливо настраивался на взаимопонимание с Кондором результат З.Ы. ниже др ветка

Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3 земельку русскую в лесу и поле, пляж местный, мнения мои о кондоре скажу весьма впечатлили. Прибор точно своих денег стоит только вот руку я точно накачал, с 13:00 до 20:00 плечо уже ноет, вес не акти как и писал ранее при домашних тестах тоже рука отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг?
О "DD"-260 ни разу не произошло плохого когда мин 5 в воде держал, полностью и с точностью до миллиметра находит обьект, тест на ВОДОПРОМОКАНИЕ пройден на ура!
Ложных сигналов не услышал вовсе!
За 7 часов аккумуляторы подсели на половину!
Настройка на грунт понравилась, честно 3 раза за время похода отстраивался!
Монеты ХАПАЕТ на УРА - годограф РУЛИТ!
И вот пример находок, не за ними ходил не на серебро и золото, аппарат проверить в работе!

Товарищи огорченые на Кондор 3 не в обиду сказано будет но поверьте, прежде чем включить аппарат пожалуйста скушайте батончик NUTS там орешков много кот заряжают мозги и помогают в свою очередь уверенно подойти к настройкам Кондора и более углубленно отнестись к показаниям годографа! Дело за малым - а результат велик! ЛЕНИН - учиться, учиться, и еще раз учиться!

Сообщение отредактировано w00dw0rld: Apr 7 2010, 08:12
  + Quote Post

w00dw0rld
post Apr 7 2010, 08:18
Создана #440

Пользователь
**

-----X----

уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, какие используете настройки(установки) на кондоре-3 при работе на сильно замусоренных местах...как вообще работаете в таких местах с этим чудо прибором?сегодня очень хотелось его об колено сломать(((впервые пожалел что приобрёл его. благодарю за ответы..

Мои поздравления На каких настройках ходили?

В лесу отгрунтовался как:
БГ= -1 +4

ТД=2
АП=2
ЗП=6
УС=14
Звук=91F

В поле прошел отгрунтовку как:
БГ= -4 +8

ТД=2
АП=2
ЗП=8
УС=17
Звук=91F

На пляже отгрунтовал как:
БГ= -3 -15

ТД=2
АП=3
ЗП=6
УС=13
Звук=10F

При пляжной настройке заколку из серебра (см. фото выше) взял на глубине 36см, а аллюм табличку на глубине 42см уверенно, в 5см разные гадости в виде язычков и пробок от пива в количестве 6-9 шт

О лесах подмосковья коп пока труден т.к. земле надо еще чуть чуть оттаять на 7 см и далее топор!

Поле, 15см оттайки далее сил поболее и давления на штык лопаты!

Пляж сыроват с пляжным совком пока долговато сеется, глубина прокопа на пляже макс 20см!

Пока что, как то так!
  + Quote Post

107 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:38
Рейтинг@Mail.ru