![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE ВОПРОСИК касаемо настройки на грунт, на почву или на песок чегче настроить? Хожу по чернозему. На заводских настройках 3-й программы прибор не балансируется. Там УС = 10 ( прошивка 4.11). Увеличиваю до 15 и все проходит нормально. На песке не пробовал, но где то на форуме читал, что у него слабая минерализация, и усиление для баланса, вероятно, придется увеличивать. А потом, после проведения балансировки, или уменьшать или увеличивать, т.е. подгонять под место поиска и задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
СПС огромное буду впитывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2 и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 5 2010, 12:06) Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2 и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17. Все правильно - увод БГ в минус приведет к появлению ложных сигналов. Если БГ смещать, то до того значения, пока ложняков нет. Но я рекомендую БГ не трогать и почаще делать отстройку от грунта, где-то 1-2 раза в час, при явной смене грунта или появлению частых ложных срабатываний. БГ также может измениться при изменении температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE Все правильно - увод БГ в минус приведет к появлению ложных сигналов. Если БГ смещать, то до того значения, пока ложняков нет. Но я рекомендую БГ не трогать и почаще делать отстройку от грунта, где-то 1-2 раза в час, при явной смене грунта или появлению частых ложных срабатываний. БГ также может измениться при изменении температуры. Спасибо. Многим будет полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3 земельку русскую в лесу и поле, пляж местный, мнения мои о кондоре скажу весьма впечатлили. Прибор точно своих денег стоит только вот руку я точно накачал, с 13:00 до 20:00 плечо уже ноет, вес не акти как и писал ранее при домашних тестах тоже рука отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг?
О "DD"-260 ни разу не произошло плохого когда мин 5 в воде держал, полностью и с точностью до миллиметра находит обьект, тест на ВОДОПРОМОКАНИЕ пройден на ура! Ложных сигналов не услышал вовсе! За 7 часов аккумуляторы подсели на половину! Настройка на грунт понравилась, честно 3 раза за время похода отстраивался! Монеты ХАПАЕТ на УРА - годограф РУЛИТ! И вот пример находок, не за ними ходил не на серебро и золото, аппарат проверить в работе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 20:42) Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3... Мои поздравления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
QUOTE Мои поздравления На каких настройках ходили? Итак открыл для себя сезон 2010 с Кондором-3! В лесу отгрунтовался как: БГ= -1 +4 ТД=2 АП=2 ЗП=6 УС=14 Звук=91F В поле прошел отгрунтовку как: БГ= -4 +8 ТД=2 АП=2 ЗП=8 УС=17 Звук=91F На пляже отгрунтовал как: БГ= -3 -15 ТД=2 АП=3 ЗП=6 УС=13 Звук=10F При пляжной настройке заколку из серебра (см. фото выше) взял на глубине 36см, а аллюм табличку на глубине 42см уверенно, в 5см разные гадости в виде язычков и пробок от пива в количестве 6-9 шт О лесах подмосковья коп пока труден т.к. земле надо еще чуть чуть оттаять на 7 см и далее топор! Поле, 15см оттайки далее сил поболее и давления на штык лопаты! Пляж сыроват с пляжным совком пока долговато сеется, глубина прокопа на пляже макс 20см! Пока что, как то так! Сообщение отредактировано w00dw0rld: Apr 6 2010, 07:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE БГ= -1 +4 это я так понимаю БГ от-1 до +4 при переодической перебалансировке? QUOTE отгрунтовался прикольное словечко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 30 2010, 00:07) У чехла (ИМХО) есть один недостаток - плёнка закрывающая экран... ![]() Первый сезон мой К-3 отходил вообще без какой либо защиты и герметизации! Без намёка на проблемы. После того как походил с Сигом под мелким дождём у него запотел экран. Перестраховался и загерметил оба прибора. ![]() А у меня после небольшого дождя вода попала в лицевую "сенсорную" панельку. Пришлось ее расклеивать, выбрасывать штатную клейкую пленку и клеить заново фигурно на Момент....пока работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 09:31) Народ здравте!!! После потери F5 пропустил сезон 2009 дабы финансы романсы пели, приобрел Кондора-3 (03.04.2010) на праздники как понимаю копать нельзя было по суеверию вот и решил скатать и опробовать приборчик в полевых и пляжных условиях надеюсь разобраться полностью с прибором за день так как опыт с USA представителями своего класса имел, чувствуется разница во всем сразу с F5: 1. Вес, уж опередил наш Кондор-3 забугорных товарищей, однозначно руку качать и качать в бицухе придется 1560гр с аккум. эл. питания GP2700 ма\ч 4шт Вес 1,5 кг вполне в норме. Терка70 легче, но Се, Етрак, Гаррет 2500 намного тяжелее. Так что вес нормальный, но вот эргономика рукояти не фонтан. После небольшого использования рукоятка полируется до блеска и при проводке стремится провернуться в руке....приходится напрягать хват и рука устает намного быстрее. Надо чем-то проклеить рукоять, но пока не попался подходящий материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 5 2010, 12:06) Такой момент еще, писал в соседней ветке, но и здесь думаю тоже стоит. у К-3 вроде как есть проблема с определением крупной цветнины при положительном балансе грунта( пятаки Е2 и тд.) Сам с этим еще не сталкивался. Как один из методов решения проблемы, предлагают уводить баланс от реального в минус ручками где то на 2-3. Вчера пробовал такие манипуляции. БГ=+2, увожу в -1 и... ложные сигналы от грунта обеспечены... Причем постоянно, куда не поверни датчик.Вот как то так. Настройки были такими ТД=2, АП=2, ЗП=7, УС=17. Наверное, все-таки это все актуально для отключенного ВДИ (я его никогда не включаю из-за его "тормознутости" - по замусоренке с ним нельзя двигаться с нормальной скоростью). Если ВДИ включен, то пятаковый сигнал в районе +85...+87 в общем нормально слышен - то, что пятаковые сигналы уходят в черный сектор или сигнал грунта никто не подтвердил точно, это предположения. В то же время при сбитии БГ на -2 пункта фантомные сигналы при ВДИ вкл реально сильно мешают - раздается обычный пятаковый сигнал. При выключенном ВДИ фантомы грунты очень тихие и короткие, с монетным сигналом спутать тяжело. Я вчера примерно 10 часов подряд ходил в таком режиме - все гуд. В общем, если сделают перепашку одного "пятакового" места - выедем и устроим соревнование с Теркой-70....вот и посмотрю, решилась ли моя проблема с крупной медью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(w00dw0rld @ Apr 5 2010, 20:42) отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг? Я бы советовал копать все стабильные сигналы с ВДИ больше 0 и даже возможно с ВДИ -15....-10 (но эти только с четкой стрелкой/тонкой петелькой, а не ломанные). Мелкие медные монетки могут давать ВДИ +10, а крестики/колечки/наконечники и т.п. предметы неправильной формы могут быть даже чуть ниже нуля. С опытом прийдет и то, какие "прыгающие" сигналы имеет смысл проверять. Так что если видите сигнал как от "бескозырки" - советую копать.....примерно с таким же ВДИ идут некоторые гильзы, советские монеты и некоторые царские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
QUOTE это я так понимаю БГ от-1 до +4 при переодической перебалансировке? Совершенно верно поняли раза по три приходилось! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Народ объясните мне, почему не кто не ходит на 4 проге, или пока не можете на ней работать? А ведь с ней на много глубже берет. Да не спорю на 3 или 2 проге комфортней, но это для новичков. Тестировал новою прошивку 4.13 очень порадовала. Добавлено в ней немного, во сновном только звук и звуковое запоминание на одну какую нибудь цель. ПО глубине осталась прежней как 4.11. Работал в основном на 4 проге.
-------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я сразу взял прогу 4 и подкрутил её под себя. За других не скажу. Но на К-3 особо не покрутишь... За комфортом не гоняюсь, главное - находки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кусто @ Apr 6 2010, 21:48) Народ объясните мне, почему не кто не ходит на 4 проге, или пока не можете на ней работать? А ведь с ней на много глубже берет. Да не спорю на 3 или 2 проге комфортней, но это для новичков. Тестировал новою прошивку 4.13 очень порадовала. Добавлено в ней немного, во сновном только звук и звуковое запоминание на одну какую нибудь цель. ПО глубине осталась прежней как 4.11. Работал в основном на 4 проге. 4-я прога только для достаточно чистых от черняка мест. Т.к. если почве куча черняка - прибор будет орать постоянно - по делу и нет. Кроме того, если увеличиваем глубину - ухудшаем разделение целей. Т.е. (условные цифры) если на второй проге при расстоянии между монетой и куском кровли 15 см - прибор покажет и цветной и черный сигнал, то тоже самое при четвертой даст безобразно прыгающий (или просто черный) сигнал с рваным годографом и мы пропустим монету. Так что параметры надо увеличивать очень осторожно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Apr 6 2010, 21:48) Народ объясните мне, почему не кто не ходит на 4 проге, или пока не можете на ней работать? А ведь с ней на много глубже берет. Да не спорю на 3 или 2 проге комфортней, но это для новичков. Тестировал новою прошивку 4.13 очень порадовала. Добавлено в ней немного, во сновном только звук и звуковое запоминание на одну какую нибудь цель. ПО глубине осталась прежней как 4.11. Работал в основном на 4 проге. Какие - такие проги №4 ???? На фиг... уменя всего их две через одну. ![]() Одна максимальная, другая потише - дабы перепроверять сомнительные сигналы.... Запутатся в четырёх параметрах влияющих на поиск... ![]() По 4.13 для К-3 1) Переключение : короткое/ нормальное железо есть? 2) Треш установили? 3) эквалайзер остался? И вообще отличается от 4.13 для К52 или одно и тоже? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
QUOTE Вот где проявляется полное непонимание того что купили на каких настройках ходите уважаемые ? на замусоренном месте для тока датчика 2 ТД2 увеличте звуковой порог с 8 до 12 и уменьшите усиление с 15 до 10 а то и 6 если на ТД1 пробуйте менять усиление Совершенно, однозначно с вами согласен, сам только купил недавно прибор перед Пасхой первый выход и все чики пуки практически на 90% освоил аппаратные настройки доволен до аппупения! Сразу рванул на пляж и там долго но уверенно и терпеливо настраивался на взаимопонимание с Кондором результат З.Ы. ниже др ветка Вот сегодня как и обещал поковырял Кондором-3 земельку русскую в лесу и поле, пляж местный, мнения мои о кондоре скажу весьма впечатлили. Прибор точно своих денег стоит только вот руку я точно накачал, с 13:00 до 20:00 плечо уже ноет, вес не акти как и писал ранее при домашних тестах тоже рука отвисала! Итог похода не велик но для первого раза для нового прибора когда с ним впервые работаеш я получил море удовольствия потому как понял что годограф ВЕСЧЬ, ни разу не подвел дык еще только одну пробку выкопал и то по случаю: -дай проверю, все равно не монета ну, а вдруг? О "DD"-260 ни разу не произошло плохого когда мин 5 в воде держал, полностью и с точностью до миллиметра находит обьект, тест на ВОДОПРОМОКАНИЕ пройден на ура! Ложных сигналов не услышал вовсе! За 7 часов аккумуляторы подсели на половину! Настройка на грунт понравилась, честно 3 раза за время похода отстраивался! Монеты ХАПАЕТ на УРА - годограф РУЛИТ! И вот пример находок, не за ними ходил не на серебро и золото, аппарат проверить в работе! Товарищи огорченые на Кондор 3 не в обиду сказано будет но поверьте, прежде чем включить аппарат пожалуйста скушайте батончик NUTS там орешков много кот заряжают мозги и помогают в свою очередь уверенно подойти к настройкам Кондора и более углубленно отнестись к показаниям годографа! Дело за малым - а результат велик! ЛЕНИН - учиться, учиться, и еще раз учиться! Сообщение отредактировано w00dw0rld: Apr 7 2010, 08:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
QUOTE уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, какие используете настройки(установки) на кондоре-3 при работе на сильно замусоренных местах...как вообще работаете в таких местах с этим чудо прибором?сегодня очень хотелось его об колено сломать(((впервые пожалел что приобрёл его. благодарю за ответы.. Мои поздравления На каких настройках ходили? В лесу отгрунтовался как: БГ= -1 +4 ТД=2 АП=2 ЗП=6 УС=14 Звук=91F В поле прошел отгрунтовку как: БГ= -4 +8 ТД=2 АП=2 ЗП=8 УС=17 Звук=91F На пляже отгрунтовал как: БГ= -3 -15 ТД=2 АП=3 ЗП=6 УС=13 Звук=10F При пляжной настройке заколку из серебра (см. фото выше) взял на глубине 36см, а аллюм табличку на глубине 42см уверенно, в 5см разные гадости в виде язычков и пробок от пива в количестве 6-9 шт О лесах подмосковья коп пока труден т.к. земле надо еще чуть чуть оттаять на 7 см и далее топор! Поле, 15см оттайки далее сил поболее и давления на штык лопаты! Пляж сыроват с пляжным совком пока долговато сеется, глубина прокопа на пляже макс 20см! Пока что, как то так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:38 | |
![]() |