![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Жека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 30-September 09 Из: Питер Пользователь №: 12,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ещё раз спасибо за советы
в чистом поле (железа нет вообще почти на всём поле ))) отстроил от грунта - пять руб показывает +75 - +78. Видимо, теперь буду таскать с собой пятак, чтобы определять достоверность показаний, калиброваться, так сказать. но не всё ещё гладко )) почему-то было никак не отстроиться от грунта - прикладывал несколько раз, не играет положенную мелодию. И так подниму-опущу и этак, медленно, быстро - молчит прибор, горизонтальную линию рисует только. Включил-выключил, продолжал манипуляции и вот наконец долгожданная трель. Это с чем-то связано? и пятьдесят копеек показывает индекс - (минус) 65 - 70 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека @ Nov 2 2009, 11:11) почему-то было никак не отстроиться от грунта - прикладывал несколько раз, не играет положенную мелодию. И так подниму-опущу и этак, медленно, быстро - молчит прибор, горизонтальную линию рисует только. Включил-выключил, продолжал манипуляции и вот наконец долгожданная трель. Это с чем-то связано? Возможно, установлена небольшая чувствительность прибора и минерализации грунта не хватает, чтобы запустить автобаланс. Попробуйте увеличить усиление или ток датчика, или оба этих параметра. Обычно, при ТД=2, УС=15 Баланс грунта проходит достаточно уверенно, с первого-второго раза. QUOTE и пятьдесят копеек показывает индекс - (минус) 65 - 70 50 копеек и 10 копеек последние года 2-3 делаются из черного металла. Они даже примагничиваются к магниту - можете проверить. Найдите монетки старых выпусков - они были из цветного металла. Так же из цветного пока 1 и 2 рубля. Десятку выпустили то же из черного металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 30-September 09 Из: Питер Пользователь №: 12,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 2 2009, 11:24) Возможно, установлена небольшая чувствительность прибора и минерализации грунта не хватает, чтобы запустить автобаланс. Попробуйте увеличить усиление или ток датчика, или оба этих параметра. Обычно, при ТД=2, УС=15 Баланс грунта проходит достаточно уверенно, с первого-второго раза. а можно тогда просто проводить баланс грунта на программе 4, например? на ней же чувствительность выше? честно говоря я немного побаиваюсь влезать в настройки, пользуюсь заводскими. Стремаюсь чонить поломать, уж такая привычка - пока не буду знать и понимать полностью - не лезу в механизм. и эта.. Уважаемый К-52 (к сож не знаю имени-отчества), позвольте поинтересоваться, вы не из Питера случайно? а то уже чувствую себя обязанным в размере как минимум скляночки гролша - настолько-то вы мне помогли в осваивании этого хитрого мегаприбора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека @ Nov 2 2009, 13:35) а можно тогда просто проводить баланс грунта на программе 4, например? на ней же чувствительность выше? честно говоря я немного побаиваюсь влезать в настройки, пользуюсь заводскими. Стремаюсь чонить поломать, уж такая привычка - пока не буду знать и понимать полностью - не лезу в механизм. и эта.. Уважаемый К-52 (к сож не знаю имени-отчества), позвольте поинтересоваться, вы не из Питера случайно? а то уже чувствую себя обязанным в размере как минимум скляночки гролша - настолько-то вы мне помогли в осваивании этого хитрого мегаприбора. У нас сухой закон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека @ Nov 2 2009, 13:35) а можно тогда просто проводить баланс грунта на программе 4, например? на ней же чувствительность выше? Можно сделать четвертую программу для баланса грунта, даже, увеличив немного усиление. Проведя баланс, перейти на третью. QUOTE честно говоря я немного побаиваюсь влезать в настройки, пользуюсь заводскими. Стремаюсь чонить поломать, уж такая привычка - пока не буду знать и понимать полностью - не лезу в механизм. Хитрого в приборе, в общем-то, ничего и нет. "Поломать" настройками ничго нельзя. Да и всегда можно вернуть заводские установки. Вообще, основные параметры, влияющие на качество поиска - Усиление и ток датчика. Остальное можно вообще не трогать. Логика настройки такая - много мусора, ток датчика на 1, чтобы экономить батареи. Мало мусора - ТД=2, усиление можно повысить. И, главное, скорость движения датчика на мусоре - поменьше (3-5 секунды от одного края до другого). QUOTE и эта.. Уважаемый К-52 (к сож не знаю имени-отчества), позвольте поинтересоваться, вы не из Питера случайно? а то уже чувствую себя обязанным в размере как минимум скляночки гролша - настолько-то вы мне помогли в осваивании этого хитрого мегаприбора. Скляночка Гролша - это, конечно, здОрово! Да, только, московския мы. Будете в Москве - милости просим на Потаповский! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Lvovich-посмотрите личку пожалуйста!
С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Nov 2 2009, 13:55) Будете в Москве - милости просим на Потаповский! всё учёл буду в столице - обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,668 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Скажу честно, прибор на любителя , эти кирпичи и попробуйте отстроится так-то уже достали.....Ну не тот это прибор с которым можно сразу в бой, терпеливый и кропотливый и , то понял одно.... Хочешь ходить комфортно и для душевного равно весия , только не Кондор-3 ИХМО. ВТО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Один раз был косяк, не мог отстроится от грунта и прибор выдавал "кашу". но как только удалось произвести балансировку все заработало отлично.
на очень замусоренных местах думаю что все приборы будут нестабильны. К 3 очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
а я что то подумал и решил
![]() ![]() ну а если не хватит то кондор 3 ![]() спасибо всем за ответы ![]() поздравляю с распашкой ![]() ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mitr @ Nov 3 2009, 21:05) Скажу честно, прибор на любителя , эти кирпичи и попробуйте отстроится так-то уже достали.....Ну не тот это прибор с которым можно сразу в бой, терпеливый и кропотливый и , то понял одно.... Хочешь ходить комфортно и для душевного равно весия , только не Кондор-3 ИХМО. ВТО Да, конечно, с Теркой 34 можно сразу в бой при условии что поиск будет производиться на относительно не сложном грунте и относительно чистых местах, которых к слову сказать, становится все больше и больше. Чистых от монет. ![]() Ну, а для того чтобы ходить комфортно, луше вообще прибора не иметь, для душевного равновесия достаточно баночки хорошего пива. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[Ну, а для того чтобы ходить комфортно, луше вообще прибора не иметь, для душевного равновесия достаточно баночки хорошего пива.
![]() [/quote] С этим не поспоришь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Бери не пожалееш. Там 4 программы заводских по началу походиш на них потом когда подразберешся сможеш подредактировать программы под себя. Не заморачивайся на всех параметрах - основные усиление и ток датчика вот их и меняй (по совету К52) У меня прибор первый год сложноват но мне нравится пока остановился именно на такой регулеровке прибора, ну и там еще по мелочи для комфортности поиска подстроил под себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека |
![]()
Создана
|
![]() +1 блестяще! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexcomp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,129 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую пользователей Кондора ,ака вроде сообщила о выпуске новой катушки DD Диаметр 380(15").
Кто-нибудь из форумчан обкатывал ее?,очень интересно былоб почитать отзывы о ней спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
По поводу катушек гдето была тема. Воспользуйся поиском, а еще лучше спроси у К52 он точно в курсе будет. Кстати АКА выпустили 2 катушки 15 дюймовую и Эллипс. Так по отзывам эллипс обходит стандартную по глубине на 2 - 3 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitaly_cn @ Nov 13 2009, 17:01) По поводу катушек гдето была тема. Воспользуйся поиском, а еще лучше спроси у К52 он точно в курсе будет. Кстати АКА выпустили 2 катушки 15 дюймовую и Эллипс. Так по отзывам эллипс обходит стандартную по глубине на 2 - 3 см. По каким целям? В принципе, благодаря меньшему захвату грунта, на очень мелкие цели возможна чуть более правильная идентификация. Глубина, как таковая, особенно на крупные цели, у эллипса 10х6"ДД никак не может быть более, чем у 10"ДД. Просто физически. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poiuy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-November 09 Пользователь №: 13,261 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста кто знает вот взял кондоро 3 DD и такая проблемка на крупные медные монетки монетки , такие как на пятаки в режиме дискрименации вообще их не видет а в режиме все металы чёткий черный сигнал -78 -81 и годограф рисует чёткую прямую линию в левой части экрана на монетки помельче всё нормально, а если поднести крупные медные монетки слишком близко к датчику идёт перезагрузка . Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poiuy @ Nov 20 2009, 22:40) подскажите пожалуйста кто знает вот взял кондоро 3 DD и такая проблемка на крупные медные монетки монетки , такие как на пятаки в режиме дискрименации вообще их не видет а в режиме все металы чёткий черный сигнал -78 -81 и годограф рисует чёткую прямую линию в левой части экрана на монетки помельче всё нормально, а если поднести крупные медные монетки слишком близко к датчику идёт перезагрузка . Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы. БГ какой? Если МД не отбаллансирован и БГ ушел глубоко в "+" естественно, крупная медь и серебро уходит в "-" ![]() Что стоит в "режиме дискриминации"? Если режим "только чёрные"... монет не увидете. ![]() Если установите режим "монеты" отсечёте: чешую, крестики, мелкую медь и советы... не ставьте! Перегрузка будет от любых крыпных обьектов поднесённых к катушке, не зависимо от вкл/выкл дискрименатор. Если проверять на современной ходячке - помните после ~ 2005г. 10коп. и 50коп. делают из железа и покрывают золотистой фигнёй... (магнитяться они ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poiuy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-November 09 Пользователь №: 13,261 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 20 2009, 23:27) БГ какой? Если МД не отбаллансирован и БГ ушел глубоко в "+" естественно, крупная медь и серебро уходит в "-" спасибо большёе БГдействительно ушёл в+ , прибор правильно не балансировался видно потому что пробовал в помещении , подправил вручную и всё заработало прекрасно, в режиме дискриминации стоит только цветные, ещё раз спасибо.![]() Что стоит в "режиме дискриминации"? Если режим "только чёрные"... монет не увидете. ![]() Если установите режим "монеты" отсечёте: чешую, крестики, мелкую медь и советы... не ставьте! Перегрузка будет от любых крыпных обьектов поднесённых к катушке, не зависимо от вкл/выкл дискрименатор. Если проверять на современной ходячке - помните после ~ 2005г. 10коп. и 50коп. делают из железа и покрывают золотистой фигнёй... (магнитяться они ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:26 | |
![]() |