![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Севка Рябов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 24-May 11 Из: Ижевск, УР Пользователь №: 30,330 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
присутствовал при разборе распашки билонов, сигнал на сигнале были, точно зналчи, что без "люминтия" обойдется,поэтому копали всё. А vdi был совсем проволочный, только одно отличие - стабильный. Простите, что не совсем на вопрос.
-------------------- "Мне б вот ето бы только суметь..." (Союзмультфильм)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 27 2012, 18:00) Кошель пятаков и десюринов масонов, было дело поднимал, кошель был раздёрнут, а потому сигналы были сродни рубленой алюминиевой проволоки- от разлохмаченой такой же сигнал идёт (вернее не сигнал, а куча сигналов, но все в одном звуке и тональности). ![]() Вот и я поднимал несколько пятаков на одном квадратном метре... Надеюсь, что подниму и несколько тысяч штук в одном горшке... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,342 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
подскажите ссылку на инструкцию к 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roil @ Sep 1 2012, 22:53) подскажите ссылку на инструкцию к 3 вы хоть почитайте посты чтоли этой темы 839 пост гдето так при настройке на грунт( настройка баланса грунта) должны стоять следущие параметры 4( максимальной) программы : ТД=2 УС=16 зп=6 ап=2 затем переключаетесь на программу собственной настройки -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Sep 2 2012, 00:29) вы хоть почитайте посты чтоли этой темы 839 пост гдето так при настройке на грунт( настройка баланса грунта) должны стоять следущие параметры 4( максимальной) программы : ТД=2 УС=16 зп=6 ап=2 затем переключаетесь на программу собственной настройки Не основное УС16 и ТД2 что б правильно отстроится ну и отсутствие меттала рядом. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто как решает проблему отсечения мелкого черняка? Копаю по лесам наконечники, задалбывают мелкие гвоздики. Как отсечь?
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Sep 8 2012, 19:59) Подскажите, пожалуйста, кто как решает проблему отсечения мелкого черняка? Копаю по лесам наконечники, задалбывают мелкие гвоздики. Как отсечь? Дискриминатором! ![]() Вопрос задан не корректно. Если Вы имеете ввиду ржавчину дающию ВДИ +75+80 то тут все приборы бессильны... ![]() Крупное железо даёт анологичный сигнал... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Нет, не ржавчину. Я ищу, к примеру, железные наконечники. Но очень часто попадается мелкий мусор, древние гвоздики. Размером с горошину и менее. Они по определению меньше чем любой наконечник. Если глубина залегания маленькая, то орет как на наконечник. Вот я и спрашиваю, можно-ли отсечь мелкие железные цели? Пороговым тоном, или еще как. Если врубить дискрим- то он вообще всю чернину отсечет. Кроме крупного ржавья, которое в цвет отдает.
Либо, если нет варианта отсечь на программном уровне, как понять, что железка очень мелкая? Не могу понять, как по годографу определять. Сообщение отредактировано Azazello: Sep 8 2012, 21:18 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Sep 8 2012, 22:16) Нет, не ржавчину. Я ищу, к примеру, железные наконечники. Но очень часто попадается мелкий мусор, древние гвоздики. Размером с горошину и менее. Они по определению меньше чем любой наконечник. Если глубина залегания маленькая, то орет как на наконечник. Вот я и спрашиваю, можно-ли отсечь мелкие железные цели? Пороговым тоном, или еще как. Если врубить дискрим- то он вообще всю чернину отсечет. Кроме крупного ржавья, которое в цвет отдает. Либо, если нет варианта отсечь на программном уровне, как понять, что железка очень мелкая? Не могу понять, как по годографу определять. Если ваши железные гвоздики имеют такой-же ВДИ как и наконечники, то ![]() Порогового тона в К-3 нет. Дискриминатор очень гибкий и позволяет вырезать сегменты даже в 1" вовсём диапазоне -90+90, При этом звук в отсечённых секторах будет отсутствовать, а годограф отображатся. Годограф крупных обьектов более выпуклый, но на глубинные сигналы слишком маленький... мелкие сигналы наоборот, тут нужно поднимать катушку и смотреть на убывание сигнала... Универсального способа нет, всё нарабатывается опытом. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
А звуковой порог и пороговый тон не одно и тоже?
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Sep 8 2012, 22:20) А звуковой порог и пороговый тон не одно и тоже? Azazello у вас прям смешались в кучу кони ,люди пороговый тон это вы наверно путаете с шумовым порогом который присутствует в кондоре 7252 и отсутствующий в кондоре 3 звуковой порог ( ЗП) работает в паре с усилением (УС) о чем куда более подробно написано чтобы сильно не заморачиваться никогда не устанавливайте звуковой порог меньше 8 ( зп=8) что может привести к нестабильно работе аппарата самый стабильный и спокойный режим когда звуковой порог равен 10 -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Sep 8 2012, 23:33) Azazello у вас прям смешались в кучу кони ,люди пороговый тон это вы наверно путаете с шумовым порогом который присутствует в кондоре 7252 и отсутствующий в кондоре 3 звуковой порог ( ЗП) работает в паре с усилением (УС) о чем куда более подробно написано чтобы сильно не заморачиваться никогда не устанавливайте звуковой порог меньше 8 ( зп=8) что может привести к нестабильно работе аппарата самый стабильный и спокойный режим когда звуковой порог равен 10 Ну у меня он и стоит 10 на 4 программе. Вот и думаю, если его задрать малость, по идее мелкий бутор должен звук не давать. Или я не так понимаю? -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Sep 8 2012, 23:20) А звуковой порог и пороговый тон не одно и тоже? Пороговый тон:- это настраиваемый, постоянно слышимый тон, возрастающий или убывающий при приближении к цели.(зависит от марки прибора) ЗП(звуковой порог) - настраиваемый минимальный порог звука. Т.е. если Вы начали слышать (особенно в наушниках) разные короткие, помехи/сигналы, часто без отображения ВДИ и годографа, то это могут быть "шумы грунта"(конечно если БГ правильно настроен). Или неоднородные вкрапления или очень глубокие сигналы - которые Вы копать не будете. То следует увеличить значение ЗП до более комфортного! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
В общем зайду в лес с полными горстями шмурдяка и наков и буду настройки мучать. Вот эти гвоздики житья не дают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
тоже на кондоре мучуют мелкие гвоздики это ладно а вот мелкие иголки в песке это полный п****ц а наконечники у меня всегда особено по крупнее прыгают от -60 до+20 при проводке в стороны меньше -60 сколько не копал мелкий не интересный металл и типо обломки наконечников,гвоздики иголки (из наблюдений)типо так или пином по протяжености сигнала.
-------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Азазелло, хороший у вас ник! Мне нравится, обожаю произведение "Мастер и Маргарита"...
Такие гвоздики как на фото не отсекаются, а копаются - копаются и копаются... Тут уж ничего не поделаешь! Конечно стрелка прыгает непонятно... вот и думаешь, то ли монета лежит на ребре или глубоко, или кусочек старой кровли или гвоздик такой кованный как у вас... Копайте. У меня был случай, когда на выкопанных 50 кусков ржавой кровли я взял 8 неплохих монет, видимо, мои предшественники с мд не потрудились себя нагрузить этим шмурдячком, почти с десяток зачётных монетосиков достались более устремлённому и трудолюбивому копателю, т.е. мне ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
У товарища Кондор 3 с прошивкой 4.01 от апреля 2007 года. Ещё с малой моно катушкой. Он мечтает подцепить 10 ДД катушку. Хотелось бы узнать у представителей АКА - во сколько денег обойдутся работы по адаптации датчика и если потребуется перепрошивке. Заранее благодарен. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
На сайте Кондора:
Внимание! Прошивка металлодетекторов серии "Кондор" производится только при замене датчика типа "моно" на "DD". Стоимость прошивки (с доработкой электронной схемы) в этом случае составляет 2000 рублей. + стоимость катушки... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Вообще считаю, что АКА Кондор 3 ДД - очень удачный и хороший прибор!!!
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
полностью согласен,хожу уже сним третий сезон-и доволен!
-------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:31 | |
![]() |