![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В плюсовом грунте тоже самое, а вот интересно, погодные условия влияют на это ? Никогда не обращал на это внимание. может ошибаюсь, но вдруг сегодня туман прибор на крупняк слепнет, завтра солнышко на этом месте находка вылезла. Можете смеяться, не обижусь, но понаблюдаю теперь за этим обязательно, выехав в разное время на один и тот же участок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Mar 15 2012, 16:24) P.s. а заявленных 40 см по пятаку на воздухе я даже близко не увидел. Пятак советов 27см при УС 19 ЗП6 ПИ3 ТД2 Поставьте: УС-19, ЗП-6, ТД-2, АП-1! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем привет, хожу с кондор-3 прошивка 4.13 с катушкой 10ДД - 7кГц. В связи с желанием поискать на пляже подумываю над приобретением катушки-паутинки 8моно -7кГЦ (которой оснащались старые кондоры) Вопрос: чтоб поставить эту моно катушку на мой прибор я так понял нужно будет доехать с ней до АКА и кто как думают существенно ли облегчает поиск на пляже катушка-паутинка - моно? Или стоит заморачиваться тогда серьезней с установкой на прибор доп частоты в 14кГЦ и брать маленький элипс на 14кГЦ.
P.S. Года 3 назад искал на пляже со своим старым к-3 с паутинкой вроде получалось)))) -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Mar 20 2012, 14:57) Всем привет, хожу с кондор-3 прошивка 4.13 с катушкой 10ДД - 7кГц. В связи с желанием поискать на пляже подумываю над приобретением катушки-паутинки 8моно -7кГЦ (которой оснащались старые кондоры) Вопрос: чтоб поставить эту моно катушку на мой прибор я так понял нужно будет доехать с ней до АКА и кто как думают существенно ли облегчает поиск на пляже катушка-паутинка - моно? Или стоит заморачиваться тогда серьезней с установкой на прибор доп частоты в 14кГЦ и брать маленький элипс на 14кГЦ. P.S. Года 3 назад искал на пляже со своим старым к-3 с паутинкой вроде получалось)))) У меня 7252М,прошиты 3 катушки.Одна из них катушка 8 моно -7кГц.По мусору работаю только с ней.Очень жалею ,что АКА не производит моно 5-6 дюймов на 14 кГц.Катушки лучше в АКА привязать.Надежней будет. -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(железный @ Mar 20 2012, 21:54) У меня 7252М,прошиты 3 катушки.Одна из них катушка 8 моно -7кГц.По мусору работаю только с ней.Очень жалею ,что АКА не производит моно 5-6 дюймов на 14 кГц.Катушки лучше в АКА привязать.Надежней будет. Говорят скоро будут снайперки... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry3551503 Сообщение отредактировано scorpel: Mar 20 2012, 20:58 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Mar 20 2012, 21:56) Не плохо бы,но как говорят -на бога надейся ,а сам не плошай.Пока мы дождемся ,много воды утечет.Новый Пилигрим,Беркут,снайперки.К сожалению не быстро делается.А ведь приборы АКА неплохие. -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rus_lan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-October 11 Пользователь №: 34,507 Металлоискатель: K-3 10dd 10*6dd Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Gott Mitt Uns:
На какой профиль цепляли? ----- 9*12 - 14 цеплял на профиль D 260-12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rus_lan @ Mar 23 2012, 14:44) Gott Mitt Uns: На какой профиль цепляли? ----- 9*12 - 14 цеплял на профиль D 260-12 Спасибо! А саму катушку вы опробовали? Как она вам? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Mar 15 2012, 16:24) Попищал сейчас дома. При балансе +5 и больше - сносит в черняк крупные медяки, а пряги и жетоны остаются в цвете. Убираю баланс , нормально всё. Но в грунте ведь особо не уберешь. Вытащил железяки и помахал под катушкой, сделал вывод, если эквалайзером оставить сектор-90-75, а остальную чернину выключить, получается что крупная медь будет слышна как черняк , а к звуку привыкнуть можно. Все железо легло в тихой зоне 0-70, может что и будет иногда прорываться, но дома сейчас я такого не нашел. Понятно, что в грунте будет иначе, да и не всегда по таким грунтам ходить, но думаю выход нашел для себя. P.s. а заявленных 40 см по пятаку на воздухе я даже близко не увидел. Пятак советов 27см при УС 19 ЗП6 ПИ3 ТД2 Вернусь к данному вопросу, сегодня вышел на улицу, за бортом +1, подождал пока мд адаптируется под окружающую температуру, нашел место где земля свободна от снега (полурастаившая),отстроился от грунта БГ +4 - +5, ВДИ на 5к Е2 +82 - +83 четкая стрелка. Помоему все встало на свои места. ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Apr 13 2012, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astarot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: Пензенская губерния Пользователь №: 29,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день форумчане. У меня вопрос.. слышал что на прошивке 14.4pro уже нет необходимости перепрошивать прибор под определенную катушку, то есть поставил новую катушку и можно работать.. так ли это?
-------------------- Не рой другому яму - сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(astarot @ Apr 9 2012, 14:49) Добрый день форумчане. У меня вопрос.. слышал что на прошивке 14.4pro уже нет необходимости перепрошивать прибор под определенную катушку, то есть поставил новую катушку и можно работать.. так ли это? Нет, не так. Прибор необходимо согласовать с новой катушкой в сервис-центре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEON KILLER @ Mar 20 2012, 14:57) Всем привет, хожу с кондор-3 прошивка 4.13 с катушкой 10ДД - 7кГц. В связи с желанием поискать на пляже подумываю над приобретением катушки-паутинки 8моно -7кГЦ (которой оснащались старые кондоры) Вопрос: чтоб поставить эту моно катушку на мой прибор я так понял нужно будет доехать с ней до АКА и кто как думают существенно ли облегчает поиск на пляже катушка-паутинка - моно? Или стоит заморачиваться тогда серьезней с установкой на прибор доп частоты в 14кГЦ и брать маленький элипс на 14кГЦ. P.S. Года 3 назад искал на пляже со своим старым к-3 с паутинкой вроде получалось)))) Для пляжа мне кажется много вернее 6*10 14 КГц. К-3 же есть, которые несколько частот тянут. Есть ещё Нел 5" ДД 7 КГц. К осени есть шанс получить 6" моно (или ДД, по желанию) на 7, 14 и даже 20 КГц. Вроде уже заказаны пресс-формы... P/S Вот инфа братьям Кондороводам по беспроводным ушам http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=177047&st=8160 Сообщение отредактировано Руся: Apr 9 2012, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b00smer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 25-January 11 Пользователь №: 25,540 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Mar 15 2012, 21:53) В плюсовом грунте тоже самое, а вот интересно, погодные условия влияют на это ? Никогда не обращал на это внимание. может ошибаюсь, но вдруг сегодня туман прибор на крупняк слепнет, завтра солнышко на этом месте находка вылезла. Можете смеяться, не обижусь, но понаблюдаю теперь за этим обязательно, выехав в разное время на один и тот же участок. Во влажную погоду глубина поиска увеличивается, многократно проверенный факт. Правда появляется много ложных срабатываний, приходится чуйку снижать против обычного уровня. Но правда и находок по ощущениям становится больше. Многие мелкие цели только во влажном грунте и можно найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolbaser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва-Люберцы Пользователь №: 4,925 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
коллеги, тяжело осилить 85 страниц топика,
дайте, пожалуйста, проверенные настройки К-3 на чешую, замусорку, Советы и др |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peerat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 5-February 12 Пользователь №: 39,299 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
купил прибор в начале сезона 11 года.
это мой первый прибор. выбирать не вбирал купил по совету товарища по оружию. что нравится: 1. годограф!!! супер вещь! с помощью него запросто различаю пробки, проволку, консервные банки, большие объекты из чермета, объекты сложной формы. 2. 91 тональность на слух тоже очень помогает определять что примерно находится под землей. монеты просто поют и сразу можно понять что это именно то что нужно! даже и не знаю ка вообще копать без этого режима. в связи с этими двумя плюсами начинаешь ленится и не копать все подряд то что хоть как то не походит на монету (есть шанс пропустить что нибудь интересное) что не нравится: 1. вес!!!! всю зиму болит теперь запястье=((( 2. ржавые ошметки порой звучат точ в точ как монеты! 3. бывает прицелишься вокруг походишь, пинпоинтом срельнешь вроди бы вот оно прямо по центру, капнешь откинешь еще раз проведешь и капец цель вроде еще в грунте но сместилась на сантиметров 15... и начинаешь окучевать вокруг 4. на замусаренных участках копать можно но безумно сложно! начало получатся гораздо позже! очень целится надо. но! лично я к прибору привык. в конце прошлого сезона решил вроде бы менять на что то может быть более лучшее так вот не задача найти не могу. годограф мне нужен на верхние модели ака денег жалко смотрел на днях в магазине сорекс 7281 так вот: 1. настроек нет совсем практически 2. 91й тональности нет! или не нашел 3. медную монету отказался вообще узнавать пищал чего то не понятное.. конечно в поле бы его взять да там посмотреть... вобщем не знаю я на что свой кондор менять.... подскажите на что после него лучше перейти то или уж и не переходить совсем??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peerat @ Apr 16 2012, 00:00) купил прибор в начале сезона 11 года. это мой первый прибор. выбирать не вбирал купил по совету товарища по оружию. что нравится: 1. годограф!!! супер вещь! с помощью него запросто различаю пробки, проволку, консервные банки, большие объекты из чермета, объекты сложной формы. 2. 91 тональность на слух тоже очень помогает определять что примерно находится под землей. монеты просто поют и сразу можно понять что это именно то что нужно! даже и не знаю ка вообще копать без этого режима. в связи с этими двумя плюсами начинаешь ленится и не копать все подряд то что хоть как то не походит на монету (есть шанс пропустить что нибудь интересное) что не нравится: 1. вес!!!! всю зиму болит теперь запястье=((( 2. ржавые ошметки порой звучат точ в точ как монеты! 3. бывает прицелишься вокруг походишь, пинпоинтом срельнешь вроди бы вот оно прямо по центру, капнешь откинешь еще раз проведешь и капец цель вроде еще в грунте но сместилась на сантиметров 15... и начинаешь окучевать вокруг 4. на замусаренных участках копать можно но безумно сложно! начало получатся гораздо позже! очень целится надо. но! лично я к прибору привык. в конце прошлого сезона решил вроде бы менять на что то может быть более лучшее так вот не задача найти не могу. годограф мне нужен на верхние модели ака денег жалко смотрел на днях в магазине сорекс 7281 так вот: 1. настроек нет совсем практически 2. 91й тональности нет! или не нашел 3. медную монету отказался вообще узнавать пищал чего то не понятное.. конечно в поле бы его взять да там посмотреть... вобщем не знаю я на что свой кондор менять.... подскажите на что после него лучше перейти то или уж и не переходить совсем??? Потерпите несколько месяцев и переходите на 7253 Беркут! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peerat @ Apr 16 2012, 00:00) 1. вес!!!! всю зиму болит теперь запястье=((( Ух и нежный ![]() QUOTE 2. ржавые ошметки порой звучат точ в точ как монеты! Есть такое. Я так понял, что это на всех приборах с ДД. За день поиска у меня бывает 6-8 таких "обманок". В принципе - не критично. Тем более, что отличия все же есть - как правило, сигнал по железу "прыгает" по шкале ВДИ. Копать все равно надо, но надежда не очень сильная. QUOTE 3. бывает прицелишься вокруг походишь, пинпоинтом срельнешь вроди бы вот оно прямо по центру, капнешь откинешь еще раз проведешь и капец цель вроде еще в грунте но сместилась на сантиметров 15... и начинаешь окучевать вокруг С цветной целью у меня такого не бывает, хотя пинпойнтом вообще не пользуюсь. Такое бывает как раз с кусками железа - они дают не четкий точечный сигнал. QUOTE 4. на замусаренных участках копать можно но безумно сложно! начало получатся гораздо позже! очень целится надо. Почему же сложно? Надо: 1. Поставить катушку 6х10 2. Уменьшить параметры, если мусора совсем уж много. Я иногда ставлю ТД1, АП3, УС15, ЗП8 при поиске на замусоренном фундаменте. Есть и настройки для среднего мусора. 3. Желательно надеть наушники и отключить звук железа, тогда каждый цветной сигнал будет акцентированным. QUOTE вобщем не знаю я на что свой кондор менять.... подскажите на что после него лучше перейти то или уж и не переходить совсем??? Учитывая разницу в цене со следующим "уровнем" приборов и довольно незначительные прибавки в возможностях - я пока воздержусь. С удовольствием бы поставил ПРО прошивку, но поезд уже ушел, К-52 написал, что ее уже не устанавливают. Сообщение отредактировано olegpan: Apr 16 2012, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,342 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
скажите почему \ железо показывает в цвет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roil @ Apr 16 2012, 21:26) скажите почему \ железо показывает в цвет Показывает не только на Кондорах но даже и на импортных приборах. Окислы образовавшиеся на железе показывают. И в основном крупные и глубокие объекты. Либо объекты в форме круга или замкнутое кольцо(шайба большая)и т.п. Сообщение отредактировано scorpel: Apr 16 2012, 20:31 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,342 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
у меня даже маленькое железо в цвет показывает может мне заводские настройки убрать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:06 | |
![]() |