Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

LEON KILLER
post Apr 18 2011, 21:15
Создана #1261

Постоянный

-----XXX--

Да еще вопрос появился сегодня просматривал настройки на программах и в меню - "ТИП ДАТЧИКА" определяет Д260-6, но в паспорте написано Д260-12 или М260 в связи с этим 2 вопроса:
1. Почему вторая цыфра в названии катушки в приборе "6" а не "12" как в паспорте
2. Попытался в меню "ТИП ДАТЧИКА" найти другие датчики нет ни каких, поэтому вопрос если я прикуплю для мусора (пляжа) катушку 210 моно определит ли ее прибор или надо прописывать ее в АКА

--------------------
Я слишком давно за вами наблюдаю...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Apr 18 2011, 21:38
Создана #1262

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 22:15)

2. Попытался в меню "ТИП ДАТЧИКА" найти другие датчики нет ни каких, поэтому вопрос если я прикуплю для мусора (пляжа) катушку 210 моно определит ли ее прибор или надо прописывать ее в АКА

Надо будет прописывать в АКА,тогда и появится в меню типа датчика как М210.
  + Quote Post

sss
post Apr 18 2011, 23:34
Создана #1263

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 22:15)
Да еще вопрос появился сегодня просматривал настройки на программах и в меню -  "ТИП ДАТЧИКА" определяет Д260-6, но в паспорте написано Д260-12 или М260 в связи с этим 2 вопроса:
1. Почему вторая цыфра в названии катушки в  приборе "6" а не "12" как в паспорте

1. Цифра 6 или 12 - частота катушки в кГц. т.к. у Вас катушка 10"ДД на 6кГц, то и профиль выставлен Д260-6.
2. Если купите 210 моно, нужно ехать настраивать в akalogo.gif
Тогда в профиле настроек Вам включат выбор: Д260 и М210 сам прибор делать это пока не может. sad.gif
Предварительно позвоните в akalogo.gif и договоритесь с Александром Полевода (его ник на форуме К-52) т.к. кроме него Кондорами никто не занимается!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Benfica
post Apr 19 2011, 15:34
Создана #1264

Постоянный

Из: Пензенская Губерния

-----XXXX-

Помогите разрядить проблему:хожу в лесу в черте города сверху мусора практически нет,но обойдя 150 метров так и ненашел чистого места для балансировки по грунту,верещит на все в том числе и на воздух,сбрасываю до заводских установок включаю 1 программу,верищит поднимаю вверх делаю небольшие покачивание верещит,и цветниной и черниной,рядом Лэп нет,в км 2 есть Телебашня,но думаю не врей причина,пробовал делать Бг не делает т.е точка стоит на одном месте бГ ОО
собственно это проблема в Мд?или в том месте где я хожу?

--------------------
Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
  + Quote Post

K-52
post Apr 19 2011, 15:44
Создана #1265

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SIZ-OFF @ Apr 19 2011, 16:34)
Помогите разрядить проблему:хожу в лесу в черте города сверху мусора практически нет,но обойдя 150 метров так и ненашел чистого места для балансировки по грунту,верещит на все в том числе и на воздух,сбрасываю до заводских установок включаю 1 программу,верищит поднимаю вверх делаю небольшие покачивание верещит,и цветниной и черниной,рядом Лэп нет,в км 2 есть Телебашня,но думаю не врей причина,пробовал делать Бг не делает т.е точка стоит на одном месте бГ ОО

А на объекты прибор реагирует? Черные/цветные разделяет?
  + Quote Post

Федорович
post Apr 19 2011, 18:42
Создана #1266

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(SIZ-OFF @ Apr 19 2011, 16:34)

Руслан, даже не знаю что вам посоветовать. В другом месте пробовали? Соединение блока с катушкой нормально затянуто? Просто ходил именно с этим прибором почти весь сезон. Ни каких проблем. Если проблема не решится, готов забрать прибор обратно. Без проблем. С уважением, Роман.
  + Quote Post

Benfica
post Apr 19 2011, 20:02
Создана #1267

Постоянный

Из: Пензенская Губерния

-----XXXX-

[quote=Федорович,Apr 19 2011, 19:42]
Руслан, даже не знаю что вам посоветовать. В другом месте пробовали? Соединение блока с катушкой нормально затянуто? Просто ходил именно с этим прибором почти весь сезон. Ни каких проблем. Если проблема не решится, готов забрать прибор обратно. Без проблем. С уважением, Роман.

Вечер добрый Роман,сейчас ходил ещё в одно место,пытался там разобратся,ходил на 1 программе: медленно передвигая датчик по земле,вроде нареканий нет,но странно то,что когда поднимаю его вверх и немного передвигаю он страбатывает обратил внимание +00\05 Где то числа Вди))что это может быть?

--------------------
Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 19 2011, 21:02
Создана #1268

Постоянный

-----XX---

Руслан, провод на штанге плотно намотан? К нижней штанге я его приматывал изолентой, дабы не мотался и не вызывал ложных срабатываний. При проводке катушки над землей - старайтесь не цеплять нижней частью о грунт, так же чревато ложняками. Но самое главное - правильная балансировка прибора на грунт. Без нее нет смысла вообще работать с прибором. И, если не затруднит. Распишите пошагово как балансируете прибор. От момента - стою на поле, включил прибор и до... ну вобщем подробно. А там будем думать. Да, и еще, если реально не можете найти кусок чистого грунта для балансировки прибора, выкопайте немного земли, кг 2 или 3. Убедитесь, что в ней нет металла, пересыпьте грунт в пакет. И можно провести балансировку на нем. В этом случае пакет придется повесить на какой нибудь куст или ветку дерева. Подальше от металлических предметов. А дальше провести балансировку прибора по инструкции. На заводских программах прибор может не балансироваться. Все зависит от минерализации грунта. В таком случае нужно на любой из программ увеличить усиление до, допустим, 18 (УС=18) и поставить ток датчика 2 (ТД=2). Должно помочь. Думаю, разберемся smile.gif
Если что спрашивайте, каким бы глупым ни казался вопрос на первый взгляд.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 19 2011, 23:25
Создана #1269

Профи

-----X----

QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 11:00)
Всем спасибо за советы, обязательно попробую на этой неделе выехать в поле и попытаться все сделать по вашим инструкциям в том числе и увеличив УС. А помехи были именно такиеже - на каждый мах  не четкие монетные стрелочки на годографе, сначало подумал, что распашку нашел))))). Была даже мысль что это произошло из-за обмотки катушки изолентой. А по поводу глючности прибора надеюсь, что это не так  т.к. продавец уверял что все ок да и  видно было по ситуации, что продает его не из-за глюков  и вобще кондоры помоему оч надежные в этом плане приборы  со старым отбегал  почти 3 сезона вобще нареканий не было.

Проверьте разведены ли штырьки на на штекере, который расположен на блоке.
Также может быть проблема с катушкой/кабелем....

А тем временем сегодня выскочила вот такая монетка - 5 рублей, оплавленная, но это не отменяет 900-й пробы желтого металла.
Сигнальчик всего +22...+24. Так что кто "отсекает" пробки/мусор - отсекайте и дальше smile.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 19 2011, 23:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

sss
post Apr 20 2011, 00:05
Создана #1270

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 00:25)

А тем временем сегодня выскочила вот такая монетка - 5 рублей, оплавленная, но это не отменяет 900-й пробы желтого металла.
Сигнальчик всего +22...+24. Так что кто "отсекает" пробки/мусор - отсекайте и дальше smile.gif

Олег! Поздравляю! Чем больше понимаешь прибор, тем лучше выкапываешь... biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Apr 20 2011, 00:19
Создана #1271

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 20 2011, 01:05)
Олег! Поздравляю!  Чем больше понимаешь прибор, тем лучше выкапываешь...  biggrin.gif

Спасибо smile.gif Находку принесла новая катушка 6х10....кстати, она мне уже приносит вторую интересную находку, хотя ходил я с ней немного.

Сегодня зародилось подозрение, что по мере расходования заряда аккума, падает чуйка прибора. Да, не раз читал о стабилизации напряжения в Кондоре, но... Ходил сегодня последний час копа рядом с приятелем, у него постоянно монетки/сопутка, у меня вообще отсутствуют цветные сигналы. Аккумы были на исходе, идти за батарейками в машину уже было лень. Вначале думал на непруху/усталость, но потом припомнил, что отмечал "плохой финиш" и раньше пару раз.
Завтра попробую померять батарейки/заряженные аккумы/почти разряженные аккумы.
  + Quote Post

LEON KILLER
post Apr 20 2011, 07:36
Создана #1272

Постоянный

-----XXX--

Всем привет, вчера не удержался после работы поехал к другу (у него бабка в частном доме) проверять баланс по грунту учитывая ваши пожелание (УС-макс и ток-2) и о чудо хотя места все равно замусоренные прибор мал по малу но начал изредка проигровать мелодию балансировки)))) и на кирпич красный отбалансировался, (пусть может и не с идеальными показаниями но хоть балансируется, а то в поле вобще замер и все в точку баланс и не какие линии и кривые не рисовал) ну я вроде успокоился smile.gif . Не было возможности проверить автоподстройку в процессе поиска но думаю будет все гуд.
Странно почему в выходные на поле за 40мин так и не получилось отстроиться ни разу, может из-за мороженной земли. т.к. полюбому там места чище были чем в огороде у друга))).

--------------------
Я слишком давно за вами наблюдаю...
  + Quote Post

olegpan
post Apr 20 2011, 08:46
Создана #1273

Профи

-----X----

Может и из-за мороза. Хотя я такого не замечал. Да, на частично подмороженной земле прибор работает чуть по-другому, но изменения не настолько критичны.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 20 2011, 10:07
Создана #1274

Профи

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 01:19)

Сегодня зародилось подозрение, что по мере расходования заряда аккума, падает чуйка прибора. Да, не раз читал о стабилизации напряжения в Кондоре, но... Ходил сегодня последний час копа рядом с приятелем, у него постоянно монетки/сопутка, у меня вообще отсутствуют цветные сигналы. Аккумы были на исходе, идти за батарейками в машину уже было лень. Вначале думал на непруху/усталость, но потом припомнил, что отмечал "плохой финиш" и раньше пару раз.
Завтра попробую померять батарейки/заряженные аккумы/почти разряженные аккумы.

Померял. Подозрения были безосновательны, глубина на севших акукумах точно такая же, как и на свежих батарейках. ДАЖЕ....почему-то на аккумах на пару сантиметров больше, но тут может быть погрешность измерений.
Так что остается только человеческий фактор и везение в объяснение "плохому финишу" smile.gif
  + Quote Post

Unlimited
post Apr 20 2011, 10:13
Создана #1275

Старожил

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 11:07)
Померял. Подозрения были безосновательны, глубина на севших акукумах точно такая же, как и на свежих батарейках. ДАЖЕ....почему-то на аккумах на пару сантиметров больше, но тут может быть погрешность измерений.
Так что остается только человеческий фактор и везение в объяснение "плохому финишу" smile.gif

если аккумы лежали (отдыхали), то при включении они дают ток и вольтаж почти на уровне батареек)))) (у меня во всяком случае так)
Для измерения рекомендую оставить севшие аккумы с включенной подсветкой минут на 10-15, потом переключиться в рабочий режим и провести измерения wink.gif
  + Quote Post

Федорович
post Apr 20 2011, 18:03
Создана #1276

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 00:25)

Вообще вроде бы сорексы страдают такой болезнью. Про кондоры не слышал. Но проверить не будет лишним, уж очень глюки схожи с глюками сорекса. Правда как их там разводить я не знаю. Не пробовал.
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2011, 18:26
Создана #1277

Профи

-----XXX--

QUOTE(Федорович @ Apr 20 2011, 19:03)
Вообще вроде бы сорексы страдают такой болезнью. Про кондоры не слышал. Но проверить не будет лишним, уж очень глюки схожи с глюками сорекса. Правда как их там разводить я не знаю. Не пробовал.

Разводить надо аккуратно, тонким лезвием ножа. Ламели штырьков хрупкие (твердая латунь), отламываются на раз, так что без фанатизма. smile.gif
  + Quote Post

Федорович
post Apr 20 2011, 20:07
Создана #1278

Постоянный

-----XX---

Только я не пойму, что оно дает? Развод по сторонам этих штырьков. Ведь разъем мама фиксированный, т.е. четыре дырки на одном расстоянии друг от друга. Разъем папа один хрен войдет в разъем мама. А если их развести чуть шире, то и не войдет. blink.gif Или я что то не понял?
  + Quote Post

olegpan
post Apr 20 2011, 20:47
Создана #1279

Профи

-----X----

QUOTE(Unlimited @ Apr 20 2011, 11:13)
если аккумы лежали (отдыхали), то при включении они дают ток и вольтаж почти на уровне батареек)))) (у меня во всяком случае так)
Для измерения рекомендую оставить севшие аккумы с включенной подсветкой минут на 10-15, потом переключиться в рабочий режим и провести измерения  wink.gif

Не, тут я все рассчитал. Поставил вчерашние аккумы, прибор на которых выключался. Они немного поработали и почти на пределе я и замерял.....никакой разницы, к счастью smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Apr 20 2011, 20:49
Создана #1280

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Apr 20 2011, 21:07)
Только я не пойму, что оно дает? Развод по сторонам этих штырьков. Ведь разъем мама фиксированный, т.е. четыре дырки на одном расстоянии друг от друга. Разъем папа один хрен войдет в разъем мама. А если их развести чуть шире, то и не войдет. blink.gif  Или я что то не понял?

Думаю, что тут все проще smile.gif Если штырьки сжаты, то контакт папа-мама может быть не плотным, т.к. штырек как бы болтается в гнезде. В итоге глюки, фантомы и т.п.
У меня такого тоже ни на одном из двух приборов не было, но по Сигу о таком читал.
  + Quote Post

107 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:46
Рейтинг@Mail.ru