![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Да еще вопрос появился сегодня просматривал настройки на программах и в меню - "ТИП ДАТЧИКА" определяет Д260-6, но в паспорте написано Д260-12 или М260 в связи с этим 2 вопроса:
1. Почему вторая цыфра в названии катушки в приборе "6" а не "12" как в паспорте 2. Попытался в меню "ТИП ДАТЧИКА" найти другие датчики нет ни каких, поэтому вопрос если я прикуплю для мусора (пляжа) катушку 210 моно определит ли ее прибор или надо прописывать ее в АКА -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 22:15) 2. Попытался в меню "ТИП ДАТЧИКА" найти другие датчики нет ни каких, поэтому вопрос если я прикуплю для мусора (пляжа) катушку 210 моно определит ли ее прибор или надо прописывать ее в АКА Надо будет прописывать в АКА,тогда и появится в меню типа датчика как М210. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 22:15) Да еще вопрос появился сегодня просматривал настройки на программах и в меню - "ТИП ДАТЧИКА" определяет Д260-6, но в паспорте написано Д260-12 или М260 в связи с этим 2 вопроса: 1. Почему вторая цыфра в названии катушки в приборе "6" а не "12" как в паспорте 2. Попытался в меню "ТИП ДАТЧИКА" найти другие датчики нет ни каких, поэтому вопрос если я прикуплю для мусора (пляжа) катушку 210 моно определит ли ее прибор или надо прописывать ее в АКА 1. Цифра 6 или 12 - частота катушки в кГц. т.к. у Вас катушка 10"ДД на 6кГц, то и профиль выставлен Д260-6. 2. Если купите 210 моно, нужно ехать настраивать в ![]() Тогда в профиле настроек Вам включат выбор: Д260 и М210 сам прибор делать это пока не может. ![]() Предварительно позвоните в ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Помогите разрядить проблему:хожу в лесу в черте города сверху мусора практически нет,но обойдя 150 метров так и ненашел чистого места для балансировки по грунту,верещит на все в том числе и на воздух,сбрасываю до заводских установок включаю 1 программу,верищит поднимаю вверх делаю небольшие покачивание верещит,и цветниной и черниной,рядом Лэп нет,в км 2 есть Телебашня,но думаю не врей причина,пробовал делать Бг не делает т.е точка стоит на одном месте бГ ОО
собственно это проблема в Мд?или в том месте где я хожу? -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SIZ-OFF @ Apr 19 2011, 16:34) Помогите разрядить проблему:хожу в лесу в черте города сверху мусора практически нет,но обойдя 150 метров так и ненашел чистого места для балансировки по грунту,верещит на все в том числе и на воздух,сбрасываю до заводских установок включаю 1 программу,верищит поднимаю вверх делаю небольшие покачивание верещит,и цветниной и черниной,рядом Лэп нет,в км 2 есть Телебашня,но думаю не врей причина,пробовал делать Бг не делает т.е точка стоит на одном месте бГ ОО собственно это проблема в Мд?или в том месте где я хожу? А на объекты прибор реагирует? Черные/цветные разделяет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SIZ-OFF @ Apr 19 2011, 16:34) Помогите разрядить проблему:хожу в лесу в черте города сверху мусора практически нет,но обойдя 150 метров так и ненашел чистого места для балансировки по грунту,верещит на все в том числе и на воздух,сбрасываю до заводских установок включаю 1 программу,верищит поднимаю вверх делаю небольшие покачивание верещит,и цветниной и черниной,рядом Лэп нет,в км 2 есть Телебашня,но думаю не врей причина,пробовал делать Бг не делает т.е точка стоит на одном месте бГ ОО собственно это проблема в Мд?или в том месте где я хожу? Руслан, даже не знаю что вам посоветовать. В другом месте пробовали? Соединение блока с катушкой нормально затянуто? Просто ходил именно с этим прибором почти весь сезон. Ни каких проблем. Если проблема не решится, готов забрать прибор обратно. Без проблем. С уважением, Роман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
[quote=Федорович,Apr 19 2011, 19:42]
Руслан, даже не знаю что вам посоветовать. В другом месте пробовали? Соединение блока с катушкой нормально затянуто? Просто ходил именно с этим прибором почти весь сезон. Ни каких проблем. Если проблема не решится, готов забрать прибор обратно. Без проблем. С уважением, Роман. Вечер добрый Роман,сейчас ходил ещё в одно место,пытался там разобратся,ходил на 1 программе: медленно передвигая датчик по земле,вроде нареканий нет,но странно то,что когда поднимаю его вверх и немного передвигаю он страбатывает обратил внимание +00\05 Где то числа Вди))что это может быть? -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Руслан, провод на штанге плотно намотан? К нижней штанге я его приматывал изолентой, дабы не мотался и не вызывал ложных срабатываний. При проводке катушки над землей - старайтесь не цеплять нижней частью о грунт, так же чревато ложняками. Но самое главное - правильная балансировка прибора на грунт. Без нее нет смысла вообще работать с прибором. И, если не затруднит. Распишите пошагово как балансируете прибор. От момента - стою на поле, включил прибор и до... ну вобщем подробно. А там будем думать. Да, и еще, если реально не можете найти кусок чистого грунта для балансировки прибора, выкопайте немного земли, кг 2 или 3. Убедитесь, что в ней нет металла, пересыпьте грунт в пакет. И можно провести балансировку на нем. В этом случае пакет придется повесить на какой нибудь куст или ветку дерева. Подальше от металлических предметов. А дальше провести балансировку прибора по инструкции. На заводских программах прибор может не балансироваться. Все зависит от минерализации грунта. В таком случае нужно на любой из программ увеличить усиление до, допустим, 18 (УС=18) и поставить ток датчика 2 (ТД=2). Должно помочь. Думаю, разберемся
![]() Если что спрашивайте, каким бы глупым ни казался вопрос на первый взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LION KILLER @ Apr 18 2011, 11:00) Всем спасибо за советы, обязательно попробую на этой неделе выехать в поле и попытаться все сделать по вашим инструкциям в том числе и увеличив УС. А помехи были именно такиеже - на каждый мах не четкие монетные стрелочки на годографе, сначало подумал, что распашку нашел))))). Была даже мысль что это произошло из-за обмотки катушки изолентой. А по поводу глючности прибора надеюсь, что это не так т.к. продавец уверял что все ок да и видно было по ситуации, что продает его не из-за глюков и вобще кондоры помоему оч надежные в этом плане приборы со старым отбегал почти 3 сезона вобще нареканий не было. Проверьте разведены ли штырьки на на штекере, который расположен на блоке. Также может быть проблема с катушкой/кабелем.... А тем временем сегодня выскочила вот такая монетка - 5 рублей, оплавленная, но это не отменяет 900-й пробы желтого металла. Сигнальчик всего +22...+24. Так что кто "отсекает" пробки/мусор - отсекайте и дальше ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Apr 19 2011, 23:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 00:25) Проверьте разведены ли штырьки на на штекере, который расположен на блоке. Также может быть проблема с катушкой/кабелем.... А тем временем сегодня выскочила вот такая монетка - 5 рублей, оплавленная, но это не отменяет 900-й пробы желтого металла. Сигнальчик всего +22...+24. Так что кто "отсекает" пробки/мусор - отсекайте и дальше ![]() Олег! Поздравляю! Чем больше понимаешь прибор, тем лучше выкапываешь... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 20 2011, 01:05) Олег! Поздравляю! Чем больше понимаешь прибор, тем лучше выкапываешь... ![]() Спасибо ![]() Сегодня зародилось подозрение, что по мере расходования заряда аккума, падает чуйка прибора. Да, не раз читал о стабилизации напряжения в Кондоре, но... Ходил сегодня последний час копа рядом с приятелем, у него постоянно монетки/сопутка, у меня вообще отсутствуют цветные сигналы. Аккумы были на исходе, идти за батарейками в машину уже было лень. Вначале думал на непруху/усталость, но потом припомнил, что отмечал "плохой финиш" и раньше пару раз. Завтра попробую померять батарейки/заряженные аккумы/почти разряженные аккумы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEON KILLER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 1-January 09 Пользователь №: 7,210 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем привет, вчера не удержался после работы поехал к другу (у него бабка в частном доме) проверять баланс по грунту учитывая ваши пожелание (УС-макс и ток-2) и о чудо хотя места все равно замусоренные прибор мал по малу но начал изредка проигровать мелодию балансировки)))) и на кирпич красный отбалансировался, (пусть может и не с идеальными показаниями но хоть балансируется, а то в поле вобще замер и все в точку баланс и не какие линии и кривые не рисовал) ну я вроде успокоился
![]() Странно почему в выходные на поле за 40мин так и не получилось отстроиться ни разу, может из-за мороженной земли. т.к. полюбому там места чище были чем в огороде у друга))). -------------------- Я слишком давно за вами наблюдаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Может и из-за мороза. Хотя я такого не замечал. Да, на частично подмороженной земле прибор работает чуть по-другому, но изменения не настолько критичны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 01:19) Сегодня зародилось подозрение, что по мере расходования заряда аккума, падает чуйка прибора. Да, не раз читал о стабилизации напряжения в Кондоре, но... Ходил сегодня последний час копа рядом с приятелем, у него постоянно монетки/сопутка, у меня вообще отсутствуют цветные сигналы. Аккумы были на исходе, идти за батарейками в машину уже было лень. Вначале думал на непруху/усталость, но потом припомнил, что отмечал "плохой финиш" и раньше пару раз. Завтра попробую померять батарейки/заряженные аккумы/почти разряженные аккумы. Померял. Подозрения были безосновательны, глубина на севших акукумах точно такая же, как и на свежих батарейках. ДАЖЕ....почему-то на аккумах на пару сантиметров больше, но тут может быть погрешность измерений. Так что остается только человеческий фактор и везение в объяснение "плохому финишу" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 11:07) Померял. Подозрения были безосновательны, глубина на севших акукумах точно такая же, как и на свежих батарейках. ДАЖЕ....почему-то на аккумах на пару сантиметров больше, но тут может быть погрешность измерений. Так что остается только человеческий фактор и везение в объяснение "плохому финишу" ![]() если аккумы лежали (отдыхали), то при включении они дают ток и вольтаж почти на уровне батареек)))) (у меня во всяком случае так) Для измерения рекомендую оставить севшие аккумы с включенной подсветкой минут на 10-15, потом переключиться в рабочий режим и провести измерения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 20 2011, 00:25) Проверьте разведены ли штырьки на на штекере, который расположен на блоке. Также может быть проблема с катушкой/кабелем.... А тем временем сегодня выскочила вот такая монетка - 5 рублей, оплавленная, но это не отменяет 900-й пробы желтого металла. Сигнальчик всего +22...+24. Так что кто "отсекает" пробки/мусор - отсекайте и дальше ![]() Вообще вроде бы сорексы страдают такой болезнью. Про кондоры не слышал. Но проверить не будет лишним, уж очень глюки схожи с глюками сорекса. Правда как их там разводить я не знаю. Не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 20 2011, 19:03) Вообще вроде бы сорексы страдают такой болезнью. Про кондоры не слышал. Но проверить не будет лишним, уж очень глюки схожи с глюками сорекса. Правда как их там разводить я не знаю. Не пробовал. Разводить надо аккуратно, тонким лезвием ножа. Ламели штырьков хрупкие (твердая латунь), отламываются на раз, так что без фанатизма. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Только я не пойму, что оно дает? Развод по сторонам этих штырьков. Ведь разъем мама фиксированный, т.е. четыре дырки на одном расстоянии друг от друга. Разъем папа один хрен войдет в разъем мама. А если их развести чуть шире, то и не войдет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Unlimited @ Apr 20 2011, 11:13) если аккумы лежали (отдыхали), то при включении они дают ток и вольтаж почти на уровне батареек)))) (у меня во всяком случае так) Для измерения рекомендую оставить севшие аккумы с включенной подсветкой минут на 10-15, потом переключиться в рабочий режим и провести измерения ![]() Не, тут я все рассчитал. Поставил вчерашние аккумы, прибор на которых выключался. Они немного поработали и почти на пределе я и замерял.....никакой разницы, к счастью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 20 2011, 21:07) Только я не пойму, что оно дает? Развод по сторонам этих штырьков. Ведь разъем мама фиксированный, т.е. четыре дырки на одном расстоянии друг от друга. Разъем папа один хрен войдет в разъем мама. А если их развести чуть шире, то и не войдет. ![]() Думаю, что тут все проще ![]() У меня такого тоже ни на одном из двух приборов не было, но по Сигу о таком читал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:46 | |
![]() |