![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 23 2011, 08:47) а еще есть пробки от бытулок со своими ВДИ ![]() Годограф не на столько всесилен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Mar 20 2011, 13:19) какую " полезную" информацию вы хотели бы видеть от гадографа позвольте узнать ? кровельное и обычное ржавое железо выдает полезный стреловидный сигнал ... как говорится не верь глазам своим Почти всегда глубокое железо дает не цветной, а чуть иной сигнал - более громкий и жесткий. Кроме того, очень редко годограф стабилен, чаще всего прыгает от проводки к проводке. Я уже не говорю о том, что чаще всего в одну сторону цветной, а в другую - черный звук. Какие из этих факторов учитывать при каждом конкретном сигнале - решать оператору, здесь очень важен опыт работы. QUOTE звуковой порог завязан с усилением для большей стабильности аппарата не следует делать звуковой порог меньше 8-9 , Это почему? Я к примеру, ЗП больше 6-7 никогда не делаю. В редких случаях до 4 опускаю. QUOTE усиление задирать слишком высоко , Мой рабочий диапазон УС 17-20. Уменьшаю только на сильном мусоре. QUOTE автоподстройку менять думаю не целесообразно ( АП=2) Опять-таки мимо. Я АП ставлю 1-3 в зависимости от условий. К примеру, моя глубинная программа УС20, АП1, ТД2, ЗП6 (иногда 4). А для очень сильного мусора УС14, АП3, ТД1, ЗП8. И между этими двумя крайностями - много комбинаций может быть. И если вы так не делаете - значит, К-3 вы используете не на полную, очень важное преимущество Кондоров - настройка под себя с помощью параметров. А выставив вашу прогу навсегда, к примеру УС15, ЗП9, АП2, ТД2 - получим средний прибор. Ни глубиной, ни разделением он блистать не будет и всех своих плюсов не покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 17 2011, 17:28) Подскажите, пожалуйста, подробнее по наушникам к прибору. Поиск с "ушами" ещё ни разу не делал. Как, что, какие особенности? Из форума только вычитал, что большие лопухи способствуют сильному запотеванию органов слуха и потере звуковой связи с окружающей средой. Расскажите ваше мнение Прошу прошения - не заметил ваш пост. Мы с напарником (у него Терра-70), долго подбирали наушники. Лопухи действительно - полная изоляция от мира, потеющие уши, которые потом легко застудить. Другая крайность - капельки - дают почему-то на К-3 очень искаженный звук. Остановились на таком варианте. Плюсы - уши не потеют, звуки снаружи легко проникают, звук очень качественный, любая шапка одевается без проблем, т.к. душка наушников на затылке. Кроме того, экономится заряд батарей, т.к. громкость на приборе достаточно ставить на 4, аккумов 2000 хватает на 2 длинных дня. Цена порядка 6 долларов. Минус - шнур постоянно не дает жить нормально, ограничивает в движении Я решил это добавлением в систему витого телефонного провода, напарник и так привык. Самое главное - эффективность поиска выросла ОЧЕНЬ сильно, после этого поиск с динамиком считаю напрасной тратой времени. П.С. но нам все мало, сейчас испытываем ФМ-трансмиттер. Пока получается не очень - звук очень тихий, хотя и качественный. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Народ, повторю вопрос - может кто знает на него ответ.
Версия 4.13 (16.04.2010) 1. Все возможности идентичны версии 4.11. Можно устанавливать звук спецсигнала с помощью режима обучения. У меня прошивка 4.13.1, но никакого спецсигнала я в упор не видел. Ошибка в описании прошивки или я что-то пропустил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
olegpan Приветствую!
![]() Автоматическая Подстройка и Звуковой Порог есть очень важные характеристики. И если их ыставить не соответственно обстановке получится... что АСЯ 250 самый лучший МД! ![]() У меня на Кондоре (4.13) есть спецсигнал. Честно говоря не применял... ![]() Значит, Вам в наушниках понравилось больше... Я пробовал, но для меня этот провод просто пытка! Терпеть не могу такие раздражающие факторы. Да и разницы не заметил... Возможно у меня просто острый слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 19 2011, 21:01) ну а на глубину идентификации, на чуйку, новая прошивка как то повлияла? или так и осталось 40 см на 5 коп СССР? Глубина немного увеличилась, т.к., усиление стало 20 вместо 15. Идентификация должна тоже улучшиться, но это понятие относительное - все зависит от условий и манеры поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Mar 23 2011, 10:51) Народ, повторю вопрос - может кто знает на него ответ. Версия 4.13 (16.04.2010) 1. Все возможности идентичны версии 4.11. Можно устанавливать звук спецсигнала с помощью режима обучения. У меня прошивка 4.13.1, но никакого спецсигнала я в упор не видел. Ошибка в описании прошивки или я что-то пропустил? Спецсигнал есть! По умолчанию он установлен на сектор, по-моему, +60...+88. Если сигнал попадает в этот сектор, слышится звук, напоминающий колокольчик. Этот сектор можно изменить с помощью режима обучения дискриминатора. Возможно, в Вашей инструкции эта функция не описана. Скачайте свежую инструкцию - там должно быть описание. http://condor725x.narod.ru/products/Doc/Condor_3_4_13.doc Сообщение отредактировано K-52: Mar 23 2011, 11:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Mar 23 2011, 11:29) Спецсигнал есть! По умолчанию он установлен на сектор, по-моему, +60...+88. Если сигнал попадает в этот сектор, слышится звук, напоминающий колокольчик. Этот сектор можно изменить с помощью режима обучения дискриминатора. Возможно, в Вашей инструкции эта функция не описана. Скачайте свежую инструкцию - там должно быть описание. http://condor725x.narod.ru/products/Doc/Condor_3_4_13.doc Спасибо, К-52, как всегда выручили ![]() А я еще думал, как так.....хожу в режиме 2F, а цветной сигнал разный на мелкий цветняк и на монетные сигналы ![]() И, пожалуй, поменяю его +70....+89. Сектор +60...+69 - самый бесполезный по-моему. Из полезных находок там могу вспомнить лишь билоны СССР. А 99% находок там - мусор. Понятно, что все равно надо копать, но выделять лучше монетные сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Mar 23 2011, 11:48) Спасибо, К-52, как всегда выручили ![]() А я еще думал, как так.....хожу в режиме 2F, а цветной сигнал разный на мелкий цветняк и на монетные сигналы ![]() И, пожалуй, поменяю его +70....+89. Сектор +60...+69 - самый бесполезный по-моему. Из полезных находок там могу вспомнить лишь билоны СССР. А 99% находок там - мусор. Понятно, что все равно надо копать, но выделять лучше монетные сигналы. В стандартной версии сектор можно менять только через режим обучения, т.е., надо просканировать объект, нажать на +, а затем на стрелку вверх. Сектор с полученным VDI запомнится с диапазоном +/- 8 единиц. В версии "про" и в 7252 сектор можно выставлять вручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 23 2011, 10:58) olegpan Приветствую! ![]() Автоматическая Подстройка и Звуковой Порог есть очень важные характеристики. И если их ыставить не соответственно обстановке получится... что АСЯ 250 самый лучший МД! ![]() У меня на Кондоре (4.13) есть спецсигнал. Честно говоря не применял... ![]() Значит, Вам в наушниках понравилось больше... Я пробовал, но для меня этот провод просто пытка! Терпеть не могу такие раздражающие факторы. Да и разницы не заметил... Возможно у меня просто острый слух. Да, усреднять Кондор - совсем не дело. В наушниках хожу уже с лета. Прямой провод тоже раздражал, витой с помощью прищепки вполне нормально крепится и не мешает. Если поборем-таки трансмиттер - тогда проблема проводов вообще уйдет. Даже если слух очень хороший - в наушниках слышно лучше: 1. Не мешает ветер - часто уносит ветром глубокие монетные сигналы. 2. Лучше слышны нюансы звука. К примеру, глубокий черняк имеет какой-то более "жесткий" звук. Почему так происходит - пока не понял. 3. Особенно понял пользу в месте, где мы выбрали средние и поверхностные монеты. Но внизу есть еще и немало. Глубина такая, что Терра-70 напарника не слышет вообще, а у меня даже в наушниках звук комариный. Но копаешь - и монета есть. Настройки УС20, АП1, ТД2, ЗП4, да еще БГ сдвинут на -2. С динамиком я бы даже не подозревал о существовании этих сигналов. В общем, я тоже считал, что зачем мне те наушники, если я и с динамиком слышу неплохо... И только походив неск. месяцев с наушниками - понял, как я ошибался. Кстати, вопрос к вам по катушке 6х9. Выехал с ней всего 2 раза, но сложилось непонятное ощущение. На замусоренке ведешь катушку, среди хрипов железа слышишь цветной блямк. И вот после этого - разнюхать и выловить этот блямк проблема, на 10ДД как-то быстрее получается. Потом вылавливаешь - выкапываешь цветняк. Чем объяснить - пока не знаю, недоуменно чешу голову. Надеюсь, что это пока из-за недостаточной привычки к 6х9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну на мусоре с 10"ДД точно быстрее! Она просто не различает столько мелочей, сколько 6*9. Пропусков больше. 6*9 ловит отдельно шляпки гвоздей, именно они побрякивают цветняком, а потом могут и затихнуть.
На звук от железа я обратил внимание почти сразу. Он каким то неведомым образом отличается от истино цветного сигнала при том, что ВДИ и годограф монетные на все 100! Звук от железа... ну да, жёстче чтоли, менее насыщенный и короче... Это ещё на Юниоре наблюдалось. В пункте 3 Вы описали максимальные настройки К-3. У 7252 можно ещё убавить ПГ (ну ТД3, понятно), усиление слабых сигналов врубить на макс., ну и ПИ занизить... и собирать камушки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Mar 23 2011, 10:27) О, еще один любитель не копать водочные пробки по годографу ![]() капаем капаем все пробки ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
А вот Сорекс, сцуко, сечёт именно пробки на раз! Сколько раз проверял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 23 2011, 12:24) Ну на мусоре с 10"ДД точно быстрее! Она просто не различает столько мелочей, сколько 6*9. Пропусков больше. 6*9 ловит отдельно шляпки гвоздей, именно они побрякивают цветняком, а потом могут и затихнуть. На звук от железа я обратил внимание почти сразу. Он каким то неведомым образом отличается от истино цветного сигнала при том, что ВДИ и годограф монетные на все 100! Звук от железа... ну да, жёстче чтоли, менее насыщенный и короче... Это ещё на Юниоре наблюдалось. В пункте 3 Вы описали максимальные настройки К-3. У 7252 можно ещё убавить ПГ (ну ТД3, понятно), усиление слабых сигналов врубить на макс., ну и ПИ занизить... и собирать камушки ![]() ![]() Ясно, теперь примерно понял. Скорее всего, во многих случаях 10ДД этот самый блямк вообще не различила бы. А 6х9 различает, но приходится с ней повозиться. Да, со звуком железа непонятно. По идее, звук выдает процессорный прибор, Кондор же не аналог. Но как он может отличаться при таком раскладе - не понимаю...но это есть. Бывает красивая такая стрелка в обе стороны, но сразу понимаешь, что черный металл. Я все равно копаю такие сигналы в большинстве случаев, но ошибся всего 1-2 раза за все время. Это все понятно, К-7252 посильнее будет. Но в том и прелесть того места - почти чистый песок, мало черного металла, прибор можно выкрутить на полную. Поэтому надо задействовать все резервы. Я бы сказал, что чисто прибавкой наушников глубина обнаружения конкретного прибора вырастет на несколько сантиметров - просто за счет лучшей слышимости сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
olegpan Я в таких ситуациях просто максимально усиливаю слабый сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Mar 23 2011, 11:55) В стандартной версии сектор можно менять только через режим обучения, т.е., надо просканировать объект, нажать на +, а затем на стрелку вверх. Сектор с полученным VDI запомнится с диапазоном +/- 8 единиц. В версии "про" и в 7252 сектор можно выставлять вручную. Только что чуть голову себе не сломал с этим спецсигналом ![]() С завода действительно +60....+88 стоит. Насколько я понял, свой сектор можно задать только один - протяженностью 16 единиц. Второй задать нельзя, к сожалению. Получается, что можно выставить только +72...+88....надо еще обдумать, нужно ли менять, т.к. некоторые монеты - 1 коп Н2 дают примерно +69...70. Но на верхние крупномонетные сигналы точно надо ставить спецсигнал, т.к. обычная озвучка на +85...+87 очень невнятная и тихая. А с этим беллтоном получается получше. Заодно снова играюсь эквалайзером, отличная штука. Вопрос ко всем - а кому-то что-то удавалось выкопать с сигналом +88? Прибор на +88 выдает ОЧЕНЬ слабый сигнал. Вот я и задумался - я не выкапывал ничего с таким сигналом, т.к. нечего копать или я пропускал все эти сигналы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
на +88 выкапывал кирпичную кладку
![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Mar 23 2011, 11:14) Глубина немного увеличилась, т.к., усиление стало 20 вместо 15. Идентификация должна тоже улучшиться, но это понятие относительное - все зависит от условий и манеры поиска. Уважаемый Александр! Как Вы считаете остался ли у Кондора 3 2008 -09 годов выпуска какой либо ресурс к модернизации? Не планируется ли в ближайшее время новая версия бесплатной прошивочки с какими нибудь интересными наворотами? ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ Mar 23 2011, 19:05) Уважаемый Александр! Как Вы считаете остался ли у Кондора 3 2008 -09 годов выпуска какой либо ресурс к модернизации? Не планируется ли в ближайшее время новая версия бесплатной прошивочки с какими нибудь интересными наворотами? ![]() ![]() Уже не раз спрашивали вроде ![]() Текущая прошивка - финальная, усилия на новый прибор направлены. Так что остается только 4.14Про установить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Mar 23 2011, 20:12) Уже не раз спрашивали вроде ![]() Текущая прошивка - финальная, усилия на новый прибор направлены. Так что остается только 4.14Про установить. извиняюсь тогда просмотрел не увидел ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:21 | |
![]() |