Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

Антонион
post Dec 19 2010, 18:30
Создана #1101

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(sss @ Dec 19 2010, 11:39)
Антонион! Не пугайте так товарища - тесты по "воздуху"!   smile.gif

17.gif cheesy.gif да уж точно.Это как многие привыкли говорить к примеру "хороша ли глубина у мд и тп." smile.gif
QUOTE(ezz @ Dec 19 2010, 11:45)
Антонион, а в каком режиме эти данные получили (я подразумеваю дискрим (значение) или все металлы) и по какому сигналу засчитывали ( изменение порога, хоть какой отклик цели, цветной отклик, отклик идентификационного тона, четкое показание ВДИ или ещё по какому то сигналу)? И на сколько  среднеминерализованный грунт снизит примерно эти данные?

Все металлы,двойной отклик (т.е. в обе стороны),делал именно на масксимальную дальность обнаружения,а не идентификации,при отсутствии внешних помех,не более.Насколько снизит я нескажу,только приблизительно можно расчитать,не спец в расчетах 17.gif .

Сообщение отредактировано Антонион: Dec 19 2010, 18:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Andruha
post Dec 25 2010, 20:12
Создана #1102

Пользователь
**

-----X----

Поднимем тему.
Вопрос к уважаемому Александру Полеводе:
Возможна ли настройка и адекватная работа прибора с датчиками разной частоты
(к примеру 3 и 6,5 кГц) по методу описанному здесь - http://kladoiskatel.ucoz.ru/publ/1-1-0-22 .
В инженерном меню такая возможность есть, руки чешутся уже попробовать, но датчика на 3 или 14 кГц нет под рукой.
P.S. после ковыряний в инженерном меню мой мд стал показывать железо цветом и наоборот монету железом, хотя настройки все до того запомнил и вернул на место 17.gif как то так сталось что фаза сигнала изменилась на 90 градусов: к старому значению начальной фазы прибавил 90гр (0331+90=0061) и с НФ 0061
прибор вроде стал как раньше показыватьblink.gif Где я накосячил и что делать???
  + Quote Post

Andruha
post Dec 25 2010, 21:20
Создана #1103

Пользователь
**

-----X----

Походу я просто не от того датчика параметры ввел an.gif .
После настройки цифры частоты и фазы совсем другие.
Осталось попробовать катуху на 3 или 14 кГц.
  + Quote Post

Big62
post Dec 25 2010, 21:59
Создана #1104

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Andruha @ Dec 25 2010, 21:26)
Осталось попробовать катуху на 3 или 14 кГц.

Не знаю, может кондор и всечастотный, но в сорексе впаивают доп. элементы - при переходе на 3КГц, а под одновременное использование 3, 7 и 14КГц устанавливают тумблер.
Просто перенастроить не получится.

Всем сорексменам, переходящим на ПРО версию, срочно приобрести 2-х лучевые осциллографы. cheesy.gif
Иначе ИМ меню не будут открывать.

Сообщение отредактировано Big62: Dec 25 2010, 22:06

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Andruha
post Dec 25 2010, 23:29
Создана #1105

Пользователь
**

-----X----

В том то и дело, что в ИМ кондрата можно выбрать и 3кГц и 14кГц и любую другую. А катушек других нету у меня чтоб попробовать. Есть мысля заказать катуху на 3кГц в logo_smile_3.gif , но прежде надо попробовать как оно работает, или хотя бы услышать подтверждение от того кто в курсе.
Хотелось бы комментарий от Александру по этому поводу.
P.S. А осциллограф годится любой, в статье по ссылке немного перемудрили.

+ Quote Post

GarikIP
post Dec 29 2010, 14:43
Создана #1106

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

Всем доброго времени суток smile.gif

Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу" К-3 (например питание) в реализации всех возможностей прошивки.

+ Quote Post

sss
post Dec 29 2010, 15:38
Создана #1107

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Andruha @ Dec 25 2010, 23:35)
В том то и дело, что в ИМ кондрата можно выбрать и 3кГц и 14кГц и любую другую. А катушек других нету у меня чтоб попробовать. Есть мысля заказать катуху на 3кГц в  logo_smile_3.gif , но прежде надо попробовать как оно работает, или хотя бы услышать подтверждение от того кто в курсе.
Хотелось бы комментарий от Александру по этому поводу.
P.S. А осциллограф годится любой, в статье по ссылке немного перемудрили.

Мало ли что написано в ИМ. smile.gif Разработчик засунул туда датчики, кои ещё были в проекте... точнее не их профиль, а только возможные названия ВТП и скрыл это от посторонних блудливо-шаловливых ручёнок!
Адаптация под 3 и 14кГц для К-3 возможно потребует доработки "железа" т.к. на этих частотах совершенно иные фазовые сдвиги в RX катушках.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Антонион
post Dec 29 2010, 20:50
Создана #1108

Профи

-----XX---

QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 14:49)

Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу"  К-3 (например питание)  в реализации всех возможностей прошивки.

Автоподстройка не отключаемая функция как в К7252 так и в К3,минимальное ее значение АП-1 у обоих Кондоров.Ограничения по питанию в параметрах для К3 4.13про только в АП-3 и ТД-2,все остальное соответствует К7252.
  + Quote Post

Andruha
post Dec 29 2010, 20:52
Создана #1109

Пользователь
**

-----X----

Получается мой К-3 нормально работать сможет только с ВТП 6,5 кГц, спасибо Александру за информацию. А я уже было раскатал губу на эллипс 9,5х12,5 ДД 3кГц blink.gif Зато радует возможность настройки стандартных 6,5 кГц датчиков.

QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 14:49)

Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу"  К-3 (например питание)  в реализации всех возможностей прошивки.

Тоже интересуют отзывы об этой прошивке на К-3.
  + Quote Post

sss
post Dec 29 2010, 21:15
Создана #1110

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Andruha @ Dec 29 2010, 20:58)
Получается мой К-3 нормально работать сможет только с ВТП 6,5 кГц, спасибо Александру за информацию. А я уже было раскатал губу на эллипс 9,5х12,5 ДД 3кГц blink.gif Зато радует возможность  настройки стандартных 6,5 кГц датчиков.

Договаривайтесь с К-52 при наличаи 9х12" на 3кГц, думаю, может поставят...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

GarikIP
post Dec 29 2010, 22:24
Создана #1111

Бывалый

-----X----

QUOTE(Антонион @ Dec 29 2010, 20:56)
Автоподстройка не отключаемая функция как в К7252 так и в К3,минимальное ее значение АП-1 у обоих Кондоров.

Вот с этого момента прошу поподробней smile.gif

Цитата из инструкции к Кондору 7252м:
"Скорость автобаланса грунта" (выкл/1....9) ... если данный параметр установлен на "выкл", автоматического слежения не происходит.

Возможность отключения АП мне подтверждал и К-52 уточнив, что диапазон для К-3 остается прежним.
  + Quote Post

Антонион
post Dec 29 2010, 23:16
Создана #1112

Профи

-----XX---

QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 22:30)
Вот с этого момента прошу поподробней smile.gif

Цитата из инструкции к Кондору 7252м:
"Скорость автобаланса грунта" (выкл/1....9) ... если данный параметр установлен на "выкл",  автоматического слежения не происходит.

Возможность отключения АП мне подтверждал и К-52 уточнив, что диапазон для К-3 остается прежним.

Снова многие путают разницу между АП и Скорость автобаланса грунта 17.gif .Это два разных параметра smile.gif АП-автоподстройка-это подстройка прибора под различные условия грунта,т.е. как бы скорость восстановления прибора от воздействий минерализации грунта и сигналов от объектов,и ее минимальный параметр 1 ед.
Скорость автобаланса грунта-это функция автоматического слежения за изменениями минерализции грунта,то есть к примеру (при вклюнном СаБГ)если вы провели БГ и фаза показала +5 ,вышли из режима БГ в динамический режим, и через некторое время после поисков зашли снова в режим БГ и увидели скажем фаза стала +3 ,то за это отвечает система СаБГ(кот.и отображается ввиде буквы А,когда происходит подстройка под грунт буква А меняется на букву R-запись,запоминание) ,а не Автоподстройка ! В К3 Скорость автобаланса грунта включена всегда,разумеется в К7252 ее можно отключить.
Ух...вроде так. smile.gif

Сообщение отредактировано Антонион: Dec 29 2010, 23:20
  + Quote Post

GarikIP
post Dec 30 2010, 17:42
Создана #1113

Бывалый

-----X----

QUOTE(Антонион @ Dec 29 2010, 23:22)
Снова многие путают разницу между АП и Скорость автобаланса грунта 17.gif .Это два разных параметра smile.gif АП-автоподстройка-это подстройка прибора под различные условия грунта,т.е. как бы скорость восстановления прибора от воздействий минерализации грунта и сигналов от объектов,и ее минимальный параметр 1 ед.
Скорость автобаланса грунта-это функция автоматического слежения за изменениями минерализции грунта,то есть к примеру (при вклюнном СаБГ)если вы провели БГ и фаза показала +5 ,вышли из режима БГ в динамический режим, и через некторое время после поисков зашли снова в режим БГ  и увидели скажем фаза стала +3 ,то за это отвечает система СаБГ(кот.и отображается ввиде буквы А,когда происходит подстройка под грунт буква А меняется на букву R-запись,запоминание) ,а не Автоподстройка ! В К3 Скорость автобаланса грунта включена всегда,разумеется в К7252 ее можно отключить.
Ух...вроде так. smile.gif

Каюсь - грешен smile.gif
Когда писал пост думалось именно о параметре "Скорость АБГ", т.к. в К-3 параметр не отключаемый. 17.gif
Спасибо за развернутый ответ logo_smile_3.gif
  + Quote Post

Федорович
post Jan 31 2011, 22:27
Создана #1114

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Подниму тему.
Вопрос к Александру Полеводе.
1. Можно ли в К-3 реализовать возможность отключения АП ( автоподстройки). Ну очень это нужно в некоторых ситуациях. АП, штука полезная. И когда шаришся по полю, пытаясь локализовать место поиска, цены ему нет. Но вот когда уже вышел на место, и радиус его не превышает метров 20, а БГ изменяется только +- 1 градус (регулярно проверяю), вот тут и требуется отключить АП, чтоб не отстраивался от слабых сигналов. Сигналов на грани чуйки, при разнюхивании которых, они замыливаются и сходят на нет.
2. Проверялись ли приборы К-3 в работе с катушкой на 3кГц. Стабильность\разделение\глубина\?

Сейчас тему перечитывал, ну не спится мне. Вопрос №1 уже поднимался, но ответа так и не последовало. Секрет?

Сообщение отредактировано Федорович: Feb 1 2011, 23:54
  + Quote Post

K-52
post Feb 2 2011, 17:13
Создана #1115

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Jan 31 2011, 22:36)
1. Можно ли в К-3 реализовать возможность отключения АП ( автоподстройки). Ну очень это нужно в некоторых ситуациях. АП, штука полезная. И когда шаришся по полю, пытаясь локализовать место поиска, цены ему нет. Но вот когда уже вышел на  место, и радиус его не превышает метров 20, а БГ изменяется только +- 1 градус (регулярно проверяю), вот тут и требуется отключить АП, чтоб не отстраивался от слабых сигналов. Сигналов на грани чуйки, при разнюхивании которых, они замыливаются и сходят на нет.

АП - я так понял, что имеется в виду автоматический баланс грунта? Эта функция есть в коммерческой прошивке "про".
2. Проверялись ли приборы К-3 в работе с катушкой на 3кГц. Стабильность\разделение\глубина\?

К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г.
7252 - поддерживает начиная с версии 3 (2004 год).
Конкретные параметры этой катушки я не снимал, это вопрос, скорее к LVOVICH-у.

+ Quote Post

Unlimited
post Feb 2 2011, 18:01
Создана #1116

Старожил

-----XX---

QUOTE(K-52 @ Feb 2 2011, 17:22)
...
К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г.
...

Вон оно как...
Досадно, что не с декабря 2009 года smile.gif
  + Quote Post

GarikIP
post Feb 2 2011, 20:36
Создана #1117

Бывалый

-----X----

...К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г.

То есть это связано с "железом" и програмно пришить вторую частоту на К-3 (выпуска до декабря 2010г.) установив на него коммерческую прошивку 4.13 Про не возможно?
  + Quote Post

Федорович
post Feb 2 2011, 20:49
Создана #1118

Постоянный

-----XX---

АП - я так понял, что имеется в виду автоматический баланс грунта? Эта функция есть в коммерческой прошивке "про".

Конкретные параметры этой катушки я не снимал, это вопрос, скорее к LVOVICH-у.

Да, Вы меня правильно поняли. Имелась ввиду именно автоматическая подстройка баланса грунта. Это я не совсем верно выразился.

Думаю Lvovich-у сейчас не до Кондоров dry.gif Ему там в нескольких темах по сорексу мозг выносят, да плюс Сиг М wacko.gif

Сколько стоит такая комерческая прошивка на К-3? Озвучте пожалуйста в этой теме, думаю многим будет интересно.

Если с автоматической подстройкой баланса грунта теперь мне понятно, проясните еще один вопрос. Выдержка из инструкции:• «АВТОПОДСТРОЙКА» (АП) [1...3] определяет скорость автоматической подстройки прибора под условия грунта в динамическом режиме .
Если автоматичемкая подстройка баланса грунта следит за минерализацией, то что понимается под этими УСЛОВИЯМИ грунта? Извините за тупые вопросы, просто хочется до конца понимать, за что отвечает каждый пункт настройки.

+ Quote Post

Федорович
post Feb 2 2011, 21:09
Создана #1119

Постоянный

-----XX---

И еще... 17.gif
• «ЗВУКОВОЙ ПОРОГ» (ЗП) [0...20] определяет минимальный уровень сигнала, при котором прибор осуществляет звуковую индикацию обнаруженной цели.
• «ПОРОГ ИДЕНТИФИКАЦИИ» (ПИ) [0...20] определяет минимальный уровень сигнала, при котором происходит звуковая идентификация и отображение числа VDI обнаруженного объекта.
Т.е, если цель под датчиком преодолевает установленный ЗП, но недотягивает до ПИ - мы слышим только нарастающий\убывающий Пороговый тон ( или по другому РВ?). Так?
А если цель не преодолевает ЗП - мы не слышим ни Порогового тона, ни тем более сигнала звуковой идентификации объекта?
Только не пинайте smile.gif

... И еще вопрос smile.gif Если после прошивки К-3 на версию ПРО многие параметры становятся доступны пользователю, значит они изначально установлены там? Так? Каковы их величины, а именно, какова СКОРОСТЬ АВТОБАЛАНСА ГРУНТА, и каков ПИ, все в пределах регулируемого диапазона прошивки ПРО, по умолчанию стоят в К-3?

Сообщение отредактировано Федорович: Feb 2 2011, 21:29
  + Quote Post

olegpan
post Feb 10 2011, 10:21
Создана #1120

Профи

-----X----

Наконец-то появилась возможность полноценно сверить К-3 и Терру-70. Никуда не спешили, ходили рядом.

1. Напарник позвал, когда услышал "пятаковый" сигнал. У меня высветилось +82...+83. После перебаланса рядом (для проверки) тоже самое. Оказалась 3 коп серебром. Так что мои сомнения по поводу сноса крупной меди в грунт не оправдались, к счастью. Больше только 5 коп Е2, но и запас по ВДИ еще есть. Кроме того, 5 коп масон 1832 масон выдали у меня +81. Так что вопрос с крупной медью решен - берет ее К-3, причем достаточно громко и уверенно.

2. Глубина. Услышал четкий, но довольно слабый сигнал (хотя запас еще был, я в этот день копал сигналы и слабее) - параметры УС20, ТД2, АП1, ЗП6 - место там чистое и песчаное. Годограф рисовался примерно до середины экрана около +65.
Т-70 с ДД напарника выдавала невразумительные короткие всхлипы не на каждом махе, он сказал, что пропустил бы однозначно. В результате денежка Н1.
  + Quote Post

107 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru