![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 19 2010, 11:39) Антонион! Не пугайте так товарища - тесты по "воздуху"! ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(ezz @ Dec 19 2010, 11:45) Антонион, а в каком режиме эти данные получили (я подразумеваю дискрим (значение) или все металлы) и по какому сигналу засчитывали ( изменение порога, хоть какой отклик цели, цветной отклик, отклик идентификационного тона, четкое показание ВДИ или ещё по какому то сигналу)? И на сколько среднеминерализованный грунт снизит примерно эти данные? Все металлы,двойной отклик (т.е. в обе стороны),делал именно на масксимальную дальность обнаружения,а не идентификации,при отсутствии внешних помех,не более.Насколько снизит я нескажу,только приблизительно можно расчитать,не спец в расчетах ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Dec 19 2010, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Поднимем тему.
Вопрос к уважаемому Александру Полеводе: Возможна ли настройка и адекватная работа прибора с датчиками разной частоты (к примеру 3 и 6,5 кГц) по методу описанному здесь - http://kladoiskatel.ucoz.ru/publ/1-1-0-22 . В инженерном меню такая возможность есть, руки чешутся уже попробовать, но датчика на 3 или 14 кГц нет под рукой. P.S. после ковыряний в инженерном меню мой мд стал показывать железо цветом и наоборот монету железом, хотя настройки все до того запомнил и вернул на место ![]() прибор вроде стал как раньше показывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Походу я просто не от того датчика параметры ввел
![]() После настройки цифры частоты и фазы совсем другие. Осталось попробовать катуху на 3 или 14 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Dec 25 2010, 21:26) Осталось попробовать катуху на 3 или 14 кГц. Не знаю, может кондор и всечастотный, но в сорексе впаивают доп. элементы - при переходе на 3КГц, а под одновременное использование 3, 7 и 14КГц устанавливают тумблер. Просто перенастроить не получится. Всем сорексменам, переходящим на ПРО версию, срочно приобрести 2-х лучевые осциллографы. ![]() Иначе ИМ меню не будут открывать. Сообщение отредактировано Big62: Dec 25 2010, 22:06 -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
В том то и дело, что в ИМ кондрата можно выбрать и 3кГц и 14кГц и любую другую. А катушек других нету у меня чтоб попробовать. Есть мысля заказать катуху на 3кГц в
![]() Хотелось бы комментарий от Александру по этому поводу. P.S. А осциллограф годится любой, в статье по ссылке немного перемудрили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток
![]() Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу" К-3 (например питание) в реализации всех возможностей прошивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Dec 25 2010, 23:35) В том то и дело, что в ИМ кондрата можно выбрать и 3кГц и 14кГц и любую другую. А катушек других нету у меня чтоб попробовать. Есть мысля заказать катуху на 3кГц в ![]() Хотелось бы комментарий от Александру по этому поводу. P.S. А осциллограф годится любой, в статье по ссылке немного перемудрили. Мало ли что написано в ИМ. ![]() Адаптация под 3 и 14кГц для К-3 возможно потребует доработки "железа" т.к. на этих частотах совершенно иные фазовые сдвиги в RX катушках. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 14:49) Всем доброго времени суток ![]() Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу" К-3 (например питание) в реализации всех возможностей прошивки. Автоподстройка не отключаемая функция как в К7252 так и в К3,минимальное ее значение АП-1 у обоих Кондоров.Ограничения по питанию в параметрах для К3 4.13про только в АП-3 и ТД-2,все остальное соответствует К7252. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Получается мой К-3 нормально работать сможет только с ВТП 6,5 кГц, спасибо Александру за информацию. А я уже было раскатал губу на эллипс 9,5х12,5 ДД 3кГц
![]() QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 14:49) Всем доброго времени суток ![]() Отходив с К-3 порядка 200 часов озадачился отсутствием в нём некоторых полезных для меня настроек. Например возможность откл. АП, сдвиг озвучки цветных объектов в минусовую зону, пороговый тон и т.д. Вот и задумался я о перепрошивке на 4.13 PRO. Надеюсь, что кто нибудь из обладателей данной прошивки выскажет свое мнение о изменениях в поведении прибора. И насколько сильно скажуться ограничения по "железу" К-3 (например питание) в реализации всех возможностей прошивки. Тоже интересуют отзывы об этой прошивке на К-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Dec 29 2010, 20:58) Получается мой К-3 нормально работать сможет только с ВТП 6,5 кГц, спасибо Александру за информацию. А я уже было раскатал губу на эллипс 9,5х12,5 ДД 3кГц ![]() Договаривайтесь с К-52 при наличаи 9х12" на 3кГц, думаю, может поставят... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Dec 29 2010, 20:56) Автоподстройка не отключаемая функция как в К7252 так и в К3,минимальное ее значение АП-1 у обоих Кондоров. Вот с этого момента прошу поподробней ![]() Цитата из инструкции к Кондору 7252м: "Скорость автобаланса грунта" (выкл/1....9) ... если данный параметр установлен на "выкл", автоматического слежения не происходит. Возможность отключения АП мне подтверждал и К-52 уточнив, что диапазон для К-3 остается прежним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(GarikIP @ Dec 29 2010, 22:30) Вот с этого момента прошу поподробней ![]() Цитата из инструкции к Кондору 7252м: "Скорость автобаланса грунта" (выкл/1....9) ... если данный параметр установлен на "выкл", автоматического слежения не происходит. Возможность отключения АП мне подтверждал и К-52 уточнив, что диапазон для К-3 остается прежним. Снова многие путают разницу между АП и Скорость автобаланса грунта ![]() ![]() Скорость автобаланса грунта-это функция автоматического слежения за изменениями минерализции грунта,то есть к примеру (при вклюнном СаБГ)если вы провели БГ и фаза показала +5 ,вышли из режима БГ в динамический режим, и через некторое время после поисков зашли снова в режим БГ и увидели скажем фаза стала +3 ,то за это отвечает система СаБГ(кот.и отображается ввиде буквы А,когда происходит подстройка под грунт буква А меняется на букву R-запись,запоминание) ,а не Автоподстройка ! В К3 Скорость автобаланса грунта включена всегда,разумеется в К7252 ее можно отключить. Ух...вроде так. ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Dec 29 2010, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Dec 29 2010, 23:22) Снова многие путают разницу между АП и Скорость автобаланса грунта ![]() ![]() Скорость автобаланса грунта-это функция автоматического слежения за изменениями минерализции грунта,то есть к примеру (при вклюнном СаБГ)если вы провели БГ и фаза показала +5 ,вышли из режима БГ в динамический режим, и через некторое время после поисков зашли снова в режим БГ и увидели скажем фаза стала +3 ,то за это отвечает система СаБГ(кот.и отображается ввиде буквы А,когда происходит подстройка под грунт буква А меняется на букву R-запись,запоминание) ,а не Автоподстройка ! В К3 Скорость автобаланса грунта включена всегда,разумеется в К7252 ее можно отключить. Ух...вроде так. ![]() Каюсь - грешен ![]() Когда писал пост думалось именно о параметре "Скорость АБГ", т.к. в К-3 параметр не отключаемый. ![]() Спасибо за развернутый ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Подниму тему.
Вопрос к Александру Полеводе. 1. Можно ли в К-3 реализовать возможность отключения АП ( автоподстройки). Ну очень это нужно в некоторых ситуациях. АП, штука полезная. И когда шаришся по полю, пытаясь локализовать место поиска, цены ему нет. Но вот когда уже вышел на место, и радиус его не превышает метров 20, а БГ изменяется только +- 1 градус (регулярно проверяю), вот тут и требуется отключить АП, чтоб не отстраивался от слабых сигналов. Сигналов на грани чуйки, при разнюхивании которых, они замыливаются и сходят на нет. 2. Проверялись ли приборы К-3 в работе с катушкой на 3кГц. Стабильность\разделение\глубина\? Сейчас тему перечитывал, ну не спится мне. Вопрос №1 уже поднимался, но ответа так и не последовало. Секрет? Сообщение отредактировано Федорович: Feb 1 2011, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Jan 31 2011, 22:36) 1. Можно ли в К-3 реализовать возможность отключения АП ( автоподстройки). Ну очень это нужно в некоторых ситуациях. АП, штука полезная. И когда шаришся по полю, пытаясь локализовать место поиска, цены ему нет. Но вот когда уже вышел на место, и радиус его не превышает метров 20, а БГ изменяется только +- 1 градус (регулярно проверяю), вот тут и требуется отключить АП, чтоб не отстраивался от слабых сигналов. Сигналов на грани чуйки, при разнюхивании которых, они замыливаются и сходят на нет. АП - я так понял, что имеется в виду автоматический баланс грунта? Эта функция есть в коммерческой прошивке "про". QUOTE 2. Проверялись ли приборы К-3 в работе с катушкой на 3кГц. Стабильность\разделение\глубина\? К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г. 7252 - поддерживает начиная с версии 3 (2004 год). Конкретные параметры этой катушки я не снимал, это вопрос, скорее к LVOVICH-у. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 2 2011, 17:22) ... К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г. ... Вон оно как... Досадно, что не с декабря 2009 года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Feb 2 2011, 17:22) ...К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г. 7252 - поддерживает начиная с версии 3 (2004 год). То есть это связано с "железом" и програмно пришить вторую частоту на К-3 (выпуска до декабря 2010г.) установив на него коммерческую прошивку 4.13 Про не возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 2 2011, 17:22) АП - я так понял, что имеется в виду автоматический баланс грунта? Эта функция есть в коммерческой прошивке "про". К-3 поддерживает разночастотные катушки на приборах, выпущенных начиная с декабря 2010 г. 7252 - поддерживает начиная с версии 3 (2004 год). Конкретные параметры этой катушки я не снимал, это вопрос, скорее к LVOVICH-у. Да, Вы меня правильно поняли. Имелась ввиду именно автоматическая подстройка баланса грунта. Это я не совсем верно выразился. Думаю Lvovich-у сейчас не до Кондоров ![]() ![]() Сколько стоит такая комерческая прошивка на К-3? Озвучте пожалуйста в этой теме, думаю многим будет интересно. Если с автоматической подстройкой баланса грунта теперь мне понятно, проясните еще один вопрос. Выдержка из инструкции:• «АВТОПОДСТРОЙКА» (АП) [1...3] определяет скорость автоматической подстройки прибора под условия грунта в динамическом режиме . Если автоматичемкая подстройка баланса грунта следит за минерализацией, то что понимается под этими УСЛОВИЯМИ грунта? Извините за тупые вопросы, просто хочется до конца понимать, за что отвечает каждый пункт настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
И еще...
![]() • «ЗВУКОВОЙ ПОРОГ» (ЗП) [0...20] определяет минимальный уровень сигнала, при котором прибор осуществляет звуковую индикацию обнаруженной цели. • «ПОРОГ ИДЕНТИФИКАЦИИ» (ПИ) [0...20] определяет минимальный уровень сигнала, при котором происходит звуковая идентификация и отображение числа VDI обнаруженного объекта. Т.е, если цель под датчиком преодолевает установленный ЗП, но недотягивает до ПИ - мы слышим только нарастающий\убывающий Пороговый тон ( или по другому РВ?). Так? А если цель не преодолевает ЗП - мы не слышим ни Порогового тона, ни тем более сигнала звуковой идентификации объекта? Только не пинайте ![]() ... И еще вопрос ![]() Сообщение отредактировано Федорович: Feb 2 2011, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Наконец-то появилась возможность полноценно сверить К-3 и Терру-70. Никуда не спешили, ходили рядом.
1. Напарник позвал, когда услышал "пятаковый" сигнал. У меня высветилось +82...+83. После перебаланса рядом (для проверки) тоже самое. Оказалась 3 коп серебром. Так что мои сомнения по поводу сноса крупной меди в грунт не оправдались, к счастью. Больше только 5 коп Е2, но и запас по ВДИ еще есть. Кроме того, 5 коп масон 1832 масон выдали у меня +81. Так что вопрос с крупной медью решен - берет ее К-3, причем достаточно громко и уверенно. 2. Глубина. Услышал четкий, но довольно слабый сигнал (хотя запас еще был, я в этот день копал сигналы и слабее) - параметры УС20, ТД2, АП1, ЗП6 - место там чистое и песчаное. Годограф рисовался примерно до середины экрана около +65. Т-70 с ДД напарника выдавала невразумительные короткие всхлипы не на каждом махе, он сказал, что пропустил бы однозначно. В результате денежка Н1. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:53 | |
![]() |