![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 30 2018, 22:13) Во как бывает.Если не смывать - все ок. Век живи, век учись. Хорошо когда ты в этом разбираешься. ![]() Вчера в подъезде подкидыша нашёл. Струйный принтер-копир-сканер сиротливо сидел на батареи отопления. Жалко мне его стало - домой принёс. Как обычно бурчание жены... Блока питания с ним не было, зацепил от своего переносного самодельного. Сканер работает, принтер мне не интересен - струйный. Вот думаю дожили, такие вещи выбрасывают. Да и не только такие. Раньше страшно было подумать что такая мудрёная электроника будет выбрасываться... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет Андрей ! Пришлось править сообщение, ибо кто-то испортил тебе красивую цифирь,заодно испортив мою шутку.
![]() Вчера на лестнице обнаружен фотопринтер,сканер и копир в одном флаконе. Сканер как раз то что надо - в ём комплект внутри для сканирования фотопленок. Насчет мудрёной техники на выброс - "растёт благосостояние савейскаго народу" ))) А проще - как народ раньше не разбирался ни в чем, так и сейчас. Выкинуть и купить новое - наш метод. Нет, конечно были скупердяи,готовые потратить на ремонт сумму ,бОльшую,чем цена девайса. Сейчас этим лишь коллекционеры грешат))). Теперь о смешном - я лоханулся. У меня есть клава беспроводная - RAPOO. Контора известная, зарекомендовала себя хорошо, купил.Благо их наушники и блютус работают уже много лет.Полгода полёта и вдруг.... клава начинает пропускать буквы. Методом научного тыка выясняю,что снятие и установка взад батарейки решает вопрос.Но на то время,что работаешь.Отошёл - по приходу клава опять "картавит" . Купил новую. Эту кинул в шкаф. Лежала год.Достал - всё то же. Разобрал - платка крошечная с микрухой типа "клякса" НО кварц в металле,вместо трехногого недоразумения в эпоксидной заливке. Пропаял кварц,почистил контакты батареи - они просто прижаты к платке контроллера и прижаты хреново - проточили канавы черного цвета от вибрации при наборе текста. Промыл спиртом,подогнул.Уже 2 недели клава как новая - выбросил зря 1500 р. хотя запас карман не тянет, но...знал бы - поискал бы с подсветкой. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 19 2019, 17:42 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2019, 16:43) Привет Андрей ! Пришлось править сообщение, ибо кто-то испортил тебе красивую цифирь,заодно испортив мою шутку. ![]() А проще - как народ раньше не разбирался ни в чем, так и сейчас. Олег привет. Немного не понял кто и где мне что испортил ... ![]() ![]() До сих пор не могу пройти мимо какой-нибудь электрошки. Кто-то домой собак, кошек тащит - я же всякую электронику. Хотя и механику тоже люблю таскать. Вообще люблю делать из того что есть, что-нибудь другое, полезное и нужное. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Тут такое дело. Есть у меня комп. Хороший вроде. На нём в игрушки играть надо, а я как калькулятор его использую. Так вот - грелся он с самого начала как деревенская печь. Вентилятор на процессоре как заводной работал. Да и корпус основательно системника прогревался. И так и сяк. Менял термопасту, вентиляторы. Один хер - греется не нормально.
Вчера вылез синий "экран смерти". О-о-о...мне только этого не хватало. Раньше поставить систему было интересно, теперь лень. До коликов. Но делать нечего. Переустанавливаю систему. Даже не до конца установил - опять синий экран. И там что-то про память пишут. Почитал через бук в инете что может быть. Вроде как память навернулась. В итоге у меня "мать" на 4 слота под память. Стояло две планки. Просто взял и карты памяти вытащил из 1, 2 слота и поставил в 3, 4. До сих пор не могу нарадоваться. Комп работает. И самое главное - пропал сумасшедший нагрев корпуса системника. Так и не понял - что до этого не правильно было сделано... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 19 2019, 19:45) Немного не понял кто и где мне что испортил ... ![]() ![]() Да было у тебя в репе 4 четверки ![]() QUOTE(Soltek @ Jan 19 2019, 20:03) Так и не понял - что до этого не правильно было сделано... ![]() Это знают только китайцы,выпустившие в свет твою мать)) В смысле плату ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2019, 21:02) Да было у тебя в репе 4 четверки ![]() Это знают только китайцы,выпустившие в свет твою мать)) В смысле плату ![]() Хорошо что не три шестёрки... ![]() Про мать...У меня до сих пор вопрос вертится - а что? Так можно что ли было?...Системник холодный. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2019, 16:43) .... Насчет мудрёной техники на выброс - "растёт благосостояние савейскаго народу" ))) А проще - как народ раньше не разбирался ни в чем, так и сейчас. Выкинуть и купить новое - наш метод. Нет, конечно были скупердяи,готовые потратить на ремонт сумму ,бОльшую,чем цена девайса. .... А как себя, иначе, вести, ежели залезаешь под крышку, и поимаешь, что ты там НИЧЕГО не понимаешь???? Ремонт, сейчас организован так, что тебе не выгодно ремонтить - покупай.. Сдох (сломал я его) экранчик на мобиле: обзвонил сервисы - диагностика (хотя все ясно, но без нее - типа: никак) и ремонт 3/4 от цены самого мобильника... через один из форумов нашел "энтузазиста" отремонтировал за 1/4... Не нашел бы - выкинул бы.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 19 2019, 21:30) А как себя, иначе, вести, ежели залезаешь под крышку, и поимаешь, что ты там НИЧЕГО не понимаешь???? Ремонт, сейчас организован так, что тебе не выгодно ремонтить - покупай.. Да, ремонт дорогой. Но здесь тоже как посмотреть. Был у меня у самого случай - подрядился посмотреть двух-кассетный магнитофон. Наш. Который с реверсом - сейчас название уже не вспомню. Не удобно было отказать в ремонте барышне одной. ![]() Переступил через себя, пойду, думаю, в ремонт отдам. За свой счёт. Цену как узнал на ремонт - сразу и монтаж не плотный оказался и провода нормальные. Сам починил как обычно. ![]() А так конечно и есть - люди много что выбрасывают нужного и полезного в хозяйстве. Просто там проводок отвалился, здесь предохранитель перегорел. Ну конечно и сложные случаи бывают. Сейчас, кстати, я думаю есть не плохое сервис-приложение для ремонта. Одни могут починить свою вещь, товар. Другие при этом заработать. До этого не приходилось с ним работать - не знал про это. Конечно это очень сильно ориентировано на многомиллионные города. Большие. Называется приложение для андроидов YouDo. Очень интересно почитать что людей интересует из ремонта ( а это и ремонт квартир, сантехника, автомобили, сварка, токарные работы, уборка снега и многое многое другое). При этом заказчик пишет с какой суммой он может расстаться для решения своего вопроса. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 19 2019, 21:16) Хорошо что не три шестёрки... ![]() Про мать...У меня до сих пор вопрос вертится - а что? Так можно что ли было?...Системник холодный. ![]() Андрей, есть подозрение,что те слоты на ту память не рассчитаны. Были такие дурацкие матери.И память у тебя работала неправильно.То ли частоты. то ли что,хз.А ещё попадались мамки,где если 2 планки, то только в определенные 2 слота, в другие низзя.А если 4 планки - то ессно во все 4 слота.Обычно когда попадается мне мать с "заскоками" первым делом шью самый свежий(последний) БИОС. Потом смотрю в нем настройки. QUOTE(Siniy Borod @ Jan 19 2019, 21:30) А как себя, иначе, вести, ежели залезаешь под крышку, и поимаешь, что ты там НИЧЕГО не понимаешь???? Ремонт, сейчас организован так, что тебе не выгодно ремонтить - покупай.. Сдох (сломал я его) экранчик на мобиле: обзвонил сервисы - диагностика (хотя все ясно, но без нее - типа: никак) и ремонт 3/4 от цены самого мобильника... через один из форумов нашел "энтузазиста" отремонтировал за 1/4... Не нашел бы - выкинул бы.. ![]() У нас охранники на работе часто роняют смартфоны и потом сами меняют экраны, заказывая их на Али.Все равно ночью им делать нефиг - вот и наблатыкались.А так -то они тоже нифига не смыслят в ремонте,кроме двоих,которые с электроникой раньше имели дело. Ко мне несколько раз подходили - поменяй мол экран или тачскрин, народ приставучий, еле отбивался от них. А чем я им буду менять? Стёкла вклеены, надо греть,греть нечем, потом новое вклеивать, опять же чем? Я хоть и занимаюсь ремонтом, но в основном прошивками,прошли времена, когда паял ноуты, менял на них чипы BGA.Теперь ни оборудования, ни комплектухи, да и зрение село. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2019, 00:41) У нас охранники на работе часто роняют смартфоны и потом сами меняют экраны, заказывая их на Али.Все равно ночью им делать нефиг - вот и наблатыкались.А так -то они тоже нифига не смыслят в ремонте,кроме двоих,которые с электроникой раньше имели дело. Ко мне несколько раз подходили - поменяй мол экран или тачскрин, народ приставучий, еле отбивался от них. А чем я им буду менять? Стёкла вклеены, надо греть,греть нечем, потом новое вклеивать, опять же чем? Я хоть и занимаюсь ремонтом, но в основном прошивками,прошли времена, когда паял ноуты, менял на них чипы BGA.Теперь ни оборудования, ни комплектухи, да и зрение село. Бухать на работе вредно!!!! ![]() ![]() ![]() У меня "дедушкофон" Филипок... ![]() ( https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/200...1951159245/orig ) Там экранчик на пайке... ![]() Дядька под мелкоскопом паял... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2019, 00:41) Теперь ни оборудования, ни комплектухи, да и зрение село. Во-о-о-ттт...О чём я и говорю. Тоже самое. Раньше мог рассматривать любыми платы. Как через микроскоп. Сейчас хоть тресни (ажно псих берёт) ничего не вижу. Злит такое дело...Остаётся только лампочки в подъезде менять... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 20 2019, 00:52) Бухать на работе вредно!!!! ![]() ![]() ![]() Да нет. У нас нормальные работники понабрали на работу супер-пупер телефоны. Чтобы друг перед другом понтоваться. А когда надо непосредственно в цехе работать (шум, пар, щёлок, вода, неровная поверхность...) - поразбивали себе всё. Я с деревянным ходил, чтобы не так обидно было... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 20 2019, 00:52) Бухать на работе вредно!!!! ![]() ![]() ![]() Там у них строго - со 2 раза пинка под зад, если поймали. Так что никто не рискует остаться без работы. Сейчас никуда не берут в таком возрасте. Даже дворником. Андрей, да , бесит это дело , когда срочно надо глянуть что-то, а надо искать очки. Сейчас и прививки приходится в очках делать, а я раз в том году поехал в деревню, а очки забыл... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 20 2019, 00:55) Да нет. У нас нормальные работники понабрали на работу супер-пупер телефоны. Чтобы друг перед другом понтоваться. А когда надо непосредственно в цехе работать (шум, пар, щёлок, вода, неровная поверхность...) - поразбивали себе всё. Я с деревянным ходил, чтобы не так обидно было... QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2019, 17:43) Там у них строго - со 2 раза пинка под зад, если поймали. Так что никто не рискует остаться без работы.... Блин, да пошутил я... ![]() Я ж аж 3 смайла после той фразы влепил... ![]() Просто фраза про "часто роняют смартфоны" приколола.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да понятно, что радость от того, что не свой смартфон упал
![]() Один водила тот вообще - утром купил, а в обед не заметил, что на сидушку положил и сел на него - получилась заготовка для кресла-качалки, для куклы))) ЗЫ Роняют, потому, что смарты скользкие и форма у охраны тоже скользкая))) Хотя наша девочка, занимающаяся оформлением бумажек, уже 4 раза била свой 5й айфон об кафель.Руки кривые))) А айфон тоже скользкий,падла. Это ей ещё везет, что всего 1500 р стоит экран, а меняет ей наш шеф бесплатно. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 20 2019, 21:10 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 20 2019, 20:15) Блин, да пошутил я... ![]() Я ж аж 3 смайла после той фразы влепил... ![]() Просто фраза про "часто роняют смартфоны" приколола.. ![]() Ну не знаю...Три смайла, явно принявших на грудь, как бы намекали продолжить банкет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2019, 21:06) Роняют, потому, что смарты скользкие и форма у охраны тоже скользкая))) У наших людей проще - они роняют свои смартфоны в чёрный щёлок, или на крайний случай в воду... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нам тоже давно не выдают, приходится в аптеке покупать. А так как аптекам запретили его продавать, то из-под полы
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Минимум затрат, и Вы в центре внимания гостей у себя дома.
![]() -Свет!!! - не громко, но властным голосом говорите Вы. И о чудо - загорается дежурное освещение под кухонным гарнитуром. Мистика? Нет, всё банально. Просто недавно Вы прикупили с Али очередную безделушку, которая несомненно помогает по хозяйству. Вашему вниманию предлагается блок управления с микрофоном и датчиком освещённости. Достаточно чтобы кругом было темно (подвал, кухня, комната) и щёлкнуть пальцем (у меня хватает и этого звукового фронта нарушения тишины), чтобы собралась схема и включила нагрузку. Блок держит нагрузку примерно 50 секунд. Потом отключается. Для включения его надо опять создать суету, или просто поставить дополнительное реле с самоподхватом. Про реверс, на выключение так же звуком пока не замарачивался. Но думаю осуществимо... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, это кино называется "Помыть посуду за 50 секунд" ?
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:40 | |
![]() |