![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Вспомнил про свои минуты творчества. Возможно уже и выкладывал, но все фотографии и рисунки в этой теме были безжалостно уничтожены злополучным сафепиком.
Сборка часов "Радиоконструктор старт 7231" стала первой серьёзной работой для меня в 5 классе наверно. Довольный до ушей пришёл домой с первой покупкой электронного типа. Высыпал детали на стол, и ещё некоторое время любовался ими. Они были такие новенькие, девственно нетронутые. По сравнению с радиодеталями с помоек.))) Вот наконец-то часы собраны. Волнительная минута и вилка медленно, медленно входит в чрево отверстий розетки. ![]() ![]() ![]() Делать нечего. Пошёл снова в магазин. Снова купил часы в виде набора. Снова собрал. Так часы провалялись лет пятнадцать. Потом просматривая журнал "Радио", обнаружил статью по модернизации этого конструктора. Особенно в части исполнительно сигнала. Если не ошибаюсь - 25 вывод микросхемы часов был на включение, а 26 на выключение. Соответственно в режиме будильника. Впоследствии это пригодилось - товарищ на работе всё просил сделать ему реле времени, чтобы поставить в курятник. С удовольствием достал часы из дальнего угла, установил промежуточное реле и вуаля - куры неслись по часам. Фото с интернета... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 27 2018, 21:50) Конструктор от НИКСИ? ъ Я электронику собирал в школе из конструктора, припаял три провода от БП наоборот, подпалил накал ИВЛ и пришлось новый покупать. Но работает до сих пор с 1985 года))) Нет не конструктор. Все все все ручками и плату тоже) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей ,я именно про 7231 и говорил выше.
Сейчас ни времени ни места нет заниматься самоделками.Хотя иной раз нужно позарез. Приходят на выручку китайские братья - у них можно хоть чёрта лысого купить и собрать из этих модулей что нужно. Экономия времени и не надо ничего настраивать. Кстати сегодня смотрел ссылки - сейчас столько всяких часов у китаёзов - мама не горюй))) К примеру вот : ТЫНЦ И вот: ТЫНЦ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 4 2018, 03:16 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 3 2018, 19:57) Андрей ,я именно про 7231 и говорил выше. Сейчас ни времени ни места нет заниматься самоделками.Хотя иной раз нужно позарез. Приходят на выручку китайские братья - у них можно хоть чёрта лысого купить и собрать из этих модулей что нужно. Экономия времени и не надо ничего настраивать. Привет, Олег. Да есть такое - дело. Иной раз хотеться тряхнуть стариной. Но как говоришь - нет времени. А китайцы молодцы. Я вот всё думаю - ну почему именно они стали первопроходцами производства огромного ассортимента полезного и бесполезного...И ведь чего только там нет. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 5 2018, 09:57) Да есть такое - дело. Иной раз хотеться тряхнуть стариной. Но как говоришь - нет времени. А китайцы молодцы. Я вот всё думаю - ну почему именно они стали первопроходцами производства огромного ассортимента полезного и бесполезного...И ведь чего только там нет. ![]() На днях собрал трансформаторный БП, нестабилизированный 34В 25А, и в нем же, стабилизированный 1,5 - 32 В , на 20А. Тр-ор взял от компьютерного ИБП (бесперебойника) 800 ВТ, доверия, особо, не внушает, но и мотать не нужно, вторичка в 2провода, со средней точкой, выдает 2*17В. У китайцев есть похожие мощные БП, но, импульсные, побоялся брать.. Индукционную плавильню 3 недели жду из Поднебесной, на 2х транзисторах, обещается, что ватт 800 будет.. Индуктор- медная трубка с водяным охлаждением.. Кто-нибудь пользуется такой печкой ?? К стати, такую реально и самому собрать.. Элементарно . Сообщение отредактировано Базилий: Dec 5 2018, 16:10 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
БП для теслы сделал? Тоже хотел печь взять но думаю для цветного нужно тигель графитовый.сначала он греет а потом предмет.железо будет и так краснеть.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 5 2018, 10:19) БП для теслы сделал? Тоже хотел печь взять но думаю для цветного нужно тигель графитовый.сначала он греет а потом предмет.железо будет и так краснеть. Тигели уже пришли.. Упакованы были позорно, вывалились и валялись по пакету, один получил дефект, правда, не очень значительный , скол .. Удивило весьма, что посылочку доставила Почта Латвии.. Не раздавили и не разбили .. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 5 2018, 10:55 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Как сделаешь .интересно увидеть отчет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 5 2018, 10:34) Как сделаешь .интересно увидеть отчет! Очень интересно, конечно. к стати, может на форуме уже есть тема, посвященная опытам с подобными плавильнями?? Скажу, что индуктор думаю сделать из красивой 5мм медной трубки, которую купил в Автозапчастях за 160 рублей 1,5 метра. Жду морозов, чтобы залить водой, заморозить и загнуть. В Китае готовый индуктор( точнее. элемент LC- контура) стоит 650(!!) рупий. имеет 7 витков на внутреннем диаметре 40 мм. Предусмотреть нужно зазор для прокладки из тонкого асбеста, чтобы не зашунтировать графитовым тигелем витки контура .. Последствия должны быть, и нехорошие.. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 5 2018, 11:02 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Думаю темы нет здесь. отжигают горелками .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 5 2018, 09:57) Привет, Олег. Да есть такое - дело. Иной раз хотеться тряхнуть стариной. Но как говоришь - нет времени. А китайцы молодцы. Я вот всё думаю - ну почему именно они стали первопроходцами производства огромного ассортимента полезного и бесполезного...И ведь чего только там нет. ![]() Сегодня увидел новость - из-за снижения ВВП до 6.5 процентов в Китае принят закон о том,что люди, доход которых не превышает 5000 юаней в месяц освобождаются от подоходного налога совсем. В России ВВП сейчас 1.5 %. 5000 юаней приблизительно 47000 р. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Всех любителей транзисторов и диодов, поздравляю с Наступающим Новым Годом. Желаю отличного напряжения, отсутствия сопротивлений во всех делах, устойчивой частоты сердечной мышцы, побольше мощности и силы тока.
![]() ![]() А теперь вопрос в студию. Решил я здесь установить беспроводной звонок. Кнопку размещать со стороны тамбура решил таким способом. Поскольку выносные кнопки (электронная плата с аккумулятором) часто воруют, я к штатной кнопке вызова звонка подпаял провода (спараллелил линию) и вывел на обычную кнопку, которую разместил снаружи тамбура. А саму кнопку разместил на входной двери квартиры. От кнопки до кнопки порядка 2 метров. Теперь сама проблема. Звонок самопроизвольно включается когда хочет. Даже если в штатной кнопке снято питание. Получается что звонок (его электронная плата) получает не запротоколированный сигнал. ![]() На провод и моё ноу-хау можно не грешить. И даже сейчас, когда пишу эти строки - звонок настойчиво пиликает. Что мне делать? ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Dec 30 2018, 01:25 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, наверное помеха какая-то на рабочей частоте звонка? Иначе это чудеса, а отец меня с детства всегда учил, что чудес в природе не бывает
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2018, 19:05) Андрей, наверное помеха какая-то на рабочей частоте звонка? Иначе это чудеса, а отец меня с детства всегда учил, что чудес в природе не бывает ![]() Олег, я сам в чудеса не верю. Сейчас почитал про эти звонки - да есть такая проблема. Может у меня в подъезде тоже у кого то такой звонок? Но очень уж часто он срабатывает. Вот даже сейчас жена просто вставила зарядку телефона в розетку и в этом момент звонок сработал. И так он пиликает уже весь день. Пока саму коробку (которая дома висит, который сам звонок) не вскрывал. Может там фольги положить, заэкранировать?... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Всё таки без разборки ни как. Длинная принимающая антенна не внушает доверия. Вернее в ней видится корень всех проблем - самопроизвольное срабатывание.
![]() Укорачиваем на половину. Собрал. Обрадовался. Снова звонок. Ошибочный. Разбираем снова. ![]() Разбираем снова. Отрезаем ещё половину антенны. Проверяем. С родной кнопки срабатывает в штатном режиме. ![]() При этом обращаю внимание на налёты на плате. Они мне не нравятся. А может всё таки в них проблема? Надо чистить. ![]() Вблизи под микросхемами. Чистим. ![]() Собрал. Проверил. Пока ложных срабатываний нет. Буду следить за обстановкой... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Прошло достаточно времени. Ложные перезвоны пропали. Звонок функционирует нормально.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Теперь сосед чешет репу, что это у него с звонком случилось, и думает пилить антенну или менять :-)
Думаю частоты с кем-то совпали. Всех с наступающим НГ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Думается, это наводки ВЧ -токов в проводниках. Хотя, и грязь между ногами микросхем, тоже аргумент . Влага свое дело делает. Был случай, делал частотомер, неделю бился, не работал КГ ПИК-процессора. Пригляделся, увидел какую-то волосинку между выводами м/с. А все потому, что поленился спиртом удалить следы пайки.
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилий @ Dec 30 2018, 11:08) Думается, это наводки ВЧ -токов в проводниках. Хотя, и грязь между ногами микросхем, тоже аргумент . Влага свое дело делает. Был случай, делал частотомер, неделю бился, не работал КГ ПИК-процессора. Пригляделся, увидел какую-то волосинку между выводами м/с. А все потому, что поленился спиртом удалить следы пайки. Да, скорей всего грязь под ногами. Микросхем. Жена уже меня заставила найти упаковку и чек от звонка. И дальше диалог напоминал сказку, вернее расскажу её с начала... Жили, были старик со старухой. Поехал старик в магазин шикарный, большой и разноплановый. Чего здесь только нет. Разбегаются у старика глаза, да помнит он напутствие старухи своей. -Привези мне, старче, звонок на квартиру. Негоже нам без звонка жить. Ходит старик по магазину, а товаров столько много, что порой можно и забыть зачем приехал. А вот и заветный отдел. Звонки здесь диковинные, по радиоканалу работают. На китайской частоте. Есть в них прелесть одна - беспроводные они. Ходит старик, выбирает. Кнопки на образцах нажимает - всё мелодии слушает, да персонал магазина нервирует своей какофонией трелей. Зная старуху свою, и чтобы выбор был совместный, достаёт старик из кармана невод. Тьфу ты - андроид седьмой версии. И по ватсапу со старухой связывается. Забурлило в сетях операторов связи, связался старик со старухой. -Посмотри, золотце моё, какие звонки здесь есть. Послушай, ненаглядная моя, как они поют. ![]() ![]() ![]() -Разбирайся сам, дуралей. Не требуши нервы мои стальные. Не гневай меня. Без звонка не возвращайся!!! Долго старик выбирал звонок. Но наконец-то выбор сделан в пользу предложенного магазином. С надписью подписанной – лучший выбор. У старика со старухой тамбур на четыре квартиры. Имеет общую дверь. Видит старик, что ещё один старик, сосед его ставил звонок беспроводной. Да только от того звонка, вернее кнопки остались рожки и ножки. Унесли хулиганы злобные и не пуганные. И решил старик на тамбурной двери поставить обычную кнопку, а контакты спараллелить с кнопкой вызова, которая внутри схему имеет, да аккумулятор на 12 Вольт. А чтобы кнопку не утащили. Старик её в яйцо запихал, яйцо в утку. Утку в кролика. Кролика в верблюда. Так надёжней будет. Сделал старик всё правильно, как заветы требовали. Да только стал звонок сам по себе звенеть. Старик и так и этак, не может понять в чём дело. А тут и старуха как звонок стала греметь. -Ищи, дуралей, коробку упаковочную. Ищи, ирод несчастный, чеки кассовые. Меняй звонок на нормальный. Иди с глаз долой, одна нога здесь другая там. Не послушался старик речей обидных, достал он спирт огненный, да ватку ушную. Почистил он платы от налётов ненужных, внёс изменения в схему – укоротил антенну приёмную. И, о чудо. Замолк звонок, встал на путь правильный и истинный. Стал звонить когда нужно, стал в паре с кнопкой работать. И вам желаю жить и работать на частоте правильной, соблюдать гигиену личную и электронную. Да прибудет вам здоровье отменное, да злата различные в национальной валюте. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да, китайцы вообще не любят платы ширпотреба нормально от флюса отмывать. А ещё я сталкивался с очень интересной вещью - на работе начальство требовало как-то отмывать после ремонта безотмывочный флюс. для эстетики. И тут началось
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:19 | |
![]() |