![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Попросите кого-нибудь сделать такое устройство..ну, проще НЕ БЫВАЕТ !!!!
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да, я ещё в школе таку фигню мастерил из расплетенной спирали от плитки и школьного БП взятого из помойки, куда его выбросила физичка, не допетрив проверить предохранитель.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 3 2018, 18:23) Да, я ещё в школе таку фигню мастерил из расплетенной спирали от плитки и школьного БП взятого из помойки, куда его выбросила физичка, не допетрив проверить предохранитель. Подобной "фигней" я в армии буквы для оформления ленкомнаты резал... Но схемы (какой блок питания стоял) - не помню... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
БП можно от компа взять, а дальше, в зависимости от выбранного напряжения 5 или 12 вольт по закону Ома посчитать сопротивление кусочка нихрома.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 4 2018, 22:48) БП можно от компа взять, а дальше, в зависимости от выбранного напряжения 5 или 12 вольт по закону Ома посчитать сопротивление кусочка нихрома. Рассчитать - точно не ко мне... ![]() ![]() Мне проще эмпирически... 12 волт 2 ампера - с какого расстояния нужно сдвигать контакты, чтоб не закоротил? нихром 0,5 мм.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 4 2018, 22:56) Рассчитать - точно не ко мне... ![]() ![]() Мне проще эмпирически... 12 волт 2 ампера - с какого расстояния нужно сдвигать контакты, чтоб не закоротил? нихром 0,5 мм.. Погонный метр - 5 Ом. То есть если на 12 Вольтах Вы хотите получить ток в 2 Ампера, то нужно взять 1,2 метра нихрома 0,5 мм. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Oct 5 2018, 15:13 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Главное, чтобы проволочка не расплавилась..
Сообщение отредактировано Базилий: Oct 5 2018, 16:06 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 4 2018, 23:08) Погонный метр - 5 Ом. То есть если на 12 Вольтах Вы хотите получить ток в 2 Ампера, то нужно взять 1,2 метра нихрома 0,5 мм. Спасибо за подмогу!!! На выходных буду пробовать... То есть, степень нагрева зависит от ампеража? 1,2 метра мне многовато... ![]() Правильно ли я понимаю: если я возьму БП на 1 ампер - длинна провода сократится, примерно до 60 см? А провода самого БП не расплавятся? медь, вроде, более легкоплавкая, чем нихром? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Siniy Borod, вот Вы возьмете провод, к одному краю прицепите намертво, а ко второму прицепитесь крокодилом и перемещайте его по нихрому до нужной степени нагрева. То что получится надо закрепить на растяжке. Опять же с одной стороны намертво, а с другой пружину, т.к. при нагреве нихром начнет провисать.
И да, от тока зависит нагрев. Пилил плиты пенопластовые на балкон с супругой. Тупо каждый за край держит и весело режем :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Oct 5 2018, 17:22) Siniy Borod, вот Вы возьмете провод, к одному краю прицепите намертво, а ко второму прицепитесь крокодилом и перемещайте его по нихрому до нужной степени нагрева. То что получится надо закрепить на растяжке. Опять же с одной стороны намертво, а с другой пружину, т.к. при нагреве нихром начнет провисать. И да, от тока зависит нагрев. Пилил плиты пенопластовые на балкон с супругой. Тупо каждый за край держит и весело режем :-) Именно этот алгоритм я и планировал.... ![]() ![]() А Вы каким БП пользовались? ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
У меня лабораторный, с ним проще. В нем ток и напряжение регулируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Oct 5 2018, 17:40) У меня лабораторный, с ним проще. В нем ток и напряжение регулируется. Понятненько... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
В принципе длина фигня, возьмите изолятор, например кусок керамической плитки (на краях можно сделать насечки напильником), намотайте на него нихром, чтобы не касался и оставьте кусок нужной длины. В таком варианте крокодилом цепляйтесь на витки.
Нихром имеет нехорошее свойство рваться при нагреве, вот и будет запас :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Oct 5 2018, 17:55) В принципе длина фигня, возьмите изолятор, например кусок керамической плитки (на краях можно сделать насечки напильником), намотайте на него нихром, чтобы не касался и оставьте кусок нужной длины. В таком варианте крокодилом цепляйтесь на витки. Нихром имеет нехорошее свойство рваться при нагреве, вот и будет запас :-) У меня полно всяких блоков питания... Главное что, вроде как, я понял, что это может быть блок питания постоянного тока... ну и ориентиры в цифрах Vlad-zelik дал... Я в липездричестве - нуль... поссыкивал короткого замыкания... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Нет, постоянный ток по-барабану, можно взять просто трансформатор.
Вспомните выжигатель советский, там транс реостат и кусок нихрома... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 5 2018, 16:16) Спасибо за подмогу!!! На выходных буду пробовать... То есть, степень нагрева зависит от ампеража? 1,2 метра мне многовато... ![]() Правильно ли я понимаю: если я возьму БП на 1 ампер - длинна провода сократится, примерно до 60 см? А провода самого БП не расплавятся? медь, вроде, более легкоплавкая, чем нихром? Не совсем так. ![]() Если у Вас БП выдает 12 Вольт, и указан 1 Ампер, то значит что 1 Ампер - это его предел. ![]() Поэтому если Вы возьмете нихрома 0,5 мм длинной 0,6 метра (сопротивление 3 Ома), то ток будет 4 Ампера. То есть либо выгорит БП, либо предохранитель, если он есть. Как то так... ![]() Зависит от БП. Может он "не потянет" и просядет по вольтажу. И не выдаст 12 Вольт. Лучше "лишний" нихром намотать на изолятор, не замыкая витков. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
...буквально вчера...
-А так нормально? Продавец в магазине электро товаров демонстрирует настольную лампу пожилой паре. Старушка божий одуванчик и старичок весь такой сухой и немощный внимательно смотрят на лампу. А лампа горит хорошо, освещаю всё вокруг. -Горит,- наконец произносит старушка. - А у нас дома не горела,- говорит она обречённо. -Да лампочка просто перегорела. Идите на кассу оплачиваете новую. Пока выбирал свой товар, уже и выбросил из головы этот эпизод. На кассе вспомнил. Старичок оплатил новую лампу и вернулся к своей супруге и продавцу. Тот проверил что чек оплачен, и протянул лампу старушке. Она опешила, поджала губы, и обиженно произнесла: -Так она снова не горит. У меня реально чуть челюсть не отвисла. В словах старушки такая наивность и безнадёга. Продавец тоже завис, но тут же нашёлся: -Так правильно. Мы же лампу от сети отключили. Старушка расплылась в улыбке. Зацикленная на своей проблеме неисправной лампы, она совершенно забыла (надеюсь на это), что её всё таки необходимо включать в сеть, чтобы она светила ярко и хорошо... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ Nov 25 2018, 10:19) Конструктор от НИКСИ? ъ Я электронику собирал в школе из конструктора, припаял три провода от БП наоборот, подпалил накал ИВЛ и пришлось новый покупать. Но работает до сих пор с 1985 года))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:22 | |
![]() |