![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Feb 8 2014, 23:48) По плетенке добавлю, - это такой чулок, по внешнему виду - классическая экранирующая обмотка, но тут она сделана плоской, для удобства, и пропитана канифольным флюсом. Незаменимая вещь для подготовки поверхности под BGA, для выпаивания практически любых микросхем, для вытягивания припоя из металлизированных отверстий, где не справляется отсос. Самая лучшая - посеребренная оплетка ВЧ-кабелей, но это сейчас уже роскошь, раньше водилась на любом "ящике". -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 16:00) Здравствуйте уважаемые форумчане, нашел отдельно компоратор, и уселитель, завтра понесу мастеру, подскажите пожалуйста, кабель на датчик какой лучше взять. С уважением. Мастер сам наверно сообразит какой кабель лучше взять... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 11 2014, 17:33) Мастер сам наверно сообразит какой кабель лучше взять... ![]() Мой товарищ, спец хороший, но это его первый мд, и он очень далек от копа, и Ваш совет не помешает. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 19:08) Мой товарищ, спец хороший, но это его первый мд, и он очень далек от копа, и Ваш совет не помешает. В идеале отдельно экранированные пары для TX и RX Если по быстрому, то VGA шнурок от монитора запросто... Вот "обкоцал" и отметил, есть общий экран и 3 отдельно экранированных провода. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Feb 11 2014, 18:26) В идеале отдельно экранированные пары для TX и RX Если по быстрому, то VGA шнурок от монитора запросто... Вот "обкоцал" и отметил, есть общий экран и 3 отдельно экранированных провода. ![]() Спасибо большое, благодаря Вашей помощи, приду к спецу с готовым техрешением. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Feb 12 2014, 00:43) Интересная тема!...Первый мой металодетектор ![]() Нечто подобное и я сотворил на заре. На заре любопытства... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вот пока что получилось, надеюсь будет работать, пару деталек впаять осталось.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я делал вот это,из журнала "Радио" №1 за 1984 г.
![]() А МД Щедрина у меня валяется практически готовый,но к моменту когда пора было его настраивать мне предложили настоящий фирменный и так он и остался в шкафу лежать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Весьма интересная штука. Иногда и нужная,а что за производитель? Как обычно дядя Ляо по заявкам телезрителей выпустил нечто?
![]() Все форумы радиогубительские одно время были завалены этим вопросом - а как прикрутить матрицу к компу))) И под какие матрицы они делают эту приблуду? Шлейфы то разные у всех и управление НЕ универсальное. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2014, 23:48) Как обычно дядя Ляо по заявкам телезрителей выпустил нечто? Точно так, сделана весьма добротно, без "соплей". Кроме того, что марка NTA92C про фирму ни слова ![]() Список поддерживаемых матриц весьма внушителен http://zalil.ru/34968965. У матриц еще разные преобразователи для ламп (у китайца их тоже несколько)... Когда заказывал, писал китайцу марку своей матрицы и всё, поэтому не знаю прошивка универсальная или нет. Принесут мне еще одну матрицу для пробы, посмотрим ![]() Пара фоток контроллера: ![]() ![]() Есть второй вариант, отличие от этого на нераспаянном участке линейный вход, усилок и стабилизатор мощнее, чем в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Feb 16 2014, 10:15) Точно так, сделана весьма добротно, без "соплей". Кроме того, что марка NTA92C про фирму ни слова ![]() Список поддерживаемых матриц весьма внушителен http://zalil.ru/34968965. У матриц еще разные преобразователи для ламп (у китайца их тоже несколько)... Когда заказывал, писал китайцу марку своей матрицы и всё, поэтому не знаю прошивка универсальная или нет. Принесут мне еще одну матрицу для пробы, посмотрим ![]() Пара фоток контроллера: ![]() ![]() Есть второй вариант, отличие от этого на нераспаянном участке линейный вход, усилок и стабилизатор мощнее, чем в этом. Про инверторы и прочие "прелести" матричной "обслуги" я в курсе - 12 лет в Ровере работал в гарантийке. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-March 08 Из: Гатчина Пользователь №: 4,055 Металлоискатель: White's prizm3,dfx Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Мой второй Однокатушечный металлоискатель индукционного типа по книге Щедрина.Долго делал. Лет десять или больше назад дело было.Работает,но бывает сам по себе завывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И катушка с первой найденной монеткой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Для того времени вполне себе замечательно.
Я кстати тоже наставил к73,а потом глянул,а нельзя их туда,надо другие с другим ТКЕ. Регуляторы у меня многооборотные. У Вас гляжу вместо них подстроечники - интересная идея для миниатюризации аппарата. Смущает оргстекло в креплении катухи. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavik @ Feb 16 2014, 12:46) Мой второй Однокатушечный металлоискатель индукционного типа по книге Щедрина.Долго делал. Лет десять или больше назад дело было.Работает,но бывает сам по себе завывает ![]() Здорово получилось. Тем более приятно, что своими руками... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-March 08 Из: Гатчина Пользователь №: 4,055 Металлоискатель: White's prizm3,dfx Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2014, 15:49) Для того времени вполне себе замечательно. Я кстати тоже наставил к73,а потом глянул,а нельзя их туда,надо другие с другим ТКЕ. Регуляторы у меня многооборотные. У Вас гляжу вместо них подстроечники - интересная идея для миниатюризации аппарата. Смущает оргстекло в креплении катухи. С нулевым ТКЕ у меня стоит в колебательном контуре,остальные что под рукой было,сопротивления некоторые из двух спаяны.Катуха вместе с креплениями из оргстекла 10мм.Сделана проточка для витков и залита эпоксидкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavik @ Feb 16 2014, 17:33) С нулевым ТКЕ у меня стоит в колебательном контуре,остальные что под рукой было,сопротивления некоторые из двух спаяны.Катуха вместе с креплениями из оргстекла 10мм.Сделана проточка для витков и залита эпоксидкой. Я просто к тому времени когда собирать его начал - уже ушел с ящика, а то бы собрал на самых лучших элементах с ПЗ и ВП ![]() Кстати вопрос как к владельцу - ну и? ![]() ![]() В принципе, если сейчас что и паять самому - так это Терминатор Мегатрон ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Ага, на Мегатрон уже неспешно детальки закупаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2014, 17:55) Я просто к тому времени когда собирать его начал - уже ушел с ящика, а то бы собрал на самых лучших элементах с ПЗ и ВП ![]() Кстати вопрос как к владельцу - ну и? ![]() ![]() В принципе, если сейчас что и паять самому - так это Терминатор Мегатрон ![]() в наше время смысла нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:08 | |
![]() |