![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 15:33) ![]() Я думаю ей место здесь. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Самая прикольная история здесь на первых страницах. Когда в армии слопал без зазрения совести капитанский торт неземной вкусноты...))) В канун нового года...
Сообщение отредактировано Soltek: Dec 21 2017, 16:03 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2017, 16:50) Сейчас всё есть на рынке за копейки.... Ну да. В данный момент на рабочем месте моргает одно такое чудо из Китая, создавая предновогоднюю атмосферу. Маленькая(2м) гирлянда питаемая от 3шт. АА аккамуляторов ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2017, 17:03) Самая прикольная история здесь на первых страницах. Когда в армии слопал без зазрения совести капитанский торт неземной вкусноты...))) В канун нового года... Надо будет перечитать тему сначала, сейчас полез а там много интересного, забыл или не читал ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 16:13) Надо будет перечитать тему сначала, сейчас полез а там много интересного, забыл или не читал ![]() Единственный минус - все фотографии пропали..((( Хоть проси чтобы тему снесли...((( Я не люблю когда без картинок... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2017, 17:15) Единственный минус - все фотографии пропали..((( Хоть проси чтобы тему снесли...((( Я не люблю когда без картинок... ![]() Наверное фотки с savepica были, у них там вроде "обвал" был. Я раньше всегда фотки сам уменьшал и прикладывал к сообщениям. потом глядя на народ что-то обленился и тоже ссылками стал пользоваться. Надо возвращаться к истокам ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 16:21) Наверное фотки с savepica были, у них там вроде "обвал" был. Да - он. Я несколько лет им пользовался. Было очень удобно. Это мне подсказали в теме фотографов. Жаль, что многие темы оказались поломаны. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 16:04) Хотя помню как в детстве отец паял сам, гирлянда висела по всей комнате а я с кисточкой и краской ходил раскрашивал лампочки. ![]() ...сейчас в это трудно верится, но в то весёлое время паяльников и радиосхем мой стол был завален полностью. На нём чего только не было. Начиная от паяльника и заканчивая большим молотком, который понадобился на одной из операций. Консервные банки с разной мелочью, ножовка и пассатижи, кусок деревяшки, свёрла и рулетка...Я всегда что-то паял, мастерил и был при деле. От чего часто бил бит...Током...))) На первых порах. Потом уже мы помирились и я спокойно меняю розетки без снятия напряжения. Но это так, для беседы. Отдельная тема это различные химические компоненты. Серебрянка алюминиевая, бронзовая; различные клеи, масла. Поздний вечер. Под бормотание приёмника что-то как обычно паяю. Только пришёл с армии, три месяца согласно конституции отдохнул и на работу. Почти на прежнее место работы, где проходил практику. Мать вяжет носки и варежки в комнате в уютном кресле, сёстры возятся у себя в комнате. Все при деле. Отец, решивший попить чая, по привычке идёт к встроенному шкафу, где у нас стоял мешок сахара. Краем глаза вижу, что он с кружкой, полной белоснежного сахара уходит на кухню. Через три минуты с кухни несётся протяжный вой раненого медведя. -Андрей, (в этом месте отборная ругань эмоционального настроя), какого хрена? Пока не совсем понимаю причину гнева бати. Мать и сёстры тут же бросили свои дела и идут на кухню. Там отец, кружка молока и пена. Откуда пена? Пока не понятно. -Ты какую гадость в дом принёс? - ругается отец. Разобрались. Да, было дело. Принёс домой квасцы с работы. Это такой белый порошок крупных гранул как сахар почти. Только белее. Квасцы лежали совершенно не в том месте, где был сахар. А сахарный мешок как оказалось кончился и батя решил пошарить по полкам с моими запасами среди клея, принесённого с работы мыла, паст. Нашёл завязанный мешок с "сахаром". Только чудо спасло от развязки драмы. Отец вначале налил молоко, потом всыпал туда сахара (как он думал), и уже хотел налить кипятка, как пошла обильная реакция с пено образованием. С огнетушителя пены меньше наверно...Мать встала на мою защиту и обвинила отца в отсутствии логики. Вечер продолжался. Буквально через час отец пошёл в ванну принять душ. После душа он решил прижечь зелёнкой пару прыщиков на спине. Всё это я слышал по отголоскам, разносившимся с другой части квартиры. И даже не догадывался о некоторых нюансах этой медицинской операции. Появившись на кухне после сидения за паяльником, я обратил внимание на цвет зелёнки на широкой спине родича. Это цвет я знал хорошо. Так оно и было. Как раз перед новым годом для своих гирлянд я принёс с работы киповских чернил, что заливаются для самопишущих приборов. Красный, синий и зелёный флакончик стояли в ванной комнате в санитарном ящике. Зелёный флакончик был начат. -Ты чем себе спину мазал? - спрашиваю батю. -Чем, чем? Зелёнкой конечно же. -А ты где её взял? - веду допрос с чутьём нквдешника, ибо знаю, что зелёнка закончилась ещё два месяца назад. -Да с ящика в ванной достал. -Поздравляю. Ты чернилами намазался... Рёв разъярённого медведя снова раздался в нашей квартире. ![]() -Чтоб больше никакую дрянь домой не носил!!! - раздавался вой отца с ванной комнате, где мать отмывала его от чернил. -Никакой!!! ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2017, 17:15) Единственный минус - все фотографии пропали..((( Хоть проси чтобы тему снесли...((( Я не люблю когда без картинок... ![]() Что мешает восстановить? Я в третьей части "домика" , которую просили у меня все, кто ее читал, три дня тому назад восстановил.Что было на савепике и пропало - залил себе на Яндекс фотки и все дела.Заняло час времени, хотя там фоток штук 25))) QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 17:21) Наверное фотки с savepica были, у них там вроде "обвал" был. Я раньше всегда фотки сам уменьшал и прикладывал к сообщениям. потом глядя на народ что-то обленился и тоже ссылками стал пользоваться. Надо возвращаться к истокам ![]() Не надо. Прикрепленные фотки микроскопические и не увеличиваются. И место под них на ревью мизерно. Андрей, я своих давно приучил, что те химикаты, которые стоят отдельно - НЕ ТРОГАТЬ! как бы ни были они похожи на что-то удобоваримое и знакомое ![]() А зеленка - зло. Она пачкает все. Йод - наше всё и кстати , он , даже по назначению намазанный куда нить на ранки - все равно усваивается организмом и помогает ликвидации йододефицита. Мои дети с пеленок уже знают - чуть царапина - йод и никаких зеленок.У нас её и дома сроду не водилось. Если не знаешь - зеленка это обычный анилиновый краситель. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2017, 17:29) Что мешает восстановить? Я в третьей части "домика" , которую просили у меня все, кто ее читал, три дня тому назад восстановил.Что было на савепике и пропало - залил себе на Яндекс фотки и все дела.Заняло час времени, хотя там фоток штук 25))) Если не знаешь - зеленка это обычный анилиновый краситель. Да у меня не одна тема. Некоторые годами формировались. В каждом посту, сообщении по 25 фоток...Про охоту, про рыбалку...Это будет адов труд всё восстанавливать... А зелёнкой не пользовался, не знаю. Соплями замазал и дальше бежать.))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей, глаза боятся - далее по тексту
![]() Я когда начал восстановление - обматерился.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2017, 17:41) Андрей, глаза боятся - далее по тексту ![]() Я когда начал восстановление - обматерился.... Знаю. Отдуваться рукам...))) Просто могу не вспомнить где какая фотография должна быть...Хотелось бы историческую действительность сохранить... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я анализировал собственный текст ))) А так как фотки подготовленные для форума лежат в отдельной папке - ибо обрезаны и т.д. - было полегче сообразить.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Бумбокс.
![]() На слете Клуба саксаулов наш Володя Драндулян был диджеем - привез он некий проигрыватель, который практически 2 суток пахал на одной зарядке. Питание - 18650- 2 штуки.. Нам с женой понравилось и качество звука и долгоиграимость))) Жена сказала - покупай. Я купил. Но не володькин за 4200, а ВВК за 2200 - отличий в них кроме лейбла НИКАКИХ ! Летом послушал в деревне - клёво, сам на улице строишь, копаешь и прочие дела делаешь, а он играет с карточки, а хошь радио слушай.также имеется блютус и караоке и ИК пульт управления в комплекте. Но вот пришел мне УНЧ с АЛИшки. А с ним МП3 плеер. И собрал я всю енту байду в одно целое с давно ждущими своей участи динамиками. И получился стереозвук, да такой классный, что я сам не ожидал)))) В общем так : Элементы 18650- 6 шт BMS на 3 батарейки 25 ампер - 1 шт УНЧ -1 шт Динамики от сгоревших активных колонок Defender - 2 шт Грили от вентиляторов 80 мм - 2 шт Канализационный тройник ![]() Заглушки к нему - 3 шт Гнездо питания 5.2 мм - 1 шт Зарядник 12 вольт от предыдущего проекта ( Лабораторный БП) -1 шт Как БП стал зарядником - да проще некуда, он питал то, что было в корпусе будущего лабораторного источника - VGA сплиттер. 8 винтов м4 из капрона - с АЛИ Ручка переносная от старого кухонного гарнитура ))) Ну и фотки : ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри не снимал ибо нечего - блок батарей , это единственное, что в трубе приклеено на двухстороннюю пенку из Леруа. Остальное все прикручено штатно. Вся внутренность забита акустической ватой, без нее был звук как из бочки, а сейчас ..... ![]() Если кому интересны "кишки" - пошукаю и выложу ссцылки. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 21 2017, 19:59 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2017, 18:01) Рёв разъярённого медведя снова раздался в нашей квартире. ![]() ![]() Мотоциклист Классный бумбокс получился!!!+ Что то похожее в интернете попадалось ![]() Насчет маленьких фото не понял. Я фотки честно говоря 100 лет уже не выкладывал, спорить не стану. Обычно если размер картинки, ну скажем 600х800, вроде нормально для просмотра должно быть? Сообщение отредактировано Фаворит: Dec 21 2017, 20:29 -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2017, 19:06) Бумбокс. ![]() На слете Клуба саксаулов наш Володя Драндулян был диджеем - привез он некий проигрыватель, который практически 2 суток пахал на одной зарядке. Питание - 18650- 2 штуки.. Нам с женой понравилось и качество звука и долгоиграимость))) Жена сказала - покупай. Я купил. Но не володькин за 4200, а ВВК за 2200 - отличий в них кроме лейбла НИКАКИХ ! Летом послушал в деревне - клёво, сам на улице строишь, копаешь и прочие дела делаешь, а он играет с карточки, а хошь радио слушай.также имеется блютус и караоке и ИК пульт управления в комплекте. Но вот пришел мне УНЧ с АЛИшки. А с ним МП3 плеер. И собрал я всю енту байду в одно целое с давно ждущими своей участи динамиками. И получился стереозвук, да такой классный, что я сам не ожидал)))) В общем так : Элементы 18650- 6 шт BMS на 3 батарейки 25 ампер - 1 шт УНЧ -1 шт Динамики от сгоревших активных колонок Defender - 2 шт Грили от вентиляторов 80 мм - 2 шт Канализационный тройник ![]() Заглушки к нему - 3 шт Гнездо питания 5.2 мм - 1 шт Зарядник 12 вольт от предыдущего проекта ( Лабораторный БП) -1 шт Как БП стал зарядником - да проще некуда, он питал то, что было в корпусе будущего лабораторного источника - VGA сплиттер. 8 винтов м4 из капрона - с АЛИ Ручка переносная от старого кухонного гарнитура ))) Ну и фотки : ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри не снимал ибо нечего - блок батарей , это единственное, что в трубе приклеено на двухстороннюю пенку из Леруа. Остальное все прикручено штатно. Вся внутренность забита акустической ватой, без нее был звук как из бочки, а сейчас ..... ![]() Если кому интересны "кишки" - пошукаю и выложу ссцылки. Неплохо ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Dec 21 2017, 21:24) ![]() Мотоциклист Классный бумбокс получился!!!+ Что то похожее в интернете попадалось ![]() Насчет маленьких фото не понял. Я фотки честно говоря 100 лет уже не выкладывал, спорить не стану. Обычно если размер картинки, ну скажем 600х800, вроде нормально для просмотра должно быть? Спасибо за оценку ) Сам не думал, что звук будет настолько хорош.жаль тут не передать сам звук. В инете я не видал похожих, как-то само пришло в голову. Про маленькие фото - тут если прикреплять к сообщениям, хоть какое разрешение - все равно они будут 4 на 3 см и все. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
УНЧ класса D ставили ?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да, класс D.
PAM8610 - стоит всего 140 р. И 150 плеер без пульта. Спалил ему встроенный 3 ваттный унч сразу - упустил один момент в подключении. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 21 2017, 21:40 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Для наблюдения за животными ночью необходимо организовать видеосъёмку. Как это реализовать? Дам наводку - какие Ик-диоды использовать? Они должны быть обязательно невидимого спектра...Может кто с этим уже работал. Очень надо животных снять...
Дальше. Прикупил механический ИК-фильтр. Но не могу понять как им управлять. Для переключения его необходимо подавать питание и каждый раз с разной полюсовкой. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:29 | |
![]() |