![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Так и думал, что на "тиньке" сделано)))
Я так и не осилил программирование из-за банального отсутствия времени - дети.......конечно надо было не троих, а больше, чтоб по мере вырастания старшие следили за младшими и освобождали родителям время.Но надо было начинать раньше ))) А сейчас жена уже не хочет сидеть дома . Хочет работать. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2017, 18:04) Так и думал, что на "тиньке" сделано))) Да это так, мимолётное программирование было. Дали поработать на программаторе пару раз. Просто показали по какому адресу в микросхеме прописывать таблетки-ключи. Каждая таблетка имеет свой номер. Его хорошо видно когда она новая. Вот этот номер и прописываешь. Я, Олег, сам дико жалею что не овладел программированием. Нехватка времени, иногда обычная лень. А так конечно я бы нашёл где развернуться. Только на работе бездна проблем, где наработки в области электроники с даже примитивным программированием могли бы составить здоровую конкуренцию именитым фирмам, которые плохо представляют то,что они поставляют и для чего это надо... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Новые технологии наступают. Старенький аналоговый вольтметр решил поменять на китайский цифровой. В старом корпусе...Жаль процесс не попал в хронику...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Темка подзаглохла - нету времени у народа попаять на коленке))) Но я пересилил таки себя и ударно потрудившись сдал работу, освободив себе пару дней. Собирал я то, что ниже, на работе - ибо там удобнее.Места много и главное бесплатный обед из 3 блюд плюс 3 салата на выбор или хоть все съешь))) Есть повод ходить на работу )))
Итак , насмотрелся я на трубе как народ собирает из разных китайческих модулей лабораторные БП с защитой, регулировкой тока и выходом 1.2-24 В 8 А. Ну и купил все необходимое. Корпус взял от старого VGA сплиттера.Он конечно был не старый, а нулячий в упаковке,но кому оно сейчас надо? Просверлил морковками нужные отверстия и пропилил дремелем ненужные ))) БП от сплиттера пригодился тоже - я его использовал в качестве зарядки для самодельного бумбокса.(может покажу позже) ![]() Ну собственно и пара фоток : ![]() ![]() ![]() PS Переднюю панель перекрашивать было ЛЕНЬ ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 14 2017, 19:58 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Не ошибаетесь ..как раз коп окончен перешел на другое хобби .. сегодня фонарик перевел со свинца на литий . литий от планшета платка зарядки с али .да и старую зарядку в фонарике оставил . а лежало с весны
![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 14 2017, 21:06) Не ошибаетесь ..как раз коп окончен перешел на другое хобби .. сегодня фонарик перевел со свинца на литий . литий от планшета платка зарядки с али .да и старую зарядку в фонарике оставил . а лежало с весны ![]() Одни буквы.... Я в этом году прибор расчехлял 1 раз !!! Чаю копорского ( тут есть тема Петровича) заготовил в 10 раз меньше.... Не надо о грустном ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Один раз ? Я бы не выдержал .убежал бы в поля. Копорский я в этом году первый раз освоил . Понравилось .
П.С . купил деус весной .наверно поэтому и много был на копе но по времени не долго .как раньше на целый день да еще с ночовкой не получается . работа ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А меня бабушка на подвиге Маресьева и Карбышева воспитывала - так что могу взять себя в руки )
А реально - жутко тяжело проезжать мимо мест, где на 120 % есть что выкопать. Но...... Если доживу до пенсии - буду и днем и ночью копать)))))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,396 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2017, 19:54) Темка подзаглохла - нету времени у народа попаять на коленке))) Но я пересилил таки себя и ударно потрудившись сдал работу, освободив себе пару дней. Собирал я то, что ниже, на работе - ибо там удобнее.Места много и главное бесплатный обед из 3 блюд плюс 3 салата на выбор или хоть все съешь))) Есть повод ходить на работу ))) Итак , насмотрелся я на трубе как народ собирает из разных китайческих модулей лабораторные БП с защитой, регулировкой тока и выходом 1.2-24 В 8 А. Ну и купил все необходимое. Корпус взял от старого VGA сплиттера.Он конечно был не старый, а нулячий в упаковке,но кому оно сейчас надо? Просверлил морковками нужные отверстия и пропилил дремелем ненужные ))) БП от сплиттера пригодился тоже - я его использовал в качестве зарядки для самодельного бумбокса.(может покажу позже) ![]() Ну собственно и пара фоток : ![]() ![]() ![]() PS Переднюю панель перекрашивать было ЛЕНЬ ![]() Красиво получилось , вещь нужная в хозяйстве по радиолюбительству . Аккуратно сделано , сам работал в радиоэлектронной промышленности радиомонтажником 5 разряда и РЭА . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да не сильно аккуратно - хотел жгут связать, но опять же - лень.Я сам радиомонтажником работал,до 6 разряда дошел, потом наша оборонка сдулась.Пришлось кормить семью в других местах.А сейчас знаю там ,где я работал столько лет , опять набор идет - некому паять)))
PS Прибор подключил немножко по иному,нежели в паспорте - в результате он потребление и по USB кажет, а вот это как раз нужная фишка. Там по USB 3 ампера можно брать))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 15 2017, 14:49 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2017, 20:39) Одни буквы.... Я в этом году прибор расчехлял 1 раз !!! Чаю копорского ( тут есть тема Петровича) заготовил в 10 раз меньше.... Не надо о грустном ![]() Олег, ты как я. В этом году всего пару раз брал в руки металлоискатель. Было чем летом заняться. Всё думаю сделать отчёт " как провёл лето". Поменял профиль нашего хобби на совершенно противоположенное. Но поимел столько ярких впечатлений, эмоций, огромной порции адреналина, прибавки к некой замене финансовой доли - что сейчас в пору зимнего снегообразования жду не дождусь весны... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 14 2017, 19:54) Темка подзаглохла - нету времени у народа попаять на коленке))) Тема не то что заглохла, а скорей всего умерла по причине безответственности одного хостинга фотографий. 90% фоток в теме не видно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, ты какой-то загадочный
![]() Что значит противоположный профиль хобби ? ![]() К Мединскому на полставки? ![]() PS Насчет хостинга фото - я как чуял и объемные темы снабжал фотками из своего архива на яндексфотках.Ничего не пропало.Думаю надо восстановить кое-что пропавшее на савепике,а то есть темы,не канувшие пока в Лету , а народ там не видит ничего.... Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 15 2017, 15:00 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 15 2017, 14:56) Андрей, ты какой-то загадочный ![]() Что значит противоположный профиль хобби ? ![]() К Мединскому на полставки? ![]() Абсолютно не связанное с металлопоиском. Но столько же драйва, здоровой и не здоровой конкуренции, умение видеть ситуацию наперёд, завистливые взгляды, проклятия вслед и многое что ещё. Ни в жизнь не догадаешься чем я летом занимался. Сейчас думаю - почему этим раньше не занялся... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я тут на работе после обеда уже думать не могу))) Особенно глянув в Яндекс - пробки уже 7 баллов.Мне 50 км до дома.Часа 2.5 в лучшем случае(((
В голову приходит только рыбалка))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 15 2017, 15:18) Я тут на работе после обеда уже думать не могу))) Особенно глянув в Яндекс - пробки уже 7 баллов.Мне 50 км до дома.Часа 2.5 в лучшем случае((( В голову приходит только рыбалка))) Нет.))) Далеко нет...Я так подумал - только я один в России этим летом занимался профессионально...))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
интрига однако . и это только летом ?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 15 2017, 18:41) интрига однако . и это только летом ? К сожалению - да, только летом. Ну может никакой интриги и нет, и я слишком пафосно об этом написал. Но при должном подходе к этому дело оно так же интересно и финансово выгодно. Сейчас подожду когда морозы ещё больше ударят (придётся чаще дома сидеть) и при случае создам тему...А может и не создам. Всё от морозов зависит. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мужики, проблема:
в тостере перестал работать таймер. Все резисторы и диоды звонятьтся. В чем проблемс, подскажите, плиз: фотка таймера ![]() Сообщение отредактировано Гол_Д: Dec 16 2017, 07:04 -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Все, вопрос снят, тостер в мусором ведре.
Сообщение отредактировано Гол_Д: Dec 16 2017, 06:59 -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:32 | |
![]() |