![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А на какой конденсатор его лучше заменить?
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Какой там стоит, 50мкф на 16 вольт наверное?
В радиомагазине или из старой платки дёрнуть современный, с виду такой: Забыл добавить 50 сейчас не делают, поэтому 47х16 ставить. ![]() Сообщение отредактировано killmouse: Apr 17 2017, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ага, там стоит К50-16, 50 мкф 16 В. Спасибо!
Посмотрел, под рукой есть пока только К50-16 50 мкф, 25В, пойдёт? Чуть больше по размеру, но в корпус уместится. Сообщение отредактировано Dilvl: Apr 17 2017, 20:08 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Подойдет, но если кондёр древний, то может уже тоже высох.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Нашёл на импортной плате 47 мкф, 16 вольт, заменил им старый в лампе.
Сенсор работает отлично, ура! -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Dilvl, куда он денется, классическая болезнь.
В начале 90х эти блоки продавались как расходники, я 3 штуки сразу прикупил, так один с такими же симптомами с магазина был, кондёр под замену, и в дело. Вообще не помню случаев, чтобы что-то другое в нём накрывалось, если только по неосторожности спалить. Сообщение отредактировано killmouse: Apr 17 2017, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бирхамут |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,142 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго вечера ! Принимайте новенького . Немножко разбираюсь в радио.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
![]() С праздником коллеги!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бирхамут |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,142 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
с празникам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Apr 18 2017, 17:34) ![]() С праздником коллеги!!! С праздником. ![]() ![]() Сейчас сижу и почему-то задумался - а как вообще так получилось, что мне стало интересно заниматься радиолюбительством. У нас в родове вообще никто с этим делом не дружит, и я, как ячейка общества, тоже ни как не должен был прикоснуться к святым заветам Ома. Вспомнил уроки радиотехники в училище. Вообще ни чего не понимал. Для пересдачи пришёл после занятий к учителю. Как оказалось для пересдачи надо было просто помыть класс и получить несчастную тройку в зачёт. Меня это задело - мыть полы. Психанул, выучил закон Ома ![]() Сейчас конечно не так активно что-то паяю и мастерю, но вспоминаю прошедшие годы - есть что вспомнить. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бирхамут @ Apr 18 2017, 17:29) Доброго вечера ! Принимайте новенького . Немножко разбираюсь в радио. Принимаем. Для начала огласите список по каким радиотехническим средствам были разработки, собранные экземпляры и приборы. Что ценного и полезного было собрано для автоматизации домашнего уюта и быта... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бирхамут |
![]()
Создана
|
схемы разные прихадилась сабирать приёмники ,зарядныё устроёства ,блоки питания ,усилители ну и многа чего всё и невспомниш .
. , б |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять шарился на eBay_нутых просторах.
Оказывается есть много чего нужного, чего у меня ещё нету в домашнем арсенале.Набил список отслеживания снова ![]() А вчера я наконец-то поставил жирную точку в войне с домофонщиками, длившейся полтора года. По порядку : в нашем подъезде сдох домофон и его заменили на новый. Как выяснилось заодно и сменили контору по обслуживанию и установке. Сначала всё было как у людей - повесили объявление, мол приходите дорогие жители со своими таблетками и мы их вам пропишем все. Я пришел, принес 2 таблетки и одну пришлось купить тёще, т.к. она свою потеряла. Прошло 2 недели и ключи перестали работать.Звоню в контору - говорю так и так. Они - вам надо приобрести новые ключи у нас. Я - скока? Они - 250. Я говорю - а почему наши ключи перестали работать? Они - это какой-то сбой или они пришли в негодность. Я - как это в негодность, я ключи делал за 2 месяца до того, как поменяли домофон - они новые и к тому же оба сразу ![]() Они - нет, мы ничего не делали , ваши ключи испортились. Я - давайте проверим, приходите и пропишите мои ключи заново. Они - нет, вы должны приобрести у нас новые .( ага, с чего это я должен выкладывать 250 р 2 раза? ) Я говорю - раз вы препятствуете моему свободному доступу в моё собственное жильё - я подам на вас в суд. Они - мы не препятствуем, вы сами не хотите покупать ключи. Я - препятствуете, я не хочу покупать ключи. Мои ключи рабочие, а попасть в дом я не могу. Они - раз не хотите покупать ключи мы вам дадим код. Я - давайте. Помимо нас эта проблема была ещё у нескольких человек, но они предпочли просто раскошелиться ![]() И так мы пользовались кодом целый год, неудобно, долго, кроме того вечером нифига не видно, свет у подъезда плоховат, клава не подсвечивается практически, там 2 дохлых светодиодика всего-то. И тут происходит авария - отгорела фаза в подъезде, 2 дня не было электричества. Точнее его то включат, то выключат неожиданно. И в домофоне произошел сбой. Он забыл все ключи. Эти черти пришли и прописали всем ключи заново.Нам отказались по причине того, что у нас не их ключи 1990, обычные черные, а записываемые цветные болванки типа ТМ-4, понятное дело сделанные в мастерской. Тёщин ключ они прописали - он же у них был куплен. Короче я из принципа не стал брать у них ничего. Залез на Казус, где я зарегистрирован с незапамятных времен, там мне как-то попадался дубликатор ключей. Заказал на Али пик контроллер PIC16F628A за 97 рублей, там же за 327 руб 10 болванок RW 1990, которые можно перезаписывать. Ещё купил за 812 р программатор PICKIT3 , так как планировал прошивать ещё некоторое количество разных пиков для самоделок,а выяснилось, что мой самодельный PonyProg поддерживает не все чипы. Ну и для того, чтобы быстро проверить что из этого всего выйдет купил маленький Breadboard - макетку для беспаечного монтажа. Всего за полчаса вчера вечером собрал устройство ( это не чисто время сборки, а ещё плюс время на то, чтоб найти 1 электролит, 3 светодиода и 5 резисторов) и склонировал 3 ключа, взяв у тёщи образец. Всё отлично работает. Теперь соберу на маленькой макетке, запихаю в корпус от повербанка и от него же (5 вольт ) запитаю. Пусть будет мобильный коробОчек,а то на столе питал от ЛБП. Ps Забыл ещё написать почему покупал болванки на Али. Зашел в мастерскую, где ключи делал и спросил - не продадут ли болваночку.Типа хочу поэкспериментировать с самодельным прибором. Ага, пожалуйста - 150р. Я говорю - вот же у вас написано : болванка 50 р ., прошивка 100р. Итого 150 р, чего это пустую болванку за 150 ? А мужик мне и говорит - а зачем мне на тебе деньги терять? Ну ладно, давай 100 и нормально. Я говорю - на всякий случай дай 2. А он вдруг - я передумал,ничего не продам. Вообще. Досвидос. ![]() Во народ ![]() Ну и ладно - у него одни однократно программируемые болванки, а я взял многократно перезаписываемые. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 19 2017, 19:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Олег, хотел тебе плюс влепить за похождения с домофонами, но срок от прежнего ещё не прошёл. Молодец, что знаешь себе цену...
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бирхамут @ Apr 19 2017, 17:04) схемы разные прихадилась сабирать приёмники ,зарядныё устроёства ,блоки питания ,усилители ну и многа чего всё и невспомниш . б Спасибо за ответ. Но отредактируйте своё сообщение. Ваша портянка убила жизненного пространство... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 19 2017, 19:07) Заказал на Али пик контроллер PIC16F628A за 97 рублей, там же за 327 руб 10 болванок RW 1990, которые можно перезаписывать. Моя особая страсть - это сохранение личного пространства свободы и ограничение доступа к своему имуществу. Это кодовые замки. Было собрано несколько штук. От простого на тиристорах из приложения к журналу "юный техник" до сложного на базе таблетки. Вот про этот замок и хотел сказать. Разработал его один умелец на заводе. Аналогов в инете нет. Схема простая до беспредела. Мне дали скрепя сердце схему, где я нашёл две ошибки. Не знаю - умышленно или нет они были созданы. Но на базе этой схемы я собрал два замка. На 20 абонементов (таблеток). Сделал на работе современный доступ к помещениям. Так получилось что разница между проектами было год примерно, и они были приурочены к 23 февраля и 8 марта. По крайней мере на эти даты пришлось травление плат именно эти даты указаны на платах... ![]() Один замок после ремонта пришлось демонтировать - теперь просто валяется в кладовке. Другой пока работает. Так вот для прошивки ключей доступа ходил к именитым специалистам на заводе, которые дали возможность воспользоваться ихним программатором. Там приходилось в машинном коде программируемой микросхемы по указанному адресу ручками приписывать номер самого ключа. И таким образом прошивать его. Так же была возможность прописать ключ начальника по особому алгоритму, и тогда замок при открытии сопровождался мелодией...Вообще интересно было прикоснуться к азам программирования. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей, напомнил мне своими машинными кодами)))
Работая на ящике конечно паял много для себя. и вот мужики придумали модный тогда квартирный звонок. С мелодиями. 64 мелодии. ![]() ![]() Лежит у меня одна зашитая микруха, думаю - может тряхнуть стариной и собрать на SMD , развести новую платочку и спаять)))в микроварианте . А про кодовые замки - когда у нас ещё даже не знали о существовании DC1990, я уже сделал систему доступа с "электронным" ключом в гараж на даче у тестя, но это отдельная история. ![]() В наборе было 3 ключа , инструкция, считыватель и платочка 45х25 мм. Весьма приятная штучка.Использована для блокировки стартера в автомобиле. Кстати понадобился мне тут считыватель, зашёл я в павильон на рынке , торгующий замками и обнаружил, что эта фиговина с проводочками стоит 450р.Совсем оборзели. Заказал вчера на Али - так мало того за 95 р, да ещё и более правильный - с подсветкой.ВОТ ТАКОЙ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 20 2017, 18:22) Заказал вчера на Али - так мало того за 95 р, да ещё и более правильный - с подсветкой.ВОТ ТАКОЙ ![]() А я такой считыватель сам делал. Завтра сфотаю на работе если не забуду... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Когда я ушел из ремонтного цеха, где приходилось изготавливать детали для оборудования, которое мы обслуживали...на токарном, фрезерном и ещё одном хитром станке, только тогда я вспомнил сколько всего я себе не выточил, откладывая это "на потом"
![]() PS Забыл фото девайса собранного на коленке показать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 16 2017, 23:10 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2017, 01:25) Когда я ушел из ремонтного цеха, где приходилось изготавливать детали для оборудования, которое мы обслуживали...на токарном, фрезерном и ещё одном хитром станке, только тогда я вспомнил сколько всего я себе не выточил, откладывая это "на потом" ![]() PS Забыл фото девайса собранного на коленке показать ![]() На работе токарный станочек был в рабочем состоянии. Эх, сколько раз меня он выручал. По работе и по дому. Если что требуется сделать по правилам - ноги сотрёшь. А так сам - надо, сделал. Хотя по большому конечно к местным обращался. Сколько раз находил подходы к местным токарям по большим работам. Не успеешь найти общую тему (компьютеры, рыбалка, общение, спирт ![]() Теперь обещанное. Сегодня время выкроил - сфотал считыватель, который сами делали. ![]() Общий вид коробки от какого прибора. ![]() Внутренности. Блок питания перематывал на 5 и 12 Вольт. Соленоид пневматический на исполнение. ![]() Вид сбоку. ![]() Сама схема. Публикуется впервые. Принципиальную схему что-то не нашёл. Но при случае выложу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 14:02 | |
![]() |