Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Dilvl
post Apr 17 2017, 16:56
Создана #641

Профи

-----XXXXX

А на какой конденсатор его лучше заменить?

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

killmouse
post Apr 17 2017, 17:13
Создана #642

Старожил

Из: 60 RUS

Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac

-----XXXXX

Какой там стоит, 50мкф на 16 вольт наверное?
В радиомагазине или из старой платки дёрнуть современный, с виду такой:
Забыл добавить 50 сейчас не делают, поэтому 47х16 ставить.
user posted image

Сообщение отредактировано killmouse: Apr 17 2017, 17:18
  + Quote Post

Dilvl
post Apr 17 2017, 19:42
Создана #643

Профи

-----XXXXX

Ага, там стоит К50-16, 50 мкф 16 В. Спасибо!

Посмотрел, под рукой есть пока только К50-16 50 мкф, 25В, пойдёт?
Чуть больше по размеру, но в корпус уместится.

Сообщение отредактировано Dilvl: Apr 17 2017, 20:08

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

killmouse
post Apr 17 2017, 20:20
Создана #644

Старожил

-----XXXXX

Подойдет, но если кондёр древний, то может уже тоже высох.
  + Quote Post

Dilvl
post Apr 17 2017, 22:13
Создана #645

Профи

-----XXXXX

Нашёл на импортной плате 47 мкф, 16 вольт, заменил им старый в лампе.
Сенсор работает отлично, ура!

--------------------
  + Quote Post

killmouse
post Apr 17 2017, 22:31
Создана #646

Старожил

-----XXXXX

Dilvl, куда он денется, классическая болезнь.
В начале 90х эти блоки продавались как расходники, я 3 штуки сразу прикупил, так один с такими же симптомами с магазина был, кондёр под замену, и в дело.
Вообще не помню случаев, чтобы что-то другое в нём накрывалось, если только по неосторожности спалить.

Сообщение отредактировано killmouse: Apr 17 2017, 22:42
  + Quote Post

Бирхамут
post Apr 18 2017, 17:29
Создана #647

Новичок
*

----------

Доброго вечера ! Принимайте новенького . Немножко разбираюсь в радио.
  + Quote Post

killmouse
post Apr 18 2017, 17:34
Создана #648

Старожил

-----XXXXX

user posted image
С праздником коллеги!!!
  + Quote Post

Бирхамут
post Apr 18 2017, 18:23
Создана #649

Новичок
*

----------

с празникам
  + Quote Post

Soltek
post Apr 19 2017, 14:27
Создана #650

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Apr 18 2017, 17:34)
user posted image
С праздником коллеги!!!

С праздником. smile.gif

user posted image

Сейчас сижу и почему-то задумался - а как вообще так получилось, что мне стало интересно заниматься радиолюбительством. У нас в родове вообще никто с этим делом не дружит, и я, как ячейка общества, тоже ни как не должен был прикоснуться к святым заветам Ома.
Вспомнил уроки радиотехники в училище. Вообще ни чего не понимал. Для пересдачи пришёл после занятий к учителю. Как оказалось для пересдачи надо было просто помыть класс и получить несчастную тройку в зачёт. Меня это задело - мыть полы. Психанул, выучил закон Омаbiggrin.gif . А дальше пошло, поехало. Сам не знаю, но мне понравилось познавать этот мир электроники. Как я "доставал" товарища по учёбе чтобы он мне объяснил кодировку резисторов - это отдельная тема. Радиотехника и радиолюбительство стали как другое измерение, которое стало недоступно другим. А сколько раз в жизни это выручало - и не счесть...

Сейчас конечно не так активно что-то паяю и мастерю, но вспоминаю прошедшие годы - есть что вспомнить. pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Apr 19 2017, 14:29
Создана #651

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бирхамут @ Apr 18 2017, 17:29)
Доброго вечера ! Принимайте новенького . Немножко разбираюсь в радио.

Принимаем. Для начала огласите список по каким радиотехническим средствам были разработки, собранные экземпляры и приборы. Что ценного и полезного было собрано для автоматизации домашнего уюта и быта... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бирхамут
post Apr 19 2017, 17:04
Создана #652

Новичок
*

----------

схемы разные прихадилась сабирать приёмники ,зарядныё устроёства ,блоки питания ,усилители ну и многа чего всё и невспомниш .

.

, б

+ Quote Post

Мотоциклист
post Apr 19 2017, 19:07
Создана #653

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня опять шарился на eBay_нутых просторах.
Оказывается есть много чего нужного, чего у меня ещё нету в домашнем арсенале.Набил список отслеживания снова cheesy.gif
А вчера я наконец-то поставил жирную точку в войне с домофонщиками, длившейся полтора года.
По порядку :
в нашем подъезде сдох домофон и его заменили на новый. Как выяснилось заодно и сменили контору по обслуживанию и установке. Сначала всё было как у людей - повесили объявление, мол приходите дорогие жители со своими таблетками и мы их вам пропишем все. Я пришел, принес 2 таблетки и одну пришлось купить тёще, т.к. она свою потеряла. Прошло 2 недели и ключи перестали работать.Звоню в контору - говорю так и так.
Они - вам надо приобрести новые ключи у нас.
Я - скока?
Они - 250.
Я говорю - а почему наши ключи перестали работать?
Они - это какой-то сбой или они пришли в негодность.
Я - как это в негодность, я ключи делал за 2 месяца до того, как поменяли домофон - они новые и к тому же оба сразу 14.gif Говорю - да вы их просто стёрли.
Они - нет, мы ничего не делали , ваши ключи испортились.
Я - давайте проверим, приходите и пропишите мои ключи заново.
Они - нет, вы должны приобрести у нас новые .( ага, с чего это я должен выкладывать 250 р 2 раза? )
Я говорю - раз вы препятствуете моему свободному доступу в моё собственное жильё - я подам на вас в суд.
Они - мы не препятствуем, вы сами не хотите покупать ключи.
Я - препятствуете, я не хочу покупать ключи. Мои ключи рабочие, а попасть в дом я не могу.
Они - раз не хотите покупать ключи мы вам дадим код.
Я - давайте.
Помимо нас эта проблема была ещё у нескольких человек, но они предпочли просто раскошелиться 17.gif
И так мы пользовались кодом целый год, неудобно, долго, кроме того вечером нифига не видно, свет у подъезда плоховат, клава не подсвечивается практически, там 2 дохлых светодиодика всего-то.
И тут происходит авария - отгорела фаза в подъезде, 2 дня не было электричества. Точнее его то включат, то выключат неожиданно.
И в домофоне произошел сбой. Он забыл все ключи.
Эти черти пришли и прописали всем ключи заново.Нам отказались по причине того, что у нас не их ключи 1990, обычные черные, а записываемые цветные болванки типа ТМ-4, понятное дело сделанные в мастерской. Тёщин ключ они прописали - он же у них был куплен.
Короче я из принципа не стал брать у них ничего.
Залез на Казус, где я зарегистрирован с незапамятных времен, там мне как-то попадался дубликатор ключей. Заказал на Али пик контроллер PIC16F628A за 97 рублей, там же за 327 руб 10 болванок RW 1990, которые можно перезаписывать. Ещё купил за 812 р программатор PICKIT3 , так как планировал прошивать ещё некоторое количество разных пиков для самоделок,а выяснилось, что мой самодельный PonyProg поддерживает не все чипы. Ну и для того, чтобы быстро проверить что из этого всего выйдет купил маленький Breadboard - макетку для беспаечного монтажа.
Всего за полчаса вчера вечером собрал устройство ( это не чисто время сборки, а ещё плюс время на то, чтоб найти 1 электролит, 3 светодиода и 5 резисторов) и склонировал 3 ключа, взяв у тёщи образец. Всё отлично работает.
Теперь соберу на маленькой макетке, запихаю в корпус от повербанка и от него же (5 вольт ) запитаю. Пусть будет мобильный коробОчек,а то на столе питал от ЛБП.

Ps
Забыл ещё написать почему покупал болванки на Али. Зашел в мастерскую, где ключи делал и спросил - не продадут ли болваночку.Типа хочу поэкспериментировать с самодельным прибором. Ага, пожалуйста - 150р. Я говорю - вот же у вас написано : болванка 50 р ., прошивка 100р. Итого 150 р, чего это пустую болванку за 150 ? А мужик мне и говорит - а зачем мне на тебе деньги терять? Ну ладно, давай 100 и нормально. Я говорю - на всякий случай дай 2. А он вдруг - я передумал,ничего не продам. Вообще. Досвидос. cheesy.gif
Во народ 17.gif
Ну и ладно - у него одни однократно программируемые болванки, а я взял многократно перезаписываемые. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 19 2017, 19:44

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post Apr 20 2017, 14:05
Создана #654

Профи

Персональная

-----XXXXX

Олег, хотел тебе плюс влепить за похождения с домофонами, но срок от прежнего ещё не прошёл. Молодец, что знаешь себе цену... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 20 2017, 14:06
Создана #655

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бирхамут @ Apr 19 2017, 17:04)
схемы разные прихадилась сабирать приёмники ,зарядныё устроёства ,блоки питания ,усилители ну и многа чего всё и невспомниш .
  б

Спасибо за ответ. Но отредактируйте своё сообщение. Ваша портянка убила жизненного пространство... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 20 2017, 14:18
Создана #656

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 19 2017, 19:07)
Заказал на Али пик контроллер PIC16F628A за 97 рублей, там же за 327 руб 10 болванок RW 1990, которые можно перезаписывать.

Моя особая страсть - это сохранение личного пространства свободы и ограничение доступа к своему имуществу. Это кодовые замки. Было собрано несколько штук. От простого на тиристорах из приложения к журналу "юный техник" до сложного на базе таблетки. Вот про этот замок и хотел сказать. Разработал его один умелец на заводе. Аналогов в инете нет. Схема простая до беспредела. Мне дали скрепя сердце схему, где я нашёл две ошибки. Не знаю - умышленно или нет они были созданы. Но на базе этой схемы я собрал два замка. На 20 абонементов (таблеток). Сделал на работе современный доступ к помещениям. Так получилось что разница между проектами было год примерно, и они были приурочены к 23 февраля и 8 марта. По крайней мере на эти даты пришлось травление плат именно эти даты указаны на платах... biggrin.gif

Один замок после ремонта пришлось демонтировать - теперь просто валяется в кладовке. Другой пока работает. Так вот для прошивки ключей доступа ходил к именитым специалистам на заводе, которые дали возможность воспользоваться ихним программатором. Там приходилось в машинном коде программируемой микросхемы по указанному адресу ручками приписывать номер самого ключа. И таким образом прошивать его. Так же была возможность прописать ключ начальника по особому алгоритму, и тогда замок при открытии сопровождался мелодией...Вообще интересно было прикоснуться к азам программирования. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 20 2017, 18:22
Создана #657

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей, напомнил мне своими машинными кодами)))
Работая на ящике конечно паял много для себя. и вот мужики придумали модный тогда квартирный звонок. С мелодиями. 64 мелодии. 17.gif По тем временам - пипец круть. Так вот программа зашивалась в однократно программируемую микросхему 556рт7 и сама программа была на перфоленте smile.gif И вот эта древность у меня до сих пор работает, собранная в 1990 году. А вторая такая , подаренная мной другу на день варенья, тоже до сих пор пашет. Собирал на макетке путем "прошивки",не помню, описывал я вроде уже тут эту хитрую систему.Требует наличия специнструмента, спецпровода и спецоснастки))).
Лежит у меня одна зашитая микруха, думаю - может тряхнуть стариной и собрать на SMD , развести новую платочку и спаять)))в микроварианте .

А про кодовые замки - когда у нас ещё даже не знали о существовании DC1990, я уже сделал систему доступа с "электронным" ключом в гараж на даче у тестя, но это отдельная история. smile.gif Замок на таблетке купил себе на рынке в палатке. На контроллере Z-5R(кликабельно) от конторы IronLogic. Лет 7 назад за 300 р.
В наборе было 3 ключа , инструкция, считыватель и платочка 45х25 мм.
Весьма приятная штучка.Использована для блокировки стартера в автомобиле.

Кстати понадобился мне тут считыватель, зашёл я в павильон на рынке , торгующий замками и обнаружил, что эта фиговина с проводочками стоит 450р.Совсем оборзели. Заказал вчера на Али - так мало того за 95 р, да ещё и более правильный - с подсветкой.ВОТ ТАКОЙ

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 20 2017, 22:50
Создана #658

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 20 2017, 18:22)
Заказал вчера на Али - так мало того за 95 р, да ещё и более правильный - с подсветкой.ВОТ ТАКОЙ

user posted image

А я такой считыватель сам делал. Завтра сфотаю на работе если не забуду... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2017, 01:25
Создана #659

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Когда я ушел из ремонтного цеха, где приходилось изготавливать детали для оборудования, которое мы обслуживали...на токарном, фрезерном и ещё одном хитром станке, только тогда я вспомнил сколько всего я себе не выточил, откладывая это "на потом" 17.gif

PS

Забыл фото девайса собранного на коленке показать smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 16 2017, 23:10

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 25 2017, 13:50
Создана #660

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2017, 01:25)
Когда я ушел из ремонтного цеха, где приходилось изготавливать детали для оборудования, которое мы обслуживали...на токарном, фрезерном и ещё одном хитром станке, только  тогда я  вспомнил сколько всего я себе  не выточил, откладывая это  "на потом"  17.gif

PS

Забыл фото девайса собранного на коленке показать smile.gif

На работе токарный станочек был в рабочем состоянии. Эх, сколько раз меня он выручал. По работе и по дому. Если что требуется сделать по правилам - ноги сотрёшь. А так сам - надо, сделал. Хотя по большому конечно к местным обращался. Сколько раз находил подходы к местным токарям по большим работам. Не успеешь найти общую тему (компьютеры, рыбалка, общение, спирт biggrin.gif ) - смотришь , уже новый. А на нашем я сам точил. Всегда нравилось на станке работать по мелочи. Ролики люблю смотреть про токарные станки.

Теперь обещанное. Сегодня время выкроил - сфотал считыватель, который сами делали.

user posted image

Общий вид коробки от какого прибора.

user posted image

Внутренности. Блок питания перематывал на 5 и 12 Вольт. Соленоид пневматический на исполнение.

user posted image

Вид сбоку.

user posted image

Сама схема. Публикуется впервые. Принципиальную схему что-то не нашёл. Но при случае выложу.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 14:02
Рейтинг@Mail.ru