![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denisl @ Feb 28 2017, 20:03) Soltek Третий год не могу получить ключи от уже уплаченной квартиры. Ну у вас и неприятности..Меня после покупки квартиры мурыжили две недели, но всё таки отдали ключи 31 декабря надцать лет назад... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну вот, сегодня дособрал станцию в корпус. Все припаял,прикрутил и .... сюрприз.
Блок питания ноута 20 вольт 6 ампер, которому я поднял напругу до положенных станции 24 вольт я проверял, подключив автомобильную лампу, соединив обе нити последовательно.Работало нормально и практически без просадки (0.2 вольта не считаю) . А станция в момент включения видимо жрет сразу очень много - ведь она за 10 секунд должна разогреть жало и лишь потом поддерживать температуру. Таким образом БП, за счет подбора делителя на TL431 напругу нужную выдавал на небольшую нагрузку, но видать вышел из оптимального режима.А посмотреть осциллографом я поленился. Пришлось подбирать выходное напряжение заново. Задница в том, что чип резисторов высокоточных нет, а подстроечник там поставить некуда.В общем теперь БП в режиме, на выходе 22.4 вольта. Станция пашет как положено - для проверки распаял дохлый БП от десктопа. Кучу проводов и толстый трансформатор - без труда выпаял при выставленной температуре всего 320 градусов.Мужик в видео помнится 400 ставил))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Либо спаять свой драйвер без прибамбасов.Либо купить типа такого :
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...0608.0.0.s8l3QG Он программируется насколько я помню той же кнопкой включения. У вас чип с программой скорее всего дурит.Я бы первым делом пропаял все элементы - че там деталек -то, полтора землекопа ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2017, 11:32) Либо спаять свой драйвер без прибамбасов.Либо купить типа такого : Спасибо. Только последнее время , что-то не везет мне с покупками там,на картинках всё красиво, а по факту гуано. Может кому пригодится по фонарикам и комплектующим и недорого, да и качество вроде ничего. https://www.fasttech.com/category/1609/diy-...tters/-/p/3?f=- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Интересная ссылочка,спасибо)
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2017, 12:19) Андрей, а к твоей модели контроллера есть чудненькая коробочка корпус всего за 95 р.Из разряда конструкторов "Сделай сам" ![]() ТЫНЦ Пришёл корпус. Сейчас ему цена 56 рублей. Довольно симпатично. Так и не понял зачем китайцы положили мне ещё два светодиода жёлтого цвета и один синего... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вероятно скромный подарок, но это лучше, чем когда мне при заказе контроллера прислали пару заколок для волос, в качестве презента...
![]() Сообщение отредактировано killmouse: Mar 30 2017, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Mar 30 2017, 16:49) Вероятно скромный подарок, но это лучше, чем когда мне при заказе контроллера прислали пару заколок для волос, в качестве презента... ![]() Как и в моём случае - я думаю что это новогодние подарки... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да...а я тут завис на MySCU....
Процитирую что это такое с него же : "Сайт mySKU.ru cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других. Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку. Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими." Обзоры интересные, довольно полные. Можно понять, что брать, что не брать, у кого не брать.Находится много нового, что сам не видел до этого, а оказывается это мне нужно было )))) И познавательно - народ продвинутый в радиолюбительстве пишет интересную информацию иной раз. Вот кто бы мог подумать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2017, 19:28) Да...а я тут завис на MySCU.... Спасибо Олег за ссылку. Тоже на досуге повишу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Обманул меня китаеС, сволочь вежливая...А я -то....наивный ...поверил....
Заказал я приборчик за 3 бакса . У всех 8 , а у этого 3. Мало того - я у него много чего брал и всё быстро и без проблем.И недорого. А тут вон что ... "машинный" перевод прилагаю. Дорогой друг, простите за беспокойство снова. из-за транспорт проблему, товар задержка по пути в нашем складе. И мы не уверены когда она прибудет к нам. Возможно это занимает много времени. Ты не возражаешь, что мы вернем вам деньги? Жду вашего ответа. Всего хорошего. - czb6721960 Я согласился. Через полчаса деньги вернулись. И ещё минут через 10 он выставил этот лот по 8 баксов как и все на ибэе. Вот жешь цукко узкоглазое. Ну и о твердотельном реле я обещал отписаться. ![]() Короче еле нашел реле на 80 ампер на постоянку. Прислали на переменку. Написал продавану. Он спросил - и ЧЁ ? Пришлось открыть спор и мне вернули деньги. Результат - реле на 80 А на переменку от 60 до 240 вольт.На халяву. Ну ничего. Буду на даче бойлером управлять. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Олег, с этими китайцами всё может быть. Уже наверно год сижу на Али. вроде первые заказы по мелочёвки приходили в срок - проблем не было. Единственно из первой партии не пришли в срок инфракрасные светодиоды. Пишу продавцу о проблеме. Тот в ответ - окей, деньги верну, но к вам товар придёт позже указанного срока, это будет мой подарок вам. И точно, и деньги перевёл, и через дня три товар пришёл. Ну я не виноват что наша почта так работает. Да и китаец молодец - честный оказался. Срок прошёл- товара нет - возврат денег.
А вот сейчас уже неделю веду переписку с одним умником. Заказал у него карт-ридер для телефона. Да сроки что-то пропустил, не углядел. Заказ на автомате закрылся. Пишу ему что ничего не получил, то в ответ какую то ахинею несёт. Вот сейчас тексты одновременно набирал. В этот пост и китайцу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, да они там оборзели вообще.И чем дальше - тем хуже. Один мне прислал дохлый контроллер -переходник для харда, чтобы хард с IDE на мать с SATA подключать. Пишу ему - он мне - пробуйте в другой операционке.Типа поддержка только с ХР 32 и выше. Я и на семерке попробовал - ноль по массе. Пишу ему, он опять свою линию гнет, неделю бодались,надоело,открыл спор. Он мне сразу - деньги не верну. Ну я жду, подходит срок 4 дня когда начинают вмешиваться алишные арбитражники и он мне пишет письмо с кучей льющих слёзы крокодиловы смайлов. Типа продаж и так нет, а ты нам спор, нас оштрафуют , закрой спор, всё верну.Ну я говорю - ок, закрываю, в ответ получаю письмо - мы вернем вам 2 бакса.Я говорю - это как? Я 5 платил. Короче нудил этот нудила еще неделю , прибавляя по 20 центов, в итоге сказал - все верну полностью, но поставь 5 звезд за это. Я согласился. 5 дней положенных на транзакцию прошли - ни ответа ни привета.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Да я своему продавцу написал в отзыве что он не мужик и цена ему 100 р, так же как и его карт-ридеру.
![]() Ещё случай был, заметил тему одну. В яндексе переводчике набираю текст. Так мол и так - товар не пришёл. Продавец в ответ смайлик с улыбкой и типа всего хорошего. Я даже дар речи потерял от такой наглости. Это что, спрашиваю, было? Товар где? Тот - а в чём дело- всё же хорошо и опять смайлик с улыбкой. Я не унимаюсь, надоедаю ему как осенняя муха - давай товар или деньги за него. Тут китаец и отвечает - да что за дела- ты же в первом сообщени написал что товар получил, какие притензии?. Думаю, да когда я такое мог написать. Открываю то сообщение, копирую, загоняя в переводчик и охреневаю. Точно - текст переводится как "заказ получил". Так что надо свои сообщения снова в обратку переводить... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Ну раз о али.. спрошу . сделал покупку . дорогу заказал СПРС . а он отправил как обычно . Открывать спор сейчас или по прибытию ?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Apr 11 2017, 15:25) Ну раз о али.. спрошу . сделал покупку . дорогу заказал СПРС . а он отправил как обычно . Открывать спор сейчас или по прибытию ? Я пас, не подскажу. Выбираю в основном бесплатную доставку... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
СПСР это лотерея - могут по дороге изуродовать упаковку вместе с товаром.Мне раздербанили посылку с блоком питания, хорошо он не пострадал, а получил я мешок с двумя (наощупь) коробками, удивился, а распаковал и увидел - БП отдельно валяется, жёваная коробка - отдельно. А китаезы с ними договор заключили (АЛИ) и теперь шлют то,что подороже через них. Ибо у них не пропадает вроде и доставка очень шустрая, да и приносят на дом.У меня куртку кожаную сперли на Почте России. Продавец следующую отослал уже через СПСР.
А вообще я с ними стараюсь не связываться.Ибо : http://pikabu.ru/story/tri_kirpicha_v_poda...pochtyi_4418937 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Радиолюбители, приветствую вас!
С интересом прочитал всю тему. Вспомнил детство. Тоже в восьмидесятые годы пытался паять различные схемы из журнала "ЮТ" и его приложения "Для умелых рук". Детекторный приемник, простейший металлоискатель, пищалку от комаров. :-) ЦМУ на тиристорах по схеме из журнала "Костер" или "Пионер", уже не помню. Сейчас вот столкнулся с проблемой и хочу попросить совета. У меня сломалась любимая советская настольная лампа с сенсорным регулятором мощности. Вот фото схемы регулятора: ![]() ![]() Маркировка на корпусе регулятора: 250В, 120Вт, Электроника РОС-012, УХЛ4. Суть неисправности: При касании сенсора, лампа вспыхивает и тут же гаснет, либо набирает яркость до максимума и тоже гаснет. Подскажите, пожалуйста, что там может сломаться? Кондер К50 высох или ещё что? Перепаять неисправную деталь могу самостоятельно, правда тестера у меня нет. С уважением, Дмитрий. Сообщение отредактировано Dilvl: Apr 17 2017, 12:12 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Скорее всего электролит высох, сроки.
Была и у меня такая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:44 | |
![]() |