![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 26 2016, 01:33) Приветствую радиолюбителей. Зарядка благополучно отремонтирована, благодаря отзывчивым форумчанам ![]() Сейчас в разработке вот такое устройство И ремонт китайской автомагнитолы. Зима, так для удовольствия покрутить, по паять ![]() Хоть бы написал чего там было. ![]() Кстати оно чьего производства ? По фоткам больно много внутри наворочено для простого радиолюбительского, каким оно снаружи выглядит ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2016, 15:18) Хоть бы написал чего там было. ![]() Кстати оно чьего производства ? По фоткам больно много внутри наворочено для простого радиолюбительского, каким оно снаружи выглядит ![]() Ни название, ни производство так и не выяснили. Предположительно 80е года. Мною куплено на барахолке у старушки в конце 90х. Я вообще думал всегда, что оно самодельное. До того , как вскрыл. Уж больно аккуратно всё, провода в жгуты собраны, пайка и т.д. Похоже на что то военное. Причина выхода из строя замыкание плюсового провода на корпус, оплавилась изоляция и ещё одна штука, названия не знаю, пластина, типа мощного предохранителя. Видимо заряжали большой аккум, или долго гоняли. Вроде бы не сложно, но сначала весь прибор прозвонил мультиметром. Где сколько напруги должно быть подсказали в личку ![]() ![]() Сообщение отредактировано Sанчес: Nov 26 2016, 16:42 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 26 2016, 16:40) Причина выхода из строя замыкание плюсового провода на корпус, оплавилась изоляция и ещё одна штука, названия не знаю, пластина, типа мощного предохранителя. Обычно причина неисправности лежит на поверхности. Проще её найти, когда прибор или аппаратура совсем не работают. Трудней тогда, когда неисправность проявляется хаотично, без логики и взаимносвязи с солнечными вспышками. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 26 2016, 16:40) Причина выхода из строя замыкание плюсового провода на корпус, оплавилась изоляция и ещё одна штука, названия не знаю, пластина, типа мощного предохранителя. В этом месте? Там синий провод горелый виднеется... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Да, этот провод оплавился по всей длине. Фотка той штуки, что тоже расплавилась. Так понимаю защита уж совсем от крайних случаев?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Nov 26 2016, 17:37) Да, этот провод оплавился по всей длине. Фотка той штуки, что тоже расплавилась. Так понимаю защита уж совсем от крайних случаев? Больше ни кому не давайте зарядник. Целее будет. У меня старик-отец тоже как-то зарядное "Жигули" отдал соседу. Тот принёс их разбитыми и в неисправном состоянии. Хорошо что потом мне на работе тоже отдали такое же неисправное зарядное, и в итоге из двух я сделал одно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 26 2016, 18:56) Больше ни кому не давайте зарядник. Целее будет. У меня старик-отец тоже как-то зарядное "Жигули" отдал соседу. Тот принёс их разбитыми и в неисправном состоянии. Хорошо что потом мне на работе тоже отдали такое же неисправное зарядное, и в итоге из двух я сделал одно. Давал всегда всем просящим и ни одного раза не было, когда бы вернули в рабочем состоянии. При этом всегда предупреждал, как правильно подключать и заряжать. В итоге поступил кардинально - развёлся и уехал жить к новой жене - тут никто меня не знает и зарядник не просит ![]() А то, что сгорело - похоже на шунт. Кстати о качестве - многие радиолюбители, в миру работавшие на разных "ящиках" и прочих серьёзных предприятиях - делали для себя как на ПЗ и ВП, ибо не по наслышке знали о качестве своих заводских изделий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Китайские специалисты полностью взяли бразды правления в свои руки на почве радиолюбительства. Теперь из под их рук на свет Божий выходят разные нужные и ненужные радиосхемы.
Прикоснувшись к известному распространителю безделушек по приемлемым ценам, то есть АлиЭкспрессу, я тоже стало заложником этой ситуации. Свой терморегулятор, выращенный с младых когтей, я забросил, и покусился на заморский. В первую очередь понравилась цена. Она смешная до без приличия. Таких цен просто не бывает. Тем более объект для внедрения этого заморского чуда уже начинал стонать при сибирских морозах. Подвал, где хранится картошка и прочие продукты стратегического назначения, стал заметно остывать и терять градус. Градус тепла и доверия. По быстрому состряпал эту композицию и поставил на боевое дежурство. Прошло уже три дня. Объект полностью под контролем. Температуру поставил на поддержание 5 градусов тепла. Держит стабильно хорошо. По затратам на электроэнергию - 10 рублей за сутки. Я думаю это неплохо, когда на кону сохранностью пищевого компонента. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Видел и такой.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
..хотел взять как у тебя . а при поиске подвернулись такие
![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2017, 15:25) ..хотел взять как у тебя . а при поиске подвернулись такие ![]() ![]() Не знаю как на этом, на моём можно настроить: 1. работает на охлаждение или нагрев. 2. гистерезис 3. корректировка температуры по эталонному что то ещё - забыл... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
То же самое .Только индикаторов побольше и кнопок управления ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2017, 15:41) То же самое .Только индикаторов побольше и кнопок управления .. Тоже в подвал?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Не а .На насос отопления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Китайсы....
Они избавили меня от рисования и травления плат и поиска деталей. За копейки можно собрать из модулей ВЕЩь ![]() Вот эту фигню сейчас делаю : https://www.youtube.com/watch?v=i_fOFu26MRU -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Надо в свой лаб юсби разьем вставить .Подсказка увидена.а платка уже давно валяется ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, а к твоей модели контроллера есть чудненькая коробочка корпус всего за 95 р.Из разряда конструкторов "Сделай сам"
![]() ТЫНЦ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2017, 12:19) Андрей, а к твоей модели контроллера есть чудненькая коробочка корпус всего за 95 р.Из разряда конструкторов "Сделай сам" ![]() ТЫНЦ Олег, спасибо. Я вначале прибор один разобрал под это дело. Но потом там одна заморочка была, а подвал уже не терпит. Картошка орёт, банки с помидорами ноют...Всем холодно...))) ![]() ![]() ![]() Терморегулятором не нарадуюсь. Держит только в путь. И по 10 кВт в сутки. Это 10 рублей у нас. Для меня это очень хорошо... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:19 | |
![]() |