![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Т4 тоже не дружат с этой схемой.
Надо взять сам светильник, выдернуть из него лампу и начинку, на основание приклеить алюминиевый скотч, а поверх ленту светодиодную 5050, закрыть колпаком. Будет работать от 12 вольт, с виду не отличишь. ![]() На часы материала не хватило, "поставщик" с латунькой подвел, бока не доделаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Nov 13 2015, 08:51) Т4 тоже не дружат с этой схемой. Надо взять сам светильник, выдернуть из него лампу и начинку, на основание приклеить алюминиевый скотч, а поверх ленту светодиодную 5050, закрыть колпаком. Будет работать от 12 вольт, с виду не отличишь. ![]() На часы материала не хватило, "поставщик" с латунькой подвел, бока не доделаны. Ну светодиодов тогда ещё не было. Можно конечно и их, и это даже будет разумно. Только этой идеей я болел очень долго, со школы ещё. Но тогда мне некому было помочь. Денно и нощно хранил свою мечту собрать эту схему. А главный вопрос - это обеспечение светом в тайге. Ходим с отцом-пенсионером в тайгу больше 20 лет. Рядом речка протекает - всё думал как использовать её энергию. Потом нашёл схемы с использованием силы ветра. Но...Меня к сожалению всегда хватало на полпути. Что-то было выточено на станке (для ветряка), добыты различные генераторы для водной миниГЭС. Но так и не претворил задуманное в жизнь. Кроме этой схемы блокинг-генератора... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Ну да, в те времена альтернативы не было.
А в наше время, похоже нет альтернативы у нашего автопрома. Принесли мне недавно плафон салонного освещения с Газели починить. Открываю, а там преобразователь 12-220 и лампа КЛЛ П-образная ![]() Отожгли так отожгли, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Nov 13 2015, 09:35) Открываю, а там преобразователь 12-220 и лампа КЛЛ П-образная ![]() Отожгли так отожгли, ![]() Как раз мой вариант?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
У меня преобразователь от такого светильника рабочий валяется, если надо, адрес в личку, вышлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Nov 13 2015, 10:01) У меня преобразователь от такого светильника рабочий валяется, если надо, адрес в личку, вышлю. Входящую почту проверьте... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2015, 06:17) Лампа с обычного китайского светильника. NTL T4 12W. ДА я и с другими тоже экспериментировал. Наши на 40 W зажигал. Прикольно смотрится в полной темноте - как меч джедая. А часики отличные. Ретро... Я той схемой , про которую выше писал, зажигал 20 ваттку. Как-то с друзьями зимой поздно вечером пошли гулять, я лампу с собой взял. Собрано все было в какой-то коробочке от чего-то военного. Она была по размеру как раз на 2 батареи КБСЛ 05 , питалась от одной, а во втором отсеке была собрана схема. Подводящие провода, тонкие белые (из телефонного кабеля) приклеил скотчем к лампе, совсем незаметно.Вот идем мы значит по улице, я тумблером в кармане щёлкаю, лампа загорается, на улице в темноте смотрится отлично,а тут навстречу идет папашка с сыном лет 7.Что-то ему рассказывает, а мальчонка увидел у меня в руках "чудо" и теребит отца за карман пальто - папа, папа, а что это? Отец посмотрел на нас (а я в то время пока пацаненок его тормошил лампочку выключил) и говорит - так это обычная лампа дне.....и завис, потому, что в этот момент я лампу включил ![]() В этот же день, чуть позже встретился нам пьяный мужичок, спрашивает, а что это у вас ? Я говорю - да вот, только что лампу в подъезде спёрли, еще погаснуть не успела. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяАгул |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-October 15 Пользователь №: 2,339,999 Металлоискатель: F-75 Интересы: Cop Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В гараже у брата куча разных радиодеталей, приемников, передатчиков . Если когото что-то интересует могу скинуть номерок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 13 2015, 11:26) В этот же день, чуть позже встретился нам пьяный мужичок, спрашивает, а что это у вас ? Я говорю - да вот, только что лампу в подъезде спёрли, еще погаснуть не успела. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня любовь к фонарикам с детства)))
2 года назад купил себе зеленую лазерную указку. Это нечто... Светил с балкона на витрину магазина, который находится у соседней станции метро ![]() ![]() Луч кстати видимый. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 13 2015, 12:56) У меня любовь к фонарикам с детства))) 2 года назад купил себе зеленую лазерную указку. Это нечто... Светил с балкона на витрину магазина, который находится у соседней станции метро ![]() ![]() Луч кстати видимый. ...Самолёт взлетел поздно ночью и взял курс на Сибирь. Лететь долго, часов пять. Не прошло и минут двадцать после взлёта, как сидя около иллюминатора, заметил чёткий, направленный зелёный луч лазера, рыскавшего по фюзеляжу нашего самолёта. Как раз пролетали над очередным околомосковским городом. А вдруг это лазер целеуказания? В голове пронеслась вся жизнь, и противный комок в горле застыл в одной точке. Фу, пронесло. Это были не террористы. Так...Шпана баловалась...Или Мотоциклист... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2015, 14:32) ...Самолёт взлетел поздно ночью и взял курс на Сибирь. Лететь долго, часов пять. Не прошло и минут двадцать после взлёта, как сидя около иллюминатора, заметил чёткий, направленный зелёный луч лазера, рыскавшего по фюзеляжу нашего самолёта. Как раз пролетали над очередным околомосковским городом. А вдруг это лазер целеуказания? В голове пронеслась вся жизнь, и противный комок в горле застыл в одной точке. Фу, пронесло. Это были не террористы. Так...Шпана баловалась...Или Мотоциклист... ![]() Андрей, да ты похоже Бэтмен, летел параллельным курсом ? Иначе как увидел фюзеляж снаружи ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 15 2015, 12:51) Андрей, да ты похоже Бэтмен, летел параллельным курсом ? Иначе как увидел фюзеляж снаружи ? ![]() Да я, Олег, это чисто как писатель уже домысливаю... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 15 2015, 13:55) Да я, Олег, это чисто как писатель уже домысливаю... ![]() А ты не летай над вражеской территорией ![]() Вообще , если б продавщица не сказала, мне бы и в голову не пришло светить на самолеты. ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 15 2015, 16:03) А ты не летай над вражеской территорией ![]() Лазер это мелочь. В Москву летели, я узрел самолёт, который приближался к нам с правой стороны как бы. Расстояние до него большое было. Отвернулся от иллюминатора, потом снова в него, и ого. Самолёт уже наравне с нами летит. И так близко. Тоже пассажирский.Поравнялся с нами, сделал лёгкое покачивание крыльями, типа я свой чувак, и рванул вперёд. Я пока фотоаппарат настраивал, в фокус только иллюминатор попал. А самолёт совершенно близко от нас был. Ни фига, думаю, концерты... Летели обратно. Так по нашему же курсу, только ниже, увидел три самолёта с разницей наверно минут двадцать. И зрелище тоже и интересное и не приятное. Скорость у двух самолётов при встречном движении просто заоблачная. Каламбур... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 15 2015, 17:34) И ещё подумалось, что при ошибке в эшелоне самолётов, у капитанов нет времени совершенно на принятия правильного выхода из ситуации... Кнопка катапультирования )))) чё там думать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Подыму темку . да вопрос создам . задумался о цифровом ослике . выбирал по бюджету типа вот Hantek DSO5102P. как оно ?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 24 2015, 19:06) Подыму темку . да вопрос создам . задумался о цифровом ослике . выбирал по бюджету типа вот Hantek DSO5102P. как оно ? В преддверии Нового года, когда все носятся в поисках мандаринов, горошка к зимнему салату и бутылки шампанского - про ослика пока ответить не могут. ![]() А пока, пользуясь случаем, от лица коллектива единомышленников закона Ома в своём лице поздравляю всех посетителей этой ветки и этого форума с наступающим Новым годом. И пусть он принесёт каждому удачу, новые задачи и цели, которые непременно должны исполниться назло всем. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleks+ @ Jan 24 2014, 20:26) такие детали нужны ещё кому то ![]() Спички в наличии ещё есть? Куплю наверно коробок... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, а чего смеешься? Я до сих пор это использую)))
Кстати ты цитату эту откуда взял - тут нет такого сообщения. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:55 | |
![]() |