![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2015, 09:55) Андрей, у меня такой был, куплен еще лет 7 назад - тот был ещё какой-никакой и то сломался за лето. Олег, мне нужен недорогой, но стабильный источник света. Два варианта применения. 1- Зимовьё. Керосиновая лампа прошлый век. Надо что-нибудь светодиодное наверное с минимальным потреблением амперов примерно на двадцать дней. Питание машинный аккумулятор. И второй вариант дача. Там бывают проблемы со светом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей,у меня ситуёвина с материалами для освещения примерно
![]() Что охраняешь, товарищ? Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана - пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчет лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инструкторов охраны. Думаю, идти к первому, толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошел взял два лося. А как же. Все так. Хочешь лося взять, иди в общество охраны природы. Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься. Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь. Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь. Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности." Короче - я же работаю в гарантийке, те планшеты (7 дюймовые), что не подлежат ремонту идут на запчасти, а битые матрицы - в утиль. НО ))) если на матрице битый дешифратор или просто битое стекло - это у меня используется .Снимаю саму матрицу, оставляю в корпусе только стекло - рассеиватель и светодиодную ленту. В аппарате она работает от своего источника на ШИМке и управляется током. У меня она работает от 9 вольтового зарядника старых планшетов. Ток потребления 10-12 мА, то есть к стандартному заряднику, выдающему 2 А можно подключить почти 10 светильников. Мощность всего одного такова, что ночью в квартире спокойно освещает 4 метровый коридор.Висит у меня без выключения уже год. Наделал таких в деревню, повешу по периметру избы , как закончу обшивку потолка и как раз подключу через те радиопульты, что недавно показывал. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2015, 02:13) НО ))) Хм...Интересное решение... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2015, 02:13) Короче - я же работаю в гарантийке, те планшеты (7 дюймовые), что не подлежат ремонту идут на запчасти, а битые матрицы - в утиль. Олег, посмотрел видео в сети по переделке. Интересное решение. Только где мне теперь подопытного найти?... ![]() А в твоём случае часом не звучит коронная фраза всем клиентам: -Мы боролись до последнего. Но увы. Ремонту не подлежит. Следующий... ![]() P\S Пойду на местную барахолку, может что и найду. А мысль мне понравилась...Сильно... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей, я видео в сети не видел даже, сам дотумкал как-то. И никаких измерений особых - просто к лабораторному БП подключил и выяснил безопасный максимум напруги на светодиодную линейку. Матрицы все с одного типа аппаратов,на других другая подсветка была. А ты бы видел сколько ящиков планшетов мы при переезде выкинули
![]() Кинь ссылку что там смотрел на трубе про переделку - интересно стало ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2015, 18:02) Если интересно, я пороюсь на даче при случае и пришлю тебе малость матриц))) Я ж всю некондицию на дачу свез ))) Кинь ссылку что там смотрел на трубе про переделку - интересно стало ))) Если не трудно, не откажусь. ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=E-CEA2uGzCQ -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
а от тв тоже светильник можно сделать? в гараж хочу от аккумулятора.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 25 2015, 18:47) а от тв тоже светильник можно сделать? в гараж хочу от аккумулятора. По моему - да... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=8jhOnaJZcQM -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
это жк . у меня пара ледов . хотелось от авто аккумулятора замудрить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 25 2015, 19:05) это жк . у меня пара ледов . хотелось от авто аккумулятора замудрить . Ну ничего сказать не могу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На бывшей работе мужичок один наш, пенсионер, замутил на кухню из подсветки от монитора 42 вроде дюйма. Сам спроектировал инвертор (он разработчик электронных схем по диплому ) и все собрал. Короче 2 дня эта штука висела на кухне - на 3й ему жена сказала - убирай нах.
Там такая температура цвета - просто убийственная, как бестеневая лампа,все вокруг неестественное и жутко яркое. Он видео принес - у меня возникло ощущение как по описаниям контактеров, которых НЛОшники похищали - когда они там лежали где-то в корабле под таким вот светом , а их сканировали ![]() Так что из теликов наверное ничего хорошего не выйдет))) Андрей, я как нарою матриц - тебе свистну, чтоб адрес дал ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Я в гараже пофиг .главное чтоб освещение было . электричества нема .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да не, от такого света белочка придет. Это видеть надо - так не объяснишь.
Известная кстати фигня - если в подъезде вкрутить синюю лампу - там перестают собираться бомжи и алкаши. Это проверено до появления кодовых замков и домофонов ))) Излучение аднака....длина волны влияет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
ну значить надо попробовать а то думал куда их приспособить.
![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2015, 21:33) Андрей, я как нарою матриц - тебе свистну, чтоб адрес дал ))) Окей. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Аккурат в начале лета председатель нашего дачного кооператива поставил вопрос ребром.
-До коле это будет продолжаться? – гневно хрястнул он по дубовому столу и отломил край. А? Воровство электроэнергии с каждым днём растёт всё выше и выше. Дачные дома ваши без счётчиков и автоматических выключателей. А если короткое замыкание? А? Я вас спрашиваю. -Так мы того…- раздался голос из народа. -Молчать!!! – вне себя от гнева как синьор помидор прекратил начавшуюся полемику председатель. –Короче вы меня довели. Секретарь, эй, не спи. Пиши. Постановляю. Через неделю после нашего собрания всем, я повторяя всем, поставить новые счётчики и автоматы не более 16 ампер. Буду лично проверять. Справку на вывоз имущества и урожая не выдам, покуда не увижу счётчики и автоматы. Всё. Всем разойдись… С месяц назад сосед по даче машет рукой со своего участка на границе примыкания забора. -Привет. Подскажи как счётчик подключать. Не могу понять куда плюс и минус подсоединять. За свою жизнь уже устал объяснять всем таким горе-мастерам что в сети нет ни плюса, ни минуса. Бесполезно. Поэтому тактично не стал делать замечание. Мы же электрики друг друга с полуслова понимаем. -Так там схема должна быть в паспорте. Счётчик то новый? -Новый. Вчерась только купил в магазине. -Ну так что за дела? Схему смотри и подключай. -Да тама контактов что-то много. -Покажи счётчик свой. -Да вот он. Сосед принёс свою покупку. Развернул коробку и продемонстрировал аппарат по учёту электроэнергии. Контактов там как тараканов в посудной лавке. -Мда. Ты зачем трёхфазный купил то? Станок токарный будешь подключать? -Да я однофазный покупал. Отдал 850 рублей. -А это что? -Так-с в магазине такой дали. -Понятно. Оплатил однофазный счётчик, всучили по ошибке трёхфазный. -Ну езжай меняй. -Вот незадача то,- сокрушается сосед,- думал сегодня счётчик поставлю… Хотел вначале прикупить у него этот дар судьбы за 850 рублей при цене в 2500. Да потом прикинул а мне на кой трёхфазный? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Тема давно не обновлялась в плане отчёта о проделанной ранее работе и тонкостях радиомира. Вспомнил тут благодаря стечению обстоятельств об одном проекте.
Давно это было. Ходить в тайгу с керосиновой лампой порядком надоело и во чтобы не стало хотелось приобщиться к цивилизации. Хотя бы в плане света и комфорта от всёвидящего ока в сумраке таёжного зимовья. Схему нашёл попроще, и процесс начался. ![]() ![]() Самым заковыристым было намотать трансформатор. Такой хитрый тем более попался в первый раз. Благо на тот момент было кому подсказать. При демонстрации мне работоспособности схемы мастер засветил лампой свой рабочий стол и выключил питание схемы. При повторной процедуре лампа, однако, вопреки всему не зажглась. И на это было довольно весомые аргументы. На этом я сам лично погорел и нашёл противоядие. Всё дело было в том, что при первом запуске, при правильном подключении, лампа зажигалась безукоризненно. Но при повторах ни как не хотела хвастаться своими достижениями. При анализе причины стало вскоре ясно, что пробивает одну из обмоток в момент каждого второго включения. Как этого избежать – ответ нашёлся. Следующий слой витков был защищён от своих собратьев полоской скотча. И это было правильно. Вскоре трансформаторы росли как из рога изобилия. Начиная от тяжеловесов, и заканчивая маленькими. При этом рабочие параметры у них были одинаковые. А маленький трансформатор тем более гармонично вписывался в логистику схемы. ![]() Братья-большегрузы. ![]() Для сравнения. ![]() Сегодня тряхнул стариной, сбил годовую пыль и вспомнил тот торжественный момент озарения темноты. ![]() ![]() ![]() Собранный экземпляр по приведённой схему стабильно работает от 5 до 12 вольт. Но ток нагрузки просто не вписывается в рамки экономии. При 5 вольтах схема кушает 500 мА, при 12 вольтах больше 1А. На охотничьем выезде при чаепитии за долгими разговорами в течение одного вечера лампа незаметно с аппетитом слопало полностью заряженный автомобильный аккумулятор. Но оно этого стоило – посидеть в зимовье как дома. Когда каждый угол был освещён сверх меры. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Тоже баловался этой схемой, генератор надо подстраивать, чтобы в разнос не шел, тогда и кушать поменьше будет, на нижнем фото лампа Т5?
Если так, то она вообще не подходит, и нити не те, и газ, в общем по другим технологиям сделана. Для этой схемы надо лб, лд старенькие, с Т8 цоколями. Да и сейчас светодиодов мощных тьма, можно современку замутить. ![]() ЗЫ: от скуки часиками балуюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
В книжке Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки" были схемы не только игрушек.Например генератор из схемы автомобильного аэроионизатора прекрасно питал 20 ваттную ЛДС в течении ночи ( палатке в походе) сжирая за ночь одну батарею КБСЛ 05 вчистую. Генератор на одном транзисторе п4гэ, военный такой был с большой "юбкой" - собирал ещё в школе, вещь по тем временам была невероятная в глазах одноклассников.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Nov 12 2015, 22:28) Тоже баловался этой схемой, генератор надо подстраивать, чтобы в разнос не шел, тогда и кушать поменьше будет, на нижнем фото лампа Т5? Лампа с обычного китайского светильника. NTL T4 12W. ДА я и с другими тоже экспериментировал. Наши на 40 W зажигал. Прикольно смотрится в полной темноте - как меч джедая. А часики отличные. Ретро... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 11:24 | |
![]() |