![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Aug 7 2015, 22:22) Залезла в архив фоток, такая ностальгия нахлынула! Однако... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 8 2015, 05:24) Однако... ![]() ![]() Брат интерес с детства привил. Первый детекторный приемник собрала в 8 лет. ![]() Сначала привлекали разноцветные детальки. Старые ленд-лизовские резисторы, маркированные цветными полосками, диод Д2 напоминал маяк, у терморезистора стеклянная заливка - как глаз какого-то существа. А потом пошло-поехало. Сообщение отредактировано NT1: Aug 8 2015, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Aug 8 2015, 13:48) Брат интерес с детства привил. Первый детекторный приемник собрала в 8 лет. ![]() Сначала привлекали разноцветные детальки. Старые ленд-лизовские резисторы, маркированные цветными полосками, диод Д2 напоминал маяк, у терморезистора стеклянная заливка - как глаз какого-то существа. А потом пошло-поехало. Достойно уважения, снимаю шляпу! ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фаворит @ Aug 8 2015, 20:44) Достойно уважения, снимаю шляпу! ![]() Если интересно, могу еще что-то из старых изысков показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Aug 8 2015, 23:54) Если интересно, могу еще что-то из старых изысков показать. Что нибудь из древних деталек или их самих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Aug 9 2015, 00:54) Если интересно, могу еще что-то из старых изысков показать. Очень интересно! Как женщины шьют, вяжут, готовят, мы приблизительно знаем а вот как при помощи паяльника мне видеть не доводилось ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
В моем ауле монтажниц много но как хобби..
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Первомай @ Aug 9 2015, 01:25) Что нибудь из древних деталек или их самих. Из древних деталек - ничего не делала. Ни одной ламповой схемы не собрала, если ИВ12 или 8ЛО29 не считать. ![]() Специализировалась больше на СВЧ. Вот приемный тракт на 16 ГГц например. Любила вышивать и шить до 7 лет. ![]() Сообщение отредактировано NT1: Aug 9 2015, 20:22 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Aug 9 2015, 21:22) Специализировалась больше на СВЧ. Вот приемный тракт на 16 ГГц например. Очень интересный выбор направления(СВЧ), чем он обусловлен? ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Aug 10 2015, 09:16) Очень интересный выбор направления(СВЧ), чем он обусловлен? ![]() Выбор был обусловлен тем, что у брата в деталях валилось несколько волноводов, детекторные диоды. Это казалось какой-то фантастикой: Нет проводов, одни трубы. Все какое-то фантастическое. А потом, в конце 80-х, появилось желание сделать приемную установку спутникового ТВ. Вот и пошло освоение СВЧ. У меня еще мама была радиоинженером в ящике, училась по её учебникам. Так что у меня наследственное. Вот тюнер спутникового ТВ и конвертер самодельный на "С" диапазон. На "Ku" конвертер использовала покупной. Сейчас по необходимости занимаюсь разработкой и мелкосерийным производством, но уже не СВЧ. Так, небольшие устройства для узких применений. Сообщение отредактировано NT1: Aug 10 2015, 22:04 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Aug 10 2015, 22:58) Сейчас по необходимости занимаюсь разработкой и мелкосерийным производством, но уже не СВЧ. Так, небольшие устройства для узких применений. Я так понимаю на первом фото и есть это самое мелкосерийное производство. А что за конструкция на среднем фото? -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Aug 11 2015, 09:22) Я так понимаю на первом фото и есть это самое мелкосерийное производство. А что за конструкция на среднем фото? Это тюнер спутникового ТВ. Еще аналогового. Работал как ни странно, неплохо. С его помощью впервые увидела канал Дискавери. Году так в 91-м. Помню, что спутник Интелсат висел на 27,5 з.д., всего 5 градусов над горизонтом, поэтому уходил в шумы даже при слабом дождике. Вот на фото как я решала проблему отсутствия СМД компонентов. Я тогда еще о них не знала. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Aug 12 2015, 01:01) Это тюнер спутникового ТВ. Еще аналогового. Работал как ни странно, неплохо. С его помощью впервые увидела канал Дискавери. Году так в 91-м. Помню, что спутник Интелсат висел на 27,5 з.д., всего 5 градусов над горизонтом, поэтому уходил в шумы даже при слабом дождике. Вот на фото как я решала проблему отсутствия СМД компонентов. Я тогда еще о них не знала. Я так и подумал что это какой-то приемник, ну кто занимается тот поймет ![]() Спутники вещь интересная, я правда не любитель ТВ, но как техническая возможность- это здорово. -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Трансформатор найдем .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimonik-kopai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 18-December 11 Из: Брянской обл. Пользователь №: 37,314 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
можно конечно . вот дорожки зря . нужно вместо предохранителя было поставить лампу ватт на 60 .если загорелась - кз в схеме .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
![]() Понадобилось на даче свет сделать во дворе, около клозета, около бани. Управлять предполагалось с самой дачи. Городить новые проводки и выключатели в доме не хотелось. Совершенно случайно нашёл в магазине, когда покупал лампочки. С первого раза понял, что именно это мне и требовалось. Смонтировал. Теперь дома лежит пульт, с помощью которого можно управлять включением и отключением трёх нагрузок. Как в отдельности, так и все сразу. Рекомендую... ![]() Хотел на этой основе сделать систему доступа в гараж...Пока руки не дошли. Вернее дошли, но чисто механически воплотил... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Эту страну не победить. Тройник рассыпался и хозяева вышли из положения таким способом...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 16:44 | |
![]() |