![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вот это опус
![]() ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фаворит @ Aug 4 2015, 14:25) Вот это опус ![]() Этого личного опыта у меня воз и маленькая тележка. Всё пропустил через себя чтобы познать очевидное и невероятное. Как остался живой - одному Богу известно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 4 2015, 15:32) Этого личного опыта у меня воз и маленькая тележка. Всё пропустил через себя чтобы познать очевидное и невероятное. Как остался живой - одному Богу известно. ![]() Так это и отлично! Только на собственных ошибках человек доходчиво учится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фаворит @ Aug 4 2015, 14:45) К счастью покалечить себя не случилось, бог отвел ![]() Действительно. Значит в рубашках родились. Сейчас смотришь на новое пополнение на работе. Всего боятся. Ни дрелью, ни другими механизмами работать не могут и шугаются их. Ну как так? Как с другой планеты. Ощущаешь себя иногда роботом-полицейским, который всё может и для которого нет невыполнимых задач... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 4 2015, 15:50) Действительно. Значит в рубашках родились. Сейчас смотришь на новое пополнение на работе. Всего боятся. Ни дрелью, ни другими механизмами работать не могут и шугаются их. Ну как так? Как с другой планеты. Ощущаешь себя иногда роботом-полицейским, который всё может и для которого нет невыполнимых задач... ![]() У нынешнего поколения совсем другие условия для развития чем у нас. А наше детство соответственно отличалось от детства наших отцов. И с каждым поколением все не в лучшую сторону. Сейчас компьютер с интернетом отбирает у деток все детство, с познанием мира на вкус и зуб, набиванием шишек. А у монитора жизненого опыта не наберешься. -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фаворит @ Aug 4 2015, 15:45) Так это и отлично! Только на собственных ошибках человек доходчиво учится ![]() Это если хорошо закончилось. А бывало у некоторых и нет. Я вот перед тем как делать сто раз думал. А друган у меня как чего узнает - давай пробовать. Шрам на лице до сих пор , но с пиротехникой он с того случая резко завязал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 4 2015, 17:07) Это если хорошо закончилось. А бывало у некоторых и нет. Я вот перед тем как делать сто раз думал. А друган у меня как чего узнает - давай пробовать. Шрам на лице до сих пор , но с пиротехникой он с того случая резко завязал. Это понятное дело, хорошо когда хорошо ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Aug 4 2015, 16:16) Это понятное дело, хорошо когда хорошо ![]() ![]() ![]() На счёт МД это точно. Это теперь по цифре и звуку я могу уже примерно знать что предстоит выкопать. А тогда, на поре знакомства часто попадал впросак. ...Звук тональности появился неожиданно и цифровые значения от 13 до 14 тут же забегали на дисплее металлоискателя. Сердце быстро забилось, перекачивая литры внеплановой крови, от чего та тут же вскипала в больном воображении как минимум каретой Екатерины. Копать, немедленно копать. Лопата тут же вгрызлась в неподатливый грунт и натужно кряхтя стала вынимать кубометры земли. Ямка постепенно росла, но вожделенной кареты, да что там кареты, даже ржавого гвоздя не было. Потные капли падают с моей головы и натужно, как провода в знойный полдень гудят мозоли на натруженных руках. Противные цифры 13 и 14 тем не менее так же нагло и подло указывают что здесь что-то есть. Иногда всё же удавалось откопать камень. Самый обычный булыжник, который и вызывал эту дурную какафонию звуков. Иногда пели россыпи мелких камушков. С тех пор я уже стороной обхожу эту пару цифер. Они вне закона на дисплее моего металлоискателя... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Aug 4 2015, 15:01) У нынешнего поколения совсем другие условия для развития чем у нас. А наше детство соответственно отличалось от детства наших отцов. Совершенно верно... Увлечения были разные. И я часто вспоминаю рассказы отца, когда находясь вдали от цивилизации, в плохо освещённом таёжном зимовье, он окунаясь в свои воспоминания, рассказывает истории. Истории, которые я уже знаю наизусть, но тем не менее их интересно слышать вновь и вновь как полюбившийся старый советский фильм... ...-Лодки мы сами делали,- отец отхлебнул горячего чая и отпив маленький глоточек, отставил пока кружку с чаем поближе к порогу, чтобы тот немного остыл. -Так что там про лодки?- напоминаю начало разговора. -Да пацанами лодки сами делали. Досок то не достать. А у нас за огородом лесопилка колхозная была. Вот соберёмся с пацанами и ночью идём значит доски на лодку доставать. Утащим их подальше и потом гнём, чтобы боковушки сформировать. А батя, ну твой дед, ох и гонял нас. "Чтобы всё вернули на место. Я потом проверю". Да какое там. Лодку потом прятали от него. А как же без неё? И на рыбалку и на охоту только на ней... Эти лодки, сделанными собственными руками я ещё умудрился застать. По весне их обычно смолили, вернее варнили. То есть мазали горячим варом. Плоскодонки. Сколько в них было и наивно колхозного по изготовлению, и что-то родного, деревенского. Это сейчас лодки на любой вкус и кошелёк. Но они бездушные, алюминиевые и резиновые... Наше поколение лодками уже не страдало. Были другие интересы. У этого поколения свои. Может так и должно быть? И от этого уже никуда не денешься...Старшее поколение неуклюже и по детски наивно пытается приловчиться к интернету и компьютеру, а обвешанные гаджетами юные отпрыски раскрыв рты слушают от старших историю как сварить кашу из топора. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GerFaust |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,621 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Товарищи радиолюбители, подскажите пожалуйста, в сегодняшних реалиях возможна реализация данного увлечения с пользой для кошелька. Интересна ли будет покупка откапиталенных радиол и проигрывателей для винила. Занимаюсь 3 года восстановить удалось много, а девать некудо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Видел я сайты с предложениями оных - озолотиться можно, продавая по их ценам , но вот берет ли кто ? Вопрос....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GerFaust @ Aug 4 2015, 17:59) Товарищи радиолюбители, подскажите пожалуйста, в сегодняшних реалиях возможна реализация данного увлечения с пользой для кошелька. Интересна ли будет покупка откапиталенных радиол и проигрывателей для винила. Занимаюсь 3 года восстановить удалось много, а девать некудо. Огласите список восстановленного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GerFaust |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,621 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Романтик 3, вега 109( но это для себя) и волна 307-3штуки, лидер 306 моно, аккорд 201 стерео, вега 323 стерео, юность 301. Да и это не плследние, думаю из хлама еще что-нибудь спасти смогу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопросик .на ремонте сварочный ресанта190..сгорел диод mur860 с транзисторами.транзистор нашел а диод нет замена на hfa30ta60c пойдет?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Fil721, Спаренный, по тепловому режиму слабже, а так пойдёт.
GerFaust, хлам это всё, на большого любителя, до редкостей не доросший. Волна, так вообще - напильник для винила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
да спаренный . я хотел одно плечо использовать . по току 15 ампер у мура 8 амп оба вроде быстрые
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GerFaust @ Aug 7 2015, 06:26) Романтик 3, вега 109( но это для себя) и волна 307-3штуки, лидер 306 моно, аккорд 201 стерео, вега 323 стерео, юность 301. Да и это не плследние, думаю из хлама еще что-нибудь спасти смогу. ![]() Интерес вызывает РЭА высшего и первого класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер радиолюбители,может у кого завалялся резистор ПЭВ- 150на 330ом или 360ом и размерчик внутреннего диаметра киньте.Ответившим спасибо за внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Aug 7 2015, 23:05) И я покажу былое. Импульсник с дискриминацией. Работал, но грунт давил плохо. Залезла в архив фоток, такая ностальгия нахлынула! Вот один из моих шедевров - приемник телевизионной радиорелейки. На входе - ПЧ 470МГц от СВЧ конвертера, на выходе - ТВ сигнал кажется на 10 канале для кабельного телевидения. 1993 год. Передатчик был на диоде Ганна 3А703, конвертер - переделанный спутниковый под низкую ПЧ. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:07 | |
![]() |