![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ May 7 2015, 16:29) Присоединяюсь к поздравлениям! С днём Радио! (а кто помнит Машу "Бамкс", поздравьте её с днём рождения!) Самая красивая девушка форума ))) пока не ушла. А про смоленский - не обязательно, можно просто в аську - она постоянно в сети. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Наш человек. Решётки на окна...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Офигенная задумка !
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 17 2015, 22:08) Офигенная задумка ! Креативное мыщление. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Любители паяльников и запаха рабочей канифоли, а вот такой вопрос. Появилась нужда в схеме индикатора нагрузки. Чтобы вывести сигналы от нескольких нагрузок на одну небольшую панель. Что можете предложить? Может есть наработанные схемы или китайцы может что придумали?
Такая схема прокатит? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Какое время показывают эти часы?...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
![]() Прибираясь у себя дома, случайно обнаружил этот незаменимый ранее прибор, предназначенный для прозвонки. Сделанный от начала и до конца своими собственными руками, он вызывает чувство ностальгии и уважения к минувшим годам, когда приходилось делать всё самому. Корпус из толстого оргстекла, верхнее покрытие из новенького футляра из-под магнитофонных кассет. Пробник очень сильно выручал в разных делах, когда под рукой не было Цешки... За давностью лет батареи окислились и покрылись сединой... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Это случайно не такой пробник где одним выводом служит тело?
![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Jul 26 2015, 10:31) Это случайно не такой пробник где одним выводом служит тело? ![]() Да. Оно... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 26 2015, 12:18) Да. Оно... Тоже по молодости делал что-то подобное ![]() ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фаворит @ Jul 26 2015, 15:33) Тоже по молодости делал что-то подобное ![]() ![]() Я тоже ленивый стал. Сегодня хотел найти ещё образцов прошлого творчества, но сил хватило дойти только до шкафа... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jul 26 2015, 15:40 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Было время массово делал на работе всем страждущим вот такой аппарат, который гневно осудили во всемирной нации медиков. "Бред сивой кобылы" - вещали они с больших трибун всемирного форума фармацевтов и людей в белых палатах. Тьфу ты, в халатах.
К девайсу даже прилагался список болезней и методика применения живой и мёртвой воды. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Всемогущий и неподражаемый ютуб преподнёс очередной ролик для домашнего повторения. А почему бы и нет? Давно хотел сделать аппарат для точечной сварки, а он оказывается всё это время стоял на кухне. Начнём. Без перевода всё понятно.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=KQYFII5ESME...-4VPm9HLEJ5k-Yt И так по порядку... Даже без моих скудных фотографий каждый желающий смог бы по предложенному ролику попробовать свои силы в эксперименте с благородным трансформатором от ненужной ( я так на это надеюсь) микроволновки. Нет надобности напомнить о соблюдении техники безопасности при производстве работ. Берём трансформатор и аккуратно ножовкой срезаем катушку, которая наверху. При этом ну никак нельзя повредить первичную. Иначе весь труд будет на смарку и коту под хвост. ![]() Чистый срез медной основы так приятен на взгляд. Хотя есть исключения из правил. На одном трансформаторе у меня был обычный алюминий. ![]() Высверливаем окно. При этом обращаем внимание чтобы не повредить стенки трансформатора. ![]() Выдёргиваем проводочки один за одним, тем самым освобождая канал под новый провод. ![]() В итоге должно получиться примерно вот так. На всё ушло минут двадцать времени. ![]() Дальше. Провод для новых витков лучше всего взять помощней и на основе несгораемости. Потом я покажу почему. В домашних условиях нужного провода не оказалось. Взял первый попавший на глаза. ![]() Результат не заставил себя долго ждать. Оболочка с провода сгорела вся и чистая медь заняла своё место на полочке для утилизации. Через неделю провод нашёл новый, мощный. Достаточно двух витков. Процесс пошёл... ![]() ![]() ![]() Можно долго смотреть как работают другие, как бежит вода и как 400 Ампер сгибают волю железного гвоздя, угодившего волею судьбы под опыты. ![]() Но здесь главное не увлекаться. Провод горючий, и как результат установка вспыхнула как спичка. ![]() До практического применения ещё далеко. Но задатки для этого есть. Всем спасибо. С вами был Soltek - любитель всего нового и прогрессивного в области радиостроения и новаторства... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,986 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
спасибо . а я все думал куда пристроить транс от микроволновки .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 2 2015, 15:25) спасибо . а я все думал куда пристроить транс от микроволновки . Для домашних опытов самое то... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,986 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
да есть соображения ...
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, пироманить на деревянном полу собственного гаража я бы не рискнул.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 3 2015, 14:45) Андрей, пироманить на деревянном полу собственного гаража я бы не рискнул. ![]() Олег, у меня всё под контролем. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да уж верю, однако черное прогоревшее пятно в доске под электродом наводит на мысль.....
![]() Я в школьные годы ремонтировал всякую электронику и был у меня такой случай(это из серии все под контролем). Под рабочим столом у меня стояло обычное оцинкованное ведро на 10 литров - для мусора, а сверху лежала 8 мм фанерка - и как крышка и для всякой разделки - резать на ней кожу к примеру, сверлить что нить... И вот , чинил я магнитофон соседу, а в конце работы решил помыть головку. А мыл я в магнитофонах всегда все исключительно ацетоном , никаких одеколонов и пр. ни в коем разе не признаю - от них резинки разлагаются до состояния пластилина в момент.Ацетон к тому же отец носил с работы отличный - "ЧДА" - у них в химлаборатории чего тока не было. Ну и вот, помыв головки в магнитофоне, я ватку с остатками ацетона отправляю в ведро и задвигаю фанерку.Через 5 мин мне понадобилось заплавить кончик кембрика спичкой, что я и сделал и ,сдвинув фанерку ![]() ![]() ![]() Кстати про химлабораторию - хлорное железо было всегда в дефиците у радиолюбителей, это сейчас оно продается, хотя и весьма недешево.А у отца было много сернокислого железа. Которое (зная элементарную химию) лекго превращается в хлорное при помощи обычной поваренной соли. Я сразу дотумкал до этого ))) И сейчас хлорное железо тоже не покупаю - в Леруа в секции удобрений всегда есть сернокислое железо.Правда не "ЧДА", ну и фиг с ним )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 4 2015, 11:06) На что я и ответил - всё под контролем ))))) Это магическое "Всё под контролем" обычно приводит к плачевным результатам. Были подобные случаи и у меня по шпане... Сейчас это дело что-то затихло. А раньше пацаны частенько взрывали. Вот хлебом их не корми, а дай что нибудь взорвать. Рецепт прост как состав водки: марганцовка да магний. Вот чего, а магния у нас было завались. Местный завод военного назначения специализировался на этой продукции. У любого уважающего себя киндера была заветная чушка этого блестящего металла. Ну, чушку надо ещё напильником елозить, а дело это муторное и долгое. Короче, один друган подогнал мне уже приготовленный спил, грамм наверно 300. Пакет долго у меня ещё валялся, пока мы не пошли в поход, где товарищ по группе не продемонстрировал самодельные петарды. Обычная спичка обмазанная толстым слоем гремучим составом. Я тоже так хочу. Сказано –сделано. Дома на кухне развернул полевую лабораторию. Отец, куря папиросу, как то косо смотрел на мои приготовления. Я вкратце описал последние достижения в области пиротехники. Как обычно хотелось всего и сразу. Рядом крутился маленький брат трёх лет отроду. Вот первая партия готова. Отец докурил очередную папиросу, ещё раз обратил внимание на технику безопасности и вышел из кухни. -У меня всё под контролем,- отвечаю на правах первоиспытателя и инженера по технике безопасности. Мы с братишкой остались одни. Ну что ж, можно наверно пробовать. А дело проходило на кухне, самой обычной 5,7 квадратных метра. В одном углу стоял холодильник. Брат с открыты ртом смотрел на приготовления. Около холодильника на полу на газете лежала адская смесь. Довольно внушительная куча. На холодильнике сохли приготовленные спички. Взяв спичку, решил продемонстрировать спецэффект. Брат сидя на корточках подпёр холодильник спиной и раскрыв глаза старался запомнить всё до последней детали производства взрыв пакета. Чиркнув головкой спички о коробок, увидел, как стал зарождаться огонь. Но поскольку клей входящий в состав ещё не высох, огонь стал увядать и в последний момент схватился за последнюю возможность продемонстрировать своё величие. Совершенно случайно и невзначай загорелся волос, который прилип в процессе приготовления. А дальше было как в замедленной съёмке. Вот этот волосок с частями смеси загорелся яркой вспышкой и стремительно стал падать. Бомбардировку на Хиросиму видели? Один в один. Маленькая яркая точка падает точно в кучу смеси, которая лежит на газете. Наклонившись над газетой сидит брат. В дальнейшее не хочется верить, но происходит то, что должно произойти. У меня до сих пор перед глазами стоит огромный огненный шар. Такой ровный, ярко красный. Оглушительный взрыв нарушил тишину. Кухня тот час наполнялась чёрными хлопьями, продуктами распада магния. Открываю глаза. Мать моя….там где сидел брат- только кучка пепла. Ещё дымящаяся. Открывается дверь, влетает отец и отвешивает опупительных кренделей. Из за двери выглядывает брательник. Как он не пострадал одному богу известно. Слёзы льются рекой. Но не из за физдилей. У меня термический ожог обеих рук. Боль несусветная. Только под холодной водой она проходит, но стоит вытащить руки как снова адская боль. На кистях обоих рук отошла кожа. Из всего этого два положительных момента. После этого стал думать головой и стал писать каллиграфически красиво. Раньше почерк был как курицей, а теперь любо посмотреть. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:45 | |
![]() |