![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
У меня есть термосублимационный принтер, хорошая вещь, но по расходникам дорог.
Да, фотки на нём шикарные с точки зрения стойкости к влаге и выцветанию. Мне тоже как-то надо было сделать влагостойкие наклейки. Выкрутился просто. Купил ломондовскую прозрачную плёнку для печати, распечатал зеркально, с обратной стороны текст, взял двусторонний скотч белый. Весь бутерброд склеил и нарезал, потом только подложку оторвал, и шлёп куда надо ![]() Таким же образом на лабораторный бп лицевую панель делал. Кстати продаются сейчас самоклейки для печати, как бумажные, так и плёночные (прозрачные) вот кстати фотка в телефоне завалялась. Объясню просто: 1. на фальшпанель приклеен двусторонний скотч. 2. на прозрачной бумаге ( с обратной стороны распечатан рисунок) 3. приклеено распечатаной стороной к скотчу. ![]() Сообщение отредактировано killmouse: Jan 20 2015, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Красиво оформлено
![]() Мне вот лень самому собирать ЛБП, на работе есть типа такого : http://www.dessy.ru/catalog-pdc327570.html Как удобно - от 0 до 30 В, ток до 5 А регулируется и напряжение и ток. А дома такое собирать гимор. Пользуюсь простыми двумя самоделками - один из "Радио", второй из книжки Бастанова "300советов", ну еще есть дубовый и заслуженный Б5-7. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE К обеду не удержался и прикупил сублимационный принтер. О котором раньше даже и не слышал. А пафос приобретения был такой же, как в известном фильме. Теперь буду изучать диковенный аппарат... Soltek вот что рвение в работе с людьми делает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Jan 21 2015, 14:40 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 21 2015, 10:48) Это я простенький бп делал, с защитой кз и по току, товарищу в гараж. Себе вот такой, с регулировкой по току и напряжению и защитами... Всё готово, работает, но по мелочи не докрутить, клеммы валяются где-то. ![]() ![]() Время - наш враг. Некогда в квадрате))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
А вот мой любимец. Дорога к нему была терниста. До него переделал кучу блоков питания. Предпоследние были с защитой от короткого замыкания и со звуковой сигнализацией. А вот этот, который на фото, пашет лет наверно уже 20. Схема здесь простая до беспредела, но понравился функционал. Напряжение регулирует от 0 до 24 вольт. Защита от короткого, когда явный коротыш. Когда есть хоть чутка сопротивления, будет сгибать его волю до последнего. На выходе до 6 А.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, схемку кинь, мне на работу надо такое сделать, как раз попроще, и побыстрее)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Jan 21 2015, 14:39) Soltek вот что рвение в работе с людьми делает ![]() ![]() ![]() Да, так оно и есть. Я и принтер лазерный купил почти для работы. Надоело ходить по отделам побираться, унижаться. ![]() ![]() Теперь про ЭТО чудо. Если бы не задача, стоящая перед мной, то никогда бы и близко к нему не подошёл бы. Но...Для работы это будет слишком дорого. Очень слишком. Описание этого принтера есть в интернете. Скажу что вместе с ним надо покупать и набор. В него входят три кадриджа и 108 листов специальной фотобумаги. До познего вечера печатал фотографии, которые мне супруга просила здесь в фотоателье уже тыщу лет. А зачем идти куда то, если дома теперь своя фотостудия. Интересно наблюдать за работой этого принтера. Вначале выходят жёлтые фотографии, потом красные и только потом что-то похожее на оригинал и четвёртая стадия само совершенство и величие. Фотографии очень сильно понравились. Кадриджа хватает на 36 снимков, потом вставляешь следующий... Сам принтер стоит 3100 и набор катриджей 1900. Стал искать в инете варианты кадриджей по дешевле на будущее, и немного озадачился. Даже на рекомендуемом Мотоциклистом ебеи этот набор стоит намного дороже, чем брал я у себя в городе. Или не там искал. ![]() Пока искал инфу по своему вопросу, понравился и такой вариант. Тоже можно для дела применить. Фотографию начальника напечатать на стенку... Вчера насобачился переводить фотографии на дерево...Конечно ещё не совершенство, но уже что-то... ![]() P\S Но идея с табличками всё ещё витает в воздухе. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 21 2015, 17:50) Даже на рекомендуемом Мотоциклистом ебеи этот набор стоит намного дороже, чем брал я у себя в городе. Или не там искал. ![]() Этот самый Мотоциклист иногда удивляется таким вещам. Тут дочке надо было разъем на мобилке заменить, а у сониэрика это широкая планка - она же и датапорт и зарядник.В общем на Ebay 200р и ждать 3 недели - а купил я его в выходной на рынке за 50 р и ждать не надо. И часы.Понравились одни, водонепроницаемые, и очень оригинальные. Цена на Ebay 6500. Шеф говорит - глянь на Али экспрессе. Глянул . 8.5 баксов. Вот откуда они цены берут ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Олег, вот эта схема. Нашёл в журнале "Моделист-конструктор" на последней наверно странице. Схема из болгарского или польского журнала "Угарна Радива"
![]() P\S Я вчера в шоке на ебеи был. Там мои кадрижди и за 3000 р и за 4000 есть... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Красота ! Простота ! Точно Угарна Радива, совсем угарна )))
Переменник проволочный, не ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 17:09) Красота ! Простота ! Точно Угарна Радива, совсем угарна ))) Переменник проволочный, не ? ![]() Нет. Обычный переменник... Вот кухня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и источник. Почти как пиратская карта... ![]() ![]() P\S Трансформатор как сердце блока питания должен быть хорошим. У меня с промышленных селекторов. Очень мощные трансформаторы...И ещё. Диодный мост из 246 Б слеплен. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 21 2015, 09:48) Это я простенький бп делал, с защитой кз и по току, товарищу в гараж. Себе вот такой, с регулировкой по току и напряжению и защитами... Всё готово, работает, но по мелочи не докрутить, клеммы валяются где-то. ![]() ![]() Зачётно. Мне такое сделать уже не суждено... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 21 2015, 18:31) Нет. Обычный переменник... P\S Трансформатор как сердце блока питания должен быть хорошим. У меня с промышленных селекторов. Очень мощные трансформаторы...И ещё. Диодный мост из 246 Б слеплен. ![]() Тока хотел сказать, что диоды сразу видно - правильные стоят ![]() Андрей пасиб ))) Кстати раз уж разобрал - наверное стОит к50-6 на плате махнуть на что-нить получше, он наверное высох уже ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 18:14) Андрей пасиб ))) Кстати раз уж разобрал - наверное стОит к50-6 на плате махнуть на что-нить получше, он наверное высох уже ![]() Да. Кондёр такой. Возможно требует проверки. Я таких блоков питания несколько штук сделал. На работе тоже такой есть. P\S Телек зачётный. Первый раз такой вижу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Блок питания с работы. Принципиальная схема та же. За основу взят штатный селектор громкой связи. Убрано всё лишнее и оставлен трансформатор, кондёры и диодный мост. Примастрячена плата и радиатор под трансформатор. И всё...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей, рабочий то поменьше пыли содержит )))
А я тут как раз для БП приобрел 3 шт. мостов силовых на ebay - с силуминовым корпусом под болт, чтоб на радиатор сажать, как никак гарантируют 50 А ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 21 2015, 18:31) Нет. Обычный переменник... Вот кухня. ![]() Ну и источник. Почти как пиратская карта... ![]() ![]() P\S Трансформатор как сердце блока питания должен быть хорошим. У меня с промышленных селекторов. Очень мощные трансформаторы...И ещё. Диодный мост из 246 Б слеплен. ![]() Привет всем! ![]() Оригинал схемки был впервые предложен своим читателям в румынском журнале " Техниум"......, потом наши штампанули её в"моделисте-конструкторе", очень удачная схемка.Мой БП по этой схеме трудится уже порядка 25 лет.....и еще десятка полтора гуляет по друзьям-знакомым-родственникам....по доброте душевной делал всем кому нужно было.. ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 20:18) Андрей, рабочий то поменьше пыли содержит ))) ... Олег, рабочий был позднее собран. Там и плата по технологии ЛУТ сделана. Аккуратно получилось. Вот пыли и по меньше. ![]() ![]() QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Jan 22 2015, 22:33) Привет всем! ![]() Оригинал схемки был впервые предложен своим читателям в румынском журнале " Техниум"......, А может и румынский журнал был. Сейчас уже и не помню. Но схема действительно живучая и хозяйственная. С помощью этого блока питания как то пришлось и аккумулятор заряжать. Мастер на работе пристал давай, да давай зарядим. -Это не зарядное, как ты не понимаешь,- отговариваю его от шарлотанства. -Ну тебе трудно что ли? Эх, была не была. Тем более блок питания проверю. Принёс он значит свой убитый аккумулятор с машины, и поставили заряжаться. Сами ушли. Когда пришли, опечалились. Аккумулятор чуть ли не кипел, и электролит выплескался на стол, и местами проел его нежную поверхность. Зато аккумулятор был как зверь. -Первый раз вижу его в таком состоянии. Машина завелась с первого раза, - хвастался мастер... ...хороший блок питания. Не реклама. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 23 2015, 03:18) Олег, рабочий был позднее собран. Там и плата по технологии ЛУТ сделана. Аккуратно получилось. Вот пыли и по меньше. ![]() ![]() Андрей, есть Layout 5 с ОГРОМЕННОЙ библиотекой, я как-то давно случайно скачал и с тех пор нигде больше не видел этот наборчик. Могу подогнать куда нить на мыло. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:09 | |
![]() |