![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2014, 17:21) Надо было по осени сделать настоечек, наливочек))) Я предлагал. Домашнее есть домашнее. Так, чисто эксперимента ради. Для гостей. Сразу получил ультиматум - с наливкой и настоечкой за дверь. За дверь не захотелось почему то... ![]() Давно это было. Не помню - писал или нет. Короче где-то дело уже было зимой, пришёл к другу в гости. А у них как раз домашний ужин. Всё чинно, благородно. Вилки слева, ложки справа, ножи в стол вокнуты. Шутка. Маман друга уже к столу зовёт: -Идите к столу, - говорит она,- жрать подано. - И это, руки мойте перед едой. Ну, с дороги, да с мороза почему бы руки не помыть, тьфу ты, почему бы не поесть. Мы за любой кипишь, кроме голодовки. Зашёл в зал ихний, стол уже ломится от тарелок и прочих тар с продуктами. Правда семейка ещё та мне попалась, они мясное не ели. Вера, говорят, не позволяет есть мясо убиенных животных, поэтому придерживаются вегетарианства. Я когда про охоту начинал им рассказывать, у них глаза кровью наливались, и руки за ножи тянулись. До того, понимаешь, неприязнь ко мне испытывали. Приходилось тему про цветочки-лютики переводить. Ну, значит сели, по тарелкам всякие вкусности раскладываем. Тут вижу непорядок в семействе. Однако проголодались, думаю, потому, как шницеля в сковородке лежат. Я с азарта и голода ажно два их ухватил. Ну, решил что каждой твари, то есть шницеля, должно быть по паре. Зря что ли в гости зашёл... Тут друг, надо заметить непьющий трезвенник, так хитро на меня посмотрел, и говорит: -Ты, Андрей, как к спиртному относишься? А я в то время нормально к нему относился. Правда спиртное иногда меня подводило, но это бывало когда у нас с ним весовая категория разная была. Я со своим бараньим весом думал брать алкоголь нахрапом. Да куда там. Бесполезное это дело, скажу я вам. Даже и не думайте. Так про что я? Ах, да... -Нормально, друг ты мой любезный,- отвечаю ему,- отношусь. - Перед ужином сам Бог велел. А сам даже удивился развороту такому. Ведь знаю, что друг не пьёт, маман его и батя тоже. Как мясо не едят, так и не пьют. Ладно, посмотрим, куда дело пойдёт. Тут друг выносит хрустальный графин граммов на пятьсот с рёбрами жёсткости по бокам. А внутри жидкость нежно-розового цвета. Вернее цвета апельсина наверно. Точно. -Я,- говорит друг,- нынче настойку поставил. Чисто для эксперимента и опытов. - На рябине,- друг поднял указательный палец правой руки вверх, попадая в люстру. -Давай, давай. Надо пробу снять,- говорю. А у самого ажно в глотке защекотало. Так жажда замучила пока в гости шёл, что просто сил дальше нет уже терпеть. Друган видит моё состояние, уже разливает жидкость по рюмочкам. Где он их только взял? Издевательство какое-то, а не рюмки. Этими рюмками только дозу наркоманскую мерить в граммах. Ну, ещё не вечер, поглядим, что дальше будет. Налили, рюмки подняли, тост за здоровье и справедливость во всём мире одобрили единогласно. Замахнул и залпом проглотил приятную настоечку. Благодать. Тут вижу на меня опять как на врага народа смотрят втроём. -Ты, Андрей,- говорят,- наверно пить не умеешь правильно? Надо же букет почувствовать. Пить надо маленькими глоточками. Ты букет почувствовал?- интересуется друг. Да какие там глоточки, мать вашу? Издеваетесь что ли? -Нет конечно,- отвечаю,- незаметно как-то ушло. –Надо добавить для чистоты эксперимента. Наливай. Друг свой пригубленный напёрсток ставит на стол, укоризненно машет головой недовольно, и наливает мне ещё порцию для букета. Опять тост за дружбу народов и взаимопонимание. Я опять рюмочку проглотил. Хорошо, братцы, скажу я вам. Вот эти строки пишу, а рябиновая настоечка на подсознании вкусовых рецепторов так и напоминает о минувших годах. Махнули на меня рукой. Что с неуча взят? Я тоже психанул: -Дайте уже наконец то нормальную тару. Ну, хватит издеваться над человеком. Сидим, жуём, друг на друга не смотрим. Не сошлись взглядами на процесс значит. Тут ещё и шницель как назло с жилами что ли. -Сами шницеля лепили? Не прожувать,- завожу разговор на нейтральную тему. –Мясо на рынке покупали? -Андрей,- маман друга так укорительно на меня посмотрела,- прошу про мясо в нашем доме не упоминать. -Здрасти, пажаста, а шницель из чего? Из пластилина? -Нет,- друг старается помирить нас с мамой его. –Это же вегетарианская пища. Из нитроцеллюлозы… У меня ажно внутри всё оборвалось. Ну что за семейка? Настойку в напёрстах подают, за место мясных котлет бумага картонная. -Из чего? -Да на вот почитай,- и протягивают мне упаковку этих шницелей. Точно. Вот чёрным по белому так и написано было. Экологическое чистое питание, без кровинки и мяса. Правда, пострадало одно дерево, но это мелочи жизни. Его давно спилить собирались, да всё руки не доходили. А тут как раз шницеля под заказ попали. Вот их с этого древесного полуфабриката и накатали… С тех пор не хожу к ним в гости. А настоечку вспоминаю грешным делом. Понравилась… ![]() Ну хоть кто-нибудь про транзистор какой расскажет? Опять про алкоголь... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 29 2014, 19:47) Ну хоть кто-нибудь про транзистор какой расскажет? Опять про алкоголь... ![]() ![]() Точно. Иду вчерась к метро. А на дороге у соседнего дома П214В валяется.С оторванными проводами. Откель он там взялся? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2014, 18:52) Точно. Иду вчерась к метро. А на дороге у соседнего дома П214В валяется.С оторванными проводами. Откель он там взялся? ![]() Да понятно откель. Поматросили и бросили... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сегодня пришел чудо прибор от китаёзов с ебейнутого аука. Всего ничего фигулька - микроконтроллер 9х9 мм корпус - а может чего!!!! Втыкнул любой радиоэлемент - показывает кто оно, параметры и цоколевку. Воткнул ради интересу электролит с надписью Low ESR - не наврали, сопротивление 0.02
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2014, 19:02) Сегодня пришел чудо прибор от китаёзов с ебейнутого аука. Так я пока и не созрел для этого сайта. Боюсь расшатать семейный бюджет. Столько там вкусного...Тут ещё сварочник-инвертор прикупил, теперь ограничен в средствах и свободе перемешения по инету. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей..700 руб не деньги в сравнении с выкинутыми зазря финансами на комплектуху, которую можно было взять с помойки, а не покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2014, 19:17) Андрей..700 руб не деньги в сравнении с выкинутыми зазря финансами на комплектуху, которую можно было взять с помойки, а не покупать. ![]() Так мне охота и того и этого, и можно без хлеба... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Помимо электроники есть еще чего, не спорю.Однако иногда случается такой прикол, цена из ничего возникает - настолько неадекватна...Вот понравились мне часы...до 30 метров погружение, браслет удобный как у G-Shock , но стоят 5600р. А на алиэкспрессе они 380 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2014, 23:06) Помимо электроники есть еще чего, не спорю.Однако иногда случается такой прикол, цена из ничего возникает - настолько неадекватна...Вот понравились мне часы...до 30 метров погружение, браслет удобный как у G-Shock , но стоят 5600р. А на алиэкспрессе они 380 руб. ![]() Сосед у меня взял...правда з 1500.....тоже пишут до 30 метров....(котлы с пол руки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Смотря что за часы.Может он подозревает их в "промокаемости" ))) За 2т я новые G-Shock купил , настоящие ессно, старые ходят, но ремешок порвался и рубашка тоже, ремешков в продаже море , а рубашку очень долго искал, в результате купил новые и только через год мне случайно попался на ebay комплект рубашка и ремешок - купил. Всегда в них езжу на рыбалку и копать да и вообще везде,где полевые условия не выдержат простые часы, а так ношу повседневно тоже Casio но другую модель,хотя и "плавательную" - ношу уже лет 15, очень они мне когда-то понравились и я себе сделал подарок на НГ. Стоили они тогда 120 баксов - но хоть и дорого, ни разу не пожалел ))) Сейчас кстати выяснилось, что моделька редкая была))
Такая вот : http://www.watchzone.ru/casio/Casio_EDB-310D-2A.php Кстати народ тогда не сильно был продвинут в плане таких вот часов и на пляже мне постоянно напоминали добрые люди,когда я заходил в воду - эй,часы снять забыл! ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Фанат нашего дела...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Dec 30 2014, 13:24) Сосед у меня взял...правда з 1500.....тоже пишут до 30 метров....(котлы с пол руки ![]() ![]() ...это как с бензопилой. Импортной. Новой. На лесоповале. Положили бревно- "Вжжжик"!-сказала пила. "Ууу, блин"! - сказали мужики... положили три бревна. "Вжжжжик!" -сказала импортная пила. "Уууу, блиннн"!!! -сказали мужики. И тогда бригадир положил лом. "Хрррр", сказала пила... "ААА, Бл..ть!!!"- сказали мужики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manhant |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-December 14 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,326,275 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Любитель-самоучка. Рад видеть всех!!!
-------------------- Нам, хоть камни ворочать, лишь бы лёжа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Manhant @ Jan 8 2015, 18:33) Любитель-самоучка. Рад видеть всех!!! Приветствуем в этой комнате, куда не заходят женщины и прочие ничего не понимающие в мире транзисторов и резисторов. Просим пройти в наш отдел, где так ностальгически пахнет разогретой жалом паяльника канифолью и оловом. Шапку повестьте на вешалку, свитер на стул. А теперь ждём отчёта о проделанной работе. Какие схемы собирали, сколько раз било током и как в жизни пригодилось это увлечение.... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вот сегодня прибирался у себя. Схемы ещё с партизанского отряда остались. Может тимуровцам аль пиАнерам пригодятся...
![]() ![]() Радиодетали сам рисовал. Тщательно... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Занимался когда-то в детстве,но слабоват в этом деле.А радиодетали немного лежат,жалко выкидывать,а в друг пригодятся,бывало выкинешь что,а через определенное время понадобится.Вот есть такая книженка,может кому пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
По работе необходимо отмаркировать, вернее подписать шкафы с оборудованием. Напечатанные на бумаге тексты, и потом наклеенные на скотч, через некоторое время "портятся" от воды. Может кто знает приемлемый способ изготовления табличек при современной базе материалов и возможностей?...Вопрос к самоучкам, художникам, мастерам-табличникам...
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
После тяжёлой, продолжительной ночи логическая цепочка поиска привела меня на вот этот запрос "сублимационная печать оборудование видео". Может кто-то близко знаком с этой технологией. Было бы интересно услышать отзывы...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 17 2015, 20:18) По работе необходимо отмаркировать, вернее подписать шкафы с оборудованием. Напечатанные на бумаге тексты, и потом наклеенные на скотч, через некоторое время "портятся" от воды. Может кто знает приемлемый способ изготовления табличек при современной базе материалов и возможностей?...Вопрос к самоучкам, художникам, мастерам-табличникам... ![]() Я ламинировал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 18 2015, 10:20) Я ламинировал. ![]() Спасибо за участие в громком обсуждении. ![]() А пафос приобретения был такой же, как в известном фильме. Теперь буду изучать диковенный аппарат... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=y_z8IwjrSNI А сам принтер вот такой. Именно он должен предоставить возможность сделать задуманное... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=r9LDQZcFjXY -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:43 | |
![]() |