![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вытяжка - это всегда самое первое требование к работодателю . Особенно мне понравилась надпись на очистителе-восстановителе жала в комплекте паяльной станции "WELLER" - вдыхание паров флюса может нарушить вашу детородную функцию.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2014, 20:45) Вытяжка - это всегда самое первое требование к работодателю . Особенно мне понравилась надпись на очистителе-восстановителе жала в комплекте паяльной станции "WELLER" - вдыхание паров флюса может нарушить вашу детородную функцию. ![]() У меня тоже где-то валялся какой-то восстановитель жал, надо почитать что на нём написано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
подскажите где найти динамик 50 ом, 0,5 ват, диаметр 35-36 мм
дома разобрал все что можно, в магазинах нет , в нете поштучно тоже не нашел стоит копейки а фиг найдешь -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Польский телефонный капсюль марки Tonsil от старого советского телефона.разбираешь и оппа - в нем искомое.Правда он не бумажный а пластиковый какие сейчас модно в ноутах ставить
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 20:48) У меня тоже где-то валялся какой-то восстановитель жал, надо почитать что на нём написано ![]() Все кто ПАЯЕТ (не зависимо от нал.вытяжек) должны помнить - кому дорого своё "ЖАЛО" - необходимо "спрыгивать " ВОВРЕМЯ ." Лютики цветочки " надо нюхать , а не херню всякую и простату свою "разминать" почаще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ May 16 2014, 00:31) Все кто ПАЯЕТ (не зависимо от нал.вытяжек) должны помнить - кому дорого своё "ЖАЛО" - необходимо "спрыгивать " ВОВРЕМЯ ." Лютики цветочки " надо нюхать , а не херню всякую и простату свою "разминать" почаще ![]() Так-то оно верно, но с другой стороны я же не монтажник который кажный день тыщами точек фигачит ![]() ![]() Я последнее время больше придумываю, рисую схемы, трассирую печатные платы, чем паяю. Так что "ЖАЛО" пока практически в полной безопасности. ![]() Курить бы ещё бросить… А что касательно лютиков цветочков, Так у меня прям за участком луг с рекой, и лес в 2-х минутах ходьбы, так что это мы завсегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
![]() Захотелось вечерком скоротать время за любимым занятием - почитать техническую литературу соответствующего направления. Однако-ап, попытка застопорилась на начальном этапе. Что-то расхотелось качать файл майского журнала Радио, выложенного ещё в декабре 2013 года... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
![]() Проезжая по дачам на любимом монтоцыкле, неожиданно лицезрел троицу радиоаппаратуры, больше известных как зомбиящики. Выстроеные в ряд около одного из дачных домиков, телевизоры стояли как по ранжиру: большой, средний и совсем маленький. Не смог проехать мимо, такие вещи очень люблю. Или сделаю, или разберу на запчасти. В итоге большой и средний скорей приобретут новую жизнь. А маленького оставил... На даче вскрыл, и как всегда увидел знакомую картину. Пыль комками. Тут же на даче под струёй воды смыл вековую грязь и пыль, и существенно вживил новую жизнь в технику. Хотя бы стало приятно прикоснуться к плате, деталям. Стало легче дышать.... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 1 2014, 16:59) Проезжая по дачам на любимом монтоцыкле, неожиданно лицезрел троицу радиоаппаратуры, больше известных как зомбиящики. Выстроеные в ряд около одного из дачных домиков, телевизоры стояли как по ранжиру: большой, средний и совсем маленький. Не смог проехать мимо, такие вещи очень люблю. Или сделаю, или разберу на запчасти. В итоге большой и средний скорей приобретут новую жизнь. А маленького оставил... На даче вскрыл, и как всегда увидел знакомую картину. Пыль комками. Тут же на даче под струёй воды смыл вековую грязь и пыль, и существенно вживил новую жизнь в технику. Хотя бы стало приятно прикоснуться к плате, деталям. Стало легче дышать.... ![]() Андрей, а телевизоры после таких водных процедур не испортятся? ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jun 2 2014, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 2 2014, 14:03) Андрей, а телевизоры после таких водных процедур не испортятся? ![]() ![]() Как показывает практика, такие водные процедуры для таких запущенных агрегатов только на пользу. Попреки устоявшему мнению о нецелесобразности, а порой и кощенственном подходе к делу восстановления радиоаппаратуры таким способом, считаю вправе донести до прогрессивного человества методику водных процедур. Портиться там нечему и незачем... Сколько их уже было у меня, этих говорящих, показывающих и поющих ящиков. Я и системник мою. Чистить пылесосом и кисточкой - пустая трата времени и сил. Тем более и не продуктивно. Иное дело вода. И это тот случай когда можно сказать, что вода источник жизни на Земле. После постирушек три дня отдыха и вот уже сухой, словно заново родившийся телевизор готов к дальнейшей работе по устранению неисправностей. ...немного не в тему, но про чистоту... ...полевой выход в литовские пески уже остался позади. Подразделение солдат-десантников численностью примерно сто двадцать человек дружной ватагой быстро заполнили расположение роты, чтобы сбросить с себя ненавистные рюкзаки десантников и своих спутников - железных, с запахом масла автоматов. А ведь ещё недавно все только и видели себя в обнимку с этим грозным оружием. Причина столь ненавистного отношения к автоматическому оружию лежала на поверхности. После стрельбы и хождений с элементами ползаний по-пластунски среди литовских песков на стрельбище, автоматы требовали к себе уважительного обихода и любвиобильных пограживаний и ласк. Если чистка ствола и прочих наружных поверхностей не сильно напрягала, то попытка освободиться от песка не чему положительному не приводила. Особенно в потаённых и злачных местах автомата АКС-74У, или бульдог, как прозвали его в армии за укороченный ствол и лающий характер выстрела. Видя тщетность попыток привести оружие в более менее надлежащий вид, ротный дал команду снести все автоматы в разобранном виде в умывальное отделение. Команду тут же исполнили, и специально назначенный солдатик струёй воды из шланга с наслаждением вымывал золотистый песок. Особенно много его было в задней части автомата, где было больше всего пружинок, которые очистить обычной тряпочкой никак не получалось. Честно говоря ваш покорный слуга в данном случае был категорически против данной процедуры, но против массы не пойдёшь. И как итог был применён свой, тщательно обдуманный способ, который до последнего держался в секрете. Но куда денешься с подводной лодки, коей была армия в отдельно взятом подразделении? После каждой чистки мой автомат сверкал как новый. Особенно красочно и девственно чисто выглядело внутреннее убранство ствольной коробки. Ни песчинки. Даже самой маленькой. А всё потому, что я разбирал автомат до скелетного уровня, который не прописан самыми строгими правилами, что впрочем и справедливо. Чтобы его так разбирать, надобно было иметь уверенность движений и ловкость. В итоге на моём столе, в отличии от товарищей по взводу, было на порядок больше запчастей, и большей частью состоящих из пружинок, которых я наковырял порядочно. Вот эти пружинки и собирали на своём теле злочастные песчинки, прилипая на маслянную плёнку. Обтерев их тряпицей, можно было вернуть детали на место и собрать автомат. В итоге организованных действий автомат был готов за час до общей команды и оставалось время на письмо домой. Один раз товарищ, наблюдая за мной, решил проделать то же самое. Не имея навыка обращения с пружинками, он невольно упустил момент, и ответственная часть вверенного ему автомата отпружинила в неизвестном направлении в квадрато-метры расположения. Сколько не искали, так и не смогли потом найти эту пружинку. С тех пор всем строго настрого было запрещено делать полнейшую разборку. Но я всё равно делал... ![]() Впрочем а зачем я про автомат в этой теме?. Да шут его знает. Скорей всего про то, что надо иметь голову на плечах и осозновать последствия от своих действий. Точно так же и мойкой телевизора. Надо знать куда лить, зачем лить и что за это будет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Андрей, и куда потом всё это починенное денешь?
![]() А что жена говорит, когда ты всякое такое добро, да в таком количестве в дом несёшь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 2 2014, 22:49) Андрей, и куда потом всё это починенное денешь? ![]() А что жена говорит, когда ты всякое такое добро, да в таком количестве в дом несёшь? ![]() Всё починеное добро я потом пристраиваю по знакомым. Не покупать же телевизор на загородную дачу за деньги, которые пожно пропить на шашлыке?... ![]() ...блуждая по просторам местного форума, наткнулся на объявление о продаже цветного телевизора марки Rubin за вроде бы демократичную цену. За 600 рублей хозяин аппарата был готов расстаться с верным электронным другом. Мне телевизор и даром, как говорится. не нужен, но цена так и манила. День, через день цена стала таять. В ценнике пошла на спад первая цифра, и вскоре шестёрка поменяла свой индекс на критически малый, как килограмм печенья на лондонской бирже. 200 р за новый со слов продавца телевизор отдать было не жалко. Моя жаба с зелёными наростами на коже в виде огуречных попурешек вцепилась в меня мёртвой хваткой, неприятно стянув ворот рубашки на шее. -Купи, крестом Бога прошу, купи телевизор. -Да купить то можно, да на кой нам ещё телевизор? Я и домашний практически не смотрю, на компе айпи-телевидение. -Мне купи,- скулила жаба,- пуская противную слюну на плечо. Эх, ну просит же. Надо купить, может отстанет. Вечером звоню сестре. У них как раз проблема с зомбированием была, телевизор продали, а новый ещё не купили. -Слышь, вам телевизор нужен? В хорошем состоянии... -Ну нужен. А что за телевизор то? -Да на барахолке в инете нашёл. Просили 600 р, сейчас продают за 200 р. Это же 4 бутылки пива. Утро вечера мудреней. Дал сестре данные продавца и со спокойной совестью жду результатов. В тот же день вечером сестра первым вопросом звонка телефона сразу спросила: -Ты нам радио починишь? Ни чего понять не могу. Покупали телевизор. А про какое радио речь идёт? -В смысле? -Да в прямом,- начинает закипать сестра,- купили телевизор, а оказалось радио. -Да толком то объясни. ...Созвонившись с продавцом, жена с мужем отправились на смотрины на квартиру к продавцу. Дверь открыл молодой парень в спортивном костюме, который быстро пояснил, что ему нужно непременно сейчас уйти, но он готов выделить две\три минуты на осмотр и возможно продажу. Парень включил телевизор, по быстрому пощёлкал каналами и спросил: -Ну? Берём? Если берём деньги мне и разбегаемся в разные стороны, как корабли в море. Телевизор честно показывал, честно разговаривал. Подвоха нет. После расчёта все разбежались, один с деньгами, другие с телевизором. Вот уже дома и выяснилось, что телевизор показывает ровно пять минут и вскоре переходи в режим радио, заставляя фантазировать над дальнейшим сюжетом. -Ну починишь?- жалостливо спросила сестра. Деваться некуда, сам же сосватал этот телевизор сестре. На следующий день бедолагу привезли. Беглый осмотр профессиональным взглядом расставил все точки на "I". С одного края плата оказалась надломленна, и три дорожки слегка расходились в стороны. Скорей всего от нагрева работающего телевизора плата меняла свою геометрию, и дорожки теряли связь с друг другом. Пять минут работы с паяльником, из которых четыре ушли на нагрев, и телевизор как новый. Не отключился ни после пяти минут, ни после часа. И работает до сих пор... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anyones |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 24-February 14 Из: СЗАО Пользователь №: 65,489 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Душем/водой под напором постоянно мыл БП от ПК и все остальное. Результат отличный, быстро и качественно. Главное дать потом хорошо просохнуть....
П.С. Динамики только не мочите..... -------------------- Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anyones @ Jun 3 2014, 08:11) Душем/водой под напором постоянно мыл БП от ПК и все остальное. Результат отличный, быстро и качественно. Главное дать потом хорошо просохнуть.... П.С. Динамики только не мочите..... Во...Наш человек... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ребята, мойка матерей залитых кофе или пивом ноутов, под струей теплой воды с Фейри мягкой зубной щёткой - это же норма.
![]() А вот это.....я лично впечатлён: ТЫНЦ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2014, 23:00) Ребята, мойка матерей залитых кофе или пивом ноутов, под струей теплой воды с Фейри мягкой зубной щёткой - это же норма. ![]() А вот это.....я лично впечатлён: ТЫНЦ Шикарный результат! Вот это мастер, смотрится лучше чем с завода ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anyones |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 24-February 14 Из: СЗАО Пользователь №: 65,489 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2014, 09:03) Во...Наш человек... ![]() Ага... И гуляя со спящим дитем в коляске, как не совершить обход всех свалок в квартале.... ![]() -------------------- Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anyones @ Jun 3 2014, 22:22) Ага... И гуляя со спящим дитем в коляске, как не совершить обход всех свалок в квартале.... ![]() А собственно почему и нет?.... ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=6ecppXo_EUY -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anyones |
![]()
Создана
|
Вот, вот... Пол гаража заставил ящиками с р/деталями, платами и девайсами.... Для машины места не осталось.....
-------------------- Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Это наше советское детство,въевшееся в кровь понятие дефицита всего и вся и привычка чинить все до упора,выбрасывать низзя,добыть новое трудно и дорого
![]() Я в школьном возрасте зарабатывал карманные деньги ремонтом теликов и прочего. В районе как то быстро прознали про меня и так как родители мне на карман ничего не выдавали я пользовался случаем,зарабатывал сам.Единственное что -никогда не называл цены,сколько дадут,столько и хорошо.Народ никогда школьника не обижал))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:59 | |
![]() |