Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Мотоциклист
post May 14 2014, 19:45
Создана #201

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вытяжка - это всегда самое первое требование к работодателю . Особенно мне понравилась надпись на очистителе-восстановителе жала в комплекте паяльной станции "WELLER" - вдыхание паров флюса может нарушить вашу детородную функцию. 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IvanSusanin
post May 14 2014, 19:48
Создана #202

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2014, 20:45)
Вытяжка - это всегда самое первое требование к работодателю . Особенно мне понравилась надпись на очистителе-восстановителе жала в комплекте паяльной станции "WELLER" - вдыхание паров флюса может нарушить вашу детородную функцию. 14.gif

У меня тоже где-то валялся какой-то восстановитель жал, надо почитать что на нём написано cheesy.gif
  + Quote Post

авделай
post May 15 2014, 09:15
Создана #203

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

подскажите где найти динамик 50 ом, 0,5 ват, диаметр 35-36 мм
дома разобрал все что можно, в магазинах нет , в нете поштучно тоже не нашел
стоит копейки а фиг найдешь

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 15 2014, 10:56
Создана #204

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Польский телефонный капсюль марки Tonsil от старого советского телефона.разбираешь и оппа - в нем искомое.Правда он не бумажный а пластиковый какие сейчас модно в ноутах ставить

--------------------
  + Quote Post

Konina
post May 15 2014, 23:31
Создана #205

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 20:48)
У меня тоже где-то валялся какой-то восстановитель жал, надо почитать что на нём написано  cheesy.gif

Все кто ПАЯЕТ (не зависимо от нал.вытяжек) должны помнить - кому дорого своё "ЖАЛО" - необходимо "спрыгивать " ВОВРЕМЯ ." Лютики цветочки " надо нюхать , а не херню всякую и простату свою "разминать" почаще cheesy.gif
  + Quote Post

IvanSusanin
post May 16 2014, 16:41
Создана #206

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2 -> F75

-----X----

QUOTE(Konina @ May 16 2014, 00:31)
Все  кто ПАЯЕТ  (не зависимо от  нал.вытяжек) должны  помнить  - кому дорого своё  "ЖАЛО"  - необходимо "спрыгивать " ВОВРЕМЯ  ." Лютики  цветочки  "  надо нюхать  , а не  херню  всякую  и простату  свою  "разминать" почаще  cheesy.gif

Так-то оно верно, но с другой стороны я же не монтажник который кажный день тыщами точек фигачит cheesy.gif biggrin.gif
Я последнее время больше придумываю, рисую схемы, трассирую печатные платы, чем паяю. Так что "ЖАЛО" пока практически в полной безопасности. cheesy.gif
Курить бы ещё бросить… А что касательно лютиков цветочков, Так у меня прям за участком луг с рекой, и лес в 2-х минутах ходьбы, так что это мы завсегда alko_2464.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 21 2014, 15:59
Создана #207

Профи

Персональная

-----XXXXX

user posted image

Захотелось вечерком скоротать время за любимым занятием - почитать техническую литературу соответствующего направления. Однако-ап, попытка застопорилась на начальном этапе. Что-то расхотелось качать файл майского журнала Радио, выложенного ещё в декабре 2013 года... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Jun 1 2014, 16:59
Создана #208

Профи

Персональная

-----XXXXX

user posted image

Проезжая по дачам на любимом монтоцыкле, неожиданно лицезрел троицу радиоаппаратуры, больше известных как зомбиящики. Выстроеные в ряд около одного из дачных домиков, телевизоры стояли как по ранжиру: большой, средний и совсем маленький. Не смог проехать мимо, такие вещи очень люблю. Или сделаю, или разберу на запчасти. В итоге большой и средний скорей приобретут новую жизнь. А маленького оставил...
На даче вскрыл, и как всегда увидел знакомую картину. Пыль комками. Тут же на даче под струёй воды смыл вековую грязь и пыль, и существенно вживил новую жизнь в технику. Хотя бы стало приятно прикоснуться к плате, деталям. Стало легче дышать.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Jun 2 2014, 14:03
Создана #209

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 1 2014, 16:59)
Проезжая по дачам на любимом монтоцыкле, неожиданно лицезрел троицу радиоаппаратуры, больше известных как зомбиящики. Выстроеные в ряд около одного из дачных домиков, телевизоры стояли как по ранжиру: большой, средний и совсем маленький. Не смог проехать мимо, такие вещи очень люблю. Или сделаю, или разберу на запчасти. В итоге большой и средний скорей приобретут новую жизнь. А маленького оставил...
На даче вскрыл, и как всегда увидел знакомую картину. Пыль комками. Тут же на даче под струёй воды смыл вековую грязь и пыль, и существенно вживил новую жизнь в технику. Хотя бы стало приятно прикоснуться к плате, деталям. Стало легче дышать.... 14.gif

Андрей, а телевизоры после таких водных процедур не испортятся? 15.gif Там наверняка есть детали, которые нельзя мочить. image046.gif

Сообщение отредактировано anhelika: Jun 2 2014, 14:04
  + Quote Post

Soltek
post Jun 2 2014, 14:45
Создана #210

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Jun 2 2014, 14:03)
Андрей, а телевизоры после таких водных процедур не испортятся? 15.gif Там наверняка есть детали, которые нельзя мочить. image046.gif

Как показывает практика, такие водные процедуры для таких запущенных агрегатов только на пользу. Попреки устоявшему мнению о нецелесобразности, а порой и кощенственном подходе к делу восстановления радиоаппаратуры таким способом, считаю вправе донести до прогрессивного человества методику водных процедур. Портиться там нечему и незачем...
Сколько их уже было у меня, этих говорящих, показывающих и поющих ящиков. Я и системник мою. Чистить пылесосом и кисточкой - пустая трата времени и сил. Тем более и не продуктивно. Иное дело вода. И это тот случай когда можно сказать, что вода источник жизни на Земле. После постирушек три дня отдыха и вот уже сухой, словно заново родившийся телевизор готов к дальнейшей работе по устранению неисправностей.
...немного не в тему, но про чистоту...
...полевой выход в литовские пески уже остался позади. Подразделение солдат-десантников численностью примерно сто двадцать человек дружной ватагой быстро заполнили расположение роты, чтобы сбросить с себя ненавистные рюкзаки десантников и своих спутников - железных, с запахом масла автоматов. А ведь ещё недавно все только и видели себя в обнимку с этим грозным оружием. Причина столь ненавистного отношения к автоматическому оружию лежала на поверхности. После стрельбы и хождений с элементами ползаний по-пластунски среди литовских песков на стрельбище, автоматы требовали к себе уважительного обихода и любвиобильных пограживаний и ласк. Если чистка ствола и прочих наружных поверхностей не сильно напрягала, то попытка освободиться от песка не чему положительному не приводила. Особенно в потаённых и злачных местах автомата АКС-74У, или бульдог, как прозвали его в армии за укороченный ствол и лающий характер выстрела. Видя тщетность попыток привести оружие в более менее надлежащий вид, ротный дал команду снести все автоматы в разобранном виде в умывальное отделение. Команду тут же исполнили, и специально назначенный солдатик струёй воды из шланга с наслаждением вымывал золотистый песок. Особенно много его было в задней части автомата, где было больше всего пружинок, которые очистить обычной тряпочкой никак не получалось. Честно говоря ваш покорный слуга в данном случае был категорически против данной процедуры, но против массы не пойдёшь. И как итог был применён свой, тщательно обдуманный способ, который до последнего держался в секрете. Но куда денешься с подводной лодки, коей была армия в отдельно взятом подразделении?

После каждой чистки мой автомат сверкал как новый. Особенно красочно и девственно чисто выглядело внутреннее убранство ствольной коробки. Ни песчинки. Даже самой маленькой. А всё потому, что я разбирал автомат до скелетного уровня, который не прописан самыми строгими правилами, что впрочем и справедливо. Чтобы его так разбирать, надобно было иметь уверенность движений и ловкость. В итоге на моём столе, в отличии от товарищей по взводу, было на порядок больше запчастей, и большей частью состоящих из пружинок, которых я наковырял порядочно. Вот эти пружинки и собирали на своём теле злочастные песчинки, прилипая на маслянную плёнку. Обтерев их тряпицей, можно было вернуть детали на место и собрать автомат. В итоге организованных действий автомат был готов за час до общей команды и оставалось время на письмо домой. Один раз товарищ, наблюдая за мной, решил проделать то же самое. Не имея навыка обращения с пружинками, он невольно упустил момент, и ответственная часть вверенного ему автомата отпружинила в неизвестном направлении в квадрато-метры расположения. Сколько не искали, так и не смогли потом найти эту пружинку. С тех пор всем строго настрого было запрещено делать полнейшую разборку. Но я всё равно делал... biggrin.gif

Впрочем а зачем я про автомат в этой теме?. Да шут его знает. Скорей всего про то, что надо иметь голову на плечах и осозновать последствия от своих действий. Точно так же и мойкой телевизора. Надо знать куда лить, зачем лить и что за это будет...

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Jun 2 2014, 22:49
Создана #211

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Андрей, и куда потом всё это починенное денешь? smile.gif
А что жена говорит, когда ты всякое такое добро, да в таком количестве в дом несёшь? 17.gif Ругается?
  + Quote Post

Soltek
post Jun 3 2014, 07:03
Создана #212

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Jun 2 2014, 22:49)
Андрей, и куда потом всё это починенное денешь?  smile.gif
А что жена говорит, когда ты всякое такое добро, да в таком количестве в дом несёшь? 17.gif Ругается?

Всё починеное добро я потом пристраиваю по знакомым. Не покупать же телевизор на загородную дачу за деньги, которые пожно пропить на шашлыке?... biggrin.gif
...блуждая по просторам местного форума, наткнулся на объявление о продаже цветного телевизора марки Rubin за вроде бы демократичную цену. За 600 рублей хозяин аппарата был готов расстаться с верным электронным другом. Мне телевизор и даром, как говорится. не нужен, но цена так и манила. День, через день цена стала таять. В ценнике пошла на спад первая цифра, и вскоре шестёрка поменяла свой индекс на критически малый, как килограмм печенья на лондонской бирже. 200 р за новый со слов продавца телевизор отдать было не жалко. Моя жаба с зелёными наростами на коже в виде огуречных попурешек вцепилась в меня мёртвой хваткой, неприятно стянув ворот рубашки на шее.
-Купи, крестом Бога прошу, купи телевизор.
-Да купить то можно, да на кой нам ещё телевизор? Я и домашний практически не смотрю, на компе айпи-телевидение.
-Мне купи,- скулила жаба,- пуская противную слюну на плечо.
Эх, ну просит же. Надо купить, может отстанет.
Вечером звоню сестре. У них как раз проблема с зомбированием была, телевизор продали, а новый ещё не купили.
-Слышь, вам телевизор нужен? В хорошем состоянии...
-Ну нужен. А что за телевизор то?
-Да на барахолке в инете нашёл. Просили 600 р, сейчас продают за 200 р. Это же 4 бутылки пива.
Утро вечера мудреней. Дал сестре данные продавца и со спокойной совестью жду результатов.
В тот же день вечером сестра первым вопросом звонка телефона сразу спросила:
-Ты нам радио починишь?
Ни чего понять не могу. Покупали телевизор. А про какое радио речь идёт?
-В смысле?
-Да в прямом,- начинает закипать сестра,- купили телевизор, а оказалось радио.
-Да толком то объясни.
...Созвонившись с продавцом, жена с мужем отправились на смотрины на квартиру к продавцу. Дверь открыл молодой парень в спортивном костюме, который быстро пояснил, что ему нужно непременно сейчас уйти, но он готов выделить две\три минуты на осмотр и возможно продажу. Парень включил телевизор, по быстрому пощёлкал каналами и спросил:
-Ну? Берём? Если берём деньги мне и разбегаемся в разные стороны, как корабли в море.
Телевизор честно показывал, честно разговаривал. Подвоха нет. После расчёта все разбежались, один с деньгами, другие с телевизором. Вот уже дома и выяснилось, что телевизор показывает ровно пять минут и вскоре переходи в режим радио, заставляя фантазировать над дальнейшим сюжетом.
-Ну починишь?- жалостливо спросила сестра.
Деваться некуда, сам же сосватал этот телевизор сестре.
На следующий день бедолагу привезли. Беглый осмотр профессиональным взглядом расставил все точки на "I". С одного края плата оказалась надломленна, и три дорожки слегка расходились в стороны. Скорей всего от нагрева работающего телевизора плата меняла свою геометрию, и дорожки теряли связь с друг другом. Пять минут работы с паяльником, из которых четыре ушли на нагрев, и телевизор как новый. Не отключился ни после пяти минут, ни после часа. И работает до сих пор... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Anyones
post Jun 3 2014, 08:11
Создана #213

Бывалый

Из: СЗАО

Металлоискатель: 705

-----XXXX-

Душем/водой под напором постоянно мыл БП от ПК и все остальное. Результат отличный, быстро и качественно. Главное дать потом хорошо просохнуть....
П.С. Динамики только не мочите.....

--------------------
Все будет хорошо!
  + Quote Post

Soltek
post Jun 3 2014, 09:03
Создана #214

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Anyones @ Jun 3 2014, 08:11)
Душем/водой под напором постоянно мыл БП от ПК и все остальное. Результат отличный,  быстро и качественно.  Главное дать потом хорошо просохнуть....
П.С. Динамики только не мочите.....

Во...Наш человек... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 3 2014, 22:00
Создана #215

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ребята, мойка матерей залитых кофе или пивом ноутов, под струей теплой воды с Фейри мягкой зубной щёткой - это же норма. smile.gif

А вот это.....я лично впечатлён:

ТЫНЦ

--------------------
  + Quote Post

Фаворит
post Jun 3 2014, 22:07
Создана #216

Постоянный

Из: Тула

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2014, 23:00)
Ребята, мойка матерей залитых кофе или пивом ноутов, под струей теплой воды с Фейри мягкой  зубной щёткой - это же норма. smile.gif

А вот это.....я лично впечатлён:

ТЫНЦ

Шикарный результат! Вот это мастер, смотрится лучше чем с завода smile.gif

--------------------
Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
  + Quote Post

Anyones
post Jun 3 2014, 22:22
Создана #217

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Jun 3 2014, 09:03)
Во...Наш человек... smile.gif

Ага... И гуляя со спящим дитем в коляске, как не совершить обход всех свалок в квартале.... cheesy.gif

--------------------
Все будет хорошо!
  + Quote Post

Soltek
post Jun 4 2014, 14:22
Создана #218

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Anyones @ Jun 3 2014, 22:22)
Ага... И гуляя со спящим дитем в коляске, как не совершить обход всех свалок в квартале.... cheesy.gif

А собственно почему и нет?.... 14.gif P\S Видео не моё... biggrin.gif Мне на дом приносят.

user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=6ecppXo_EUY

--------------------
  + Quote Post

Anyones
post Jun 5 2014, 08:03
Создана #219

Бывалый

-----XXXX-

Вот, вот... Пол гаража заставил ящиками с р/деталями, платами и девайсами.... Для машины места не осталось.....

--------------------
Все будет хорошо!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 5 2014, 09:12
Создана #220

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Это наше советское детство,въевшееся в кровь понятие дефицита всего и вся и привычка чинить все до упора,выбрасывать низзя,добыть новое трудно и дорого smile.gif

Я в школьном возрасте зарабатывал карманные деньги ремонтом теликов и прочего. В районе как то быстро прознали про меня и так как родители мне на карман ничего не выдавали я пользовался случаем,зарабатывал сам.Единственное что -никогда не называл цены,сколько дадут,столько и хорошо.Народ никогда школьника не обижал)))

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru