![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Dec 15 2025, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 12 2025, 22:37) Да, на тот момент стартер играл главную роль в световых эффектах, дирижируя лампочками гирлянды. И оно того стоило. Неказистый, но надёжный стартер был незаменим и имел полное право сидеть с гостями за одном новогодним столом. Сразу вспомнил подготовку к Новому году на момент моей юношеской практики на огромном лесопромышленном заводе. Рано утром, по приходу на работу, с бригадиром мы отправились на дежурном автобусе на склад. Сейчас уже и не вспомню за чем поехали. И от посещения сего помещения я до сих пор нахожусь под впечатлением. В эпоху дефицита радиокомпонентов, я как начинающий любитель электроники с открытым ртом и выпученными глазами немел от каждого стеллажа до потолка. Чего там только не было. Весь ассортимент радиоэлементов в коробочках, обёртках, пеналах. Обратно почему то со склада уходили через колючую проволоку. В лицо дул пронзительный и колючий ветер, ботинки тонули в снегу. А по возвращению в мастерскую мне торжественно было поручено познакомить стартёр от лампы дневного света с самодельной гирляндой. Которая потом украшала ёлку в мастерской...Эх, как давно это было. Но помнишь всё из того дня как будто это было вчера... Приветсвую. Надеюсь хоть в этом столетие было? Ну а если сурёзно, про какие годы вы говорите? Спасибо - заранее -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ohotnik_mur |
Dec 15 2025, 21:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 15 2025, 20:15) Приветсвую. Надеюсь хоть в этом столетие было? Ну а если сурёзно, про какие годы вы говорите? Спасибо - заранее Приветствую. Крепкого Здоровья! Годы? Конец 70-ых начало 80-ых. Точно конечно не вспомню сейчас. Делали из ламп коммутационных 24В 90мА гирлянды и стартёр от ламп дневного света. Этих ламп на работе был целый склад, да и стартёры не проблема. Ламели ламп не паялись, не латунь. Да и при пайке контакты ламп от ламелей отваливались. Скрутка провода на ламель лампы и кембрик сверху на ламели надевали. Красили в красный и синий цвета, пастой из стержней шариковых ручек разведённой в спирте. Покупать гирлянду дорого было, а тут бесплатно. Немного творчества и гирлянда готова. Вложенные эскизы изображений -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 21:36 | |
![]() |